Цыбрики

Цыбрики

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моем детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецками :) Я очень любила есть их с холодным молоком. Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда - картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком :)

 11
 06.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3-4 порци:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).

Откидываем массу

Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.

Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.

Шарики

Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

Жарим

Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем :)

Цыбрики

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

а они теплые подаются? поддаются ли разогреву?

Vikki

Танюш, а если на праздник на гарнир к птице… Можно ли их после обжарки поставить в духовку с мясом, а потом сразу все вместе на стол?

Оксана

Простите)) Я думаю, что будет очень вкусно и после сохранения Цыбриков в теплой духовке. Главное, не горячей, чтоб не пересушить картошку. Я сейчас пробую приготовить это блюдо….

Натка

Нямка! 🙂 Я такое на свадьбе у друзей пробовала, только понять не могла, как это готовится

Оксана

Во время приготовления возникла идея. Обжаренные изделия перемешать с обжаренным луком и поместить в горшочек! Горячие будут долго!!!

Юлия

Смешное название, даже не слышала о таком 🙂 спасибо за знакомство с белорусской кухней 😉

Оксана

Огорчилась. Внешний вид, как на картинке…дети отказались кушать, муж покушал, чтоб меня не обидеть…… С молоком проще проглатывать)

Александр

8 Марта праздник милых дам,
Пускай он будет светлым, ясным,
И пожелать хотим мы вам,
Побольше в жизни дней прекрасных!

Желаем счастья полон дом,
Улыбок, радости, веселья.
Чтобы всегда везло во всем,
Не покидало вдохновение!

Чтобы ценили вас друзья.
Любимые дарили ласку.
Не знали горя некогда,
И жизнь пусть будет
Доброй сказкой!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-marta/

Оксана Р

Татьяна, а яйцо точно не нужно?

avatar
wpDiscuz
19
128
9
108