Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Требует внимания

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

 338
 06.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (338)
С фото
Яна

Потрясающе!Шедевр!Не ну правда,глаз не оторвать! Скажите,а чем печеньки такие заменить можно?

а какая должна быть прослойка?

Ксюн

Не могу сдержать слова восторга!!! Это что-то невероятное!
Вы всегда поражаете воображение!

Ирина

Так для брауниз сколько муки в итоге?! там просто два раза мука фигурирует… 70 грамм куда их приделать?) несколько раз перечитала

Ирина

И еще забыла спасибо за рецепт сказать, так разволновалась в размышлениях как я его приготовлю)

Юлия

Ого, вот это чизкейкище !!! Надо будет как-то поиграться )))

Анна

Сливочное масло с каким кол-ом сахара взбивать?

ирина

Вот здорово! Очень хочу приготовить. Скажите,а печеньки размягчаются и сливаются с начинкой,или они хрустят,оставаясь прежней консистенции?никак не могу представить, как же это будет-печенье в чизкейке)))

swan_9

посмотрела сайт этого ресторана-чуть слюной не захлебнулась…говорят,скоро в Росии появится… а вы еще рецептов оттуда не привезли??

ирина

есть форма на 20 и 26 в какую лучше?

Kate

Tat’yana, Oh my GOd!!!!! Eto vse, chto mogu skazat! Prosto slov net na takuu krasotu i vkusnyatinu. Budu obyazatrel’no probovat na vihodnih!!!!!
Ogromnoe spasibo za Vash trud!

Ксения

великолепно!…
приготовлю на ближайший праздник)

красота неописуемая!!!))
только на такое количество ингридиентов у нас, к сожалению, не найдется едоков! поэтому я уменьшу как минимум вдвое)) Татьяна, подскажите, пожалуйста, для половины форма 20 см подойдет??))
заранее спасибо!!!:-)

вкус то не изменится!;-)
ой забыла спросить! время выпечки тоже уменьшать? если да, то на сколько?))
спасибо!:-)

спасибо большое!!!)) обожаю вас и ваши рецепты!))
ушла собирать ингридиенты))

Марина

спасибо за рецепт. Чизкейк у Вас красивейший! Осталось научиться хоть обычный Нью-Йорк готовить. На выходные пробовала, но получилось не то. Я думаю, что зря его фольгой накрыла на всё время выпекания. Он из-за этого сварился. Поначалу вообще на вкус как омлет был. Потом постоял и ничего так. Получился чизкейк в собственном соку) Татьяна, а Вы когда накрываете фольгой?в какой момент?

Марина

Спасибо большое

Какое великолепие! Восхитительно! И фото, как всегда, супер)))
Таня, вы пишете “идею этого чизкейка я подцепила в ресторане…”, то есть, я так понимаю, эту рецептуру вы разработали сами, вряд ли шеф-повар раскроет “секрет фирмы”. Если так, просто снимаю шляпу перед вашим мастерством. И чиз удался с первого раза? или были опытные пробы?

Именно это я и имела в виду. Браво, Таня! А я, наверное, никогда не решусь(((( Почему-то у меня на дрожжевое тесто и чизкейк прямо внутренний ступор какой-то… глубинная уверенность, что ничегго не получится((

pavelann, у меня была схожая ситуация с дрожжевым тестом, возможно из-за того, что я пробовала лет в 15 его делать (один раз удачно, а второй раз нет), причём сама, т.к. мама вообще никогда дрожжевое не делала (хотя готовит очень хорошо). И после неудачи был перерыв лет в 15 – я смотрела картинки, читала рецепты, руки чесались, но было боязно пробовать… Но этой весной на Пасху я не выдержала и приготовила шикарный кулич с шоколадом и весёлых сдобных зайцев с крашеными яйцами – и очень удачно всё вышло. И тут уж понеслось – пирожковые пироги, пончики (по Таниному, кстати, рецепту … Читать весь »

Красотища!!!!! обязательно буду пробовать!!! Как раз скоро мой День рождения, будет мега-десерт!

Настя

Татьяна, а я жду обещанные кексы, потому что чизкейки не ем)))

Настя

Да-да, именно про них!)))

А ведь действительно, не сложно. Зато какой эффект. Это надо непременно есть с гостями. Сами мы не осилим. Так, срочно нужен праздник. Хочу опробовать рецепт.

наташа

добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочный сыр на “маскарпоне”?

Jelena

Skazhite pizhalujsta, syr Philadelfia sjuda podojdet ili luchshe ispolzovat slivochnye syry Rama,naprimer?:)
Spasibo!

ого! никогда не видела. Пароли, явки, срок годности подскажи плз.

Танюша, спасибо за «наводку» сыр в Короне на нижней полочке…
Глупо, но мне важно – печенье несёт какую-то функцию, оно «спасает» брауни от сыра, чтоб не перемешались? С печеньем беда!, всё просто рассыпчатое, оно намокнет и всё испортит…

Извините, сидит в голове рассыпчатое… Простое как «топленное молоко» только в шоколаде не подойдет?

Татьяна

Класс!!! Очень красиво! Сразу хочется приготовить, несмотря на то, что я не большая поклонница чизкейков и всякой творожной выпечки. Но для гостей приготовлю обязательно! И вопросик: как называется это “подобное печенье”, которое сейчас продается в Короне?

Высший пилотаж, красота неописуемая!!! Татьяна вы кудесница!!!

Марина

Интересно, сколько женщин по всей России, Белоруссии и в других странах вечерами готовят ужин любимым по рецептам Татьяны:) просто вдруг стало интересно. Нас это как- то объединяет)

Екатерина

Я! я! в их числе)

Александра

Я живу на Кипре сейчас, и мой мужчина – киприот, но он с таким удовольствием пробует все, что я готовлю с этого сайта, я даже приучила его любить супы – вы не представляете. Хотя они в плане кухни и еды в целом очень традиционны…

И Казахстан здесь пасется!)))

Насиба

Таджикистан тоже здесь )))

Vikki

Башкирия.

Юлия М.

И Оренбург тоже!!! Причем ежедневно! :))

Аня

И мы!!! Минск, Беларусь!! Конечно тоже здесь зависаем!!))) причем меня муж подсадил. Ему нравится готовить все эдокое вкуснющее: салаты, рыба, мясо и супы) а я больше повыпечке. Уже куча всего перепробовали) довоооольные))))

наташа

Это просто бонба!!!!!
очень круто! спасибо большое за рецепт! как сделаю – выложу фотки)

Марина

Весь арабский мир помешан на орео))) Мне в чизкейках он не нравится, а в мороженом – самое то. Перемалываю его в блендере и эту крошку – много – в ванильное мороженое. Получается такая песочная структура. Ням)))

Екатерина

АААА!!!Щас съем экран….но у меня еще чизкейк с малиной не съеден, а на очереди черничный без выпечки!!! А потом…потом обязательно этот!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗУМИЕ!

Танюша! Вам мои аплодисменты!!!!

Екатерина

ну просто не могу насмортеться!

mzcc

Не очень люблю чизкейки,а здесь одна мысль ,бегом в магазин и срочно готовить.Какая красота и мои любимые брауни.Татьяна,вы волшебница.

Татьяна

Подскажите, как у Вас получаются такие красивые розочки, обратила внимание и на этом фото, и на фото с меренгами, и на многих других – как бы я не пыталась, в итоге все мои крендели из шприца расплываются в плюшки какие-то круглые))) такого рельефа, как на Ваших изделиях ни разу не получилось…. дело в кривых руках? или в шприце? насадки использовала самые разные….

Катруся

Ну очень актуальный вопрос! Татьяна, расскажите, пожалуйста : )

Татьяна, подскажите печенье мягкое похоже на бисквит или рассыпчатое ?

Марина

Хрустящее и суховатое

Девочки подскажите что за печенье, какое внутри?

Кира

Танечка, а где вы Орео покупали? Их днем с огнем не сыщешь!

Halina

это оно http://www.thecheesecakefactory.com/menu/Cheesecake/oreo_dream ? Ваше вдохновение? По-моему, Ваш вариант еще интерснее! Там на этой страничке много интерсных тортиков.

Ульяна

Наталья, безумно хотим(думаю все согласятся) видеть в вашем исполнении эти тортики!!!

Ого, это точно шоколадное безумие! А сколько уже комментариев! Обязательно приготовлю на День Св.Валентина.

у меня почему-то намертво низ прилип к форме, пришлось отрезать, в следующий раз положу на дно пергамент как для брауни. Это никак на вкус не повлияло, просто замечательный чизкейк. Спасибо, Татьяна!

Совершенно потрясающее творение Гениальной Татьяны. Неудержалась и практически ночью испекла это чудо. Даже сливками удалось красиво украсить. Сейчас за утренним чаем попробовала совершенство вкуса, раньше все равно и к тортикам и к чизам были претензии ко вкусу , не подумайте, я сейчас только о своих кривых руках, не в кой мере не о Татьянином труде. Но к этому чизкейку ну ни одной придирки очень очень очень вкусно!!!!!! Спасибо Вам Татьяна, низкий поклон!
P.s. низ только тоже прилип, но лопаткой или ножом снимается не плохо, боюсь с бумаги вообще не отдерешь . Сыр использовала творожный типа Buco. Печенье такое не… Читать весь »

Да и пекся он у меня час двадцать

Ольга

Татьяна, спасибо больше за прекрасный рецепт! Но у меня вопрос – печенье “Орео” ,оно ведь сахарное? если да, то имеет достаточно плотную структуру теста. А вот после выпекания, оно становиться мягким( за счет того что, что крем отдает свою влажность) , или остается таким же плотно-рассыпчатым?

Маришка

Татьяна,откройте секрет)Как у вас получаются такие красивые розочки?Мои тоже расплываются все время,хотя сливки взбиваются прекрасно.Вы что-то добавляете?Может загуститель какой-то?

Ольчик

Вот, прямо, слов нет!!!Обалденно!!!!!Интересное сочетание.Танечка, вы искусница!

Клавдия

Это супер! Скоро повод будет испечь! Вот теперь проблема выбора стоит бархат печь или этот+(((( Спасибо большое за рецепты все очень вкусно получается. Как узнала Ваш сайт отпала проблема думать что готовить!

наталья

супер

Татьяна, спасайте!!!:-( скажите, пожалуйста, каким печеньем можно заменить орео без большой потери во вкусе и консистенции??:-(
а то у нас я такого печенья не вижу! :'(

да в топ то и беда! 🙁 оно у нас все не слишком темное:-(
потом куплю несколько на пробу…

Елена

Маскарпоне – не подходит 🙁 Начинка из него оказалась жидкой и уложить ее слоями не получилось. А основа-брауни не выдержала жидкого состояния начинкы и протекла из разъемной формы… В процессе выпекания всплыли печеньки… Жаль… Уже не раз убеждаюсь – используй все точно по рецепту! Но был у меня только такой сыр…

Фиалка

Ну и сказка!!! Обязательно приготовлю.

Ирина

Подскажите где в Минске продается Buko и сколько стоит? Может выгоднее здесь покупать чем из РП везти. Спасибо.

somebunny

Расскажите секрет, как взбыть сливки до такого состояния, чтобы получались такие красивые розочки? Как долго взбивать или может есть секрет. Я взбиваю с закрепителем для сливок, и сливки все равно какие-то рыхлые, я все время боюь их перебить.

somebunny

Да, я тоже такими пользуюсь. Что же, будем работать над этим!

Марина

Татьяна,подскажите пожалуйста, насколько необходимо увеличить количество ингредиентов на форму 26 см?

Kate

A ya s otchetom )))) Vchera prigotovila etu krasotischu-vkusnotischu )). Ooooochen’ vkusnij i sitnij!!!
Foto ne vstavlyaetsya ((((, no poluchilsya krasivij, no samoe glavnoe – vkusnij!!!

Spasibo, Tat’yana!

avatar
wpDiscuz
0
225
62
21870