Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Требует внимания

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

 338
 06.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (338)
С фото
татьяна

Татьян,добрый день,подскажите,пожалуйста,а чем можно заменить ванильную эссенцию?можно ванильным сахаром для аромата и вкуса?

Юся

а по вкусу он не суховат получается (на вид просто выглядит как сухой достаточно)?

Linnu

Татьяна, как думаете, этот чизкейк перенесет переезд в машине минут 40?

Люба

Подскажите пожалуйста а форму с кипятком надо просто в низу под противнем с тортом поставить или в нее поставить сам торт?

Anna

Ochen’ hochetsa prigotovit’ ….a “slivochniy sir” – mogno pologit’ “Filadelfia”? Spasibo

Анюта

Татьяна, не по тебе этого безумно вкусного чизкейка…я понимаю, что это поднималась не раз на сайте и все же мне сейчас было бездумно неприятно видеть этот рецепт на левом паблике в контакте… :/ и конечно же без указания авторства. Хотела предложить вам ставить на фото полупрозрачные логотипы, как вы смотрите на это? Или думаете, не имеет смысла?

Ana

Плюсуюсь!

Анюта

И вот я даже не успела дописать вам это сообщение, а меня уже добавили в черный список того самого сообщества:/ нет совести у модераторов

Мария

ведь знала же, что нельзя сливочный сыр взбивать! и все же запихнула крем в миксер! теперь вся масса жидкая! что делать?

Елена

Печь точно не надо! У меня начинка поменялась местами с брауни… и потекла из формы. Ничего не вышло:(

Тоже взбила((( теперь ничего не получится?((((

Татьяна

Я взбила и ничего страшного! да, не так красиво, чуть-чуть слои сбились из-за того, что он поднимался и опускался, но все в восторге и завтра я пеку снова!

karlsovna

Татьяна, добрый день!
Спасибо за рецепт.
Приготовили этот чизкейк. Даже печенье нашли. Ну и дорогое же оно… Более 1000 рос. рублей за кг….
В принципе, получилось достаточно вкусно. Но…. не до такой степени, чтобы “Ах”…
Поделюсь…
Форма 23 см. Ингредиенты – по весу, количеству соблюдены в соответствии с рецептурой.
Использовался не сахар, а сахарная пудра.
Сливки для взбивания 33%.
Сыр Buko (натуральный).
Выпекался в духовке с электронной установкой и регулировкой температуры. Чаша с кипятком поставлена в духовку была одновременно с формой. Форма помещалась в разогретую духовку. Время выпечки установлено по таймеру… Читать весь »

Подскажите где покупали печенье? Где в Москве?

Minttu

Вконтакте есть группа vk.com/oreorussia, можно заказать в Москве и Питере.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько по объему кипятка нужно ставить под пирог в духовке? если его будет слишком много, не размякнет ли пирог во время выпечки?

Татьяна, и можно тогда еще вопрос на засыпку?)) на сколько нужно уменьшить количество ингридиентов на форму 12 см?:-)
заранее спасибо!

Алина

Татьяна, у меня форма 26 см. увеличивать в полтора раза?

Черт, в начинку добавила 1 яйцо вместо 4х.Верх треснул,не знаю что внутри будет.(((((

Во время приготовления ,он так поднялся что впервые я захотела чтобы пирог упал, т.к. стал лезть через край.Сейчас стоит остужается ,но боже какая вкуснотища!!!! Завтра куплю ещё сыр, докуплю сахарную пудру, и испеку ещё раз.Танюша вкус отменный, не думала что сыр может дать такой результат.По предыдущим комментам я поняла что я его передержала,т.к. в духовке он у меня стоял 1 ч 20 мин. и пошли трещины,но если судить по проверке, т.е. постукивание по бортику, он у меня не дошёл, даже сейчас. или это из-за того что я положила недостаточное количество яиц ? Заранее спасибо.

Светлана

Татьяна, приготовила чизкейк и слой Брауни вообще не получился. Когда я вытащила форму из духовки и открыла ее он потек, спасла только часть когда перевернула вверх ногами, то есть сыр получила в низу. Когда же он постоял в холодильнике брауни застыл, но его почти не было и он был вязким за консинстенцией, а не как корж. Скажите в чем была моя ошибка.

Можно сказать что получился!- тесто никуда не вытекло,но белый слой ,который над печеньем – его практически не видно.Но я всё равно довольна результатом ,т.к. это был мой первый чизкейк ,довольна вкусом, и , обязательно сделаю новый- прямо сегодня.))))

Ольга

Девчат, а по цене дорого выходит, если брать сыр, печенье, шоколад и сливки?

Леночка

ну, точно, не дешево: шоколад 100р + сыр 450р (если брать филадельфию 3 упаковки по 150руб) + сливки 100-130руб. Ну и остальные ингридиенты еще 100руб.(это по Казанским ценам) Посчитала вот, на свою голову, теперь сижу и думаю: стоит печь или нет, а то у некоторых не получается(((((((((((((
А попробовать-то хочется такую красоту )))

а я пол порции делать собралась, покупаю постепенно, поэтому дорого, но не разом))
шоколад 50, сливки 35, сыр – альметте 2 банки по 70, масло 60)) ну и остальное, мука там, пудра….:-) печенья у нас такого нет и не предвидится, нашла где заказать, но пока не по финансам)) возьму обычное круглое с прослойкой:-)

Светлана

Муки добавила, пекла 1ч. Я могла за очень сбить брауни? Я очень расстроилась, что чизкейк не получился, потому что нас вкус вышел божественный и я хочу, чтобы и на вид был такой же. Спасибо за помощь

Наталья

Дамы, из тех кто отважился на этот чизкейк, каким печеньем заменяли Oreo? А если не заменяли, то где приобретали?

заменила сахарным с кусочками шоколада, но если не найду оригинальное печенье в следующий раз сахарное печенье буду класть только в виде крошки в верхний слой, потому- что где целые печенки я их вобще не почувствовала.
Получается не дешево, но он того стоит, готовится легко не смотря на многослойность, так-что не бойтесь пеките, это превосходный, божественный вкус!

Татьяна, скажите, пожалуйста, обычное шоколадное песочное печенье с прослойкой пойдет?)) или кухне делать вообще без печенья?))

Леночка

Ура!!!! нашла более- менее подходяшее печенье от ROSHEN называется “мультикейк” http://novosibirsk.tiu.ru/p1578486-pechene-roshen-multi.html
http://vseotzyvy.ru/item/833/reviews-roshen-pechene-saharnoe-multi-kejk/
На вкус-кофейное, сладкое, рассыпчатое, прослойка светлая, сливочная.
Купила на рынке в конфетном отделе на развес 0,5кг – 60руб.
Завтра буду печь на 23 февраля. Надеюсь получится)))

надо же, какое совпадение!!!:-) я использовала именно это печенье!)) очень даже неплохо:-)

Evgeniya

Они не настолько шоколадные :((. Я хотела попробовать печенье из Бахетле. Называется Венеция по-моему. Печенье суперское, очень шоколадное.

вобщем, отчет о первой попытке!))
уменьшения в два раза для формы 12 см, как я и подумала, было мало 🙁 надо было брать треть… но да ничего, второй раз сделаю треть))

из за слишком большой высоты торта (хотя и так не все тесто и крем выложила) верхний слой чуть чуть суховат, шоколадный слой идеальный, нижний белый получился нежно-мягким)) что ничуточки не повлияло на вкус, а вот брауни было похоже на крем 🙁
НО ВКУС!!!! 🙂 это что то!!!!!!!)))

кто боится делать – не боитесь!:-) это очень просто, и оооочень вкусно!:-)

Екатерина

готовлю этот вкусный тортик!!! но вот уже как ровно час печётся, а серединка ходит ходуном!! не могу понять в чём дело!!! полскажите пожалуйста

Екатерина

нк в смысле она не просто подрагивается, а вообще такое чувство, что не застыла и даже не прихватилась!!!

Леночка

Я это сделала!!!!! теперь по порядку: форма 26см, крем: филадельфия 175г + маскарпоне 500г, печенье шоколадное рошен с белой прослойкой, остальное по рецепту.
Татьяна, надо написать большими буквами, для таких как я: крем нельзя взбивать миксером!!!! (Не первый раз пеку чизы, и читала в комент-х, что надо ПЕРЕМЕШИВАТЬ, так нет же, взбила!!!) В результате: крем стал жидкий и шоколадная часть утонула в белой, а у верхнего слоя всплыли печенья. Пекла на режиме с конвекцией 20 мин, потом переключила на нижний обогрев 20 мин, потом опять на конвекцию 10 мин. Во время выпекания появилось много пузырьков сверху (результат взбивания крема!!!),… Читать весь »

Татанька

я тоже взбила =)))) и у меня тоже шоколадный слой утонул в белом =)))) буду знать теперь =))

Юлия

Спасибо большое за рецепт. Пока читала чуть слюнями не истекла))))

У меня вопрос:
“Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком”

Как это емкость с кипятком?

Юлия, на дно духовки 😉

Юлия

а можно сам процесс с водой подробнее?

Полина Малыш

Да как уж тут подробнее-то 🙂 Берете вскипевший чайник, наливаете из него воду в какую-нибудь емкость типа миски, емкость ставите на дно духовки. То есть, миска находится на дне все время выпекания (поддерживает нужную влажность в духовке).

Юлия

огромное спасибо =)

Мира

Торт супер! У меня получилось! Правда пришлось поискать печенье . Делала на 23 февраля, все гости были в полном восторге. Спасибо за рецепт!!

Татьяна

подскажите, пожалуйста, а когда украшать сливками? перед тем, как на ночь в холодильник?или перед подачей?извините, если такой вопрос был, вроде прочитала все комментарии и не нашла….

Татанька

Татьяна подскажите пожалуйста чем вы делаете такие красивые украшения? у вас мешочек или шприц? и сколько насадка в диаметре примерно?

какая замечательная насадка!!!:-) сегодня разорилась и купила себе нормальный кулинарный мешок и несколько таких насадок, и такую тоже!)) руки чешутся все испробовать!!! 🙂

Татанька

спасибо, я как раз только что нашла ответ на свой вопрос в другом рецепте =) Татьяна а что за фирма? я таких у нас в городе не видела(( а может вы знаете интернет магазины где такую красотищу можно заказать?

Наталья

Я полностью согласна, что необходимо указывать, что сливочный сыр НЕЛЬЗЯ взбивать миксером, многие об этом и не подозревают! А это, между прочим, самая главная ошибка. Конечно жидкая масса вытекает из формы и торт никак получиться не может. Внесите уточнения в пошаговый рецепт.

простите, но какие уточнения вам нужны? там же черным по белому написано ПЕРЕМЕШИВАЕМ! а не ВЗБИВАЕМ!:-)

Татанька

Танечка пожалуйста расскажите про ваш кондитерский мешочек и конкретно про эту насадку? какая это фирма хотя бы скажите =)

Марго

Боже, Татьяна, это просто волшебно! Очень хочу попробовать приготовить!
Татьяна, на форму 24 см ничего менять не надо? Тот же вопрос и к торту Черный лес)
Заранее спасибо))

Елена

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт и за Ваш замечательный сайт!. Я не прочитала до конца всех комментариев и купила Маскарпоне. На подготовку всего торта без выпекания ушло около полутора часов, я очень старательно отмеряла все ингредиенты и их количество. начинка получилась оооочень жидкая, по консистенции напоминала готовый омлет, плавающий в большом количестве своего сока. То есть сыр у меня почему-то распался на мелкие составляющие и было много жидкости, хотя делала все по рецепту. и конечно никакой “слоености” не вышло. Брауни получился бесподобно, все остальное смешалось и все печенье всплыло на поверхность. Из-за чего такое может быть и как избежать… Читать весь »

Таня

Оох, нельзя взбивать миксером?(( ойой. Видимо поэтому мой тортик поднялся( чтож, будем надеятся на вкусе это несильно отразится)

Таня

Все в восторге!) мне больно сладко) попробую сливки заменить на сметану в начинке, может чуть сглажу)

Лейла

Татьяна, спасибо Вам за рецепты, за сайт, за терпение и за то, что вдохновляете стольких людей на кулинарные подвиги и открытия!!! Чизкейк получился один в один с Вашим) Все продукты использовала строго по рецепту и отмеряла на электронных весах, и даже купила разъемную форму d24 (меньше не было), но на стадии заливания брауни я поняла, что чизкейк просто не влезет в форму! Хорошо, что я на дно выстелила пергамент, просто перетянула его на дно формы d26 и разровняла. Миксером мешала только брауни, сыр размешивала венчиком без фанатизма, пропорции не меняла, последний слой заливала под самый край формы, в общем в… Читать весь »

Екатерина

Здравствуйте, Татьяна! Печенье брала аналогичное “Орео”, чуть меньше размером. А оно взяло и всплыло на верхний слой, в итоге верх чизкейка, конечно, неровный, да и определить трудно, когда он готов. Вы слои как выливаете? Я просто даже не представляю себе хитрость, из-за которой оно бы не вплыло…

Татанька

а вы его вдавливали в предыдущий слой? у меня ничего не всплыло..

Правду говорили наши мамы когда выгоняли нас из кухни во время выпечки : взялась моя доча мне помогать (5лет) а я салона отвлеклась и забыла яйца в начинку покласть только поставила тортик в духовку смотрю лежат они одиноко так на столе а я

Ну вот и съели мы это безумие получилось совсем не так и плохо- творожок с шоколадом, буду на выходных еще раз печь и постараюсь ничего не забыть

Екатерина

Татанька, да, придавила чуть-чуть. Потом они всплыли и пыталась вернуть их на место, не получилось. Может быть, дело в консистенции начинки, перемешивала миксером на низкой скорости, в следующий раз буду венчиком вручную.

Испекла этот чизкейк – получилось просто волшебно!Печенье Орео не нашла, но купила какое-то очень похожее, немецкой фирмы. А сыр брала buko.

Таня

Готовила второй раз, снова с натурой, но сливки заменила на сметану. Получилось очень жидкое тесто! В первый раз было жиже, чем у вас на фото, но слои получились и все было хорошо, в этот раз я вливала слои друг в друга. Так и не разобралась в чем проблема, у вас нет предположений на этот счет? Мешала все ложкой

Alex_K.

Интересно, у меня одного без крахмала не застывает ни один чизкейк?.. сделал по этому рецепту: после выпечки был практически жидкий, после ночи в холодильнике, пока его не трогали, более-менее держал еще форму, но на порции нарезать было невозможно – на тарелке была аморфная масса=(
Отправил в морозилку, будем есть вкусное сырно-шоколадное мороженое:)
Зы: разживусю маленькой формой – попробую еще раз. С крахмалом.

может вы его недопекли?… там же яйца! как он мог остаться жидким? 🙁

возможно кому-то будет интересно почитать про генерального директора Kraft Foods, где производят Орео http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/liderstvo/98564-10-samyh-vliyatelnyh-zhenshchin-mira-po-versii-forbes/photo/13

татьяна

Татьяна,спасибо Вам за ваши рецепты и ваш блог!я начинающая жена,и каждый раз радую мужа супер пупер рецептами)Печенье Орео в Москве найти катастрофа просто с января 2013 его не завозят даже в дорогие магазинчики,где должно быть все)такие как Азбука вкуса и Стокманн,делала этот чудо торт на 14февраля в форме в виде сердца,получилась вкуснятина,спасибо,но печенье орео так и не нашла -заменила очень похожим другим,.потом в марте на мое день рождения полетели с мужем. Отдохнуть в Египет шарм эль шейх и о чудо,когда шопились и гуляли зашли в магазинчик продуктовый,прям рядом. набережной наама бэй и там на полках оежало печенье Орео!!!!!!я была в… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
225
62
21881