Crazy Cake – Пирог без яиц

Crazy Cake – Пирог без яиц

 50 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Комментарии

Все (145)
С фото
Юлия
Юлия

он влажный?

Шая
Шая

Татьяна, он влажный внутри? На фото вижу именно так.
И вопрос по маслу растительному – полсолнечное или оливковое? Очень не хотелось бы, чтоб даже намек на него во вкусе был)

Марина
Марина

Он влажный и очень сильно отдаёт маслом.Мои такое съесть не смогли.

Arina
Arina

А если печь на нерафинированном растительном масле, то какое лучше использовать? Или можно заменить на сливочное, если да, то столько же?

Emma
Emma

Татьяна,а вот Вы пишите,что “хорошая основа для шоколадного торта”. Т.е. я пеку в форме 21 см, разделяю на 2 или 3 части и вперед. Например, сливки с маскарпоне( извините, если кого обидела,я пост не держу) или крем с Вашего шоколадного торта, или с ” Праги”, а вот шоколадный мусс здесь будет уместен? Подскажите,пожалуйста,варианты. А вишню можно добавить? Заранее спасибо.

Strawberry_Panic
Анастасия

Шоколадный мусс точно будет уместен. Рецепт то американский, а за что я не люблю их выпечку, так за огромное количество шоколада. Шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадная глазурь. То же самое с брауни – double/triple chocolate brownies просто убивают мои глаза (не люблю, когда шоколада слишком много).
Так что не переживайте и смело кладите. Вишню можно положить и в сами коржи, и в прослойку, и сверху выложить. Можете попробовать и кофейный мусс, а кремом из сливочного сыра обмазать. Тоже часто встречала такое сочетание.

Юлия
Юлия

на счет поста,Гуля: если пост был в еде, то святыми были бы коровы

AlesyaBannikova
Алеся

Я его всю зиму пекла!!!
Двойную порцию на большой противень и сверху ганашем поливала.
Вкусно!!! Уксус можно соком лимона заменять..

Елена
Елена

Этот пирог я пеку не один год, всегда отличный результат. Правда, пропорции у меня немного иные, на бОльшую форму.
Для постного варианта очень вкусно с апельсиновым джемом, удачное сочетание получается. Для тех, кто не постится, вариантов вообще масса: ганаш, сметанный крем, крем с маскарпоне со сгущенкой и т.д. и т.п.
Кроме того, пирог отлично переносит заморозку.
Еще я делаю с ним десерт – с вишней и шоколадным кремом – очень вкусно!
Это лучший рецепт постной выпечки, на мой взгляд. Он идеален во всех отношения, не зря рецепт так популярен.

Алиса
Алиса

А если порционными кексиками выпекать, какое примерное время приготовления получится? Минут 25?

Irina
Irina

Татьяна, скажите, пожалуйста, если заменять какао на шоколад, то сколько его нужно? Мне кажется, что вкус с шоколадом будет побогаче.

Ольга
Ольга

Татьяна, а можно сюда добавить вишню?

Юлия
Юлия

Вчера приготовила,получился,как на фото.Понравился,по текстуре влажноватый,тяжеленький,из формы вытащила после полного остывания.На мой взгляд,чувствуется присутствие растительного масла,но без этого никуда.Буду готовить ещё,очередной раз спасибо за рецепт)))

Lina
Lina

Приготовила вчера сразу как появился рецепт в блоге. Получилось вкусненько и масла я во вкусе не почувствовала, однозначно буду готовить этот пирог еще.

Alla
Alla

Спасибо, Танечка! Просто чудо!

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо огромное! Подобный пирог часто печет моя свекровь, но у неё все пропорции на глаз, или она что-то недоговаривала)), короче у меня он не получался никогда, несмотря на кажущуюся простоту. Теперь есть ВАШ рецепт! Они у вас всегда удачные!

OlgaT
OlgaT

Татьяна, добрый день. Второй день не могу придумать чем можно тут заменить какао (кормлю ребенка, не хочу рисковать), можно спросить ваше мнение на счет возможной альтернативы?

4eloveksveta
4eloveksveta

Замените на кероб

Светлана
Светлана

Таня, скажите, какао какой марки Вы использовали? У меня было какао Золотой ярлык, вкус пирога ничуть не шоколадный, только цвет придало. Я понимаю, что пирог с какао не может быть насыщенно-шоколадным на вкус, как в рецептах с использованием шоколада, но все же…

Marina
Marina

Может, если какао хорошее. Покупаю Dr.Oetker всегда, один раз пришлось купить золотой ярлык, выкинула.

Светлана
Светлана

Марина, спасибо!

Юлия
Юлия

горячий шоколад “ЧУККА” – я его обычно использую вместо какао. (то какао, ктр я покупала раньше “хрустело” на зубах..)

Маруся
Маруся

Просто и вкусно, неожиданно, что из минимума продуктов получается пирог, только он у меня осел сильно после того как вытащила из духовки.

Ооо
Ооо

А если добавить кокосовое масло?

Sweetlana
Sweetlana

Таня, а если вишню класть в тесто, её нужно размораживать? Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana

И сколько, примерно, в граммах её ( вишню) можно положить?

Emma
Emma

Я приготовила пирог, думала ,что дальше превращу в торт. Не получилось. Смели. Положила 270 гр муки, 5 ст.л.какао ,добавила стакан клюквы. Уже все выложила в форму и вспомнила,что забыла добавить сахар. Опять вытащила в емкость и добавила 4 ст.ложки сахара. Вкус масла не чувствовался( мой любимый кекс с морковью и изюмом тоже на раст.масле). В горячем виде мои домашние умяли треть, А когда остыл так вообще на ура. Но тортик все-таки попробую сделать, ночью, когда мои спят. Спасибо Вам огромное.

Bossanova
bossanova

Гуля, а остальные пропорции у вас такие же как у Татьяны?

Emma
Emma

Для Ang! Да. Сода,масло, добавляла яблочный уксус, соль,вода. Все остальное по рецепту. Я сахар просто всегда сокращаю,для нашей семьи 180 гр это много. Татьяне огромное спасибо, вкусно,правда!

Emma
Emma

В духовке держала 45 минут,у меня электрическая

Bossanova
bossanova

спасибо большое за ответ!

Alma
Алма

Неожиданно вкусно!

Регина
Регина

Таня, ни разу я не была разочарована, используя Ваши рецепты! Пирог добавляю в копилку вкусняшек, не только постных! Спасибо Вам!

Dreamme
Таня

По-моему это самый быстрый пирог, который я когда-либо делала)) жду над духовкой, интересно, что получится..))

internet-lady
internet-lady

Кекс чумовой!!! Сошлись на мнении, что чем-то напоминает пирожное “картошка”.

Жанна
Жанна

упс..во второй раз не поднялся(( а первый был идеален

Ольга
Ольга

Добрый день,

Попробовала приготовить пирог по Вашему рецепту. Запах при выпекании был отличный! Попробуем завтра утром. У меня вопрос: у меня пирог получился низкий, высотой 3 см, в центре, может быть, 4. У Вас на фото он выглядит достаточно высоким и пористым. Почему он мог не поднятся, не подскажите?

Ольга
Ольга

Поднялся и пористый, но намного меньше чем Ваш. По вкусу отличный просто. Муж оценил, сказал что это лучший постный пирог!

Ольга
Ольга

К сожалению, это не разница размеров. Форма 21см

Olga_ae_aglo
olga_ae_aglo

Не для постного варианта воду можно заменить молоком?

Olga_ae_aglo
Olga_ae_aglo

Спасибо за ответ!
Воду заменила молоком,все остальные ингредиенты по рецепту.Сейчас запекается)))Хорошо поднялся,уверенна,что на вкус он будет также хорош.

Natalina
Natalina

Приготовила. Неплохо вышло. Спасибо.

Olga_ae_aglo
olga_ae_aglo

Получилось очень вкусно! Дети и муж съели с большим удовольствием)))

Екатерина
Екатерина

Люблю насыщенный вкус шоколада – добавляла в два раза больше какао (обычное, российское), вышло отлично, не горчило. Пеку в формах для маффинов – 25 минут. Поднимаются хорошо, каждый раз. Если любите с начинкой – очень вкусно с домашним апельсиновым джемом.

Ирина
Ирина

очень понравилась текстура пирога! думаю попробовать с молоком с сливочным маслом. Большое спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга

Какао можно заменить кэробом. Он намного мягче по вкусу и совсем не горький. Не содержит кофеин, можно кормящим мамам.

ZoyaGeorgievna
Зоя

Здравствуйте, Татьяна. А у меня он вообще не поднялся и не пропекся.. (( В чем может быть причина? Я перепутала и сахар положила к сухим ингредиентам. И еще тесто перемешала миксером…

Beverly
Beverly

Собралась испечь, но не хватает чуть меньше 100 г муки. Есть кукурузная мука, есть крахмал… Можно в этом рецепте их использовать?

July-Fantasy
July-fantasy

Только что достала пирог из духовки! Не дождалась, когда остынет, разрезала и попробовала. Я пекла на сливочном масле, какао Золотой ярлык. Текстура очень интересная, нежный шоколадный вкус. Резать его сложно – рассыпается, нужно все-таки подождать, когда остынет. Это , конечно, хит! тем более, что я фанат всего шоколадного. Очень вкусно и сытно, много не съешь))))

Оксана
Оксана

Можно ли вместо воды добавить молока? Будет вкусней, наверное?

Toroboan
Toroboan

Я пекла и с водой, и с молоком, особой разницы во вкусе не заметила.

Рау
Рау

Доброй ночи, скажите пожалуйста можно использовать обычный столовый уксус?

Слава
Слава

Столовый добавлять не стоит. Если под рукой нет никакого, лучше добавьте лимонный сок.

Наталья
Наталья

Меня угощали не в пост этим кексом с вишней, и я не могла от него оторваться. Рецепта не было и теперь я рада,что появился рецепт на любимом мной сайте.Этот кекс с добавлением вишни просто изумителен!

Ivelena
Ivelena

К сожалению, из постного в пироге – только название постного (растительного) масла. Получился очень жирный, масло из него сочится, хотя взяла 170, а не 190 мл. Ну и запах, и вкус растительного масла чувствуется (хотя, думаю, это зависит от производителя). В качестве основы для шоколадного торта никак с таким привкусом и жирностью не подходит.

Надежда
Надежда

Вы совершенно правы по поводу производителя. Я как-то пекла маффины с рафинированным маслом Золотая семечка. Был очень сильный запах. Поменяла масло – и все в порядке. Никакого запаха.

Ириска
Ириска

Татьяна, можно ли вместо соды добавить разрыхлитель и сколько? Спасибо.

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Печем его теперь очень часто, а на новый год сделали из него торт – разрезали на 2 коржа, промазали заварным кремом (примерно таким “Карпатка” http://www.vkusnyblog.ru/smak/24335), сверху посыпали тёртым шоколадом. Очень вкусно! Ничем дополнительно не пропитывали, сутки постоял в холоде и достаточно пропитался кремом. В следующий раз добавим чернослив и сверху положим грецкие орехи (кекс так делали). Теперь это будет наш любимый торт!
Спасибо за рецепты!!!

Надежда
Надежда

Оооочень вкусно и шоколадно. Даже не ожидала. Пекла в форме для кекса 45 минут. Какао положила фирмы Коммунарка – получился такой же темный как и у Татьяны. На свой страх и риск пекла с бальзамическим уксусом (другого не было) – все получилось. Спасибо Татьяне за рецепт. Бысто, просто и очень вкусно.

Alexandra
Alexandra

Второй раз пеку, не поднимается и все тут!
Получается практически в 2 раза ниже, чем на фото.
Вроде элементарный рецепт, не могу понять, в чем может быть причина.

Anny
anny

Пишу Вам очередную благодарность!) не могла поверить что из таких простых ингредиентов может получиться такой вкусный пирог, вчера приготовила, промазала апельсиновым джемом и была приятно удивлена-все очень вкусно!

Полина
Полина

Татьяна, здравствуйте! аллерголог сказал исключить всю молочку из рациона дочки, а я на день рождения хочу испечь торт… если взять, например, такое тесто за основу коржа, какой можно сделать крем, в котором нет вообще никаких молочных компонентов? на ум идет только белковый. Подскажите, пожалуйста…

Anet
Anet

Этот пирог вызвал восторг! Получился такой пышный и такой шоколадный! Когда начала готовить, не ожидала такого прекрасного результата)

IMG_20170511_180350.jpg
IMG_20170512_101911.jpg
Sky2149
sky2149

Не подскажете, какого диаметра была форма и сколько выпекали?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!