Coq au Vin – Курица в вине

Coq au Vin – Курица в вине

 110 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Яна
Яна

Ммммм,вот так сюрприз!Спасибо Татьяна!Доброе утро с вами вдвойне добрей и вкусней!

Дашенька
Дашенька

Я готовила на праздники точно так же только из свинины, называется ” Свинина по-бургундски”. Получилось очень вкусно, теперь нужно будет с курицей приготовить.

Кларита
Кларита
в ответ Дашенька

Люблю эти забавные вариации на тему многострадальной Бургундии.
Недавно где-то обнаружила рецепт мяса по бургундски. Это было самое что ни на есть знаменитое мясо по французски, но майонез там был разбавлен красным вином.
Пища богов, короче.

Дашенька
Дашенька
в ответ Дашенька

Оооо….всё…совсем голова после праздников не работает. Не свинину делала а говядину. Называется ” Говядина по-бургундски”.

наталья
наталья

Ох, Татьяна ,Татьяна чтож вы с нами делаете? За вами не угнаться …..

Kolyma
Наташа

Для чистоты эксперимента, наверное, надо определиться, что мы готовим – петуха или курицу. Французское название блюда “Петух в вине”, и рецепт приближен к оригинальному, а в ингредиентах курица.

Олеся Гапеева
Олеся Гапеева

Увидела, очарована, готовлю =)
1) Вопрос по ходу пьесы: чеснок когда и куда? =)
Пока отнесла к гарни, бросила к тому что тушится, надеюсь угадала.
2) Попутный вопрос: лаванду добавлять уместно или нет?
Спасибо за вдохновение =)

Яна
Яна

Мммм…! А вот интересно деткам этот рецепт подходит??? уж очень большое кол-во вина))))

Олеся
Олеся
в ответ Яна

Дети просто не поймут вкус, а это хуже, чем наличие вина. Это блюдо для тех, кому нравится испытывать гастрономические разности. Алкоголь выпарится, весь, но пропитает блюдо. Сварите детям отдельно курицу или индейку в духовке запеките, не мучайте их рецепторы.

Яна
Яна

Олеся спасибо за ответ, но Вы ошибаетесь, мои детки большие гурманы)))) Я неплохо готовлю,знаю что алкоголь выпаривается, однако такого большого количества никогда не встречала в рецепте, даже при приготовление молочного поросенка я использовала меньше к-во вина )))

Павел
Павел
в ответ Яна

Можно брать вполовину меньше вина и бульона т.к. потом почти половину придётся выбрасывать. В рецепте берется вино и бульон из расчета 750 и 500 мл, а в итоге используется только 750 мл полученного соуса. Потери на выпаривание не будут велики.

Юля
Юля

Раньше не очень переживала из-за наличия алкоголя в рецепте, а теперь муж постоянно за рулем и мне как-то страшно что ли 🙂 Вот можно ему это с собой на работу давать с расчетом, что он через 2-3 часика будет за руль садиться? А то штрафы немаленькие.

Katrin
Екатерина
в ответ Юля

Да, подтверждаю. Проводили эксперимент – был взят анализ крови на алкоголь (как у водителей берут) через пару часов после поедания блюда, которое готовилось с использованием вина. Результат – отрицательный.

Юля
Юля
в ответ Юля

Пролистывала сайт в поисках чего бы сделать на ужин. Вспомнила как я мучалась в этом рецепте. Блюдо совсем не минутное, готовила его очень долго. Это я к тому, что в блоге есть куча рецептом более вкусных, простых и быстрых. Но это просто для разнообразия сделать можно. Вкус не очень впечатлил 🙂

Homo_cantor
Ольга

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Делала всё так, как описано, только без жемчужного лука. Подавала со спагетти. Результат превзошел все ожидания! Такой густой, насыщенный вкус, в то же время деликатный. И травы, и грибы, и бекон, и вино – всё звучит гармонично, ни один ингредиент не разбивает этот слаженный ансамбль.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!