Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Требует внимания

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

 327
 06.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Состав

Состав

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (327)
С фото
Marie

Татьяна, может мой вопрос покажется глупым, но все же хочу спросить) можно ли использовать растительное масло вместо сливочного в приготовлении слоя брауни?

Леська

Танюш, скажите пожалуйста: после того как чискейк настоится в холодильнике – можно ли будет его украсить не взбитыми сливками, а таким мощным шоколадным покрытием с украшениями (хочу сделать как торт на ДР ребенка) – выдержит ли такое данный чмзкейк или лучше что-то бисквитное выбирать?

Леська

Типа марципанового

Anna

Добрый вечер, скажите, а получится ли украсить чизкейк шоколадной глазурью? Он не поплывет? Если можно, то в какой момент это лучше делать? на охлажденный чизкейк? Спасибо заранее за ответ

Topaz
У меня все получилось!!! Давно на него смотрела, сто раз перечитала отзывы – уж очень противоречивые они, но не хватало ингредиентов. Филадельфию и Орео везла специально с отдыха из Греции для этого чизкейка, т.к. у нас в магазинах таких продуктов нет. Сливки взбивала до консистенции сметаны, осторожно смешала с сыром. Тут все нормально получилось, слои в итоге не перемешались, печенье не всплыло, как на фото у Татьяны. Со слоем брауни так: делала в форме 20см, брала дозировку из комментария Юля Montrafl (спасибо, Юля!). И нет бы мне положить 1,5 яйца, как пишет Юля, но нет, я решила, что у меня… Читать весь »
Леська

Topaz, очень рада Вашему отзыву. Тлже давно смотрю и планирую. Но тоже пока орео нет :(, теперь буду вашим опытом руководствоваться точно! 🙂 Сливками тоже украшать не хочу, хочу вообще марципаном

Бася

Татьяна, спасибо большое за новую вариацию чиза.
Пекла тренировочный тортик – вышел невероятно вкусный. Но!!!! весь влажный
почему так? может это быть из-за влажности в духовке? (поставила вниз противень с водой)
и еще, подскажите, пожалуйста, какой режим подогрева ставить? сверху и снизу, только снизу или конвекцию?
заранее спасибо.

Anna

Буду печь сегодня во второй раз. Торт оочень вкусный, моя искушенная в чизкейках подруга сказала – лучший чиз в ее жизни))

Орео и филадельфию купила по акции, орео за пачку – 99 центов, филадельфия за упаковку 200 г – 1,10 Евро 🙂 Причем одновременно – магазин как будто готовился к выпечке именно этого чиза ))
Спасибо за рецепт!

Tasha_Lipa

кто-нибуь пробовал заменить Орео на Юбилейное Утреннее с како и йогуртовой начинкой? или стоит погоняться за орео?

redaktorscha

Да, только что пекла как раз с Юбилейным! Вернее, Юбилейное было в серединке, а в верхнем слое другое, одинарное (немецкое шоколадное Leibniz).
Получилось вкусно, правда, печеньки как будто растворились в сыре, но вкус приятный. Ничего никуда не всплыло, но я немного модифицировала рецепт

redaktorscha

Уточнение:-):-) печеньки растворились не все или не полностью, остались твердые хрустящие фрагменты.

Алина-belle

Очередной раз пеку этот чиз (уже наверно пятый) и у меня никогда не возникает проблем, что чизкейковая начинка жидкая, хотя я использую всегда разные творожные сыры, потому что сливки в начинку я взбиваю до пиков и последнее яйцо отдельно взбиваю и добавляю по чуть-чуть. Вот и все и чизкейк всегда идеален 😉

Marie

Татьяна, хочу Вас поблагодарить! Уже в третий раз делаю этот чизкейк и каждый раз смакую все слои, настолько все органично, и слой брауни, и печенье, будто все так и должно быть) единственное отступление от рецепта в том, что пеку на водяной бане, поэтому слой брауни выпекаю отдельно без бани, потом заливаю начинку и ставлю форму в воду. Безумно вкусно!

Екатерина

Ирина, подскажите! в ингредиентах указано только 50 гр. шоколада, а по рецепту шоколад добавляем и в основу брауни, и в чизкейк 50 гр… так сколько тогда нужно для брауни? не нашла ответа в комментариях

Екатерина

ой извините, пожалуйста! не заметила 130 гр темного шоколада, хотя трижды перечитала)) типичная девушка)!
но тут созрел другой вопрос: а если печь брауни отдельно, то сколько по времени?

НАталья

Татьяна подскажите пожалуйста искала эти печенья в 3 самых крупных супермаркетах нашего города, не нашла. может заменить его этим-http://www.konti.com/ru/catalog/russia/product/551. или ничего хорошего не выйдет, а то очень хочу этот рецепт испробовать.

Евгения
Наталья, это абсолютное не то. Лучше поищите любое сэндвичное печенье. Есть много а-ля ОРЕО итальянский, вот только структура у него что-то среднее между песочным и крекером. Я не знаю в каком городе вы живете, у нас в Сибири есть производители Яшкино и Любимово. У них есть печенья почти аналогичные ОРЕО. Я первый раз заказывала чуть ли не на черном рынке))))) Подруга в Москве встречалась с каким то челом в метро, который привозил ей упаковку этих печенек. Я их искала как раз чтобы этот чиз испечь. Сейчас в Ленте появились. Кстати, Ленты то по всей стране у нас есть и ассортимент… Читать весь »
НАталья

Евгения спасибо, вот в ленте я не была, надо посмотреть там. И посмротрю Яшкино и Любимово, все глаза проглядела, не нашла чем его заменить.

Татьяна
Добрый вечер! Вчера только изучала все комментарии и отзывы читателей, а сегодня уже пишу свой, после съеденных пару кусочков этого волшебства!!!!! Скажу сразу, что была уверена, что меня постигнет неудача, так как взбивала сыр с яйцами ооооочень интенсивно!!!!! И да, как результат, чиз вздулся и по трескался по краю почти со всех сторон, но это все хорошо скрылось декором! Это мой первый настоящий чизкейк, и я влюблена в него по самое нехочу))))))) очень хочу поделиться фотографией своего творения (торт был в подарок мужу на день рождения) и пожелать всем хозяечкам не боятся и творить!!!! Просто нужно строго следовать рецептуре и… Читать весь »
евгения

Получился!! Как и все, что я готовлю с этого сайта! не всплыл, не уплыл)) Еще правда не пробовала, но не сомневаюсь во вкусе! Спасибо за такие доходчивые рецепты. Как готовить без этого сайта?!

евгения

попробовала. Очень вкусною но есть одно НО: если вы , как я, собираетесь праздновать день рождение, где будет подаваться жирные классические салаты, закуски, второе с гарниром, а потом на десерт подадите этот великолепный чизкейк, то потерпите фиаско. Он очень жирный и его надо подавать гостям на пустой желудок!!! Так что совет: держите гостей предварительно голодными и они в полной мере оценят сей шедевр!!!

НАталья.

Он получился очень вкусным!!!! Верх не украшала просто посыпала какао.

Liza

Тортик получился очень вкусный! Единственная проблема в том, что он жирный (
Скажите пожалуйста, можно ли заменить Филадельфию творогом ?
У вас есть творожный лаймовый, который очень похож на чизкейк, хоть он на основе творога, тем не менее он великолепен )

НАталья.

Татьяна еще вопросик. а Можно чизкейк Нью-Йорк сделать на основе брауни(как здесь) вместо печенья?

Татьяна

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно ли увеличить высоту бортиков формы за счет пергамента? технически будет это возможно? или все расплывется?

Ирина

Делала все по рецепту, в результате чизкейк очень сильно поднялся в размерах, шапка потрескалась и обвалилась!!!!! Я в шоке, почему автор не упоминает такие важные вещи, все продукты в мусорное ведро, ДОРОГУЩИЕ продукты. Думала нашла проверенный рецепт, а оказывается ерунда. Пожелания автору уточнять такие важные моменты. Я бы положила не впритык к бортикам формы и возможно все бы удалось. В общем будьте внимательны и вообще не советую этот рецепт.

Инна

А я наоборот хочу поблагодарить вас за этот рецепт! Он просто чудесен. Я делала несколько раз и всегда удачно. Живя в глубинке России, делала с сыром марки Карат и печеньем, лишь отдаленно напоминающим Орео. После переезда в другую страну попробовала сделать с соответствующими ингредиентами – всё прекрасно вышло, все были довольны. Огромное спасибо за вдохновение и рецепты!
Мне кажется, не стоит пенять на неправильный рецепт. Лучше выбирать то, что тебе по силам и потом не будешь сожалеть о продуктах и затраченных усилиях.

Юлия

Здравствуйте, Татьяна! Я созрела,наконец, испечь это чудо, все продукты есть, единственный вопрос: у меня духовка электрическая с разными режимами. На каком режиме лучше печь? Я слышала, что для чизкейков хороша конвенция. И нужно ли в тпаком случае ставить ёмкость с водой на дно? Заранее спасибо:)

Маришка

Я пекла без ковекции,только нижний нагрев.Брауни выпекала до полуготовности,а потом уже сырную смесь заливала,т.к с баней у меня низ не пропекается.И все получилось.Очень вкусный чизкейк!

Юлия
Отчитываюсь, приготовила:) вкус-это нечто, очень-очень вкусно! Сырная основа у меня тоже получилась жидковатая, но если честно, не знаю как сделать её гуще, пекла с Филадельфией, к моменту, когда все сырные комочки сгладятся при перемешивании с другими ингредиентами, масса уже жидкая:( может можно отдельно размять сыр, слегка взбить яйца до однородности, смешать сливки с сахаром, а потом все смешать? Татьяна, пожскажите, пожалуйста, на будущее 🙂 при выкладке в форму слегка поднялись орео, и конечно же не получилось горизонтальных слоёв, ходя разницу между слоями было видно…этакая толстая зебра:)) Второй момент, он у меня убежал…пекла в форме 19см, уменьшила пропорции на четверть, нужно… Читать весь »
Валентина

Татьяна, добрый день! подскажите, пожалуйста, как у вас получается такой аккуратный срез у чизкейков? у меня всегда “плывет” за ножом,т.е. на ноже остается чизкейковая масса в ощутимом количестве.сам чизкейк схватывается и режется, только так эстетично как у вас не выходит. всегда режу только из холодильника (там 5 град Цельсия) спасибо!

Фантастически вкусно получилось! На форму 26 см увеличила ингредиенты для чизкейка на 1,25, для брауни – пересчитала для 150г шоколада. Влезло практически впритык. Готовить действительно несложно, даже моя нестабильная духовка справилась 🙂

Алма

Татьяна, у меня только 560 гр сливочного сыра и 240 гр маскарпоне, могу я заменить не достающий сливочный сыр 240 гр маскарпоне бонфесто? Или не стоит ?

Анастасия

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Подскажите, пожалуйста, для 1/2 от данного количества ингредиентов лучше использовать форму диаметром 16 или 18 см? Спасибо)

Сантайка
Танечка, испекла я это чудо! Хочу поделиться/посоветоваться своим результатом. Поскольку традиционные чизкейки у меня получаются хорошо, почти идеально (руку набила под свою духовку), то я особо не сомневалась, что все будет отлично. И изготовила этот чизкейк подруге на день рождения. Каков же был мой гм…. позор))), когда при торжественном разрезании торта выяснилось, что слой брауни абсолютно сырой! вкусное тягучее плотное сырое тесто))). Печенье орео было твердым. Сам чизкейк, как обычно, был нормальным вполне. Пекла в форме 24 см. Пропорции не изменяла. Чизкейк Нью-Йорк я пеку на вернем и нижнем нагреве, с большой емкостью с водой на дне духовки. Форму с… Читать весь »
Ирина

Добрый день,Татьяна!Подскажите,пожалуйста,можно ли этот чизкейк заморозить?Очень хочется его украсить зеркальной глазурью.

Ирина

Татьяна,очень жду Ваш ответ.

Ирина

Спасибо за ответ.Попробую поэкспериментировать.Напишу о своих результатах)))

Делала этот чизкейк дважды. В первый раз получился суховат (пекла без бани, забыла)), второй раз-сырные слои нежнейшие. А вот брауни был жидковат. Обнаружила это утром, когда стала вытаскивать чиз из формы. Сделала финт ушами))) переложила чиз вниз верхней частью на пергаментный лист, жидким брауни вверх. И допекла в течении 20 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем вернула обратно в форму остывать. Как результат-отличный брауни, идеально ровный верхний слой и необыкновенная вкуснота!!! У Татьяны отличные рецепты!!! Спасибо!

Катерина

такая же история произошла с брауни, как у Елены. ощущение, что действительно не пропекся нижний слой. или, как вариант, маловато муки…

Gu
Татьяна здравствуйте! Вчера готовила этот чизкейк… все по рецепту все соблюдала, и вообще я до вчерашнего дня считала себя мастером сего десерта… но что то пошло не так, не знаю как у вас но для мой формы 23 см данного количества ингредиентов было слишком много, он сразу начал вытекать сразу начал гореть сверху(( переставила на уровень ниже , далее он пекся час , 15 мин, верх сгорел, а сам он не пропекся, середина не схватилась и сегодня он растекся… он безусловно вкусный получился, но фактура его мягко говоря не та. Готовился он при 160 градусах, жар верхний нижний, внизу стояла… Читать весь »
Настя

Татьяна, добрый день! Как думаете, можно ли украсить этот чизкейк глазурью из белого шоколада и ягодами. Хочу приготовить его на д/р дочери, но она признает только украшенные ягодами торты.))) обычно пеку чизкейк Нью-Йорк по Вашему рецепту, его украшаю глазурью из белого шоколада, ягодами в уентре и безе по бортикам, очень вкусно получается, кто пробовал, говорят супер сочетание. Как думаете, с этим чизкейком можно такой же номер провернуть? Понимаю, что на вкус и цвет…, но по опыту….
Заранее спасибо!

Карина

Впервые в жизни замахнулась на чизкейк ко дню рождения. Читала комментарии и волновалась ужасно, что не пропечется, не получится и тд. Все получилось просто идеально! И брауни у меня пропекся, пекла все вместе строго по рецепту примерно час десять. Получилось безумно вкусно и сытно, спасибо Вам огромнейшее за такой рецепт! Я и все попробовавшие просто в восторге.

Единственная пометка для чайников: жирные сливки для отделки верха – это от 30% Я взяла 20, ничего не взбилось, в последний момент перед подачей пришлось спасаться сливками из баллончика)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если верх у этого чизкейка украсить не сливками, а сделать ганаш, будет ли это вкусно?

Наталья

“Безумие” откушали….. невероятный чизкейк. Очень понравился. И все получилось отлично!))) Танечка, спасибо большое!!!

Получилось отлично, все пропеклось, у меня в духовке специальная программа для выпечки чизкейка, видно она меня и спасла))
Готовить совсем не сложно, а результат супер!
СПАСИБО!!!

Ксения

Очень интересный рецепт, достаточно простой в приготовлении. На вкус отменный!

Один из любимчиков!

IMG_20161003_134948.jpg

Всё-таки текст нужен обязательно, без него не даёт отправить с планшета.

IMG_20161003_134948.jpg
Анастасия

Скажите пожалуйста,можно ли заменить сливочный сыр с маскарпоне?

avatar
wpDiscuz
195
204
22
8409
0