Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (494)
С фото
Неня

В первом варианте масло ведь было растопленным, не так ли?

Оксана
Оксана

Спасибо за замечательный рецепт, попробую сделать. Только вот вопрос: как определить, что пирог пропекся ТОЧНО И ПОЛНОСТЬЮ? У меня всегда с этим проблема…

ё
ё

как раз с ЛЧ думали, что надо-бы яблочный пирог собразить, раз сезон) А вот и рецептик))

Галочка
Галочка

мммм, мой любимый. И не только мой, но всей моей семьи. Именно с этого пирога началось моё знакомство с вкусным блогом в свое время)))) Делаю этот пирог ПОСТОЯННО!!!!! и он не надоедает

Нюсёк
Нюсёк

Танюш, спасибо! Как раз мне в тему Вы сегодня рецептик выложили! С антоновкой получилось очень вкусно! Мои мужчины оценили. А кожуру от яблок выкидывать жалко было, поэтому получился витаминный напиток- я ее кипяточком залила и настояла. Вкусно и полезно! И производство безотходное:)

Elona
Elona

Tatyana skazite pozalujsto a kakoj razmer formi vi zapekali ?

Vivasvanta
Vivasvanta

Спасибо за рецепт. Красота такая, слов нет! Обязательно приготовлю прямо сегодня. Тем более что дома пропадают яблоки.
У меня вопрос: Часто в выпечке я заменяю сметану на густой кефир. Можно ли в этом пироге поступить так же?

Оля
Оля

Изумительный пирог! Пекла по рецептуре, но показалось , что маловат. А если удвоить дозировку, он пропечётся?

Оля
Оля

Да!!! Не совсем по рецептурк. Вру)) Добавила вместо сметаны простоквашу 8% жирности. Она стоит гораздо дешевле, а по замыслу подходит!

Vivasvanta
Vivasvanta

Спасибо, Оленька. А я как раз спрашивала, что можно вместо сметаны положить.

Юлия
Юлия

Вот как раз на днях делала, только по старому рецепту (масло растапливала). Да и сахар разделила – положила немного в тесто, остальное в крем. Вкусненький получился!

Kdavia
Kdavia

Спасибо за рецепт, пеку его уже года 2, всегда на ура. Тесто сразу выкладываю в форму, да и сахар в тесто добавляю.

Мария
Мария

Таня, подскажите, когда пирог достаешь из духовки, начинка должна дрожать? пирог стоял в духовке 48 минут на 180 градусах, режим нижний и верхний жар. Я поставила его еще на несколько минут, чтобы пропекся получше. А может так и должно быть?

Splash
Splash

Замечательный рецепт! Всей семье понравилось=)

Екатерина

Точно яблоки кладем и сверху заливаем?
Ведь так часть ломтиков так и останется склееная между собой ИЛИ можно перемешать яблоки с заливкой и перелить в форму?
Тань, откоменти плз. оба варианта.

Екатерина

Вкусно получилось, соглашусь насчет заливки похожей на клубничный киш.
Только у меня между яблок слегка потрескался. Наверное из-за того что передержала или с температурой не угадала?

Оля
Оля

мммм…вкуснятина))
очень похож на киш с клубникой, который есть у вас в рецептах, Татьяна.
но и начинка у меня была, как у киша – в горячем состоянии вытекала, а при охлаждении застыла.
незнаю почему…
но это не помеха))

Ольга
Ольга

ясно, спасибо
просто Вы писали, что начинка должна быть дрожащей у этого пирога, а у меня жиденькая в теплом виде.

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо! Пирог прекрасен! Очень вкусные и основа, и начинка, и все вместе))) И конечно, это прекрасная альтернатива шарлотке!

Vivasvanta
Vivasvanta

Я тоже приготовила этот пирог. Вкусняшка! Понравилось даже сестре,
которая абсолютно не признаёт сладкую выпечку (а ведь в детстве была ещё
та сластёна!).
Скажу, что сметаны у меня не хватило. Пока была на работе, домашнее
съели. А тащиться в магазин мне было лень. Так что я развела её
кефиром. На тесто у меня ушло 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана
кефира. А вот муки гораздо больше, чем 150 грамм. Я вообще, не
граммами, а стаканами меряю. Примерно 3 стакана всыпала. А вместо
сливочного масла я положила сливочный маргарин. Всегда заменяю масло
… Читать весь »

Ольга
Ольга

А чем можно яйцо заменить?

Олик
Олик

а у меня отказались такой есть, сказали давай старую добрую шарлотку.. (((

Марина
Марина

Вчера приготовила. На следующий день вкуснее, как по мне. Только в крем добавила 180 гр. сахара, меньше точно не стоит. Мне просто понравилось, а мой дядя в диком восторге и просит еще))) Тесто получается восхитительным, мягким, я его и просто, без начинки, пообъедала с краев))) И сахар в тесто совсем не нужен.

Наталья
Наталья

Спасибо! Очень вкусно! Вместо 4 добавила 2 больших яблока.

svetash2008
svetash2008

Девочки хочу подсказать похожий рецепт без сметаны : в тесто добавить еще 2 желтка + 100 грамм сахара+мука 350-400гр.,сделать далее все тоже самое ,яблоки натереть на крупную терку и выложить на тесто(1/4теста положить в морозильник на15мин.и потом сверху на пирог натереть),а из 2 белков+100гр. сахара+ванилин+немного соли взбить безе(на яблоки выкладываем безе и натереть тесто)выпекать минут 40.Получается вкуснятина и сметана ненужна.

Юлико
Юлико

У меня почему-то начинка осталась очень жидкой, даже после охлаждения:(. Запекала минут 45. Может, сметану пожирнее нужно брать? Или я просто не допекла?

Мария
Мария

у меня та же беда, думаю в след раз попробую добавить побольше муки в заливку или яйца может надо покрупнее выбирать..

Мария
Мария

у меня была сметана 25% жирности

Юльчик
Юльчик

Пирог получился с первого раза. В следующий раз теста буду делать чуть меньше. Из расчета на 120г масла. Яблок положила больше, но можно было еще больше класть. Сахара добавляла 150г в начинку, 20г – в основу. Вполне достаточно. Муж не удержался, разрезал пирог еще теплым, почти горячим. Ничего не потекло. Но после охлаждения начинка хорошо застывает. Пирог получается тяжелым, не меньше килограмма. От пирога ожидала большего. Наверное, холодные пироги – это не мое. Выпечку люблю есть теплой.

Юлико
Юлико

Сметана 15% жирности. Всё-таки в след раз попробую сметану пожирнее и подержу в духовке подольше. Я часто пеку французские клафути с ягодой, там похожая заливка, но сметана жирная.

Yulia.light

Да, клафути – это весЧь! НЕдавно попробовала, и мой вчерашний Цветаевски пирог напомнил очарование клафути :).

Анечка
Анечка

Очень вкусно!!!

Надюшка
Надюшка

Очень вкусный пирог у меня мама с мужем съели за 10 минут )))

Иночка
Иночка

Сама десерты не очень люблю, но этот очень понравился. Муж хвалил. Спасибо за рецепт. )))

Dina
Dina

о даааа, этот пирог действительно оооооочень вкусный!! и готовится легко! из всех яблочных полюбился именно этот!

Eugenia
Eugenia

Спасибо большое за Вас рецептик и ваш блог!
Я уже не первый рецепт попробовала, сегодня спекла этот пирог 🙂 Очень вкусный получился. Только вот хотела спросить: а если взять творожное тесто из другого вашего рецепта? Я имею в виду вот этот пирог : http://www.vkusnyblog.ru/smak/5551, яблочный пирог на творожном тесте.
мне там больше тесто понравилось. Цветаевское тесто получилось суховатым и рассыпчатым. Или так и должно быть?
В общем, можно ли сделать сметанную начинку с творожным тестом?
Спасибо! Женя

Динуша
Динуша

Большое спасибо за ваши вкуснющие рецепты!!!!Вчера вот решилась на ваш пирог – чудно спекся, закладывала в неразъемную форму, после остывания чудно “вышел” !!! Начинка суперская, с кислинкой-как мы и любим!!! Так что еще вам БОЛЬШОЙ РАХМЕТ!!!

Jul_rain
Jul_rain

Таня, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт, пирог делала уже 2 раза, очень вкусный!!! У меня, в первый раз, оказалось недостаточно сметаны- была 1 упаковка 200 гр, и после приготовления теста на заливку практически не оставалось :(( Меня спасли сливки!!! Я их взбила и соединила со всем остальным. Начинка сразу после выпекания, действительно, была жидковата, но к утру превратилась в нежнейший крем!!! Сегодня буду пробовать яблочный пирог на творожном тесте.

Вероника
Вероника

Таня, как Вы считаете, можно ли вместо такого теста сделать пирог на слоеном? У меня нет масла, но есть замороженное слоеное тесто. Не подгорит ли оно раньше, чес пропечется начинака?

Dina
Dina

сегодня увидела этот рецепт на 1ом канале “Доброе утро” 🙂 была удивлена, ведь теперь это мой любимый яблочный пирог!

Innesa
Innesa

тесто вкусное, а начинка мне не понравилась – больше напоинает по вкусу блинное непропеченое тесто, а не крем, недавно делала жидкую начинку по другому рецепту из яиц. масла и миндальных хлопьев – на мой взгляд она больше на крем похожа и по вксусу лучше.

Вероника
Вероника

Таня, я не решилась делать пока со слоеным тестом, тк боюсь, что оно размокнет от жидкой заливки. Как Вы думаете, зря беспокоюсь? И еще – ничего, если я сделаю в стеклянной форме?

Anita
Anita

Блин, никак не могу высчитать сколько продуктов надо на 30см.форму… Помогите!

Anita
Anita

В Экселе ))) сделала рассчет – вроде же все пропорционально увеличила, а пирог получился тонким совсем… Но вкусно все равно! Спасибо за рецепт!

Рината
Рината

Нам понравилось даже больше, чем яблочный тарт с кремом по Джулии Чайлд. А печь в разъемной форме одно наслаждение! Не жалею, что купила. Татьяна, а вы подрумянили верх верхним гриллем? На сколько минут ставили и в какую часть духовки?

Ксюша
Ксюша

Спасибо за рецепт! Действительно вкуснятина! Я сделала заливку немного иначе: к 200г сметаны я добавила 200г ванильного пудига. Очень вкусно, ванильно-яблочное объедение ! Хотела сделать фотку….да фотомодель почти вся съедина 🙂
A тесто-что надо! Масло надо вилкой разминать, но ни как не растапливать.

килька
килька

Добрый вечер:) Вчера я испекла пирог, точно следовала рецепту, получился точь-в-точь как на вашей фотографии, муж оценил и съел половинку) А я не могу понять – сметанный крем таким и должен быть, или он действительно напоминает непропеченное тесто? Ведь по сути ингредиенты-то “тестяные”, просто другие пропорции.
Может, это я только придираюсь?))

Татьяна

К сожалению, у меня пирог не пропекся… Внутри так и остался сырой, хотя держала его в духовке очень долго..

Неня

По-моему, этот пирог не может не пропечься. Он просто должен хорошенько остыть.

Юлия
Юлия

Татьяна, это просто восхитительный пирог! Нам с мужем он напомнил немецкий яблочный штрудель по вкусу! Спасибо!

а муку в начинке можно заменить крахмалом? и сколько его тогда нужно? у меня мука вся в тесто ушла…

Victoria
Victoria

мужу понравился – это главное )). Пирог необычный, и мне показалось он становится лучше на следующий день. В общем, он должен быть полностью остывшим. ИМХО

через 2 часа после того, как пирог оказался на столе, его уже не стало ))))))))))))))) безумно вкусный!!!!!!!!!!!

Светлана

Татьяна, что произойдет, если передержать тесто в холодильнике?

Светлана

Пирог получился бесподобный! Здесь много разговоров о сахаре, я добавила 180 гр. сахара, но у меня яблоки были почти не кислые, если брать семеринку, мне кажется, 220 гр. сахара будет в самый раз. Но яблоки у меня не пропеклись, они остались немного хрустящие. Так и должно быть?

Иу
Иу

Это не пирог – это просто праздник какой-то! Я долго не решалась попробовать его испечь, но все оказалось оооочень просто и легко. А главное какой результат- чудесный пирог! В следующий раз обязательно добавлю в начинку корицу и поменьше сахара, т.к. коричневый сахар более сладкий, чем белый и его надо меньше, оказывается. Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!