Чизкейк с пралине из грецких орехов

Чизкейк с пралине из грецких орехов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Требует внимания

Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше ;) Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.

Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте - в его приготовлении ничего особо сложного нет - вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного ;)

 77
 07.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Для пралине

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.

Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.

Карамель

Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.

Кладем в блендер

Перемалываем.

Перемалываем

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.

Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

Начинка

Вмешиваем в крем размолотое пралине.

Начинка

Выливаем в форму поверх основы.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.

Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото
Vi

таня, я уже готовила чизкейки по вашим рецептам, огромное вам спасибо, всегда все получается =)
только вот печенье от бортиков разъемной формы, хоть и отстает, но часто обламывается, из-за этого вид готового изделия иногда не очень =(
как вы отделяете чизкейк от бортиков?

Regin@

Я так поняла, что в этом рецепте нет бортиков, только дно.

Галина

Бумага для выпечки – незаменимая вещь, все без проблем и форма чистая всегда!

Natalya

Vi, очень удобно разъёмную форму использовать 🙂 очень нужная вещь и не только для чизкейков )))

Алеся

Таня, а если форма 25 см-пойдет ли это кол-во ингредиентов или немного увеличить?

Окунева Наталья

Выглядит замечательно! Забираю рецепт к себе в копилку, спасибо ))

юлия

у меня как раз гости нарисовываются,будет чем удивить)отлично!!

Ирина

А какой именно сыр посоветуете для этого рецепта? С каким вкуснее будет?

Natalia

Люблю рассматривать фото чизкейков 🙂 Домашние не любят их, а ради себя как то лень готовить. Красивый у вас получился кусочек!

mediterranka

Готовый чизкейк выглядит изумительно! Рецепт кажется очень простым, обязательно испробую. Забираю в свою копилочку “чизкейковых” рецептов. Спасибо!

Olga

Подскажите,пожалуйста,сахар надо с водой растапливать? И также остается вопрос актуальным по поводу бортиков коржа,есть ли они здесь?И еще,сыр Филадельфию можно использовать в этом рецепте?

Nikol'

ой, какой красивый! и орехов у меня много) надо, надо приготовить. сладкого никогда не бывает много! чем больше тем лучше)))

Аля

Таня, побольше ореховых рецептов, да-да)

Ильрине

А есть смысл пробовать с другими орехами? Миндаль, например, или фундук? На грецкие аллергия.

Minttu

А в Блоге же есть рецепт чизкейка с миндальным пралине)

Masha

А как на счет фисташек или кешью?

Арина

Подтверждаю, с фундуком – это сказка! Главное, чтобы чизкейк отдохнул ночку)))

Masha

Очень хочу попробовать с фисташка. Сделаю на выходных и покажу вам как он будет при этом выглядеть )))))

Kyzya

Таня, а можно не венчиком сливочный сыр с остальными ингредиентами смешивать, а в комбайне все смешать?

Darikashu

Вчера сразу же после работа понеслась делать этот чизкей….он божественен)очень вкусный!!!Спасибо вам!вопрос возник только в сметане…какой жирности лучше взять…и как потом отмывать посуду от застывшей карамели 😉

Natalja

Спасибо за рецепт. Только хотела уточнить по поводу сливочного сыра. Я не из России. Посмотрела в интернете “Венский завтрак” – это творожная масса. Так что все таки надо использовать: творожную массу или сыр типа Филадельфия?

Alexandra

я использовала итальянский сыр Mascarpone. правда еще не успела попробовать, т.к. он в процссе выпекания.

Максим

А зачем емкость с водой ставить в духовку я не понял..подскажите пожалуйста)

Олеся

Татьяна скажите пожалуйста чем можно заменить яйца в чизкейке который выпекается??

Masha

А зачем их заменять? Я думаю что ни чем.

Олеся

Маша я не ем яйца вообще!! а чизкейк очень хочется) так вот чем их можно заменить что бы ничего не пострадало? какую фнкцию выполняют яйца в креме при выпекании??

Мария

Я тоже не ем яйца, но чизкейк уже готовила. Яйца можно заменить столовой ложкой крахмала, разведенного в двух столовых ложках воды. А вообще можете рискнуть и просто ничем не заменять. Я уже делала много выпечки и просто не клала яйца, результат всегда положительный)

Олеся

нда((((((( это очень печально

Regin@

Вчера приготовила, получился самый вкусный из всех испробованных мною чизкейков)).
В сахар я все же воду добавляла т.к. он ещё не потемнев становился очень густым.

dsh

На выходных попробовали этот чизкейк – очень вкусно, даже я бы сказала слишком вкусно (больше одного кусочка не съешь). Из практически всех приготовленных чизкейков, здесь имеющихся, наш самый любимый чизкейк “НЬЮ-ЙОРК” (просто обожаем его)

Анастасия

У нас крупных яиц нет в продаже…а если яйца обычные, средние, то их надо больше двух брать?

Елена

Татьяна спасибо за рецепт.Испекла этот чиз кейк.Очень вкусный.

Наташа

Татьяна, подскажите, нельзя ли в этот рецепт взять за основу тесто как из творожного пирога с ягодами? Просто печенья не очень люблю из за пальмового масла, а других у нас днем с огнем уже не отыщешь.

miss.skazkina

Вчера приготовила это чудо. Получилось просто замечательно! Правда сыр брала Хохланд (творожный)… до этого готовила чизкейки с Маскарпоне. Мне показалось, что с Хохландом лучше – не так жирно. Увидев рецепт, думала что орешки будут чувствоваться, но нечего особенного…а получился такой насыщенный ореховый вкус. Спасибо вам за рецепты и за то, что помогаете нам совершенствоваться в кулинарном искусстве!

тина

очень вкусно получилось, но ооочень сладко. в следующий раз в крем сахара поменьше добавлю.

Анюта

А я вместо сыра положила творог 18% жирности, творог очень хороший и по консистенции ничем не отличался от сливочного сыра. Получилось просто изумительно,а сахара и правда можно меньше,чем в рецепте, но это уже на ваш вкус. В общем рецепт очень хороший,Таня спасибо!

Otamansha

Изумительный ореховый вкус, но согласна насчет сладости – перебор. И вопрос по карамели: Таня, подскажите, в чем ошибка: карамель была непрозрачного цвета, и сахар “пошел” комками, часть карамели прилипла к стенам посуды, в которой топился сахар, и загустела. Поэтому выливать на орехи было мало чего. Я предполагаю, что мешала сахар недостаточно усердно. Права?

Maria

Решала приготовить. Очень вкусно, просто фантастика. Теперь думаю попробовать с фундуком.

Маша

спасибо за отличный рецепт! торт понравился даже моей привередливой маме, которая сладкого совершенно не любит. и вообще, блог у вас замечательный, давно уже читаю и пользуюсь, но почему-то только сейчас догадалась зайти и поблагодарить. и отдельный респект вам за имбирное печенье, это сказка просто:)

Наташа

Татьяна, а сколько времени занимает растапливание сахара?

Zhazha

А мне как-то страшно выливать на противень карамель поверх орехов… Такое чувство, что потом все это присохнет и отдирать придется вместе с дном. Маслом дно смазать не поможет?
Готовила по вашим рецептам уже два чизкейка – тройной шоколадный и Нью-Йорк. Нью-Йорк делала с Альметте, а для шоколадного Филадельфию купила, и они вышли совершенно разными. Филадельфия нежная и по текстуре, и на вкус, а с Альметте как большая ватрушка. Но тоже достаточно вкусно 🙂

Zhazha

Шикарный чизкейк! Браво!!!

Бона

мне нельзя сахар,можно заменить на фруктозу??

Бона

вот жалко…(((

Ксю

Татьяна, сметану какой жирности лучше брать?

Татьяна, а можно вместо сливочного сыра использовать взбитый творог со сметаной?

Даша

Сегодня сделала этот ореховый чиз! Превосходный! Вот, что получилось =)

екатерина

а пралине не хрустит на зубах в сыре?

Ириска.С

Чизкейк понравился! Но по вкусу больше напоминает торт с каким-ниубудь кремом с варёной сгущёнкой. Мой муж Бооольшой любитель классического чизкейка-не оценил ореховый,зато мне оочень понравился этот,т.к я классический не очень люблю из-за специфического вкуса маскарпоне или рикотты.Так что всем любителям вкуса орехов и не сыра советую попробовать!!!
p.S большое спасибо автору за блог.Испробовала не один рецепт-ВСЁ очень вкусно!!!)))

Онечка

Татьяна, посуду с чизкейком надо ставить в посуду с водой, или же посуду с водой можно поставить на дно духовки, а чизкейк на решетку, как обычно?(извините за тафтологию)

Shell

Девушки, которым торт показался слишком сладким, до какого количества вы уменьшили сахар, когда готовили во второй раз? Может вообще не стоит добавлять его в крем? Хватит ли сладости от пралине?

Аниса

Татьяна, я проделала работу по приготовлению пралине с орехами, но в процессе поедания изумительного чизкейка, я не почувствовала хруст (как я ожидала) карамели. Вкус есть, хруста нет. Так и должно быть? Тогда не понимаю смысл жечь сахар(

Юля Montreal

Татьяна, можно ли заменить сметану на жирные сливки, если да, то на какое кол-во заменять?
Карамель можно варить определяя готовность термометром, или по цвету надо определять? Если можно, то какая температура готовности?

Уже несколько раз делала этот чиз, это ооочень вкусно!!!Ждем новых рецептов! Спасибо вам Татьяна!

Людмила

Татьяна, добрый день. Нашла наконец-то в одном из магазинов сыр Филадельфия в упаковке 1,65 кг. Этого на 3 чизкейка хватит, но я так часто не пеку. Был ли у Вас опыт заморозки этого сыра? Потому что чизкейк очень хочется, да и сыр этот редко появляется.

Таня, спасибо Вам огромнейшее за вкуснейшие рецепты чизкейков!
Готовила этот, карамельный, постоянно делаю Нью-Йорк. К 14.02 буду пробовать Бархатный)
Все, кто пробовал мои чизкейки по Вашим рецептам – в восторге, и я довольна:)

avatar
wpDiscuz
12
71
1
33