Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк с вареной сгущенкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Много лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал "Друзья" меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно :) И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным :)

 31
 14.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Основа

Начинка

Верх

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Сыр + сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

+ яйца

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем крем на основу

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.

Подаем.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Натали

До сих пор хочу попробовать именно тот чизкейк, который был настолько великолепен, что они ели его разбитым с пола…
Пока все, что я пробовала, были просто вкусными, не “вау”.. будем искать 😉

мамОля

А вы пробовали вишневый чизкейк без выпекания?Для меня он как-раз ВАУУУУУУУ!Вот такой он вкусный!

Юлия М.

Мммммм…. представляю, какая вкуснятина! В выходной обязательно испеку! Татьян, спасибо за рецепт!

Ангелина

Спасибо! Обожаю чизкейк и варёную сгущёнку

Ольга Б.

Татьяна, поясните, что значит оставить готовый чизкейк в духовке на 40 минут? Просто выключить духовку и оставить там чизкейк или приоткрыть дверцу духовки?

мамОля

Татьяна,подскажите,как можно изменить рецептуру если убрать яйца?Может добавить желатина и не выпекать?

Ольга Щ.

попрбую посоветовать. Мне кажется, яйца можно заменить крахмалом, 1-2 столовые ложки, но надо пробовать!

Дарья

Татьяна, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, можно ли взбить массу из сыра и сгущенки миксером или лучше помешать лопаткой?

Татьяна, подскажите, на сколько стоит увеличить ингредиенты на форму 24 см?

Ольга

Скажите, пожалуйста, для чизкейков крим-чиз от Бонфесто подойдет?

Nuary

сделала без последнего этапа (выложить сверху сгущенку), получилось умеренно сладко. торт не тяжелый, вкусный.

Это просто волшебный чизкейк. Я испекла его ко дню рождения бабули. Смели в момент. Все очень просто и доступно и нереально вкусно. Огромнейшее спасибо, Танечка!!!

Сделала такой чиз без верхнего слоя, нереальная вкуснота и очень просто! Буду делать ещё, это точно. Спасибо большое за рецепт!

Sweetlana

Это первый чизкейк в моей жизни , который я сделала. Невероятно вкусно!!! Делала без отступлений: сгущенкой сверху смазывала, поскольку очень её люблю. Приторно не было. Сладости в меру.
Таня, спасибо большое за шикарный рецепт! Совсем не хлопотно, быстро и очень-очень вкусно!!!

Ольга

подскажите пожалуйста, что означает сахарное печенье? Это печенье из песочного теста? что то вроде юбилейного?

Да, все верно

Марина

Подскажите, пожалуйста. Что я могла напутать в технологии. Почему не затвердело? За счет чего затвердевает?

Марина

Чизкейк. Но я разобралась. Видимо духовка такая. Увеличила температуру и все получилось. Очень вкусно. Спасибо

Екатерина

Татьяна, я не поняла, сколько сгущенки соединять с сыром? Все 400 гр? Или 20 гр с сыром, а оставшиемся 200 взбиваем и украшаем торт потом?

Екатерина

Татьяна, спасибо за ответ. Вот делаю сейчас такой чизкейк. Вот думаю – может, в следующий раз в крем можно добавить какиие-нибудь орешки? Хочется что-то добавить. Или не стоит?

Екатерина

Спасибо, чизкейк хорош! Только я сверху покрыла не сгущенкой, а глазурью, дети попросили. Тоже неплохо

Жанна

Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и просто.

Кому то сейчас будет очень вкусно!

IMG_1168.JPG
IMG_1170.JPG
avatar
wpDiscuz
4
8
2
19
0