Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею.

Пара слов о том, что это. Оригинальный чизкейк подают в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Рецепта, разумеется, в общем доступе нет. Но десерт настолько вкусный, что многие кафе и пекарни в мире (ну и домашние кулинары, конечно же) стали печь что-то похожее по своим рецептурам. И мы не будем отставать ;)

Не спешите писать, что мой чизкейк подгорел - это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре - около 200 градусов по Цельсию.

По вкусу это что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле. Десерт очень вкусный. Думаю, я буду его еще не раз повторять.

 34
 22.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Добавляем к сырной массе вместе с мукой и снова взбиваем.

Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.

Дно формы застилаем пергаментом.

Выливаем сырную массу и разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов. В процессе чизкейк увеличится  объеме, но при остывании упадет - это нормально.

Тест на готовность - как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться.

Полностью остужаем готовый чизкейк - сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.

Вынимаем чизкейк из формы и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

1. А где мука? Ею присыпать дно и бока формы? Или эта ложка добавляяется в основной состав?
2. Печь Вы рекомендуете так же на водяной бане, как и остальные чизкейки?

Ольга

Какой сливочный сыр Вы используете?

Анна

ТАТЬЯНААААА!!! Я знала, я верила, Вы моя волшебная фея! Спасибо, Спасибо и еще мульён раз спасибо!
(Я вообще адекватный человек и на просторах интернета сдержанно себя веду, но в первый раз эмоции меня переполняют)!

Ну это судьба… Грядут выходные и будем печь.

Спасибо огромное! Это невероятно вкусный десерт. После чизкейка из Сан Себастьяна перестала заказывать его в других кафе. Теперь главное справиться.

Танечка, фея Вы наша! А основы у этого чизкейка вообще нет? На фото вроде бы что-то проглядывает. Обязательно опробую в ближайшее время, тем более, повод будет.
А раз уж Вы стали тестировать рецепты постоянных поклонников, то очень прошу – попробуйте тот рецепт теста, который я Вам прислала в ЛС. Чесслово, не пожалеете!

Валентина

Скажите пожалуйста сливки обязательно использовать 33%? Меньше нельзя 15-20%

Не дожидаясь выходных я вчера делала это чудо. Это вкусно. У меня всё получилось с первого раза, фактически это мой первый чизкейк удачный. Я делала с сыром Violette Карат половину порции в рецепте. На сегодняшнее утро осталось два кусочка.
Татьяна, у меня вопрос: На наш взгляд чизкейк слишком сладкий. Если я уменьшу количество сахара – как это может отразиться на текстуре – критично ли это будет вообще? Потому что даже мои любители сладкого сказали – это очень сладко. И, собственно, у меня не подгорело. А верх был чудо какой красивый. А в подборке чизкейков я его что-то не нашла,… Читать весь »

Имхо, Violette каратовский сам по себе довольно сладкий, хотя для чизкейков он хорошо подходит.

Нам не показалось, что Violette Карат такой уж чтобы сладкий… Не слаще хорошего сливочного масла.

Да, очень интересен ответ про сахар. Я часто кладу сахара меньше, чем по рецепту, но вдруг есть какие тонкости.

Vol

Я положила не 250,а 150 г сахара. Получилось как на фото. Сыр брала такой же,как Татьяна

Анна

Очень легкий в исполнении, очень нежный и очень вкусный! Единственное, все же лучше не пренебрегать холодильником, однозначно после ночи там он вкуснее! Татьяна, еще раз спасибо, я даже не ожидала, что так быстро получится. У нас тут есть место в городе, где продают оригинальный из Сан Себастьяна (как заявлено), вот съезжу туда и потом снова напишу.

Татьяна,а сливки должны быть охлажденные или комнатной температуры?

Добрый день! У Вас в описании “Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром”, а в ингредиентах только сливочный. Должно быть “Соединяем сливочный сыр с ванильным сахаром”? Простите за занудство, готовлю только по рецептам)

Чизкейк очень вкусный. И совсем не сложный, в отличие от других, с танцами с бубнами вокруг водяной бани и Ко. Прочитав комментарии, сахар уменьшила до 200 г, и с точным весом сыра и сливок тоже не заморачивалась – взяла 2 упаковки Violette по 400 г, 2 пакетика сливок 33% по 200 мл (все равно по стенкам что-то останется). Массы получилось много, поэтому пекла в форме 21 см, а остатки – в небольшой форме-буханке (в круглой почему-то результат понравился больше). Во время выпечки испугалась, что он сильно поднялся и треснул, но потом, после остывания все пришло в норму. Обязательно буду повторять,… Читать весь »

san-sebastian.jpg

подскажите, пожалуйста, про пергамент и разъемную форму. Первый раз в такой форме буду делать. Я беру кусок пергамента чуть больше дна формы и концы бумаги наружу торчат? кажется на фото именно так? А при этом вытекать не будет ничего через щелку нижнюю?

И если мне еще надо сделать маленький чизкейк в форме диаметром 11,5 см, форма силиконовая (я туда часть теста отложу). Нужно стелить пергамент или не надо? Для маленькой формы сколько выпекать по времени?
и с силиконовой формой – видно достать его сложно будет? Но можно же сразу ложкой есть из формы :)…

avatar
wpDiscuz
15
10
0
6