Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Требует внимания

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

 338
 06.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (338)
С фото
Мила

Доброго времени!
Я вот в процессе изготовления) Пока стоит мой чизкейк отдыхает в духовке 30 минут. Но уже вижу что брауни у меня всплыл местами. С чем связано не подскажите?
Миксер для начинки вообще не использовала, старалась мешать венчиком, аккуратно.
Посмотрим что будет дальше)

Мила

Ага) Может муки больше добавить?? Что сделает его плотнее
В конечном итоге я не додержала тортик в духовке и середина осталась слишком влажной. В следующий раз буду внимательней со временем)

Таня

А ингредиенты должны быть комнатной температуры?

Елена

Татьяна здравствуйте. Подскажите можно ли основу из брауни использовать для тройного шоколадного чизкейка?

Катерина

Недавно делала этот чизкейк. Он получился вкусный, но страшный. Слой брауни же должен быть как бисквит? У меня он был мягкий и тягучий. И слои со сливочным сыром тоже были мягкие, не как в классическом чизкейке. Выпекала где-то час десять, ночь в холодильнике стоял.

Татьяна

А в идеале делать на водяной бане как и другие чизкейки? Это ведь не повредит брауни?

Лариса

Отчитываюсь: хороший рецепт, спасибо, Таня!
Единственное, мне кажется, что для формы диаметром 23 см пропорции великоваты, я пекла в форме диаметром 24 см, и итак начинка еле поместилась.
Из нюансов – сливочный сыр, конечно, не взбивала, но перемешивала венчиком, аккуратно, без фанатизма. Пекла ровно час, на жидкую серединку даже не посмотрела, все равно в холодильнике все схватится. Тесто немного вытекало, но капало в емкость с водой, поэтому ничего не пригорело.
Получилось очень вкусно. Слои что надо, если честно, мне больше всего понравилось именно брауневое тесто)) Ну и слой с раскрошенным орео просто суперский, похож на мороженое с… Читать весь »

Татьяна

А ничего страшного, если я поставлю не на решетку, а на противень, обычную разъемную форму?

Анна

Люди добрые, у которых все получается, помогите мне, пожалуйста) Пеку этот чизкейк наверное раз шестой, потому что моя семья в невероятном восторге от него. Так вот, каждый раз у меня одна и та же проблема – сырная смесь слишком жидкая. Всегда. Из-за этого слои перемешиваются. Что вроде бы не влияет на вкус, но мне бы хотелось сделать красиво. Делала обычно с натурой, сначала со сливками, потом со сметаной. Сейчас пеку с альметте, подумала, что с ним будет плотнее и купила сливки. Но нет, пришлось рискнуть и добавить только два яйца. Все равно жидко. ничего не понимаю, помогите. Может я делаю… Читать весь »

Наталья

Я пекла с альмете и сливками 33% (для взбивания). Сливки взбила (!) и соединила с альмете. Был оооочень густо! Я даже подумала, что это отличный вариант крема для капкейков. Добавила 4 яйца как положено, стало жиже, но не не столько, чтобы течь, конечно).
Раньше пекла с Филадельфией (другие чизкейки). Но она пропала что-то… Но мне с альмете и сливками намного больше понравилось, вкус космический!

Екатерина

Просто восторг!!! Всем очень понравился ( пекла на ДР мужа).
Небольшие нюансы:
– пекла с Филадельфией. Удалось достать только 600 грамм ( в нашем маленьком городе его невозможно достать. Все очень удачно совпало и сыр мне приехал аж из Финляндии), поэтому 200 грамм заменила Маскарпоне. В следствии чего (он ОЧЕНЬ густой) массу перевзбила и при выпекании чизкейк треснул (трещина небольшая всего 10см). На вкусе не сказалось, а сверху взбитыми сливками украсила 🙂
– за 2 недели до этого пекла чизкейк с белым шоколадом и клубничный желе (с этого же сайта)со сливовочный сыро Натура. По вкусу небо и… Читать весь »

Алина

Рецепт шикарный, Татьяна, спасибо огромное! Подарок сестре-первокласснице на 1е сентября:) Только достала из духовки, выглядит изумительно, хотя наверху по бокам немного маленьких трещинок.
Прочитав комментарии, очень удивилась. У меня было около 650 г филадельфии, 150 г маскарпоне и сметана 25% (30% не нашла нигде). Это всё я с энтузиазмом взбила миксером, но ничего не потекло, и слои выглядят прекрасно. Очень интересно, можно ли в таком случае и в дальнейшем не пренебрегать миксером.

Настя

Добрый вечер Татьяна, в очередной раз делаю чизкейк, перепробовала все рецепты чизкейков и многое другое, всегда все получается волшебно, спасибо огромное за рецепты!!!)) Вот только готовлю я всегда с “венским завтраком”, сырный крем получается жидковат(( в итоге слои получаются нечеткие… хотелось бы более четких контуров на срезе))) Может причина жидкой консистенции крема из-за самого ингредиента “венского завтрака”??? А Вы использовали когда-нибудь “венский завтрак” в приготовлении чизкейков??? Спасибо.

Настя

Тогда ума не приложу, что я делаю не так, почему крем получается жидковат…..(((

Катерина

Второй раз делала этот чизкей. В первый раз я его похоже не додержала, и он был очень мягкий. Второй раз пошла его проверять только через час двадцать, середина была жидкая. В результате оставила еще на 20 минут. По прошествию времени середина на вид почти не изменилась. Вынула сковороду с водой, а точнее вода уже просто выкипела, и оставила еще минут на 7-10. И вот только после этого чизкейк схватился. Правда слегка вылез из формы, потом опал и треснул. Трещину спрятала под сливками. Но зато был твердый и обалденно вкусный.

Tatjana

Tatiana podskazite pozaluista u menea forma 28 sm na skoliko nado uveliciti obem i budit li dostatocno takova tortika dlea deseterih detok i takovoze kolicestva vzrosluh?

Tatjana

Spasibo bolishoe Tatiana zavtra za produktami dlea tortika i na vihodnie budu gotoviti .

Elly

Татьяна, подскажите, можно ли считать эти пропорции для брауни базовым рецептом брауни? У Вас в блоге для разных брауни разные варианты, но добавки (типа маскарпоне или сливочного сыра) не всегда дома есть, а иногда хочется быстро сделать вкусненькое:) Пытаюсь определить “универсальный” проверенный вариант просто брауни. Подскажите, пожалуйста, какой из Ваших можно считать таким? Спасибо заранее!

Tatjana

Tatjana izvinite u menea takoj vopros vot toliko cto stavila tort v duhovku i poka zdu rezuljtat < no menea interesuet vot chto po neopitnosti ja kogda delal slivocnii krem ja konecno nevnimatelino procitala i vzbila vse mikserom horoso chto procitala potom komentarii i pobezala v magazin za ocherednoi porciei produktov i sdelala vse kak nuzno a vot vopros chto ze sdelati stoi vzbitoi massoi tak zalko ee vilivati ??????????????????/

Марина

Татьяна, подскажите пожалуйста, если печь в порционных формах пропечется ли нижний слой брауни? Мы же также используем водяную баню, как обычно? И на сколько нужно сократить время выпекания? В моей духовки идеальный чиз ровно за 1.20)

Алена

У меня тоже начинка была очень жидкой и всплыло печенье, хотя миксером не взбивала. Получилось безумно вкусно, но абсолютно бесформенно. Классический чизкейк при этом получается без проблем. У меня есть предположение, что дело в сыре. Смотрю, у Вас на фото сыр более плотный, на тарелке он держит форму, я же использую обычно Сливочный Президент. т.к. ни Buko. ни Филадельфию у нас в городе не найдешь. А этот сыр мягкий, растекается.
А если при мягком сыре использовать меньше яиц? Вкус при этом не измениться?

Алена

Да, Президент действительно плавленный.
ок. буду искать творожный сыр. благодарю за ваши потрясающие рецепты!

Ксения

Есть сыр Hoсhland Almette. Мне кажется он не менее распространённый, чем Президент

Somebunny

А еще есть тот же президент, но творожный, он ничем от филадельфии не отличается

Александра

творожный президент все же немного отличается от филаделфии , президент – более соленый и структура не такая нежная..

людмила

добрый вечер! скажите . пожалуйста, если использовать сыр “Филадельфия” для приготовления Чиза, то ведь он получиться солёного вкуса…!?

Marie

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, какая высота бортиков у вашей формы?

Marie

Спасибо 🙂

людмила

скажите пожалуйста- сыр Филадельфия у вас в продаже солёный ?

Марина

Татьяна, подскажите для формы 18 см, на сколько уменьшить количество ингридиентов? на треть?

Таня, а что если вместо Орео использовать печенье вагонвилс, как думаете нормально получится?

Алеся

Татьяна, спасибо большое за такой изумительный рецепт)))))) Пекла тортик на ДР супруга, все получилось и на вид, и на вкус.

Людмила

Добрый вечер. Пекла торт второй раз ( уж очень понравился на вид и тем ,что вызывает такой резонанс в народе…))) ). первый раз весь вытек из разъёмной формы во время печения…(((…Второй раз пришлось прибегнуть к некоторым ухищрениям : чтобы крем был гуще -сливки сбила и белок яичный тоже…желтки вообще не применила…Вот такую саможеятельность пришлось развести…Сыр использовала Маскарпоне, сливки жидкие португальские .Да ещё и брауни сначала выпекла , а потом уж крема заложила….в этот раз не вытекал и ничего не перемешалось , слои получились…но…! Брауни был вязким-превязким и слои рыхлыми и рассыпчатыми…((( При попытки отрезать кусок- за ножом всё везлось …и… Читать весь »

А вы хорошо его остужали? Как мне показалось, что этот чиз только в хорошо охлажденном состоянии имеет твердую структуру…чуть чуть постоит при комнатной температуре и размягчается!

Malika

Приготовила гостям. Предварительно прочитала все комменты, старалась всему соблюдать, но как всегда везде свои нюансы:
1 для формы 28 см увеличила пропорции на четверть, кроме яиц, побоялась что сырная масса станет жидкой
2 к сыру добавила маскарпоне (не хватило сливочного)
3 орео нигде не нашла, заменила Рошен шоколадное сахарное со сливочной прослойкой
Итог: самый самый. вкусный чиз!!! Большое спасибо за рецепт!

Приготовила на ДР сыночку…гости были в восторге! Да и самой понравилось. Больше боялась готовить после прочтения комментариев! Единственное не получилось такого как у Тани красивого разреза…все таки начинка из слив сыра вышла жидковатой и когда я попыталась темный слой вылить на белый то расплылось и перемешалось, верхний слой с печенье выкладывала аккуратно ложкой . Если еще раз буду готовить то слив сыр попробую взять не комнатной температуры, а из холодильника.
Сыр брала Альметте, печенье рошен. выпекала 1 час 10 мин., но вовремя выключила, так поняла что ему еще стоять в горячей отключенной духовке 30 минут и он успеет дойти.… Читать весь »

Арина

ПРиготовила сегодня это “Безумие”))) Получилось!!!! В основном строго следовала рецепту, за исключением крем-чиз, вместо него использовала 30% сметану , предварительно отделив сыворотку, по моему отлично. Попробую добавить фото.

Арина

Подскажите, пожалуйста, как вставить фотографию?

Елена У.

Спасибо огромное!!!Мой первый опыт….УДАЧА!!!Безумно вкусно….добавила больше сметаны, боялась что не застынет..все получилось ….Такой вкуснятины не ела еще!!!

Elka

Скажите пожалуйста,а president сливочный подойдет?

Лера

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, а выпекать, как и все чизкейки, лучше только с нижним подогревом?
Заранее спасибо! С наступающим! 🙂

Всех с Новым годом!!! Долго примерялась к этому рецепту, откладывала на потом (комментарии к рецепту пугали), а 31-го решилась. Следовала в точности рецепту, не торопясь, внимательно. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ничего не вытекло, не перемешалось. По виду точно также как на фотографии автора, только верх украсила не шоколадными сливками, а фигурным шоколадом и помадкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Все гости оценили. Использовала: сыр Альметте сливочный, печенье взяла “Миллениум” (ничем по вкусу не уступает “Орео” (купила в Ашане, Москва, коробка в ней 4 упаковки по 4 штуки – хватило на весь торт с избытком). Спасибо и браво автору этого чудесного рецепта!!!

Леська

О, спасибо за идею замены печенья на другое. Давно хочу испечь, но оно меня останавливало: не знаю, где найти орео

Готова выложить фотографию того, что получилось, но не получается вставить фото. Как это сделать?

Фотографии у меня в компьютере, их нет в интернете, поэтому ссылки тоже нет… 🙁

Юля Montrafl

Татьяна, спасибо за этот рецепт бесподобного чизкейка!
Боялась, что у меня может не получится, не имела опыта такой выпечки. Поэтому решила уменьшить кол-во ингредиентов для формы 20 см. Чтоб продуктов меньше испортить.
По моим пересчётом на форму 20см, нужно было 1,5 яйца, не стала уменьшать до одного, а вдруг всё испорчу.)
В итоге для 20см получилось всё тютелька в тютельку, как у вас в форме для 23.
Пока готовила этот чиз, и мне перепадало в рот с венчиков, думала, что настолько вкусно быть не должно, просто страшно вкусно))).
Не смотря на мои страхи, он удался!… Читать весь »

Ангелина

В очередной раз хочу Татьяну поблагодарить за прекрасный рецепт! Только что ушли гости, которые ну так уж расхваливали этот чизкейк, что я не могу не написать! Все получилось прекрасно! Как у Татьяны на картинке за исключением одного: печенье орео достать не смогла и муж мне принес какое- то светлое печенье итальянское, по вкусу больше похожее на печенье “Мария” с прослойкой какао. Так как нужно было срочно печь, пришлось использовать его и, Вы не поверите, получилось Очень вкусно! Так что экспериментировать можно! Правда, в следующий раз все равно попробую использовать Орео. Но у меня к Татьяне другой вопрос: часто пеку Брауни… Читать весь »

Леська

А кто знает, где в Москве купить печенье ОРЕО?

Инна

Татьяна, у меня возникла проблема – сам чизкейк схватился, но брауни жидковат.
Я не знаю как правильно поступить – пробовала допечь, края плотные, но после остывания (в форме) по краю коржа пошла трещина и опять потекла середина.
Засунула торт в морозильник, подскажите, пожалуйста, как-то возможно исправить? В чём я могла ошибиться, как считаете?

Елена

Татьяна,уже больше года обращаюсь к Вашей помощи в приготовлении обедов,ужинов и десертов. Искренне благодарю Вас за труд и вкус,с которым Вы все делаете! Пошаговые рецепты проверены,выверены и гарантированно удачны! Испекла торт: внешне чуть пострадал(вышел за края формы и треснул..),а вкус изысканнейший! Очень питательный. Ваш сайт окрыляет! Дай Бог вам здоровья и счастья!!!

Таня

Татьяна спасибо за рецепт!
Очень вкусный чизкейк получился

Malika

Может кому-то пригодится: орео всегда вижу в магазинах дьюти-фри, 8 евро за упаковку для полутора порции чизкейка.

даже не знаю кому это может пригодиться))) у нас на Украине орео в свободной продаже 1-1,5 евро/упаковка.

Алина-belle

Вчера сделала это “безумие”, сегодня доделала сливками и пробовала…… мммм… вкуснятина))) Все получилось идеально. При том это мой первый чизкейк. Решилась наконец-то и не пожалела. Но на всякий случай делала в фооме 20см, но в уменьшенной вдвое порции, чтоб продукты не испортить, да и кушаю я такиеивещи доооолго. Очень понравился, очень вкусный, а я ой как люблю чизкейки, а покупать их готовые очень и очень дорого. Спасибо, Танечке, теперь я сама могу делать такие вкусные и мной любимые чизкейки 😉

Татьяна

Приготовила его в пятый раз) уменьшила количество яиц до 2,5, поэтому впервые получились слои) но мой торт, очевидно мягче вашего, попробую попечь подольше) но главное, мой слой брауни не схватывается. Он невероятно вкусный, но достаточно жидкий. Знать бы от чего это) вот фото моего чуда)
[IMGcomment image[/IMG]

Марина

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Чизкейк получился очень нежным и вкусным!

Ирина

Такая же ситуация с брауни! Не получился, брауни жидкий, не допеченый до конца, пустая трата продуктов, в следующий раз буду делать по-другому: не буду ставить воду на дно духовки, буду выпекать 1 час при 180 градусах, может поможет!? А так очень расстроилась, что не получился! Обидно, столько времени потрачено, и все зря!

Приготовила сегодня. Готовится действительно просто, боятся тут нечего. Получилось вкусно и ОЧЕНЬ сытно. Единственная трудность для меня – это достать чиз из формы, основа из брауни легче ломается, в то время как из печенья она более гнущаяся. Торт чудесный, красивый, праздничный, но в будни я остаюсь верным поклонником традиционного чиза)

Мандаринка

Замечательный рецепт! Великолепный торт! трудностей никаких нет, от начала готовки до духовки прошел всего то час. 40 минут пекся, но у меня температура была 180*, уе знаю что к Таниным рецептам нужно прибавить 20*. очень, очень вкусно! пекла на др ребенка, он был в восторге!
Филадельфию в мск больше не завозят, не ищите. а печеньки в инете можно вполне найти, даже в Зеленограде.

Алма

Давно хотела приготовить, но не могла найти орео, в общем заказала орео и приготовила. Вкусно ооочень,сытно,красиво, празднично. Брауни немного не получился, очень влажный и тяжело даже на тарелку переместить, на дно выстилала пергамент.
Татьяна что если брауни отдельно запечь, а после все остальное выложить на уже испеченное брауни?
или может без водяной бани?
и еще почему в духовке чиз поднялся высоко,хотя температура низкая была?

А как фото вставить?

avatar
wpDiscuz
0
225
62
21990