Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо - к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне - то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу  одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики ;) .

 34
 26.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Жарим лук

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Добавляем картофель

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Добавляем приправы

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой  и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем капусту

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

Добавляем горошек

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Цветная капуста с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
NetCat

замечательное блюдо! особенно для вегетарианцев или тех, кто собирается держать пост

Phoenix

о да, огромное спасибо. как раз подыскиваю интересные рецепты для Постных дней… да и диете не повредит такое блюдо)))

Konfetka

Я добавила консервированный горошек. Очень вкусно получилось.

Lilek

Я тоже делала с консервированным горошком. Получилось вкусно.
Похоже это из индийский кухни:)?

Ann

А если капусту замороженную взять? и, если горошек замороженный, время приготовления не увеличивается?

Алена

Очень вкусный гарнирчик!! Я тоже делала с консервированным горошком 🙂 Я так понимаю от замороженного будет сладковатый привкус?

Все верно, мороженый горошек дает слегка сладковатый привкус.

NataSHa

Замечательное блюдо! Как раз то ,что искала: и некалорийно ,и вкусно, и с моей любимой цветной капусткой! У вас бесподобный сайт, да еще и свой, белорусский. СУПЕР!

Екатерина

А если брать замороженную капусту, то сколько её надо?

сегодня попробуем! думаю будет очень вкусно!

Анита

Ой, прямо а-ля индийское блюдо!!! Только у них бы это все в жире плавало 🙂

Juliete

Приготовила – очень понравилось. Буду готовить еще. Большое спасибо! 🙂

Котя

Мне понравилось, а семья моя такого не ест… Но ничего, я для себя всё равно готовлю!

Ladomila

а капусту предварительно надо отваривать?

MAXXL

🙁 У меня каша получилась мне кажется 350 воды много

Светлана

Татьяна, подскажите, добавлять молотый тмин 1/4 чайной ложки или чего? Просто у вас не написано.

Софья

Я тоже готовила почти такое же блюдо, правда без имбиря и картофеля, и еще добавляла куриное белое мясо,как раз для тех кому одних овощей мало

Makun

A s kakimi esche specyjami mozhno prigotovit eto bljudo?

Makun

Net, ya gotovila s etimi specyami. Tolko vmesto tmina ispolzovala CUMIN, tak kak tak perevel mne perevodchik i ya kupila etu specuyu. Prosto hotela by potushit kartoshku i s drugimi specyjami)

Елена

Очень понравилось!!! Особенно детям!! Младший прибежал с кухни с криком :”Я люблю мамочку!” ))) Любит он у меня цветную капусту)))

N___

По этому рецепту скучная цветная капуста превращается…. во вкусный гарнир!

mrs_du

Скажите, а можно это сделать в духовке?) и как? положить в форму все сразу, или по очереди добавлять? Заранее спасибо)

Самая

Делала давненько, мне понравилось. Думала будет оч разваристо, ан нет. Оч даже вкусно, каши не получается)

Ксения

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Но мне показалось, что это больше все-таки не гарнир, а блюдо самостоятельное – получается довольно сладким и сложно его сочетать еще с чем-то…

Natalie

могу поделиться легким рецептом приготовления цветной капусты:
1. разогреть духовку до 200С,
2. капусту разобрать на равные соцветия,
3. в большой чашке смешать оликовое масло, соль, черный перец и 4-5 зубчиков чеснока, раздавленых в чеснокодавилке (количество чеснока можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений)
4. капусту закидываем в масло и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось
5. выкладываем на противень с фольгой (чтобы противень после готовки не отскабливать) и ставим в духовку на среднюю полку
6. несколько раз помешиваем капусту, чтобы она равномерно запекалась
7. время запекания примерно 10-15-20 минут (от полухрустящего до мягкого… Читать весь »

да, это пикантное вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но зеленый лук мне показался лишним

Юлия

Насколько в этом блюде обязателен тмин? Я его не люблю, да и не уверена, что мои муж и сын оценят. Может его можно чем-то заменить?

avatar
wpDiscuz
2
37
0
4