Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
-
750 грамм
-
250 грамм
-
1 ч.л.
-
5 шт.
-
1 ст.л.
-
375 мл.
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/chizkejk-san-sebastyan/Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Добавляем к сырной массе вместе с мукой и снова взбиваем.
Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.
Дно формы застилаем пергаментом.
Выливаем сырную массу и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов. В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет – это нормально.
Тест на готовность – как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться.
Полностью остужаем готовый чизкейк – сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.
Вынимаем чизкейк из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/chizkejk-san-sebastyan/
Комментарии
Татьяна, с домашним крем чизом можно готовить??
Голос против
Да, вполне, если он у вас достаточно плотный и не слишком кислый.
Приготовили, очень вкусно. Сказали, что не хуже чизкейков в кофейнях. Готовится очень просто, спасибо. Самое трудное – выделить время остудить в холодильнике.
Это да 🙂 Но потерпеть точно стоит – вкус после охлаждения кардинально меняется.
Сливочный сыр – это филадельфия, маскарпоне или что?
Знаю, что этот вопрос сто раз задавали))
Голос против
Сливочный сыр – это всегда крим-чиз, сыры типа “Филадельфии”, они же творожно-сливочные.
Когда имеется в виду маскарпоне, он именно так и указывается.
Почему-то чизкейк не запекся сверху и масса была чересчур плотная…. Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем могла быть ошибка? Температура была 200 гр, выпекала 40 мин.
Голос за
Вероятнее всего, ваша духовка не догревает – температура ниже 200. Возможно, барахлит индикатор, возможно, дверца пропускает.
Духовка у вас электрическая или газовая? На каком уровне стоял пирог?
Голос против
Здравствуйте, у меня газовая духовка. Конвекции нет. Боюсь,что снизу подгорит. Как правильно выпечь в такой духовке? Какая должна быть температура, время выпекания и на каком уровне поставить чизкейк. Спасибо
Голос против
Духовка электрическая, ставила в центре. Пекла еще раз, установила температуру выше и сверху запекся)
Но вот текстура довольно плотная. Как можно добиться кремовости? Подскажите, пожалуйста.
Голос за
Голос против
Возможно, вам стоит печь чуть меньше по времени.
Голос за
Голос против
Спасибо большое, Татьяна!🌷 так и сделаю в следующий раз
Голос за
Голос против
Подскажите, пожалуйста, этот рецепт подходит для выпекания в мультиварке?
Голос за
Голос против
Данный рецепт пододит для выпекания в мультиварке?
Голос за
Голос против
К сожалению, не подскажу – мультиваркой я не пользуюсь.
Голос против
Подскажите, если моя разъемная форма 24 см
Мне стоит увеличить кол-во ингридиентов или печь из тех, что указаны и он просто будет тонкий?
Он однозначно будет тоньше в бОльшей форме. Не прям критично, но будет.
А увеличивать количество ингредиентов или нет – это уже ваше решение.
Голос против
Приготовила в форме 18см, уменьшив ингредиенты в соответствии с формулой на сайте. Сливки брала 35%. Получилось ни разу не хуже чем все пробованные ранее в ресторанах чизкейки. Спасибо большое за рецепт!
@Mild, научите, пожалуйста, как прикреплять фото😊
Очень рада, что у вас получилось 🙂
Для прикрепления фото вам нужно зарегистрироваться на сайте. В форме комментирования появится иконка фотоаппарата, по клику на нее будут загружаться фото.
Голос против
Зарегистрировалась уже, не появляется ни с телефона, ни с компьютера(
Голос за
Голос против
У меня после добавления 4 яиц тесто как жидкое как вода, я добавила творожного сыра, все равно жидкое.
@Mild, Татьяна, посоветуйте, пожалуйста. Как вы считаете, будет ли уместно приготовить этот чизкейк порционно, в одноразовых плотных (силиконизированных) формочках для маффинов? И если да, то на какое время приготовления ориентироваться? Заранее спасибо
Голос против
МОжно сделать и так, но маленькие формочки сокращают количество нежнейшей сердцевины без корочки.
Если решите таки печь, то ориентируйтесь на 15-20 минут в зависимости от объема формочек.
Голос против
О том, что изменится в какой-то степени консистенция, я даже и не подумала. Спасибо большое за совет! В этом случае тогда лучше обойдусь без порционной подачи)
Голос за
Голос против
Здравствуйте. У меня конссистенция получилась ну очень жидкая, боюсь так выпекать. Можно ли добавить крахмал, если да, то сколько
Голос за
Голос против
Если соблюдена жирность сливок, можно печь и так. Но если совсем боитесь, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Голос против
А вот и мой Себастьян. Пекла уже несколькь раз. Сегодня-завтра планирую очередной. Спасибо, Татьяна!
Голос против
Подскажите яйца вы какой категории добавляли? Крупные или мелкие?
Голос против
Стандартное яйцо в рецептах – 50 граммов. Это соответствует категории С-1 или M.
Это яйцо среднего размера.
Голос против
Супер рецепт! Все получилось идеально 😍
Голос против
Здравствуйте, у всех на фотографиях чизкейк не потресковшийся, целый, а у меня лопнул по всех поверхности. Почему так? Это допустимо?
Голос за
Голос против
Возможно, вы его передержали в духовке. Он обычно трескается только по периметру.
Голос за
Голос против
Идеальнейший и вкуснее, чем в кофейне.
Спасибо большое за рецепт! ❤️
Голос против
Здравствуйте ув.Татьяна! Спасибо за рецепт большое !) Скажите пожалуйста мою ошибку , он у меня получился немножко как крупинками что ли не знаю как правильно выразить, вот не кремовый . Использовала крем чиз -чудское озеро 60% . Сливки 33%но чучуть сомневаюсь что правильно положила по количеству может в этом быть причина ? Или яйца сильнее выбила чем нужно ? Он мне прям какую-то больше запеканку напомнил , а в кофейне пробовала он внутри прям нежно -кремовый был . Спасибо заранее ,хотелось ещё раз попробовать и не допустить ошибку
Голос за
Голос против
У меня такой же вопрос. Делала уже пару раз но вот чувствуются крупинки, но то что сильно но не абсолютный крем как в кафе. Оригинальный как бы чуть течет внутри и сплошной крем. К меня вкус отличный, но консистенция друга. Уменьшала время выпечки – результат тот же.
Голос за
Голос против
Всё в этом рецепте прекрасно, кроме дозировки. Я на свою форму 24 беру вашу раскладку на 21 см, тогда норм. а то вначале выпрыгивал из формы, много массы.
Голос против
Читаем начало рецепта: “Соединяем сливочный сыр с обычным…” Как это понять, где в составе рецепта обычный сыр? Те, кто готовил чизкейк и остался доволен результатом, рецепт приготовления не читали? А если читали, то с каким таким обычным сыром смешивали сливочный?
Речь о сахаре, а не о сыре. Имеется ввиду обычный сахар и ванильный сахар.
Голос против
С обычным и ванильным сахаром =) сахар двух видов, а крим чиз – один.
Голос против
Добрый день, Татьяна!
Спасибо Вам за рецепт!
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли накрыть фольгой, чтобы не было слишком зажаристой корочки?
2. Можно ли открывать духовку в процессе приготовления?
Голос за
Голос против
В корочке есть своя фишка. Но можете накрыть, конечно.
В процессе лучшене открывать.
Голос за
Голос против
можно использовать сливки 10%?
Голос за
Голос против
Нет, такие сливки не подходят.
Голос за
Голос против
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТЕКСТУРА ПОЛУЧАЕТСЯ КРУПЕНИСТОЙ, А НЕ НЕЖНОЙ. НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА. СЫР БЕРУ КАК ВЫ И ПИСАЛИ ОТ БОНФЕСТО ТВОРОЖЕННЫЙ. МОЖЕТ ВЗБИВАЮ ДОЛГО ?
Голос за
Голос против
Скорее всего, слишком долго печете. Творожистая текстура получается из-за перегрева.
Голос против
А после 45 мин, его нужно сразу с духовки доставать, чтобы он остывал или приоткрывать духовку и давать плавно остывать без перепада температур?
Голос за
Голос против
Сразу. Если бы было иначе, в рецепте бы это было указано.
Голос против
Впервые пробую, пока все очень круто, еще стоит печется в духовке😍😍😍 страшно, что будет слишком темным
Правда по краям корочка сильно поднялась из формы и треснула где то через 15 минут.
Из за чего это происходит? Чтоб в следующий раз исправить. Или так и нужно? У вас на фото вроде бы не треснулась
Спасиботза рецепт 😍😍😍
Голос за
Голос против
Это все нормальное явление. Он поднимается, а потом оседает.
Голос за
Голос против
Здравствуйте!Сливки 18% совсем мало?Крахмал не спасёт?
Голос за
Голос против
Нет, такая жирность точно не подходит, увы.
Голос за
Голос против
Добрый день,наверное повторюсь,подскажите какой лучше использовать сыр для десерта,чтобы было в меру сладости?
Голос за
Голос против
Любой творожно-сливочный. Он в принципе не сладкий, даже солоноватый слегка.
Голос за
Голос против