Coq au Vin – Курица в вине

Coq au Vin – Курица в вине

 110 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Яна
Яна

Ммммм,вот так сюрприз!Спасибо Татьяна!Доброе утро с вами вдвойне добрей и вкусней!

Дашенька
Дашенька

Я готовила на праздники точно так же только из свинины, называется ” Свинина по-бургундски”. Получилось очень вкусно, теперь нужно будет с курицей приготовить.

Кларита
Кларита

Люблю эти забавные вариации на тему многострадальной Бургундии.
Недавно где-то обнаружила рецепт мяса по бургундски. Это было самое что ни на есть знаменитое мясо по французски, но майонез там был разбавлен красным вином.
Пища богов, короче.

Дашенька
Дашенька

Оооо….всё…совсем голова после праздников не работает. Не свинину делала а говядину. Называется ” Говядина по-бургундски”.

наталья
наталья

Ох, Татьяна ,Татьяна чтож вы с нами делаете? За вами не угнаться …..

Kolyma
Наташа

Для чистоты эксперимента, наверное, надо определиться, что мы готовим – петуха или курицу. Французское название блюда “Петух в вине”, и рецепт приближен к оригинальному, а в ингредиентах курица.

Олеся Гапеева
Олеся Гапеева

Увидела, очарована, готовлю =)
1) Вопрос по ходу пьесы: чеснок когда и куда? =)
Пока отнесла к гарни, бросила к тому что тушится, надеюсь угадала.
2) Попутный вопрос: лаванду добавлять уместно или нет?
Спасибо за вдохновение =)

Яна
Яна

Мммм…! А вот интересно деткам этот рецепт подходит??? уж очень большое кол-во вина))))

Олеся
Олеся

Дети просто не поймут вкус, а это хуже, чем наличие вина. Это блюдо для тех, кому нравится испытывать гастрономические разности. Алкоголь выпарится, весь, но пропитает блюдо. Сварите детям отдельно курицу или индейку в духовке запеките, не мучайте их рецепторы.

Яна
Яна

Олеся спасибо за ответ, но Вы ошибаетесь, мои детки большие гурманы)))) Я неплохо готовлю,знаю что алкоголь выпаривается, однако такого большого количества никогда не встречала в рецепте, даже при приготовление молочного поросенка я использовала меньше к-во вина )))

Павел
Павел

Можно брать вполовину меньше вина и бульона т.к. потом почти половину придётся выбрасывать. В рецепте берется вино и бульон из расчета 750 и 500 мл, а в итоге используется только 750 мл полученного соуса. Потери на выпаривание не будут велики.

Юля
Юля

Раньше не очень переживала из-за наличия алкоголя в рецепте, а теперь муж постоянно за рулем и мне как-то страшно что ли 🙂 Вот можно ему это с собой на работу давать с расчетом, что он через 2-3 часика будет за руль садиться? А то штрафы немаленькие.

Katrin
Екатерина

Да, подтверждаю. Проводили эксперимент – был взят анализ крови на алкоголь (как у водителей берут) через пару часов после поедания блюда, которое готовилось с использованием вина. Результат – отрицательный.

Юля
Юля

Пролистывала сайт в поисках чего бы сделать на ужин. Вспомнила как я мучалась в этом рецепте. Блюдо совсем не минутное, готовила его очень долго. Это я к тому, что в блоге есть куча рецептом более вкусных, простых и быстрых. Но это просто для разнообразия сделать можно. Вкус не очень впечатлил 🙂

Homo_cantor
Ольга

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Делала всё так, как описано, только без жемчужного лука. Подавала со спагетти. Результат превзошел все ожидания! Такой густой, насыщенный вкус, в то же время деликатный. И травы, и грибы, и бекон, и вино – всё звучит гармонично, ни один ингредиент не разбивает этот слаженный ансамбль.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!