Цыплята по-провансальски

Цыплята по-провансальски

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Не так давно я столкнулась с одной проблемой - в Минске крайне затруднительно купить цыпленка весом около килограмма. А уж о нежных экземплярах по 500-700 г и говорить нечего. Поэтому зачастую приходится заменять желаемое на доступное. Для этого рецепта я отыскала двух цыплят по килограмму, хотя наиболее идеально здесь подошли бы более мелкие тушки.

 8
 09.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль, смазываем смесью оливкового масла, тимьяна, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.

Обмазываем тушки

Каждую луковицу режем на 6 частей, маслины мелко рубим. Половинки цыплят кладем на большой противень, вокруг раскладываем лук и маслины.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25 минут, периодически поливая соком из противня.

Достаем, добавляем на противень нарезанные на четвертинки томаты, запекаем еще 10 минут. Цыплята должны зарумяниться, а из прокола ножом из самой толстой части тушки должен вытекать прозрачный сок.

Готовое блюдо подаем с отварным картофелем.

Цыпленок по-провансальски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
ольга

Здорово!Отличный рецептик,сегодня попробую приготовить.Вообще очень люблю курицу занечённую,спасибо.

Танюшка

Слюнки текут от таких рецептов…должно быть необыкновенно вкусно.

Floreek

Знаете, Татьяна, у нас тоже проблематично отыскать маленьких циплят, всё больше бройлеры. Хотя как то видела малюсеньких таких, но ни денег ни свободных рук уже небыло.

Екатерина

Вкууууууууууууууууууууууууснятина:)) Отличный рецепт!!! Как раз вчера вечером муж таких маленьких цыплят по 700 грамм принес:))

Неня

Как жаль, что этот рецепт увидела только сейчас! Всю весну у нас продавали таких малюсеньких цыплят. А я не знала куда их пристроить!!!

Екатерина

Отчитываюсь: получилось просто….ну просто….ну просто слов нет как вкусно!!!! И Красиво!!! Пока цыплята стояли в духовке запах такой по квартире плыл………ням-ням!!! Спасибо большое за рецептик!!!

Лиза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если цыплята по 700г, их тоже разрезать пополам???

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0