Цитрусовый рис с шампиньонами

Цитрусовый рис с шампиньонами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт древнейшего рецепта - аж от 1 ноября 2007 года. Заменила не только фото, но и поправила процесс приготовления - все же рис, приготовленный по принципу плова, гораздо вкуснее просто отваренного и смешанного с грибами и цедрой ;)

Ничто новое нам не чуждо, правда ведь? Вот вы пробовали рис с лимоном? Если нет - то давайте попробуем и привнесем немножко новизны в повседневную жизнь. Тем более что это очень вкусно и изысканно. Не верите? Так проверьте ;) А я помогу.

 17
 03.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

+ рис

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут).

Тем временем нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.

Жарим грибы

К готовому рису добавляем грибы, натертую цедру, мелко нарубленную зелень петрушки.

Смешиваем

Перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем.

Цитрусовый рис с шампиньонами

Приятного аппетита!

P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Julia

приготовила, мне очень понравилось) а вот мужу не очень… сказал – цедра лишняя. Видимо это блюдо для тех, кто очень любит лимоны, как я)

Алена

Мне тоже очень понравилось!! Уплетала за обе щеки…в один присест…много-много *краснею* ))

Юлия

А как сделать цедру?

Елена

Я люблю готовить, но на гарниры не хватает фантазии.Этот рецепт обязательно возьму на заметку

Елена

хочу поделиться рецептом:500г спагетти, 1 банка тунца в масле, зелень,приправа,мелко натертая цедра лимона,оливковое масло. Разогреть в сковороде 2 ст.л оливк. масла, затем добавить тунца, зелень, цедру лимона и помешивая прогреть соус на медленном огне.Отварить спагетти и добавить их в соус, перемешать и прогреть еще 1-2 минутки на медленном огне.

Наташа

Спасибо и за рис, и за спагетти. Это быстро и вкусно.

Настя Настя

отличный рецепт! а цедра придала пикантность..)

Ира

Вчера был такой рис)
Мне очень понравилось, мужу тоже, но в следующий раз попросил сделать без цедры)
Спасибо за рецепт!

Юлия

мужчины почему-то очень не любят цедру ))

Вкусно, но получилось слегка суховато, добавила сливочный соус – вкуснятина 🙂

Мария

Нам понравилось, спасибо! Друг сказал: “пахнет печеньем!” и “а что здесь такого сладкого?” О.О
Правда, свежей петрушки не было, только сушёная, а лимон потёрла прямо половину вместе с мякостью (а то нецедристый лимон какой-то попался).

Ann

Татьяна, мне почему-то все время чешутся руки положить в этот рецепт цедру не лимона, а лайма. Скажите, если так сделать, вкус не ухудшится?

Юкихира Сома

ну вот, а говорили никто никогда не вернется в 2007

avatar
wpDiscuz
2
21
16
103