Чизкейк с миндальным пралине

Чизкейк с миндальным пралине

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический "Нью-Йорк", к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом.

 79
 18.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Для пралине

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

Пралине

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

Начинка

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

Заливаем

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

Посыпаем

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".

Чизкейк с миндальным пралине

Приятного чаепития!

Чизкейк с миндальным пралине

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
Юлия

Можно ли сыр Филадельфия заменить на сыр Маскарпоне? в наших магазинах такого сыра в продаже пока нет..

Дашенька

Наверное нежный вкус! Не люблю миндаль, придется заменить грецкими орехами

ayka

a chto takoe praline, eto na vkus kak karamel? i mojno li zamenit na drugie orexi mindal? spasibki

Оленька

Татьяна, а такую основу можно использовать в чизкейке нью-йорк?
А то варианты с печеньем мне чего-то не очень..

Оленька

я уже делала по рецепту с печеньем.. спору нет -с ним вариант проще.
просто хочется попробовать другую основу.

Алена

А у меня просто нет блендера.
Поэтому, меня тоже интересует, как сделать основу для чизкейка, без печенья.

Сашулька

Алёне. Когда у меня не было блендера, я брала печеньки ( Юбилейное), разделочную доску и скалку. Сначала катала прямо в пачке печенье, потом высыпала на доску и катала его до крошки. Потом с миске вместе с размягченным маслом. Вот и все. Блендер и комбайн это вовсе не обязательное условие для приготовления хорошего чизкейка

hikari

Чизкейк – отличная штука, вот только сыр “Филадельфия” в нашем городе найти непросто. Я попробую подобрать замену, какой консистенции должен быть сыр, вязкий, или как густая сметана?

Оля

сыр Филадельфия очень часто вижу в магазине Европейский

Ольга

сделала вчера, получилось замечательно, только вот пралине так и не застыло, получился сиропчик(
теперь вот все думаю в чем причина?

Даша

Татьяна, оч люблю такую воздушную выпечку, но всегда боюсь желатина, он у меня при застывании превращается в комки…в чем секрет?? вроде, не кипячу. честно жду минут 40 пока набухнет…остужаю

hikari

С сыром “Альметте” получается невероятно вкусно, спасибо. В следующий раз думаю приготовить с протёртой через сито творожной массой – у неё зернистость меньше, чем у обычного творога.

Gritzz

Очень хочется приготовить ибо вкусам вашего мужа доверяю (ставила эксперименты на своем 🙂 ) Но вот желатин не едим (вегетарианцы), агар-агар – днем с огнем.. 🙁 Как думаете, получится заменить крахмалом?

Катя Сметанкина

В первый раз, когда я готовила этот чизкейк, у меня не получилось тесто. Может быть я добавила много масла, хотя все делала по рецепту… тесто под действием температуры просто сползло по краям. Потом у меня не получилось пралине. Опять же все делала по рецепту, но оно не застыло. Во второй раз, я уже насыпала больше муки в тесто и меньше воды в сироп для пралине. И все получилось очень вкусно!!! Спасибо за такой замечательный рецепт.

Здравствуйте ваши рецепты просто замечательны. скажите пожалуйста мешая маскарпоне с филадельфией, или делая просто с сыром Филадельфия, какая рзница и как вкуснее????

Татьяна

Скажите пожалуйста можно ли использть сливки меньшей жирности, наши белорусские например 10 % и испльзовать загуститель для сливок. Мне очень нравиться рецепты со сливками, но для меня это дорого покупать такие сливки.

Татьяна

ой извините увидела еще и филадельфию, точно не по карману.

luka

Таня, а я смотрю на фотке где готовый чизкейк Вы донышко от формы оставили – это потому что его без повреждений на блюдо не получается переложить?
Просто ко мне вчера разъёмная форма приехала, я выбираю рецепт первого чизкейка, и столько вопросов возникает). Не хотелось бы мне его в форме резать – она с покрытием антипригарным.

Котя

luka, не переживайте, снимается без повреждений :). Я что-то “заглумилась” и вообще забыла дно формы (антипригарной) смазать… Боялась потом, что развалится всё… Снялся, как миленький ;).

luka

Спасибо за ответы!

Ленок

Наконец-то и я ЕГО сделала. Первый ЧИЗ, конечно, комом…Вернее получилось почти так же,как у вас, только при выпечке основы упали бортики…сползли, так сказать((( Может, муки недоложила…А “горка” в столовых ложках должна быть большой или средней???
И еще – он ооооочень сладкий! Но мне нравится))) Буду дальше экспериментировать!

Аркадий В.

Татьяна, а чем вы можете объяснить именно такой порядок смешивания ингридиентов крема-начинки?

Я например, делаю по-другому. Сначала взбиваю сливки с сахаром до загустения, а потом уже туда вмешиваю сыр(ы).

Сливки для взбивания беру обязательно только что из холодильника.
За неимением маскарпоне или филадельфию в качестве сыра покупаю творожный сыр производства “Карат” “Violette сливочный”: http://www.utkonos.ru/item/0/1167203/ (можете взять на заметку:))
А ещё иногда к нему добавляю плавленный сыр типа “Дружба” или “Янтарь” в пропорции 1:6 (плавленный:творожный)

В итоге все получается очень нежно и воздушно. А главное – вкусно.

Кстати, желатин не остужаю, а вливаю в смесь прямо с… Читать весь »

Алёна

Если вливать горячий желатин – он застынет. Точно горький опыт 🙁
У Вас, Аркадий, непонятно почему он не застывает.

Mira

A ya vmesto syra ispolzovala nezhnyi tvorog,chizkayk polu4ilsya otmennym

пи

я стакан муки положила а стенки все равно сползли!, ыыы(((

пи

теперь этой мой любимый чизкейк. кстате тесто очень вкусное получается, но к форме так прилипает, ножом аж отколупываю хотя и муки больше кладу. не подскажите почему так? уж очень нравится мне это тесто не хочется его другим менять((.

Саша

А у меня с желатином какое-то безобразие вышло. Он набух, при нагревании растворился, я его остудила. А когда стала в крем вмешивать – он не комками, а какими-то нитями сразу стал застывать. Я вот думаю, а не мало ли 3 ложек воды на 2 ложки желатина?

Юлия

Я хочу взять из вашего рецепта тесто, а начинку сделать с выпечкой в духовке, а не как у вас без выпечки. Сколько в таком случае нужно основу в духовке выпекать и нужно ли это вообще делать? А то получится сначала 35 минут, потом еще 50, боюсь что подгорит. Заранее спасибо за ответ)

Катюшка

а можно обойтись без желатина? сильно ли это повлияет на качество крема?

Татьяна

Сползает тесто при выпечке ( Может, попробовать охладить предварительно?

Татьяна

Подержала 30 мин в холодильнике, распределила, оно опять уползло(( караул просто, что ж такое? Таня, а как Вы думаете, пойдет сюда тесто как для куриного пирога с решеткой, если добавить сахара?

Татьяна

Спасибо 🙂 Тесто действительно было раскатано тонюсеньким слоем, даже просвечивало местами.

Дарья

Еще не испекла чизкейк, но приготовила пралине. Вылила на поднос. Это пипец!, По-другому не скажешь! Не могу оторваться, сижу, ем ложкой! Консистенция, как у лучшего ириса! Нити карамельные тянутся, жую, как жвачку. Вкусно, сил нет! Боюсь, на чиз не хватит уже.

Дарья

Сварила сироп, добавила орехи, все моментально засахарилось. Почему? Спасти можно?

Дарья

Таня, я ЧЕТЫРЕ раза варила! Уже и ковшики меняла, и орехи другие брала! Если в первый раз на днях (вон, кстати, мой комментарий от 23 июля) просто взяла и забыла про сироп, он сам сварился и консистенция была на пять, то на этот раз до трех ночи простояла.. потом утром еще раз попыталась. Фигу! Я в какой-то прострации.

Дарья

Такая выпечная основа для “Нью-Йорка” пойдет?

Татьяна, опять без Вашей подсказки никак 🙂 Подскажите, пожалуйста, на сколько нужно увеличивать количество ингредиентов, что бы этого чуда хватило на 10 человек, половина из которых мужчины? Очень хочется сделать его себе на день рождения

Nikol'

Танечка, очень хочется на НГ испечь вкусный тортик. Но с рецептом все не могу определиться, может что посоветуете?? Чиз никогда не делала боюсь чего напороть…или все же рискнуть и сделать этот или нью-йорк? Очень нужен ваш совет!!!!

Nikol'

Спасибо, Танечка, попробую приготовить этот тортик) Только сыр маскарпоне буду использовать надеюсь вкус не пострадает. а сыр с сахаром надо взбивать миксером пока сахар не растает?

Дарья

Таня, спасайте. Почему у чиза консистенция крема получилась? Недостаточно желатина? Не так же должно быть..

лиля

Татьяна, скажите пожалуйста, с какой основой вкуснее из печенья или мука плюс сахар

лиля

Скажите пожалуйста если форма 26 то продукты в 2 раза увеличить

Оля

Спасибо за рецепт! Сделала чизкейк для мамы по вашему рецепту, только с сорбитом (т.к. мама – диабетик), получилось вкусно!! И что особенно приятно основу тоже можно кушать маме, а то на бисквитеВот только миндальное пралине не получилось… когда сделала получилось как полузастывшая карамель (тянется и прилипает) а когда положила внурь и сверху, то все растаяло и остался миндаль и сладкий сироп… Это я не доварила сахар или это свойства сорбита???

FreakyGall

На сколько нужно отправлять в холодильник застывать?
У меня был неудачный опыт приготовления обычного чизкейка, который так и не застыл!(

FreakyGall

Спасибо за оперативный ответ)
А желатин разводить согласно инструкции на упаковке или как вы написали? а то там еще сказано, что нужно процеживать, и чтобы стоял 60 мин..

Бона

попробывала сделать немного пралине на фруктозе..получилась карамель и застыло!!!!!! на днях сделаю тортик и отпишусь!!!!!

Бона

получилось очень нежно и вкусно!!!
Татьяна,как вы думаете,если поэкспериментировать,если делать этот торт без пралине,а к нему подавать топпинг из черники или голубики..что из этого выйдет?!

Бона

буду пробовать))) отпишусь потом))))

Бона

а если увеличить количество…в 2 или лучше в 1.5 раза??

Ольга

Много блюд готовила из Вашего блога,все получалось вкусно,но то,что получилось с этим чизкейком-провал:(
Во-первых,тесто.ИМХО,масла многовато или муки маловато,если готовить строго по пропорциям тесто действительно начинает сползать.
Во-вторых,пралине-в рецепте пралине из грецких орехов воды нет,тут есть вода,поэтому пралине получилось лично у меня каким-то мягким,я его потом руками раскрошила.
В общем,сейчас пойду за печеньем и сделаю основу из него плюс рецепт пралине как из грецких орехов

avatar
wpDiscuz
4
31
1
9