Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (494)
С фото
Анна_whiteeye

Давно смотрела на этот пирог, испекла и он у меня не получился. Тесто получилось жесткое (хотя я делала в комбайне его, долго не месила, в холодильнике ровно 30 минут подержала, возможно масло поплыло, пока я его раскатывала для формы), тесто на дне под начинкой немного размокло и вполне съедобное, а бортик просто выкидывали. Сметанная залиивка не схватилась, я думала. это будет а-ля суфле, а в итоге начинка получилась яблоки в сметанном креме.
В общем, расстроена, т.к. продуктов много потрачено, надежды на пирог были колоссальные, а в итоге за 2 дня съели четверть пирога только:(

Часто от яблок может результат зависеть. Если яблоки по текстуре твердые и запекание их не берет, то да – начинка как бы отдельно от яблок получается..кажется жидковатой.

Просто очень часто готовлю по этому рецепту, был разный опыт))

Самый любимый вариант яблочного пирога в моей семье. Но я сахара беру только 100гр даже с кислыми яблоками.

Часто от яблок может результат зависеть. Если яблоки по текстуре твердые и запекание их не берет, то да начинка как бы отдельно от яблок получается..кажется жидковатой.

Елена
Елена

К счастью,получился с первого раза!Давно хотела его освоить-и вот подходящий рецепт.Уже набила руку.Сметану беру не меньше 20% жирности,сахара даю чуть больше,т.к.люблю послаще,крахмал 1ст.л.с горкой.Ничего не растекается.Пробовала с персиками,тогда сахара можно и меньше.Вообще-бесподобно!Благодарю за рецепт!

Виктория
Виктория

Я не пользуюсь комбайном. Хорошо охлажденное масло порезать на мелкие кусочки и перетереть руками с мукой в крошку, потом + сметана, сформировать из теста шар. Вымешивать до однорости не более 1минуты.

С того момента как этот пирог был приготовлен первый раз, он занял первое место в рейтинге “любимый яблочный пирог” у всей семьи 🙂 Очень вкусно. Спасибо!

photo_2021-05-08_13-26-45.jpg
Оксана
Оксана

Я беру не сметану, а 30%сливки, даю 3 желтка, и без крахмала.

Лилианна
Лилианна

Пирог лсень вкусный. Но яблоки в начинке хрустели и крем получилсф как бы отдельно от яблок. Может яблоки предварительно бланшировать?

Лилианна
Лилианна

Извините за опечатки.

У меня пирог получился.Но это самый худший пирог за 20 лет,что я готовлю.Вкусное только тесто.Яблоки вообще не пропеклись,так и остались хрустящие.Начинка до конца так и не загустела,т.к.яблоки пустили сок во время выпечки.На вид просто ужасный и невкусно.

Марина
Марина

А я в этом рецепте яблоки тру на тёрке, которая для чипсов. Получаются тонюсенькие ломтики, поэтому при выпечке начинка получается как бы единой массой, типа суфле)

Вкусный

IMG_20211024_093514.jpg
Ева

Смотрю фото читателей. Яблоки такими огромными лохмотьями, у некоторых даже с кожурой

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!