Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (494)
С фото
Тоныч
Тоныч

Идея хорошая,но по моему мнению нужно тесто делать тоже сладкое!!!

Melinda
Melinda

Девочки, а я заменила сметану на творог, взбитый со сливками, получилось просто божественно!

Оксана

тесто можно вообще не слатить…
я сегодня эксперементировала – вместо яблок положила персики. наверно надо было две яйца… персики все таки больше воды дают… но вкусненоко!:) уже и пирога-то нету…:)

Ириша
Ириша

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! 🙂
Теперь я пеку этот пирог через день 😉 благо яблок дачных родители надавали целый мешок 😉
с антоновскими вообще супер получается, они так пахнут, уууу 🙂 но и с другими тоже вкуснотища!
мой муж готов есть его бесконечно, когда мне надоедает печь этот и я делаю какой-то другой, он говорит, это все не то, давай опять тот 😉 и он прав, вкуснее ничего нет! 🙂 на работу делала, так начальница сказала, что никогда не видела, чтобы с такой скоростью поедали пирог 😉
Для тех, у кого получается слишком мокрый, могу посоветовать… Читать весь »

Ириша
Ириша

и что главное (извините, забыла )))), что на все (включая почистить и порезать яблоки) у меня уходит полчаса + час в духовке… это важно, ну откуда у работающей женщины много времени, чтобы печь пироги через день 🙂 а этот можно! 😉
вот! в общем, супер! 🙂

Бенииро Юки
Бенииро Юки

Рецепт оч. хороший, мне понравился

З.Ы. Мне почему-то кажется, что я единственный мужик на этом сайте. 🙂

Ксю
Ксю

Делала вчера. Очень вкусно и не мокро! Все хорошо пропеклось даже в плохой духовке(снимаем квартиру). Таня, спасибо вам!!! Недавно открыла для себя ваш блог, все рецепты, что пробовала делать получались хорошо, еще раз спасибо!!!

alka
alka

Пекла пирог 2 раза, все получалось хорошо. Сейчас надо испечь на большую компанию (сковорода диаметр 30 см). В какой пропорции надо будет увеличить ингредиенты?

Юлия
Юлия

а тесто-основу не надо предварительно с грузом выпекать?

Юлия
Юлия

Я ещё добавила в начинку клюкву и ваниль, вкусно получилось, но всё равно сахара можно меньше 🙂

Юлия
Юлия

сфоткала вчера последний кусочек

olga
olga

из всех найденных в интернете рецептов пирогоа с яблоками и приготовленных по этим рецептам- это самый лучший рецепт, очень вкусный пирог!

Таша

Какая красотища, вкуснотища!!! Завтра же сделаю такой же!!!

Ирина
Ирина

Супер! Отличный пирог получился. Правда я яблоки не очень кислые брала с абрикосовым вареньем перемешивали, сахара в подливку на половину меньше ложила. Все остальное в точносnи то рецепту. Нашла блог по фразе” самый вкусный яблочный пирог” и он действительно оказался самым вкусным из тех яблочных пирогов что я дела и ела в последнее время 🙂

Юлия
Юлия

Очень вкусно))))готовила несколько раз…улетает на ура. Сахара добавила чуть меньше

Марина
Марина

Сегодня первый раз испекла этот пирог. Получилось безумно вкусно и очень презентабельно, не стыдно при случае и гостям подать!
Несколько мыслей:
1) Спасибо предыдущим комментаторам за полезные советы. Сахара, действительно, надо намного меньше, я брала почти вполовину меньше, и получилось как раз умеренно сладко, в самый раз.
2) Ребята, а как у вас было с количеством сметанной заливки? У меня получилось очень мало для 4ех крупных яблок, хотя все ингредиенты были точно отмерены. Пришлось дополнительно развести еще столько же, получилось в самый раз.
3) Видимо, из-за большого размера дольше и пекла, 1 ч 10 минут, но… Читать весь »

Inga
Inga

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!! Этот пирог уже успел стать самым любимым в семье!
Один только вопрос: по вкусу у меня пирог пропекается хорошо, но нет этой румяной корочки сверху. То есть пирог у меня такого бежево-жёлтого цвета, а хочется внешне получиться что-то похожее на Ваш… Мало пеку?

Inga
Inga

Я включаю верхний/нижний огонь, правда ставила на первый уровень, решила завтра попробовать на 3-ьем, повыше! Скажите, пожалуйста, а Вы пирог ставите в холодную или уже разогретую духовку?

Inga
Inga

Спасибо! Сделала сегодня, получился более румяный – гриль не включала, но третий уровень сделал своё дело! Добавила ещё ванильный сахар и корицу в пирог! Пирог любимейший и вкуснейший в нашей семье стал! и главное, несложный в приготовлении! Спасибо, Татьяна!!!!

Наталья
Наталья

а если сверху чуть-чутбь посыпать кедровыми орешкамит, то аромат бутет просто замечательный!!
а если еше перед подачей украсить мятой, то вообще будет”АХ!!” Самый вкусный яблочный пирог))

Оксана

сегодня еду в командировку с коллегами из Одессы.
специально для них испекла пирог ибо слава этого пирога докатилась уже и туда….:))))
будем сегодня в поезде чаевничать вкусно!

стоит – остывает…. я взяла все точно, как в рецепте. Форма у меня -26см. Вот остынет – будем пробовать

очень вкусно! такой нежный, сладкий…мммм… слов нет больше!
Единственное – мужу не очень понравился внешний вид – сказал, будет есть с закрытыми глазами=)

Саша
Саша

Очень вкусно получилось. Подсела на ваши рецепты и постоянно пеку. А вот вопрос – можно ли заменять сливочное масло в тесте на маргарин? У вас во многих рецептах исаользуется масло, будет ли катастрофой, если его на маргарин поменять или брать половину масла и половину маргарина?

Золотая Лилия
Золотая Лилия

Подписываюсь под каждым словом!
Это:
САМЫЙ!!!
ВКУСНЫЙ!!!
ПИРОГ!!!
рецепт идеальный, все получилось ка на картинке (причем на той картинке, где начинка не вытекает, с держит форму)
Родные на Пасху проглотили языки вместе с этим чудом!!!

Лена
Лена

пирог оооочень вкуснющий!!!!!!! поставила в духовку и ушла гулять с ребенком, когда пришла проверять (через 50мин), решила, что нужно выключать, но потом оказалось, что можно было бы еще минут 10 подержать его в духовке. но все равно обалденный!!! спасибо большущее за рецепт, я в восторге от Вашего блога!!!

Цой
Цой

почему на фоте гнилые яблоки?

УМА
УМА

Спасибо!!!!!!!!! Это вообще мой первый пирог который у меня получился. т.к я не умею печь. Думала ничего не получится и в этот раз. Но к моему удивлению получился очень вкусным и смотрибельным!

Сделала сегодня этот пирог, только с бананами, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт! =)

марина
марина

Приотовила сегодня вкусно добавила немножко изюма и впрям очень легко и вкусно

nuka
nuka

Хочу сегодня попробовать и вместо яблок положить ревень, как думаете получится вкусно? Угостили, и сказали что кислый хорошо для пирога )))

nuka
nuka

все получилось! ревень отличная замена ))) спасибо за рецепт!!! оч вкусно!!!

Ольга
Ольга

планировала пахлаву на сегодня, но не купила орехи, поэтому отважилась на этот пирог!
Делала все строго по рецепту + яблоки слегка посыпала корицей (ранее никогда ее не использовала). Пока пирог сидел в духовке, вся квартира наполнилась сказочным араматом!!!! Т.ч. дожидаться пока пирог полностью остынет терпения не хватило…….ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!
Слопала 2 кусочка с кофе, а глаза все равно смотрят в сторону пирога :)) Мне понравилось всё: и тесто, и верхний слой!
чего я так долго готовилась… ведь пирог действительно очень прост в приготовлении!
А тесто, тк оно несладкое, попрбую использовать как основу для несладких пирогов. обязательно в ближайшее время отпишусь ;))

Ольга
Ольга

ТАНЯ – ВЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!

ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля

Готовила пирог, ну очень вкусный, с кислинкой такой! Нужно обязательно остудить. Вот хочу вам предложить рецепт яблочного пирога-минутки. Тесто: стакан муки, стакан манки, пол стакана сахара. Начинка кило яблок, шт 4-5, не жалеть, на крупной терке. Выкладываем слоями. Тесто, яблоки, тесто яблоки, последний слой тесто. Может получиться и всего три слоя, может больше. Сверху 150 гр. сливочного масла на терке и в печку, 180 градусов 40-45 минут. Объедение!

Tatyana_china
Tatyana_china

Приготовила вчера пирог…хорошо что у меня вчера был разгрузочный день, еле как удержалась чтобы не попробовать его горячим, но какой был аромат!!! Сахара положила тоже меньше, всего лишь 100г. Как раз оказалось для меня по вкусу. Пирог вкусный! Не мокрый, как пишут другие. Все в меру!! Правда я его выдержала ночь в холодильнике и попробовалат только сегодня утром. И пекла 40 минут при 160.
Думаю, что не последний раз приготовила!

Mariya Argon
Mariya Argon

Как главный любитель всего яблочного, благодарю за чудо рецепт. Пирог получился на ура! Послевкусие осталось до сих пор. С нетерпением жду, когда ваши рецепты пополняться яблочным штруделем ))

Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт=) пирог очень вкусный!!!!
Очень хочется увидеть еще парочку рецептов яблочного штруделя!

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт! Пирог очень-очень вкусный ( за уши не оттащишь) и не сложный.

Клара
Клара

Это нечто! Я думала, что умею печь яблочный пирог…Рецепт чудо, единственное согласна с мнением сахара можно и поменьше. Скажите пожалуйста, а можно смешать яблоки и сливы?

Юлиана
Юлиана

сегодня испекла ваш замечательный пирог:) спасибо огромное за рецепт!получилось очень вкусно!!!!

Даша
Даша

Очень вкусный пирог!!! Только у меня теста получилось много, а начинки – мало. Таня, скажите, этот пирог не поднимается?

Ольга
Ольга

Наконец ОН остыл и я его попробовала….мммм…это что то невероятное,очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!!

Лилия
Лилия

Пирог уже в духовке, выглядит аппетитно!!! Так все хвалят, скорее бы попробовать!!!

Даша
Даша

Таня, мне очень часто и много пивозят домашней сметаны и чаще она жирная и густая. Скажите чем её лучше разбавить? А то сегодня делала пирог опять, но из-за густой сметаны крема получилось мало..

Даша
Даша

Таня, спасибо Вам большое и за блог, и за то что не оставляете без внимания! А у меня опять вопрос.. Когда делаю этот пирог у меня основа получается о-очень рассыпчатой и какой-то жирно-безвкусной. И муки уходит много. Может у меня масло очень жирное, что приходится много муки класть? И из-за большого колличества муки готовая основа рассыпается? А может такое быть из-за не правильного температурного режима ( духовка у меня допотопная и температура не поймешь какая. Т.к. там шкала с цифры 1,2,3,4,5)? Скажите какая она должна быть на вкус и по консистенции?
Вчера делала шоколадный тарт. После того как основа… Читать весь »

Даша
Даша

Тоесть больше чем в указанно в рецепте не желательно? И сыпится у меня из-за большого колличества муки?

ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ

Тоже собралась приготовить такую вкусняшку,столько комментариев перечитала=) уже не дождусь пока приготовится,а еще ждать пока остынет=)как попробуем напишу=)

Anetka
Anetka

Огромное спасибо за рецепт!!!!пирог просто…….слов нет, одни слюнки!!!СУПЕР!!!!

ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ

Вся семья покушала пирог по вашему рецепту,просто супер,такой нежный вкус.Спасибо большое.ням ням=))

Kamilla
Kamilla

спасибо, пирог всем очень понравился

Анита

Татьяна! Посмотрела, рецепту 2 года, много отзывов. Не могла не оставить свой восхищённый отзыв! Пирог съедается в одно мгновение. Сделала его с персиками, ребёнок был в восторге, сказал, что похоже на йогурт. Наше Вам спасибо!!! Делаю уже как дежурный рецепт

oljechka
oljechka

Пирог получается очень очень вкусным,5 баллов!!!рецепт что надо))спасибо большое)))

Неня

Получилось действительно очень вкусно! Но у меня вопрос. А яблоки до какой мягкости должны дойти? У меня получились и не твердые и не развалюхи. Готовность проверяла спичкой в тесте. Как стала сухая так и вынула из духовки.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!