Чизкейк с топпингом из голубики

Чизкейк с топпингом из голубики

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки :) . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы.

 91
 23.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Для топпинга

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.

Готовим основу

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

Утрамбовываем

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.

Смесь готова

Выливаем крем в основу.

Заливаем в форму

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.

Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Топпинг

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Чизкейк с топпингом из голубики

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
airin

Вопросы: можно ли сделать из плавленного сыра “Вселый молочник” (вообще не знаю какой это сыр – сливочный сыр) и какой жироности нужно сметану (если это принципиально). Очень хочется приготовить чизкейк, но мне кажется это та-ак сложно и главная заковырка в сыре.

Аня

Я делаю чиз-кейк из Виолы, плавленый сыр, всем кого угощала, а их было не мало, очень понравился и никто не догадывался из чего он.

Аня

Я согласна, что из плавленого сыра чиз-кейк не много отличается на вкус, но из творога похож на запеканку, а это уже совсем далеко. Конечно, из сливочного сыра это идеальный вариант, но вот между творогом и плавленым сыром, я все-таки выберу 2-ое.

Ирина

и всё-таки действительно в чизкейке должна быть филадельфия, как ни крути. творог он и есть творог, вкусно, но совсем не то 🙁

Аня

сливочный сыр – это та же Альметта. такого плана

Алина

Татьяна, скажите, а вам лично какой именно чизкейк больше нравится?? А то их здесь стооолько:)

airin

А какой творог нужен. Жирный домашний? Продается макс. 15% жирности. Этого достаточно. Или лучше тогда не заморачиваться и приготовить что-то другое?

Юлия

я тоже не знаю, что такое сливочный сыр
может покажете нам пару вариантов в картинках?

airin

Первый и третий вариант не встречала (если только в гипермаркетах, но там я бываю редко и не присматривалась). Вот второй вариант где-то видела… А в ссылке у Марии сливоный сыр Президент. У нас такй есть. Для любопытства куплю. Но мне кажется это из серии Веселый молочник и Пуск – плавленные сыры.

Zoya

airin, филадельфия в Алматы есть во всех гипермаркетах, Вы правы. там же есть и альмете. а вот рама крем бонжур мне лично никогда не попадалась. в некоторых гипермаркетах еще попадался какой-то немецкий сливочный сыр (не плавленный, а нормальный. простой и с зеленью. я для дипов к начос смотрела). бренд не помню. он был побюджетнее филадельфии.

airin

Ой, Татьяна, простите, дотошную. Нашла сливочный сыр “Президент”. Есть “Плавленный” а есть “Творожный” – Я так понимаю, что нужен, как раз-таки “Творожный”?

Ольга

Подскажите, а если я не могу найти ни филадельфию, ни маскарпоне, какой еще сливочный сыр можно использовать для чизкейка? или какой творог, какой жирности? спасибо

Маруся

Хорошо получается из крем-сыра “ВИКО” или сливочного сыра “Бонжур”. Можно еще использовать сливочный сыр “Альметта”.

Ольга

большое спасибо!

Chiffa

Ну прям пальчики оближешь

Лилия

Можно брать не “Филадельфию”, а “Буко”. Более бюджетный вариант при идентичном вкусе и составе. У “Президента” еще есть подобный сыр

Аня

Татьяна, здравствуйте!
Хочу спросить про печенье: какой сорт больше всего подходит? У меня на пачке печенья написано “затяжное” – можно ли такое использовать?

Таня, а где ты крахмал кукурузный покупала? Что-то я искала и не могла найти. Или мне просто не повезло, и, на самом деле, это совсем не проблема?

Мария

Мне на одном форуме посоветовали еще один сыр для чизкейка:)
comment image

nata

Дамочки,а неужели нельзя использовать нормальные продукты? Консерванты,ешки?Увас здоровья много?Есть много вкуснейших десертов ,в которых используются качественные продукты.

unpunishable

вы совсем не алё

Karina

Танюша, подскажите, пожалуйста, зачем нужна форма с горячей водой на дно духовки? Это чтобы масло стекало из разъемной формы? Т.е. форму в фольгу не надо заворачивать? И водяную баню, как для Нью-Йорка, тоже делать не надо?

Natichek

Здравствуйте, Таня, подскажите, пожалуйста, а можно обойтись как-то без яиц и при этом получить вкус, близкий к классическому чизкейку? Я вот как-то попробовала сделать Тирамису без яиц – нашла рецепт на крышке сыра Маскарпоне. Очень внусно. Но пока не добилась нужной консистенции – сделать бы его поплотнее (наверное, надо побольше добавить загустителя сливок или желатин попробовать). ПОка у меня полчилось вот что http://photofile.ru/users/natalikka/115228798/131331222/#mainImageLink , но буду эспериментировать еще, чтобы он был более презентабельным:)

Natichek

Да, без термообработки я не рискую… один раз сальмонллезом уже переболели – больше не хочется… Хоть и говорят, что сейчас яйца нормальные продают, но риск все же есть??? А своих яиц нет, к сожалению 🙁 Меня так расстраивает, что не могу яйца использоваьб сырые – ведь так много рецептов, где они нужны – да вон, возбми любой рецепт мороженого – везде яца, за исключением сорбетов и йогуртных мороженых, а я так мечтаю сделать живое мятное мороженое с шоколадной крошкой – и вот опять вопрос – чем заменить яйца?

Natichek

Ой, спасибо Татьяна, я что-то просмотрела, видимо, в этом рецепте и в Нью-Йорке яйца как раз пропекаются, действительно. Это я какокй-то другой рецепт видела без запекания… А если печь не на бане, то температурный режим не меняется? Духовка с конвекцией электрическая.

Танечка, я хочу сделать этот чизкейк “на вынос” (в гости взять). Как быть с топпингом? Полить, когда чизкейк застынет, непосредественно перед выходом из дома или лучше тогда без топпинга обойтись?

О, спасибо! Я бы не додумалась

Маргарита

Таня,скажите,пожалуйста,чем можно заменить разъемную форму,если таковой нет?!

Алина

Уже пекла по вашим рецептам чизкейк “Нью-Йорк”, “Клубника со сливками” и этот тоже! Вкусно очень!)) Теперь снова задаю провокационный вопрос- какой все-таки чизкейк Вам больше по душе?? 🙂

Fran

а торт получается большой?? мне просто не нужен большой, можно пропорции в два раза уменьшить?? но форма не маленька, как думаете нормально будет???

Fran

и можно ли маскарпоне брать для торта этого, нету филадельфии((

Fran

Просто тортик будет на двоих. Ну раз крошечный то не буду уменьшать. 24 см вроде. Жаль что филадельфии нету. все равно наверно если заменять вкус другой. ну уж ниче не поделаешь.а чем лучше всех заменить??? (на Ваш взгляд)

fran

а я Violette взяла/ Альметте везде и всюду тока с добавками почему то. типа зелень, креветки. завтра попробую. погляжу что получится

fran

ипекла) тортик стоит в холодильнике и ждет дигустатора

Ульяна

а этот чизкейк сильно отличается по вкусу от Нью-Йорка? просто то что полначинки сметана меня смутило…

Ульяна

меня смутило что ее так много, не будет ли это слишком жирно?

Неня

Я сделала этот чизкейк. Мне очень понравилось. Правда топпинг ещё не делала. Из неразъёмной формы неудобно брать только первый кусочек, потом-нормально. И пусть Татьяна бьёт меня ногами, но, я всё же не решилась на свой первый в жизни чизкейк тратиться на филадельфию. Купила в два раза дешевле какую-то Милкану. В следующий раз клятвенно обещаю покупать “правильный” сыр :-))

Нина

Ну, просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. С Днем Победы!!! Желаю Вам и всем почитательницам Вашего кулинарного таланта Любви,Успехов, Здоровья и Удачи. Чтобы Вам вкусно жилось.

Катя

Испекла этот чиз-кейк дочке на день рождения. Получилось очень вкусно – торт смели в мгновение ока. По вкусу пришелся и мамам, и детям. Спасибо большое за рецепт. Думаю, на топпинг можно практически любые ягоды использовать – будет ничуть не хуже.

Лана

Делаю чизкейк на работе. И так как там стоит вопрос об оптимизации расходов,то вместо Филадельфии используем СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПРЕЗИДЕНТ. Но только именно сливочный,а не плавленный. Очень вкусно получается,тем более он имеет такую же солоноватую нотку,что и Филадельфия.

марина

ну как же он у вас такой беленький получается! у меня всю жизнь желтоваты! хоть с магазинскими яйцами хоть с деревенскими. ни разу еще белоснежные не вышел. от кремового до желтого только

марина

эх жаль. у вас такой красивенный! тоже такой хочется)

Развалюха

если такой топпинг подавать с нью йорком – вкусно получится? я пониаю что нью йорк это классический чиз без всего, но лично на Ваш взгляд как лучше? Просто ингридиенты купила на нью йорк (сметаны нет, только сливки 33 % 500 мл)
Заранее спасибо! Надеюсь на быстрый ответ, т.к основа уже сделана

Дина

решила пойти на эксперименты и приготовила чизкейк по рецепту, но отдельно сбила белки и желтки! По большому счету это конечно уже получился не чиз, но на вкус получился очень нежный и интересный вкус!!!

Извиняюсь, что не по теме..
Кто-нибудь может подсказать какой-нибудь рецепт из СКИСШИХ сливок (только начали киснуть, горчат, 35% жирности)?!Блииин, так жалко..не могу ничего придумать. Наверное, надо, чтобы сливки как-нибудь запекались в процессе(чтобы не чувствовалась горечь)…Они густые, по вкусу(и виду) напоминают горчащий сыр МАСКАРПОНЕ.
Mild, посоветуйте, пожалуйста, если их положить их в чизкейк или как-нибудь с жирным творогом соединить, получится(хотябы примееееерно) какая-то замена маскарпоне? Они после выпекания не должны горчить? Результат будет…съедобным? Я понимаю, что наперед никто ничего не может знать..но все же, оооочень хочется знать Ваше мнение(а ему я сииильно доверяю). Еще раз извиняюсь…

Юлия

По идее, натуральные сливки, как и молоко, при скисании горчить не должны. Появившаяся горечь говорит о том, что туда что-то добавлено )) Это если говорить о магазинном молоке (у натурального – другие причины, например размножились там не молочнокислые бактерии, а гнилостная микрофлора). В любом случае хорошего тут ничего нет, и вряд ли горечь исчезнет при тепловой обработке.

Татьяна, вначале в ингридиентах для топпинга вы указали 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, но в описании рецепта сок исчез. Так надо его добавлять или нет? И куда?

edslove

А обязательно печь в воде? нельзя без неё обойтись? этот чизкейк сильно отличается по вкусу от тех,что продаются в кофе-хаус или шоколаднице?За раннее спасибо!

Леся

Здравствуйте.
Таня, скажите пожалуйста, 3 стакана ягод – это сколько грамм приблизительно? И можно ли таким образом делать топпинг из клубники?
Спасибо.

Лиза

А горячим соусом поливают при подаче? или охлажденным?

Лиза

Спасибо!

Настя

А зачем масло в топпинге?

Бона

Татьяна, а разрезать удобней без топпинга?? или лучше разрезать и полить отдельные кусочек перед подачей?

Бона

спасибо!!

Бона

Татьяна, для топпинга…2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока не увидела куда ложить!?

Ника

Подскажите, а сыр Маскарпоне подойдет для этого чизкейка?

Ника

Спасибо!Нашла ответ в комментариях:-)

Татьяна

Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой: при выпекании коржа оседают бортики – с чем это может быть связано?

Татьяна

Здравствуйте, а замороженные ягоды можно использовать? Спасибо

Anastasia

Добрый день! Можно ли в крем добавить белый шоколад, как в чизкейке с малиной? Или будет слишком сладко?

avatar
wpDiscuz
4
27
2
9