Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян

 55 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (186)
С фото
schashchina
schashchina

1. А где мука? Ею присыпать дно и бока формы? Или эта ложка добавляяется в основной состав?
2. Печь Вы рекомендуете так же на водяной бане, как и остальные чизкейки?

Ольга
Ольга

Какой сливочный сыр Вы используете?

Анна
Анна

ТАТЬЯНААААА!!! Я знала, я верила, Вы моя волшебная фея! Спасибо, Спасибо и еще мульён раз спасибо!
(Я вообще адекватный человек и на просторах интернета сдержанно себя веду, но в первый раз эмоции меня переполняют)!

Lime
Lime

Ну это судьба… Грядут выходные и будем печь.

Tarra
Tarra

Спасибо огромное! Это невероятно вкусный десерт. После чизкейка из Сан Себастьяна перестала заказывать его в других кафе. Теперь главное справиться.

nat665
nat665

Танечка, фея Вы наша! А основы у этого чизкейка вообще нет? На фото вроде бы что-то проглядывает. Обязательно опробую в ближайшее время, тем более, повод будет.
А раз уж Вы стали тестировать рецепты постоянных поклонников, то очень прошу – попробуйте тот рецепт теста, который я Вам прислала в ЛС. Чесслово, не пожалеете!

Валентина
Валентина

Скажите пожалуйста сливки обязательно использовать 33%? Меньше нельзя 15-20%

Lime
Lime

Не дожидаясь выходных я вчера делала это чудо. Это вкусно. У меня всё получилось с первого раза, фактически это мой первый чизкейк удачный. Я делала с сыром Violette Карат половину порции в рецепте. На сегодняшнее утро осталось два кусочка.
Татьяна, у меня вопрос: На наш взгляд чизкейк слишком сладкий. Если я уменьшу количество сахара – как это может отразиться на текстуре – критично ли это будет вообще? Потому что даже мои любители сладкого сказали – это очень сладко. И, собственно, у меня не подгорело. А верх был чудо какой красивый. А в подборке чизкейков я его что-то не нашла,… Читать весь »

nat665
nat665
в ответ Lime

Имхо, Violette каратовский сам по себе довольно сладкий, хотя для чизкейков он хорошо подходит.

Lime
Lime
в ответ nat665

Нам не показалось, что Violette Карат такой уж чтобы сладкий… Не слаще хорошего сливочного масла.

Lelik
Lelik
в ответ Lime

Да, очень интересен ответ про сахар. Я часто кладу сахара меньше, чем по рецепту, но вдруг есть какие тонкости.

Vol
Vol
в ответ Lelik

Я положила не 250,а 150 г сахара. Получилось как на фото. Сыр брала такой же,как Татьяна

Анна
Анна

Очень легкий в исполнении, очень нежный и очень вкусный! Единственное, все же лучше не пренебрегать холодильником, однозначно после ночи там он вкуснее! Татьяна, еще раз спасибо, я даже не ожидала, что так быстро получится. У нас тут есть место в городе, где продают оригинальный из Сан Себастьяна (как заявлено), вот съезжу туда и потом снова напишу.

Jul
Jul

Татьяна,а сливки должны быть охлажденные или комнатной температуры?

zhta
Тамара

Добрый день! У Вас в описании “Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром”, а в ингредиентах только сливочный. Должно быть “Соединяем сливочный сыр с ванильным сахаром”? Простите за занудство, готовлю только по рецептам)

Надежда
Надежда
в ответ Тамара

полагаю, что речь идет про обычный САХАР плюс ванильный сахар

nat665
nat665

Чизкейк очень вкусный. И совсем не сложный, в отличие от других, с танцами с бубнами вокруг водяной бани и Ко. Прочитав комментарии, сахар уменьшила до 200 г, и с точным весом сыра и сливок тоже не заморачивалась – взяла 2 упаковки Violette по 400 г, 2 пакетика сливок 33% по 200 мл (все равно по стенкам что-то останется). Массы получилось много, поэтому пекла в форме 21 см, а остатки – в небольшой форме-буханке (в круглой почему-то результат понравился больше). Во время выпечки испугалась, что он сильно поднялся и треснул, но потом, после остывания все пришло в норму. Обязательно буду повторять,… Читать весь »

san-sebastian.jpg
Lelik
Lelik

подскажите, пожалуйста, про пергамент и разъемную форму. Первый раз в такой форме буду делать. Я беру кусок пергамента чуть больше дна формы и концы бумаги наружу торчат? кажется на фото именно так? А при этом вытекать не будет ничего через щелку нижнюю?

И если мне еще надо сделать маленький чизкейк в форме диаметром 11,5 см, форма силиконовая (я туда часть теста отложу). Нужно стелить пергамент или не надо? Для маленькой формы сколько выпекать по времени?
и с силиконовой формой – видно достать его сложно будет? Но можно же сразу ложкой есть из формы :)…

batukova_olga
Ольга
в ответ Lelik

Для силиконовой пергамент не надо, но думаю, достать будет сложно, скорее просто из формы есть ложкой 🙂
А в разъемной я делала с пергаментом всякие запеканки – ничего не выливается. Вы на донышко кладете пергамент, а затем вместе с ним зажимаете дно формы, пергамент остаётся торчать наружу и придаёт ещё большую плотность соединению.

Арина
Арина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас есть рецепт лаймового чизкейка? нигде не могу найти хороший, а ваши рецепты все такие классные!

Nina
Nina
в ответ Арина

Отвечу за Татьяну, т к на днях как раз искала тоже выпечку с лаймом. Есть такой почти чизкейк https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-tort-s-lajmom/

Milksubmarina
Milksubmarina

Очень дорогой чизкейк получается!!!

Виктория И.
Виктория И.

Всем привет!кто-нибудь столкнулся с такой проблемой:тру дно размешивается сахар, даже миксер увяз вначале, в результате остались маленькие комочки сыра неразмешанными, не особо мешает ,хотя и чувствуется в готовом чизкейке.

Надежда
Надежда
в ответ Виктория И.

Думаю сыр не супер свежий, он когда постоит долго – теряет влажность

Виктория И.
Виктория И.

Татьяна,еще вопросик: у меня форма 24см, я выбрала пересчитать(тут у вас же, очень классная опция кстати) и уже месила по новым пропорциям, но массы получилось очень много, на 24 и хватило еще на 18см…причем в первой форме, 24 см, он поднялся даже немного выше бортиков… Насколько должна полной форма? Или вернее, сколько оставлять будущему чизкейку свободного пространства? Большую форму заливала на две трети.. ?

Jozefingo
Jozefingo

Вкусно, быстро, легко. 10 из 10

FF263289-1A49-4F56-ABB3-501A7C7B2B45.jpeg
Женятка
Женятка

Таня, девочки ,а корочка не придаёт вкус горелого ?

Helen
Helen

Странно – писала комментарий и подтверждала фото из своего меню, но куда-то всё исчезает ! И не первый раз, кстати… Остаётся только, что рецепт приготовлен.
Нежнейший десерт, буду повторять однозначно и запасаться сыром PHILADELPHIA по акции, чтобы был всегда в холодильнике :))) ! Духовка моя (электрическая) идеально печёт классические чизкейки, а подрумянить этот было сложно – всё колыхался и пёкся в итоге больше часа.. Пекла в форме 24 см, тесто было до краёв, поэтому когда поднялся, кусочек краешка даже отвалился. В следующий раз буду выстилать бумагой всю форму, оставляю “уши”, а не только донышко. Наверно поэтому его так и… Читать весь »

51100891_1017079581812271_507887094002089984_n.jpg
Nikywa
Nikywa

Мега вкусно, готовила из сыра Буко!!!

IMG_20190210_154441.jpg
IMG_20190209_224236.jpg
IMG_20190210_154504.jpg
Nikywa
Nikywa

Это мега вкусно! И главное очень легко готовить!

IMG_20190209_224205.jpg
IMG_20190210_154504.jpg
IMG_20190210_154441.jpg
Юлия
Юлия

Здравствуйте! Пекла в выходные этот чизкейк. Вкусный, но получился на мой взгляд очень жирным, масло прямо стекало. Сыр брала Маскарпоне, может быть, поэтому? Подскажите, пожалуйста, какой сыр из ассортимента Bonfesto подходит лучше? Филадельфии у нас, к сожалению, нет.

Диана
Диана

Форму какого размера вы использовали?

Irina
Irina

Очень классный рецепт !!! Только он у меня когда остывал упал)) почему ? ?

Gaziza
Gaziza

можно заменить сливочный сыр на творожный?

HelenD
Елена

А можно его сделать шоколадным ?

HelenD
Елена

И ещё подскажите, пжлст, если сливки заменить сметаной 25-30%, не нарушится текстура ? Они вообще взаимозаменяемы в чизкейках?

HelenD
Елена

И ещё вопросик, мука и крахмал. Как они влияют на чизкейки? Вы в одном рецепте используете муку, в другом – крахмал, а третьих – ни то ни другое. Муку заменить крахмалом можно, и наоборот?

IrynaB
IrynaB

Добрый день, Танечка! У меня не получилось такой румян ой корочки и пришлось таким образом украшать?
Спасибо за прекрасный рецепт!!!

IMG_20200605_122137.jpg
Nikywa
Nikywa

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли его заморозить?

irinkair
irinkair

Как всегда безупречно! Спасибо!

A78D724E-FF91-44DB-ADA8-CDA52AFB054B.jpeg
Олександра
Олександра

сир філадельфія підійде?

Marinka
Marinka

Таня, нужен Ваш совет! Вы бы стали пересчитывать количество ингредиентов на форму 24 см?

Marinka
Marinka

Очень вкусный чиз! Сочный, нежный. Внешний вид его, конечно, весьма своеобразен, да ещё и группа лиц его поколупала пока он остывал на столе))) Буду часто печь!

Natalina
Natalina
в ответ Marinka

ох уж эти группы лиц) так знакомо)

Ааа
Ааа

У меня чизкейк пропекся все отлично, но почему то не мгорает чутка сверху, абсолютно белый вверх, помогите пожалуйста, в чем моч ошибка??

Ааа
Ааа
в ответ Ааа

Не подгорает*

Alex
Alex
в ответ Ааа

Попробуйте поставить не на среднюю высоту, а прямо под самый верх

Viksars
Викс

Таня, скажите пожалуйста можно ли заменить муку на миндалевую муку, т.к. мне никак нельзя пшеницу, а приготовить очень хочется. Заранее благодарю.

Эль
Эль

Здравствуйте, Татьяна! А как быть, если на кето диете на которой крахмал тоже нельзя? Может пропустить этот шаг?

Toroboan
Toroboan21
в ответ Эль

Я так понимаю, мука нужна для загущения, так что, думаю, можно в этих целях использовать камедь

Эль
Эль
в ответ Toroboan21

Большое спасибо!

Asima
Asima
в ответ Эль

Попробуйте бамбуковую муку, во многих рецептах часто крахмал заменяют именно на бамбучку))

Наталья
Наталья

Только спекла… все запеклось, поднялся огромный)) отковыряла кусочек попробовать и и мне по вкусу похоже на омлет с сахаром)) в ресторане намного вскуснее пробовала… надеюсь после холодильника вкус изменится… а может что то не так сделала(

Ирина
Ирина

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по типу крим чиза, я почитала комментарии, и поняла, что Филадельфия и маскарпоне не подходят. А Хозланд -то по типу Альметте? То есть прямо творожный сыр? Я живу не в России, и у в местных магазинах в основном крим чих идёт с травами и приправа и, как spread.. Спасибо заранее!

Ирина
Ирина
в ответ Ирина

Ан нет, Филадельфия вижу подходит! ? Это отлично!

Катерина
Катерина

Подскажите пожалуйста, кто уже готовил этот чизкейк – какой нагрев в рецепте указан, верх-низ или с конвекцией?
Насколько я знаю, если добавляется конвекция, то температура на 20 градусов уменьшается. Дело в том, что моя духовка как-то не очень в режиме верх-низ печёт, обычно я добавляю конвекцию. Нужно ли мне тоже уменьшить температуру?
Заранее спасибо за ответ

Тоша
Тоша

Пожалуйста, можете в следующий раз уточнять в сложных рецептах, что какой-то неочевидный вид ингредиента может не подходить?
Неприятно было из комментариев узнать, что маскарпоне не подходит, когда чизкейк уже в духовке стоит.

Анна Халопик
Анна Халопик

Благодарю за чудо-рецепт.
Получился очень вкусным?

Оля
Оля

Сыр рикота подойдёт?

Анна
Анна

Здравствуйте, 2 раза пекла такой чизкейк и он не получается почему-то, все делала по рецепту, а он сворачивается.
В чем может быть причина?

Эля
Эля

Добрый день,Татьяна!Подскажите пожалуйста можно ли использовать коричневый сахар?p

Екатерина
Екатерина

Давно для чизкейка Нью Йорк использую сыр хохланд, кто-то пробовал с ним этот рецепт?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, добрый вечер. А если печь чизкейк в формочках для маффинов силиконовый, как предполагаете сколько их по времени надо печь?

Марина
Марина

Десерт очень вкусный ,но мой живот его выдержал всего 15 мин.Сори

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, вопрос! У меня все время сан Себастьян вот так взрывается. Как бы это скорректировать. В духовке стоит ближе к низу

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!