Crazy Cake – Пирог без яиц

Crazy Cake – Пирог без яиц

[Всего голосов: 15    Средний: 4.6/5]
4.6 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Ну что, дорогие мои. Пришло наконец-то время постной выпечки во Вкусном блоге :)

От пирога, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, я не ждала ничего особенного. Но в заявках от читателей он был, да и пост на дворе -  я приняла волевое решение приготовить тот самый американский Crazy Cake, в составе которого - только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц. И сливочного масла.

Ну что от него ждать? А вот нет - из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Ну или кекс - смотря в какой форме его испечь. А если промазать его кремом - да хотя бы даже вишневым или малиновым джемом - будет еще вкуснее ;)

 78
 30.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль.

Смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем воду, масло, уксус, сахар - обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут, до сухой зубочистки.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем.

Crazy Cake - Пирог без яиц

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото

он влажный?

Шая

Татьяна, он влажный внутри? На фото вижу именно так.
И вопрос по маслу растительному – полсолнечное или оливковое? Очень не хотелось бы, чтоб даже намек на него во вкусе был)

А если печь на нерафинированном растительном масле, то какое лучше использовать? Или можно заменить на сливочное, если да, то столько же?

Татьяна,а вот Вы пишите,что “хорошая основа для шоколадного торта”. Т.е. я пеку в форме 21 см, разделяю на 2 или 3 части и вперед. Например, сливки с маскарпоне( извините, если кого обидела,я пост не держу) или крем с Вашего шоколадного торта, или с ” Праги”, а вот шоколадный мусс здесь будет уместен? Подскажите,пожалуйста,варианты. А вишню можно добавить? Заранее спасибо.

Шоколадный мусс точно будет уместен. Рецепт то американский, а за что я не люблю их выпечку, так за огромное количество шоколада. Шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадная глазурь. То же самое с брауни – double/triple chocolate brownies просто убивают мои глаза (не люблю, когда шоколада слишком много).
Так что не переживайте и смело кладите. Вишню можно положить и в сами коржи, и в прослойку, и сверху выложить. Можете попробовать и кофейный мусс, а кремом из сливочного сыра обмазать. Тоже часто встречала такое сочетание.

Юлия

на счет поста,Гуля: если пост был в еде, то святыми были бы коровы

Я его всю зиму пекла!!!
Двойную порцию на большой противень и сверху ганашем поливала.
Вкусно!!! Уксус можно соком лимона заменять..

Елена

Этот пирог я пеку не один год, всегда отличный результат. Правда, пропорции у меня немного иные, на бОльшую форму.
Для постного варианта очень вкусно с апельсиновым джемом, удачное сочетание получается. Для тех, кто не постится, вариантов вообще масса: ганаш, сметанный крем, крем с маскарпоне со сгущенкой и т.д. и т.п.
Кроме того, пирог отлично переносит заморозку.
Еще я делаю с ним десерт – с вишней и шоколадным кремом – очень вкусно!
Это лучший рецепт постной выпечки, на мой взгляд. Он идеален во всех отношения, не зря рецепт так популярен.

Алиса

А если порционными кексиками выпекать, какое примерное время приготовления получится? Минут 25?

Татьяна, скажите, пожалуйста, если заменять какао на шоколад, то сколько его нужно? Мне кажется, что вкус с шоколадом будет побогаче.

Ольга

Татьяна, а можно сюда добавить вишню?

Юлия

Вчера приготовила,получился,как на фото.Понравился,по текстуре влажноватый,тяжеленький,из формы вытащила после полного остывания.На мой взгляд,чувствуется присутствие растительного масла,но без этого никуда.Буду готовить ещё,очередной раз спасибо за рецепт)))

Приготовила вчера сразу как появился рецепт в блоге. Получилось вкусненько и масла я во вкусе не почувствовала, однозначно буду готовить этот пирог еще.

Alla

Спасибо, Танечка! Просто чудо!

Ольга

Татьяна, спасибо огромное! Подобный пирог часто печет моя свекровь, но у неё все пропорции на глаз, или она что-то недоговаривала)), короче у меня он не получался никогда, несмотря на кажущуюся простоту. Теперь есть ВАШ рецепт! Они у вас всегда удачные!

Татьяна, добрый день. Второй день не могу придумать чем можно тут заменить какао (кормлю ребенка, не хочу рисковать), можно спросить ваше мнение на счет возможной альтернативы?

4eloveksveta

Замените на кероб

Светлана

Таня, скажите, какао какой марки Вы использовали? У меня было какао Золотой ярлык, вкус пирога ничуть не шоколадный, только цвет придало. Я понимаю, что пирог с какао не может быть насыщенно-шоколадным на вкус, как в рецептах с использованием шоколада, но все же…

Marina

Может, если какао хорошее. Покупаю Dr.Oetker всегда, один раз пришлось купить золотой ярлык, выкинула.

Светлана

Марина, спасибо!

Юлия

горячий шоколад “ЧУККА” – я его обычно использую вместо какао. (то какао, ктр я покупала раньше “хрустело” на зубах..)

Маруся

Просто и вкусно, неожиданно, что из минимума продуктов получается пирог, только он у меня осел сильно после того как вытащила из духовки.

Ооо

А если добавить кокосовое масло?

Sweetlana

Таня, а если вишню класть в тесто, её нужно размораживать? Спасибо!

Sweetlana

И сколько, примерно, в граммах её ( вишню) можно положить?

Я приготовила пирог, думала ,что дальше превращу в торт. Не получилось. Смели. Положила 270 гр муки, 5 ст.л.какао ,добавила стакан клюквы. Уже все выложила в форму и вспомнила,что забыла добавить сахар. Опять вытащила в емкость и добавила 4 ст.ложки сахара. Вкус масла не чувствовался( мой любимый кекс с морковью и изюмом тоже на раст.масле). В горячем виде мои домашние умяли треть, А когда остыл так вообще на ура. Но тортик все-таки попробую сделать, ночью, когда мои спят. Спасибо Вам огромное.

Гуля, а остальные пропорции у вас такие же как у Татьяны?

Для Ang! Да. Сода,масло, добавляла яблочный уксус, соль,вода. Все остальное по рецепту. Я сахар просто всегда сокращаю,для нашей семьи 180 гр это много. Татьяне огромное спасибо, вкусно,правда!

В духовке держала 45 минут,у меня электрическая

спасибо большое за ответ!

Алма

Неожиданно вкусно!

Регина

Таня, ни разу я не была разочарована, используя Ваши рецепты! Пирог добавляю в копилку вкусняшек, не только постных! Спасибо Вам!

По-моему это самый быстрый пирог, который я когда-либо делала)) жду над духовкой, интересно, что получится..))

internet-lady

Кекс чумовой!!! Сошлись на мнении, что чем-то напоминает пирожное “картошка”.

Жанна

упс..во второй раз не поднялся(( а первый был идеален

Ольга

Добрый день,

Попробовала приготовить пирог по Вашему рецепту. Запах при выпекании был отличный! Попробуем завтра утром. У меня вопрос: у меня пирог получился низкий, высотой 3 см, в центре, может быть, 4. У Вас на фото он выглядит достаточно высоким и пористым. Почему он мог не поднятся, не подскажите?

Ольга

Поднялся и пористый, но намного меньше чем Ваш. По вкусу отличный просто. Муж оценил, сказал что это лучший постный пирог!

Ольга

К сожалению, это не разница размеров. Форма 21см

Не для постного варианта воду можно заменить молоком?

Спасибо за ответ!
Воду заменила молоком,все остальные ингредиенты по рецепту.Сейчас запекается)))Хорошо поднялся,уверенна,что на вкус он будет также хорош.

Приготовила. Неплохо вышло. Спасибо.

Получилось очень вкусно! Дети и муж съели с большим удовольствием)))

Екатерина

Люблю насыщенный вкус шоколада – добавляла в два раза больше какао (обычное, российское), вышло отлично, не горчило. Пеку в формах для маффинов – 25 минут. Поднимаются хорошо, каждый раз. Если любите с начинкой – очень вкусно с домашним апельсиновым джемом.

Ирина

очень понравилась текстура пирога! думаю попробовать с молоком с сливочным маслом. Большое спасибо за рецепт!

Ольга

Какао можно заменить кэробом. Он намного мягче по вкусу и совсем не горький. Не содержит кофеин, можно кормящим мамам.

Зоя

Здравствуйте, Татьяна. А у меня он вообще не поднялся и не пропекся.. (( В чем может быть причина? Я перепутала и сахар положила к сухим ингредиентам. И еще тесто перемешала миксером…

Собралась испечь, но не хватает чуть меньше 100 г муки. Есть кукурузная мука, есть крахмал… Можно в этом рецепте их использовать?

Только что достала пирог из духовки! Не дождалась, когда остынет, разрезала и попробовала. Я пекла на сливочном масле, какао Золотой ярлык. Текстура очень интересная, нежный шоколадный вкус. Резать его сложно – рассыпается, нужно все-таки подождать, когда остынет. Это , конечно, хит! тем более, что я фанат всего шоколадного. Очень вкусно и сытно, много не съешь))))

Оксана

Можно ли вместо воды добавить молока? Будет вкусней, наверное?

Toroboan

Я пекла и с водой, и с молоком, особой разницы во вкусе не заметила.

Рау

Доброй ночи, скажите пожалуйста можно использовать обычный столовый уксус?

Слава

Столовый добавлять не стоит. Если под рукой нет никакого, лучше добавьте лимонный сок.

Наталья

Меня угощали не в пост этим кексом с вишней, и я не могла от него оторваться. Рецепта не было и теперь я рада,что появился рецепт на любимом мной сайте.Этот кекс с добавлением вишни просто изумителен!

Ivelena

К сожалению, из постного в пироге – только название постного (растительного) масла. Получился очень жирный, масло из него сочится, хотя взяла 170, а не 190 мл. Ну и запах, и вкус растительного масла чувствуется (хотя, думаю, это зависит от производителя). В качестве основы для шоколадного торта никак с таким привкусом и жирностью не подходит.

Надежда

Вы совершенно правы по поводу производителя. Я как-то пекла маффины с рафинированным маслом Золотая семечка. Был очень сильный запах. Поменяла масло – и все в порядке. Никакого запаха.

Ириска

Татьяна, можно ли вместо соды добавить разрыхлитель и сколько? Спасибо.

Печем его теперь очень часто, а на новый год сделали из него торт – разрезали на 2 коржа, промазали заварным кремом (примерно таким “Карпатка” http://www.vkusnyblog.ru/smak/24335), сверху посыпали тёртым шоколадом. Очень вкусно! Ничем дополнительно не пропитывали, сутки постоял в холоде и достаточно пропитался кремом. В следующий раз добавим чернослив и сверху положим грецкие орехи (кекс так делали). Теперь это будет наш любимый торт!
Спасибо за рецепты!!!

Надежда

Оооочень вкусно и шоколадно. Даже не ожидала. Пекла в форме для кекса 45 минут. Какао положила фирмы Коммунарка – получился такой же темный как и у Татьяны. На свой страх и риск пекла с бальзамическим уксусом (другого не было) – все получилось. Спасибо Татьяне за рецепт. Бысто, просто и очень вкусно.

Второй раз пеку, не поднимается и все тут!
Получается практически в 2 раза ниже, чем на фото.
Вроде элементарный рецепт, не могу понять, в чем может быть причина.

Пишу Вам очередную благодарность!) не могла поверить что из таких простых ингредиентов может получиться такой вкусный пирог, вчера приготовила, промазала апельсиновым джемом и была приятно удивлена-все очень вкусно!

Полина

Татьяна, здравствуйте! аллерголог сказал исключить всю молочку из рациона дочки, а я на день рождения хочу испечь торт… если взять, например, такое тесто за основу коржа, какой можно сделать крем, в котором нет вообще никаких молочных компонентов? на ум идет только белковый. Подскажите, пожалуйста…

avatar
wpDiscuz
63
26
12
9