Чкмерули

Чкмерули

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Еще одно блюдо в коллекцию грузинских рецептов в блоге. Чкмерули - это вкусная жареная курица в нежном сливочном соусе. Причем она в нем не тушится полностью, а только доготавливается. В результате в блюде остается максимум вкуса жареного.

На гарнир идеально рис - я больше всего люблю басмати, но подойдет и жасмин.

 15
 18.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.

В сковороде на среднем огне  разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим курицу почти до полной готовности, около 25 минут.

Снимаем со сковороды и накрываем фольгой.

В сковороду добавляем мелко нарубленный лук.

Жарим, помешивая, до легкой карамелизации. Добавляем черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы. Вливаем сливки и воду, кладем сметану и перемешиваем. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, кладем в соус курицу и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Наталья

Не должны ли быть в соусе грецкие орехи? Ела это блюдо в грузинском ресторанчике. Именно орехи, на мой взгляд и вкус, сделали это блюдо интересным.

Наталья

Не понимаю, зачем и почему плюсуют или минусуют мой вопрос. У меня просто вопрос, и только вопрос, а не оценка блюда, рецепт которого предложил автор. Вопрос автору рецепта.

Анна

Чкмерули делают с грецкими орехами и обязательно с уцхо-сунели или хмели-сунели

Пробовала это блюдо в одном ресторанчике, там готовили из цыплят корнишонов, маленьких, очень вкусно, сейчас в некоторых торговых сетях продают их уже.

Любовь

Татьяна, спасибо за рецепт. Обожаю чкмерули. Но, пробовала как-то и в соусе был молодой сыр (тянулся ниточками). Добавляет пикантности.

Илона.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!

vano

Вы это серьезно? Какой еще к черту лук в шкмерули? Что за ересь, 41 год живу в Грузии,15 лет стажа работы в ресторанах грузинской кухни и такого не встречал… О горе кулинары..

Александра

Так поделитесь своим рецептом, что ж сразу в эмоции пускаться? Расскажите, как готовят это блюдо в ресторанах Грузии

Татьяна, спасибо вам огромное, за ваш труд и за ваши рецепты, все всегда получается и все очень вкусно.

На самом деле истинный рецепт таков:
Берется курица, режется на куски и обжаривается почти до готовности. Затем заливается молоком (лучше сливками) с чесноком и доводится в духовке. Можно добавить зелень кинзы… в оригинале только курица, молоко и чеснок… ну и соль конечно…
И вообще это самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается.
А все остальное типа лука, сметаны, перца и орехов от лукавого, ибо это исходно крестьянское блюдо – быстро, сочно и сытно (в соус макают хлеб).

Татьяна, спасибо огромное за этот рецепт волшебной курицы. Пробовали это блюдо в Абхазии, ваш рецепт гораздо вкуснее.

avatar
wpDiscuz
0
10
0
10