Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Странное дело - купить в Минске цыпленка меньше 800 г весом мне удается в лучшем случае раз в год. Упорно растят до кондиции упитанных бройлеров. Недавно мне опять повезло :) Обычно я готовлю из таких птичек цыплят-тапака, но тут хотелось чего-нибудь нового. Так получился этот рецепт.

Тут вам и гарнир, и основное блюдо на одном противне ;) Все вместе, как и по отдельности, ооочень вкусно :)

 13
 24.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Овощи

Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Луковая масса

Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз ререворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.

Подаем со свежими овощами.

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Неня

Да, к сожалению, редко и у нас бывают такие цыплята. Зато постоянно в палаточке рядом с домом вижу цыплят- корнишонов (правда, по космической цене)))), размером с полладошки. Обычная курятина, а из-за размера становится праздничным блюдом.

Елена

И где, если не сектер, в Минске можно найти такого цыпленка?

Валентина

Приезжайте к нам в Алматы, к счастью, с “цыплятами для табака” у нас не проблем 🙂

накануне НГ я на Комаровке брала у Дзержинской фабрики

Satamy

Таня, простите за дурацкий вопрос,но фольгу маслом смазывать не надо?

Валентина

Цыплята-корнишоны? Вы ничего не путаете? Может это самые обыкновенные перепела?

Неня

Так было написано на ценнике. Перепела, насколько я знаю, чуть побольше корнишонов, размером как раз с цыпу, которая в этом рецепте фигурирует.

Валентина

Татьяна, спасибо за рецепт, всегда актуально, а главное так вкусно!

Innesa

Да, в случае с цыплятами все наоборот – маленькте по пять. большие по три:) Что не нашла я корневой сельдерей – попробую заменить пастернаком. англичане из него даже пюре вроде картофельного делают, так что думаю выйдет неплохо. А вообще люблю такие блюда чтобы все в одной посуде – и здорово и быстро.

Кнесинка

Потрясающее блюдо получилось! Сельдерей мы особо не жалуем, да и под рукой его не было, а вот цыплят мама притащила, как раз по 700 грамм. 45 минут в духовке и вуаля. Вкуснейший ужин на столе. Спасибо Вам огромное за Ваши труды!

Татьяна, вышло просто бесподобно! Низкий вам поклон! Только курочка от костей не отставала, как мы любим, но я ее отдельно потом доготовила пол часика в фольге, а картошечка божественна! Очень насыщенный вкус, все так аппетитно поджарено и очень сочно! Еще раз выражаю благодарность!

katja

сегодня приготовила.к сожалению луковая смесь для цыпленка мне вообще непонравилась,горькая,воняет луком.такую смесь для ципленка лучше не использовать.

Яна

Татьяна, у меня на днях день рождение и хочу приготовить перепелов. Ни разу не готовила. Подскажите, пожалуйста, какой из ваших рецептов мог бы оптимально подойти для данного мяса и мероприятия? Заранее благодарю и жду ответа с нетерпением))))))

avatar
wpDiscuz
0
6
1
0