Цыпленок в пряном маринаде

Цыпленок в пряном маринаде

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 30.04.2008

Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы.

Готовое мясо с легким ароматом корицы практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки - мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так.

 37
 19.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лавровый лист и масло смешиваем.

Маринад

Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка, связываем ножки и кладем его в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Готового цыпленка вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Цыпленок в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Надя

Танюша, а корицу ты порошком берешь или как?

DonzhiK

Ням! какая вкусняшка.. спасибо за рецептик!

Oskaniya

просто пальчики оближешь))))

Олеся

Обалдеть, я в жизни курицы вкусней не ела, мясо просто божественное на вкус получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Shansa

А если взять только ножки или бедра, подойдет рецепт?

о, отличный вариант. А то у меня с тушками целиком не складывается как-то.

Соня

Цыпа очень понравилась! Все гости пальчики облизали!:)

Мария

Почти в каждом рецепте, когда готовят целую тушку, а не отдельные её части, у птицы связывают ноги. Мне всегда было интересно, зачем это делается? Я просто ещё ни разу целую курицу не готовила. В основном только грудки использую.

Да и на столе при подаче смотрится эстетичнее 😉

Кати

очень интересный рецепт) Татьяна, а в этом маринаде тушку настаивать не надо? чтобы пропиталось…или времени, проведенного в духовке, хватит, чтобы мясо стало мягким?

ольга

Татьяна, а получится мясо сочным если курицу запечь на специальной подставке для вертикального запекания?

Марго

закончилось оливковое масло.. Можно растительное использовать? Или лучше купить оливковое?

Amira

Конечно можно)))но с оливковым ароматнее

Стас

Скажите пожалуйста, выпекать в открытой огнеупорной посуде или закрыть крышкой от огнеупорной посуды? Хочу запечь ножки и бедра по этому рецепту.

Марго

Стас, запекайте без крышки:)

Юлия М.

Приготовила сегодня такую курочку – НЕРЕАЛЬНО вкусно и очень просто приготовить! Буду повторять! И не раз! Спасибо Вам в очередной раз, Татьяна! :))

Вчера приготовила. Очень хорошо вышло, благодарю.

Юлия

Татьяна, скажите, пожалуйста, такой цыпленок на какое количество гостей расчитан? И какой к нему гарнир лучше всего подойдет? На фото картошка просто отварена и обжарена?

Анна

Как жаль, что у Вас нет кнопки “Распечатать рецепт” и чтобы можно было сразу без рекламы и других ссылкок листик с рецептоп получить 🙁

Курочка получилась замечательная – очень нежная и сочная. Только голени сверху высохли 🙁 в следующий раз может стоит их прикрыть фольгой в середине запекания?

Делала такую курицу на Новый год. Очень вкусно! Слегка побаивалась, что гости не оценят сочетание курятины и корицы, но всем понравилось))) Аромат корицы очень легкий, смешивется с ароматом чесночка и собственно курицы.

Ананаска

делала несколько раз разделанную курицу по этому рецепту, очень нравится! просто, здорово и вкусно

Елена

Спасибо Вам! Рецепт замечательный! Быстро и просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я курицу не очень люблю, но эту ела с удовольствием, и сынок, который плохо ест, сначала съедал курицу, а только потом гарнир )))

Вера

Один из лучших маринадов для курицы! Готовила на собственный день рождения, гости уплетали за обе щеки. Готовила несколько раз, всегда получается очень вкусно. Спасибо, Таня!

Татьяна

а перепелки подойдут для этого рецепта?

Maya

Татьяна, добрый день. скажите, пжл, а сколько лаврового листа? и как его получить молотым? сколько примерно соли и перца? у меня всегда с этим возникает вопрос. пжл, ответьте, хоть примерно…

audialize

Оч понравилась курочка, для тех кто не нашел молотый лавровый лист – нормально и обычный, просто мелко покрашите и в ступке разомните.

Очень вкусная курица. Нежная. И запах корицы замечательный!

Единственное, пока нашла рецепт, пролистала около 15 стр. Жалко что нет хештега «целая курица».

61EB8C49-D4AB-4DCB-A8F9-82F48644DD61.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
29
1
11