Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2009

С момента первой публикации рецепта я уже окончательно успела приучить своих дегустаторов к фасоли в самых разных блюдах. Об этом свидетельствует значительно увеличившееся количество рецептов по соответствующему тегу ;)

Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы ;) .

 29
 28.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим бекон

Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.

Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим бекон

Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

+ овощи

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.

+ вино

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.

+ томаты

Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.

Подаем.

Цыпленок по-умбрийски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Юльчик

А свежие помидоры подойдут? И фасоль отвареная самостоятельно?

тютина

И фасоль я бы тоже положила самостоятельно отваренную. Так рецепт очень интересный, думаю, должно получится вкусно!

Ирина

Татьяна, а для чего в этом блюде бекон?

Ирина

так я и думала 🙂 спасибо, пойду за беконом!

Евгения

Скажите, а розмарин принципиально нужен здесь? Просто не люблю его совершенно!

Евгения

Спасибо! Попробую обязательно приготовить – очень уж заманчивый рецепт!:)

мария

Скажите, можно ли обойтись без белого вина?

Я при отсутствии вина заменяю его белым винным уксусом с водой в пропорции 1:2

Маруся_Маруся

Татьяна, а есть ли в вашей копилке блюда из консервированной фасоли (красной или белой)????

Маруся_Маруся

спасибо!!!!!!

Маруся_Маруся

сделаю это рагу с курицей))))))))

Евгения

А сельдерей обязателен и чем можно его заменить. У нас нет его в городе.

Юлия

Вчера готовила, нам, как любителям фасоли, понравилось оочень! Спасибо.

очень вкусно! всем советую 🙂

Марина

а красная фасоль подойдет?

А розмарин нужен свежий или сушеный? И нужен ли к этому блюду гарнир? – на 1,6 кг курицы не мало овощей, если без гарнира?

Настя

очень вкусное блюдо,спасибо!

Екатерина

Татьяна, а из цыпленка грудку и спинку Вы не используете, судя по фото? Вы их для чего-то определенного оставляете?

шикарный получился цыпленок!
к фасоли равнодушны, а тут очень в тему, все оценили
обязательно буду делать еще, спасибо за рецепт!

Ничего себе! Оказывается я не благодарила Таню за этот замечательный рецепт! Исправляюсь 🙂
Таня, спасибо, было очень вкусно…уже два раза в течение года, третий не за горами 😉
А кому не хватает гарнира (обычно это мужчины), то рассыпчатый рис прекрасно подойдёт под вкусный томатный соус 😉

avatar
wpDiscuz
0
9
0
3