Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (494)
С фото
Елена

У меня начинка все-таки мокрая получилась((, больше на торт походил. Может можно крахмала добавлять ложечку, Татьяна? А корж как-раз вкусный оказался, хотя бортик крошился при резке. Добавляла корицу и ваниль, кстати. Но вообще на мой вкус, шарлотка ничуть не хуже.

Катеина
Катеина

Пирог получился вкусный. Готовила с учетом вышеизложенных комментов. В тесто добавила 50 г сахара, в начинку – 150г (яблоки симиренко). Я поняла почему многие жаловались на “мокрую” начинку – надо брать форму побольше, пирог будет пониже и пропечется. У меня единственная разъемная форма 27 см. Высота пирога получилась такая же как на фото у Анны.

Zенька
Zенька

Хм, пеку уже третий раз и всё одно и тоже- начинка вытекает из пирога( Сметана 15%, добавила муки уже больше в заливку, пирог стоял всю ночь в холодильнике. И когда начинаешь резать вся начинка в разные стороны…

Ирина
Ирина

Просто отличный пирог! Долго он не прожил. Спасибо!

Анита

Татьяна, не устаю восхищаться этим пирогом и экспериментировать. Всегда отличный результат. Надеюсь сегодня он опять не подведёт меня. Вместо яблок взяла консервированные ананасы. Также пробовали делать с персиками и абрикосами (свежими), делали также десерт без теста. Спасибо за такой многоликий рецепт. Со старым новым годом Вас! Желаю новых рецептов!

julja
julja

podojdytt lu vmesto smetanu sluvku 22%?ulu dobavut jogyrt?v italue net smetanu 🙁 podskazhute

лиля
лиля

второй раз пробую печь, точно по пропорциям, но получется низкий слой начинки, хоть и тесто делала высоким, и яблок больше ложила. хотелось бы чтобы получился такой же высокий как у вас на фото. что я делаю не так?

Катрин
Катрин

Спасибо огромное за рецепт, у меня к сожалению не было формы, и я решила испечь в формочках для кексов(селиконовых), получилось 12 вкуснющих пирожных, мои просто в восторге, и теста и крема хватило. К тому же очень красиво:))))))

Анита

Катрин, спасибо за информацию, вто ещё не экспериментировала с формочками, сейчас иду пробовать!

Ольга
Ольга

Танечка, а форма 26 подойдет???? Прочитав все комментарии я так и не поняла на какую форму рассчитаны ингредиенты? Подскажите пожалуйста!Очень жду!!!!

luka
luka

Подойдёт, я этот пирог всегда делаю в форме 26 см диаметром.

Ольга
Ольга

Luka, спасибо за ответ!

Ольга Юшкевич
Ольга Юшкевич

Здравствуйте,Татьяна.В первую очередь хотелось бы от всего сердца поблагодарить Вас за прекрасный сайт с чудесными рецептами.Набрела я на него случайно и результат:пробую,пробую и ещё раз пробую.Всё просто бесподобно.Дома уже появились блендер,разъёмная форма для выпечки,формочки для кексиков,кухонный комбайн и куча всего-всего.Идти на кухню готовить стало одним удовольствием и праздником.С огромной ответственностью подхожу к рецептуре приготовления ваших блюд и не разочаровываюсь в результате.С таким же оптимизмом я приступила и к выпечке этого пирога.Предела моему горю не было:корж уже начал пригорать,а начинка и в “ус не дула”,хотя прошло уже 50 минут.Почитала комментарии,оставила на ночь застывать.Застыл,но серединка опала и получилась клёклой.Может это так и… Читать весь »

MARINCIK
MARINCIK

Spasibo za recept!Pirog prosto obaldennij!!!

Alisa
Alisa

Здравствуйте, Татьяна! Вопрос к форме: Какого диаметра вы использовали в рецепте и какой примерно высоты делать бортики пирога? Спасибо! Может, Вы уже писали об этом в комментариях, но, к сожалению, их столько, а времени у меня сегодня очень мало, так что заранее прошу прощения за повтор.

logaza
logaza

У меня пирог поднимается, а потом когда уже остыл в духовке, падает.

logaza
logaza

И что делать?

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Не было сметаны, заменила йогуртом, ох уж эти замены.))) Совсем сырой внутри получился. Принялась спасать. Выгребла всю начинку) из пирога и пыталась зажелировать, перемешала всё с желатином и поблендерила. Поставила в холодильник. Соял, стоял, схватился только веох.
Мужу сказала, что всё так и должно быть, жидковато внутри))) Ел нахваливал, сказал очень вкусно. В следующий раз буду печь как надо со сметаной.)

Марат
Марат

Спасибо огромное за рецепт!
Все получилось ровно так как на картинках!
Все мои в полном восторге!
Славлю ваш блог на каждом углу!

София
София

всё делала как написано, держала по времени ( сверху даже слегка пригарел)…и всё равно всё растеклось((( пришлось есть так, не выбрасывать же, хоть и в разделенном виде вкусно было, НО что же делать?? может, манки добавить или крахмалу?

Альфия
Альфия

я так то все ядна… но получилось ужасно, начинка просто ужас

Елена
Елена

Не торопитесь разрезать пирог, дайте ему хорошо остудиться. Я, к примеру, ставлю в холодильник на часик, два.
А во время выпечки, когда, уже почти готов, трогаю верхушку, смотрю, чтобы была плотной. В самом конце, оставляю включенным только верхний тен(у меня электродуховка), даю немного зарумяниться.

Альфия
Альфия

Приготовила утром, вскрыла вечером…:) потом еще держаа в духовке пока тесто практически не подгорело:) … жалко, но выбросила. А духовка у меня хорошая электрическая современная.

Elena
Elena

Выпекала сегодня. Все делала по рецепту, только вместо сметаны положила йогурт cremoso (ну нету на Сицилии сметаны))). Получилась вкуснотища. Спасибо за рецепт.

Ирина

Замечательный пирог, мама так нахвалила его везде, что уже на следующий день прибежала БАБУШКА за рецептом, а потом звонили ее подруги на консультацию=))) теперь мама ненавязчиво покупает яблоки и сметану)))

Ксения
Ксения

Вкуснейшиий пирог!! Все получилось отлично, начинка не растеклась, для подстраховки все-таки положила 2 яйца 🙂 И чуть меньше сахара, где-то 180 гр. Теперь вместо шарлотки буду делать 🙂

Марина
Марина

Люблю такие рецепты – продукты доступные, легко и быстро готовится и получается очень вкусный, нежный, ароматный пирожок! Пекла несколько раз – получается всегда! Теперь всегда его пеку к приходу гостей! Сахара кладу поменьше, чем указано в рецепте, но это на мой вкус! Спасибо вам от меня и всех моих довольныйх гостей!)))))))))

Надежда
Надежда

есть пару вопросов:
1. в тесте нет яиц – так и надо?
2. чем можно заменить сметану? (муж отказывается есть что-либо, если в составе есть йогурт, творог, рикотта, сметана или кефир. Он нутром чувствует, что в составе есть продукты, которые он не любит). Можно ли заменить маскарпоне?
3. можно ли яблоки заменить крепкими нектаринами (немного с кислинкой)?

Спасибо

Minttu
Minttu

Пирог просто великолепный!) Повторю обчзательно) только я добавила 40 грамм сахара в тесто (смешала со сметаной), а в начинку 180.

Yulia.light

Татьяна, вчера испекла пирог. Вкуснятина, но есть вопросы –
диаметр формы 26 см, начинка получилась толщиной 1,5-2 см, не все яблоки покрыла. Значит, нужно увеличить кол-во продуктов при ее приготовлении?
яблоки взяла кислые, сахара положила 220 гр как в рецепте, а начинка кислая :(. ДОбавить сахара? или с яблоками по кислоте промахнулась?
Есть рац.предложение: внесите, пожалуйста, в текст самого рецепта размер Вашей формы, высоту бортика. Это будет очень удобно. Т.к. очень много комментов – не все дочитывают до места, где обсуждается размер формы и высота начинки в готовом пироге.
Спасибо

oriyec
oriyec

Здравствуйте! Очень, очень хочу узнать, можно ли приготовить этот пирог немного изменив рецепт.
1. я не сторонник использования разрыхлителя, соды и дрожжей в том числе. Знаю, есть тесто на основе сливочного масла, муки, воды и соли, прекрасно рыхлое и без добавления “чего либо”. Что же касается теста для этого пирога – не знаю… Если приготовить без разрыхлителя – получится?
2. для меня наличие в рецепте сахара является проблемой. А помимо естественной (для сахара) цели обеспечить сладкий вкус блюду, в этой начинке он несет какие либо дополнительные функции? Ну скажем, помогает ли он “запечься” что ли? Можно ли не… Читать весь »

людмила
людмила

спасибо за рецепт. очень вкусный пирог получился.у меня были яблоки приваренные в сахаре. семья просит еще!

Юлия
Юлия

очень вкусный пирог получается и достаточно легок в приготовлении! единственное, что меня смутило – всего 2 ст.л муки для крема…уж очень жидко получилось( в следующий раз наверно три ложки положу

Весна
Весна

Ну и я не буду оригинальной, если скажу, что пирог получился отменным! Несомненно, теперь он-мой фаворит среди яблочных пирогов и шарлоток. Кисловатый вкус яблок гармонизирует с нежной заливкой и песочным тестом, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Нюра
Нюра

Очень вкусный пирог!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!! И готовится довольно легко!

ЛЮДА
ЛЮДА

читаю все предыдущие комментарии и думаю, что я одна, что-то делаю не так. все сделала по рецепту и тесто, и заливку, все получалось красиво. но вот пекла, пекла (намного больше чем 50 мин.), а он все жидкий и жидкий. пожалуйста, скажите , что не так. на ваших фото он такой красивый, а у меня все расползается. помогите справиться с этой проблемой.

ZA

Люда, он застынет, когда полностью остудите

MarY
MarY

У меня тоже внутри оочень сырой получился.Суфле не получается(
Может муки больше нужно?

герда
герда

стала заливать кремом яблоки не совсем хватила крема я сделала еще только взбила сметану с сахаром и мукой и еще залила яблоки только без яйца можно так делать ?

ЛЮДА
ЛЮДА

УРАААААААААА, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ДАЛА ЧУТЬ МЕНЬШЕ САХАРА И 2 ЯЙЦА. ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КАК НА САМОЙ ПЕРВОЙ КАРТИНКЕ.

Екатерина
Екатерина

Прочитав пару весьма критических комментариев о том что начинка “на вид и на вкус застывшая холодная каша” и похожа на “блинное непропеченое тесто” я чуть было не растеряла всю свою решимость испечь этот пирог так как еще не имела опыта выпечки фруктовых пирогов. Но яблоки требовалось ликвидировать, ибо в натуральном виде их никто потреблять не собирался, а выбросить хорошие продукты рука не поднималась. Мои опасения оказались напрасными! Пирог получился как на картинке)) Только памятуя что тесто не сладкое я вылила на основу (еще перед закладыванием яблок) столовую ложку меда и посыпала корицей, и сверху тоже 🙂 Спасибо вам огромное Татьяна… Читать весь »

Александра
Александра

Пирог получился изумительный! Рассыпчатое тесто, нежная начинка… Рецепту не следовала в двух пунктах: 1) сахара в начинку положила в два раза меньше 2) муки в начинку положила в два раза больше. Ближе к концу выпечки переключила режим на нижний нагрев, т.к. верх хорошо выглядел, а по отзывам боялась, что не пропечется.

Алина
Алина

Здравствуйте,Татьяна)скажите пожалуйста,может ли степень плотности начинки зависеть от сорта яблок?пекла три раза с разными яблоками,все остальные продукты были идентичны,печка,температура,время выпекания тоже,тесто всегда получается одинаковое,а вот начинка все время разная по плотности?

Марина
Марина

Татьяна, спасибо за рецептик. Утоптали за вечер почти весь пирог. Очень вкусно!

kris
kris

аааа 250у г муки это стакан на 250мл или 250г муки это почни 500мл другим стаканом???

kris
kris

мда…заливка действительно вышла как каша. На будущее рецепт теста придержу, а заливку новую нужно подискать

kris
kris

сделала этот пирог опять. Вторая попытка–поменьше сметаны. Получился омлет с яблоками Ну в чем проблема? Может в сорте яблок? Посоветуйте более густую или сухую заливку… пожалуйста. Рецепт хороший, но вот с заливкой у метя никак 🙁

наташа
наташа

Не застыл 🙁
заливка осталась консистенции сметаны, не смотря на 2 яйца и почти 4 ложки муки, 50 минут в духовке и всю ночь на остывание 🙁
что не так?
форма такая же была, высотой как здесь..

наташа
наташа

спасибо. попробую еще раз, обязательно отпишусь. 🙂

Irlander

Получилось прекрасно. И тесто , и начинка получились отлично, все застыло. Мне нравятся яблочные пироги с несладким тестом. Как-то пекла ” Цветаевский пирог” со сладким тестом по другому рецепту, — совсем не понравился. А Ваш, Танечка, рецепт всем хорош. Пеку во второй раз за две недели. Спасибо!

Katerina
Katerina

получился вкусным, но жирноват( вроде бы масла немного моложила. Корж прям жирный. Но мягкий и рассыпчатый.

Katerina
Katerina

испекла еще раз, получилось совсем по-другому) в этот раз вымешивала лучше, но не усердствуя, в этот раз масло не текло, но и тесто в тоге вышло менее песочное, скорее мягкое, а заливка просто класс, всем очень понравилось.

LiLi-07i
LiLi-07i

Вчера испекла этот пирог, получилось точь в точь как на вашем фото. Очень вкусный и ароматный, ингридиенты я брала точно по рецепту, только сахара меньше. У меня форма разъёмная, диаметром 26см, духовка электрическая, я выпекала на третьей полочке в режиме верхний и нижний обогрев с обдувом при 180 градусах ровно 45 минут. В тесто я добавила 2столовые ложки сахара +1 пачка ванильного сахара, и в крем где-то 120грамм+1 пачка ванильного сахара (у меня дочка очень любит ванильный аромат), в тесто я добавила сметану 15% жирности, а в крем 30% жирности (другой под рукой не оказалось, но я думаю можно и… Читать весь »

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!