Чуррос

Чуррос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

 55
 11.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Греем

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Добавляем муку

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

+ яйца

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры :) ).

Жарим

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Чуррос

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Ирина

слюньки потекли.. ммм… вкусно наверно)

Дарья

а нужно охлаждать после того как закипело мало/вода и сахар?

Сухова Ирина

Прикольные завиточки! А если чурос не через кондитерский мешочек делать, то как ещё можно? А на самом деле какой формы он должен и может быть?
Обязательно сделаю на досуге!

Вилка

Без кондитерского мешочка не получится тк заварное тесто – кремообразное,можно взять полиэтиленовый пакет,срезать у него уголок,если нет кондитерских насадок.Но форма конечно будет уже не звездчатая.

marina

Можно еще сделать мешочек из плотной бумаги.

Глориана

Вот по поводу замены кондитерского мешочка полиэтиленовым не могу удержаться от комментария.
Буквально на днях делала профитрольки из заварного теста. То, что у меня тесто пыталось выползти куда угодно, но только не через дырку, это, наверное, “прямота” моих рук. Но вот что посоветую: прерывать “струю” легче руками, смоченными в холодной воде. Не прилипает.

morkovkina

Это вопрос опыта. В первый раз у меня тоже лезло все не туда куда нужно. В тесте было все, включая и меня)))))) Но со временем я приспособилась и могу сказать, что лично для меня это удобнее чем шприц.

alla

kogda zapolnite meshochek testom, zavyazhite verh rezinkoi. Togda on ne budet vitekat’.

Svetlana

Mild, все ваши рецепты очень вкусные и интересные. И этот не исключение! Собираюсь приготовить в ближайшее время, как раз хотела сделать на завтрак что-то необычное! 🙂
Удивляюсь только, как вам удается оставаться в такой прекрасной форме, все-таки очень многие блюда достаточно калорийны…

Викусик

Таня, а 2/3 стакана муки – это сколько в граммах примерно? у меня стаканы все нестандартные – по 120 и 500 мл 🙂 знаю в граненом помещается 100 гр муки, это получается на рецепт грамм 70 где то?

Викусик

и еще вопрос: можно их наполнить чем нибудь? джемом например или сгущенкой?

Викусик

не дождалась ответа и сделала 🙂 вкуснятинка!!! правда получилась только половина – лопнул мешочек кулинарный, тесто на пол выпало и мое чадо годовалое его развезло по всей кухне 😀 в общем, довольны все – и родители, и дите )))))))))))

Елена

эх… а у меня почему-то жидковатое тесто вышло…. наверное надо было одно яйцо положить. Второе добавила как по рецепту и уже не то…. Но все-равно и из него сделала. Получились завитки непонятной формы )))) поскольку тесто жидковато и из шприца само немного вываливалось, и форму плохо держало. Но вкусно! В следующий раз попробую на глазок, с 1 яйцом……

Ната

делала такие… если вместо пудры полить густым сахарным сиропом или медом, получится восточная сладость – балах эльшам

Евгения

Спасибо Вам, Татьяна! Действительно очень вкусно! Взяла рецепт на вооружение и буду готовить в дальнейшем!

Марина

В Андалусии чуррос подают к завтраку с кофе сомбре (кофе с молоком), и местные жители употребляют сей продукт не иначе как, обмакивая их в этот самый кофе…Очень вкусно, правда не совсем эстетично! Но к черту эстетику, когда такая вкуснятина))))
Спасибо за рецепт!

Яна

Увы, получилось нечто бесформенное (из-за жидкого теста) и слишком не похожее на оригинальные churros 🙁

Индира

Ням ням…как аппетитно!
Скажу маме,что бы приготовила

Анна

А я пробовала чуррос не в шоколаде и не в пудре сахарной, обваленные в мелком сахарном песке с корицей. Вкуснятина! Так ее едят в Мексике.

Дарья

в Испании еа завтрак объедалась ими…ням-ням…жаль щас не могу позволить такую каллорийную вкуснятину(((

Lerique

Занимаюсь спортом и активно слежу за фигурой. После очередной убийственной тренировки прихожу домой, а у мамы открыта эта страничка, слюни начали течь рекой! Выглядит невероятно заманчиво и уверена ооооооочень вкусно! Ням-ням!

Ната

Марина, в Андалусии, как впрочем и во всей Испании, чуррос подают с горячим шоколадом!!! Кофе и все остальные напитки употребляют возможно по желанию! Чуррос и горячий шоколад это едино!!!! А есть чуррос с кофе это конечно не эстэтично, когда у тебя по рукам течёт вода. А вот с шоколадом то что надо!!!

Светлана

кракозябры! такое классное названеие!

Лея

смеялась до слез. а они действительно кракозябры

Ирина

А у меня получилось! Удивительно, но даже без кондитерского мешочка, а с обычным пакетиком, конечно не такие рифленые, как у Татьяны, но очччень вкусные!

Наталья

На самом деле порция очень маленькая,но очень ВКУСНО!!!Я вот только что приготовила мужу на ужин и сама уже половину слопала))))))А что касается кондитерского мешочка,то у меня его нет и использовала я обычный пакет с отрезанным уголком..Я не знаю что там и у кого вываливалось откуда только можно,но я просто завязала пакет и никаких проблем!!!!

катюшка

Я ела эту вкуснятину в Испании и часто всем рассказывала как это вкусно и как бы я хотела еще этих штучек наестся. Предела моему счастью не было когда я нашла этот рецепт. Завтра же попробую их сделать (шприц давно без дела лежит) Надеюсь получится!!!

катюшка

Вот уже сделала чуррос, немного отличается от того что я пробовала, эти получаются более воздушными и еще я просмотрела рецпты чуррос на других сайтах там еще везде написано, что нужно дабавить немножко соли. Я думаю соль весьма умесна. А так спасибо за рецепт! С шоколадом просто сказка!

НАталья

ООООчень вкусные мои просят повтора!!!

Милана

фритюр? а если просто в кастрюльке с маслом? не пойдет?

Алина

А у меня они почему-то слишком жирные получились, это у всех так? И что я сделала не так?

Алина

нет, не выкладывала(((( сразу на тарелку положила. когда сделала сильный огонь они не прожаривалась внутри

Анастасия

У меня тоже жирные получились, и на бумагу я их выкладывала, все равно живое масло… ожидала большего… 🙁

Анна

Очень-очень вкусные штуки!!! = )

Julietta

сделала. что-то я не в восторге и по вкусу, и по объему. По мне, хворост куда лучше!

Маргарита

Если в тесто добавить немного цедры чуррос приобретут приятный цитрусовый аромат.

Алеся

Вкусно получилось, и так просто! Но вот на сколько они будут съедобны на следующий день? ( Муж хотел взять на работу к чаю )

Kabachok

Здравствуйте!
Сегодня сделала чуррос, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов.
Сказать, что они получились страшненькими – это ничего не сказать. Они были похожи на экспонатов кунцкамеры. Категорически не хотели принимать нужную форму. И распухали при выдавливании во фритюр, как воздушные шарики.
Думаю дело в тесте, да? Хотя я строго следовала рецепту….
Заранее благодарю за ответ))))

Masha

Объедение! Спасибо за рецепт, просто и безумно вкусно!

mod.l

спасибо за рнцепт. делала уже не в первый раз. кондитерского мешка нет -отсаживала чайной ложечкой. всем понравилось и мужу и друзьям. видела сюжет как Энн Барел на кухнеТв делала чуррос на заварном тесте на молоке. думаю можно и так попробовать.

Карина

Сегодня попробовала сделать чуррос, до этого пробовали их в Доминикане. Мешка у меня нет, поэтому попыталась пожарить маленькие шарики. К сожалению, получилась бяка, сверху корочка красивая и хрустящая, но внутри как загустевшая манная каша

dimidrol

Большое спасибо за рецепт! Перелапатив инет,остановился именно на вашем.Пробовал это чудо во время последней поездки в Барселону год назад.Но приготовил сам первый раз только вчера.(если будет желание,можете глянуть фото на моей страничке).Вышел “тот самый вкус”! Один вопрос.Можно ли использовать тесто на следующий день например?

dimidrol

Да вот еще что.Видел тут пару коментов,что якобы что то не получилось.Люди,следуйте четкому указанию рецепта.В этом случае успех гарантирован.

dimidrol

Не выдержал,хвастаюсь,но обещаю что в последний раз.Еще раз спасибо вам за рецепт.Так все подробно и доходчиво.Вот только минус один у чуррос.В прок их не наготовишь. Да и не получилось. Домашние умяли все в один присест. Специально одну “чурисину” припрятал для эксперимента. На следующий день это уже не то.

Ольга

А сколько получается из этого количества продуктов?

Михаил

А можно ли без фритюра обойтись, просто в духовке приготовить?

наталия

очень жирные

avatar
wpDiscuz
59
155
26
2
10