Чкмерули

Чкмерули

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (16)
С фото
Наталья
Наталья

Не должны ли быть в соусе грецкие орехи? Ела это блюдо в грузинском ресторанчике. Именно орехи, на мой взгляд и вкус, сделали это блюдо интересным.

Наталья
Наталья

Не понимаю, зачем и почему плюсуют или минусуют мой вопрос. У меня просто вопрос, и только вопрос, а не оценка блюда, рецепт которого предложил автор. Вопрос автору рецепта.

Анна
Анна

Чкмерули делают с грецкими орехами и обязательно с уцхо-сунели или хмели-сунели

Елена

Пробовала это блюдо в одном ресторанчике, там готовили из цыплят корнишонов, маленьких, очень вкусно, сейчас в некоторых торговых сетях продают их уже.

Любовь
Любовь

Татьяна, спасибо за рецепт. Обожаю чкмерули. Но, пробовала как-то и в соусе был молодой сыр (тянулся ниточками). Добавляет пикантности.

Илона.
Илона.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!

vano
vano

Вы это серьезно? Какой еще к черту лук в шкмерули? Что за ересь, 41 год живу в Грузии,15 лет стажа работы в ресторанах грузинской кухни и такого не встречал… О горе кулинары..

Александра

Так поделитесь своим рецептом, что ж сразу в эмоции пускаться? Расскажите, как готовят это блюдо в ресторанах Грузии

Татьяна, спасибо вам огромное, за ваш труд и за ваши рецепты, все всегда получается и все очень вкусно.

Максим

На самом деле истинный рецепт таков:
Берется курица, режется на куски и обжаривается почти до готовности. Затем заливается молоком (лучше сливками) с чесноком и доводится в духовке. Можно добавить зелень кинзы… в оригинале только курица, молоко и чеснок… ну и соль конечно…
И вообще это самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается.
А все остальное типа лука, сметаны, перца и орехов от лукавого, ибо это исходно крестьянское блюдо – быстро, сочно и сытно (в соус макают хлеб).

Olgakittenlu

Татьяна, спасибо огромное за этот рецепт волшебной курицы. Пробовали это блюдо в Абхазии, ваш рецепт гораздо вкуснее.

Очень вкусно

20210928_202528.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!