Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 16.09.2009.

Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон - я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки ;) .

 20
 10.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и бекон.

Нарезаем лук и бекон

Курицу разделываем на порционные куски. Если используем окорочка - разрезаем на бедро-голень.

Грибы нарезаем на четвертинки.

Режем грибы

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим курицу

Перекладываем в горшок или кастрюлю, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук. чеснок и бекон, жарим, помешивая, 4-5 минут. Перекладываем в горшок к курице. Вливаем в горшок вино и готовим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Тушим

Тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.

Цыпленок качьятора

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Лёлишна

Танюш, а мне вот всегда казалось (да и часто такое читала), что курица и томат не очень хорошо контактируют.
Разуверьте, пожалуйста. Как на вкус.
А то я за всю свою большую практику в готовке так ни разу и не сделала ничего подобного.
А у Вас уже не первый рецепт из этих двух составляющих.

грузинское блюдо чахохбили – типичный пример курицы с томатами

carcusha

Мне иоже не нравится как пахнут кура и томат вместе. Дело кончается там, что я туда сыплю очень много специй.

nikitusja

готовила это блюдо,получилось очень вкусно,у меня настолько привереды в еде и то сьели все.Спасибо за супер рецепты

Lera

А грибы можно чем-нибудь заменить или убрать их вобще, я не очень грибы люблю?

Камилла

А можно чем-нибудь заменить орегано и розмарин(у нас их не продают нигде),или вообще не класть?

Юлия

У вас в рецептах в основмом томаты в собственном соку идут, а тут пишете, что можно свежие в блендере.
Это всегда так заменять можно?

Я в магазинах посмотрела, свежие на много дешевле выходят.

Maria

Цыплёнок Каччатора (si legge così in italiano):)

Алёна

сеголня в программе “Доброе утро” Елена Чкалова готовила это блюдо, добавляла можжевельник как “основной ингредиент”. Где ж его достать, интересно, она думает, обычным людям) Поэтому я приготовлю Танин))

А что лучше всего в качестве гарнира использовать? Традиционный в Италии картофель или как обычно к курице с томатом рис? Что-то другое на ум не приходит…

Shaherezada

Мммм ))) Вкусняшка. Обязательно приготовлю. И продукты эти всегда в доме есть, кроме вина)))

Алена

Сегодня приготовила и просто в восторге! Курочка нежная, мягкая, сочная! Ммм… Словами и не передашь! Только в одном нарушила рецепт – из-за отсутствия вина добавила воду и столовую ложку уксуса. И все ровно получилось отлично. Представляю, как вкусно, если делать с вином!

Танечка, а мы точно “вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист”? Орегано же молотый…

Светлана

Татьяна, а от чего зависит, когда солится блюдо? Здесь указано , что солить совсем в конце. Курица не получается непросоленной?

avatar
wpDiscuz
0
8
4
14