Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с маковой прослойкой

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Требует внимания

При всей неземной любви моего мужа и моих друзей к чизкейкам и их же симпатии к маку я не могла не приготовить этот чизкейк. Тем более, что один наш производитель выкатил перед новым годом новинку - неплохой сливочный сыр за вменяемые деньги и в нормальной таре - сразу по полкило. Сочетание просто отличное - мак вписался в чизкейк, как родной :)

Я лентяйка - использовала готовую польскую маковую массу для начинок - у нас она сейчас много где продается. Если у вас нет возможности ее купить, вы можете приготовить массу сами - технология есть в рецепте тюрингского рулета.

 50
 16.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Начинка

На основу кладем маковую массу и разравниваем.

Маковая прослойка

Поверх нее выливаем начинку.

+ начинка

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Чизкейк с маковой прослойкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Наталья

Танечка, в ингредиентах нет сливок, а в рецепте есть. Я правильно поняла, можно или сметану или сливки?

Наталья

Татьяна, у Вас написано “Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем СЛИВКИ, яйца и ваниль”. Наверное, имеется ввиду сметана, а не сливки? Просто в ингредиентах сливок нет, а есть сметана.

Надежда

Татьяна, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, чем у вас на фото посыпаны порции чизкейка?

Виктория

Татьяна, здравствуйте! При выпечке Вы обычно используете разъемную форму. Подскажите, как человек опытный, как правильно ее выбрать? Второй раз сталкиваюсь с проблемой, что уже после пары готовок стенки бортика расширяются от высоких температур и дно перестает держаться. Форма просто-напросто становится непригодной. Я в недоумении, начала использовать форму с крепежом совсем не давно и такой провал.

malvas

Попробуйте купить форму фирмы gipfel, у них обычно набор из двух форм.

Таня, а какого размера Ваша разъемная форма? 22 или 24 в диаметре?

malvas

Татьяна, подскажите, какой сыр лучше использовать маскарпоне или типа филадельфии и альметте?

Леська

Позвольте ответить: сливочный сыр у Тани всегда – типа филадельфии. Когда нужно маскарпоне, она его так и называет.

malvas

Спасибо за ответ. Меня смутила коробочка с сыром (на фотографии) с надписью bonfesto, в магазинах я видела только маскарпоне и рикотту данной фирмы, поэтому и возник вопрос.

Аделина

Как красиво!!!

Екатерина

Татьяна,у Вас на фото сыр “Bonfesto”? У нас он тоже сейчас продаётся,только какой именно-маскарпоне или рикота?

Таня, а как называется этот сливочный сыр? В продаже и на официальном сайте у них видела только рикотту и маскарпоне…

Надо присмотреться в магазинах 🙂 А то датский “Arla” в1,5 раза дороже выходит.
Хотя, на мой взгляд, например, Ricotta Bonfesto неправильная, только в выпечку хороша, т.к. они её похоже отцеживают прямо в банку. Рикотта от Viterfood в этом плане мне больше нравится, но они не производят маскарпоне и сливочные сыры, похоже, тоже не планируют

Ура! Нашла в “Центральном” “Крем-чиз” за 60’000BYR. Буду готовить чизкейк.
Таня, меня смутил коммент про верхний нагрев для светлого верха… У меня в газовой духовке только снизу нагрев… Не заморачиваемся и готовим на низкой температуре + форма с водой?

мне тоже рикотта от Витерфуда больше нравится. Она более ароматная и не такая пресная как у Бонфесто, вкус гораздо более выражен.

Кстати, забыла отчитаться 🙂
Приготовила с крем-чизом Bonfesto и Masa makova z bakaliami от Helio. По вкусу получилось замечательно, только мой первый опыт с чизкейком научил меня не бояться жидкого центра в следующий раз – передержав, получила расколовшуюся на 3 сектора начинку 🙁 Ну, как говорится, первый чизкейк для домашней подачи 😉

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить готовую маковую начинку (не российскую)?

В универсаме “Центральный” на Октябрьской несколько видов маковой начинки в наличии

Текстура чизкейков всегда нежная, кремовая – крупинки мака не “портят” картину?..

Такой светлый получился, идеально ровный, у тебя новая духовка? Или в чём секрет?

У тебя тОлько верхний нагрев? А ты его накрываешь чем-то при выпечке?

Юля

Испекла вчера. Действительно с маком вкусно (я еще изюм добавила). Я бы еще цедры добавила в сам крем – так еще больше маковая начинка “играть” начинает. Вот только у меня вопрос – как добитmся такого идеального верха? У меня чиз всегда немного поднимается, а потом опускается и остаются бортики. Сыр перемешиваю с сахаром нежно.

– видите какие бортики получаются 🙁

Татьяна

Татьяна, скажите, а рикотта подойдёт? А то баночка в холодильнике заскучала…

Topaz

Смотрите коммнтарии выше – НЕ рикотта.

Марина

Забрала в закладки. Спасибо.

У меня первый раз не получилось 🙁 Начинка расслоилась и из маленьких трещин вытекало что-то напоминающее масло. Грешу на бонфесто , т.к. это единственное неизвестное было. Татьяна как у вас бонфесто ведет?

Tanya

Мой первый чизкейк! Получилось обалденно вкусно и на самом деле очень просто. Готовила в фрме 26 см, побоялась менять ингридинеты – взяла только больше печенья и маковой массы. Пропекся замечательно за 40 мин.

Очень нравятся чизы с добавлением сметаны.Гораздо нежнее получаются.Спасибо Татьяна!
Сыр “Бонфесто” на вкус конено кака редкостная. Для тех кто живет в Минске рекомендую сливочный сыр который расфасовывают на комаровке из больших коробок “президент” пр-во Германия в маленькие. Продается он в отделе сыров с плесенью. Стоимость 100 тыс кг. Дешевле чем Бонфесто.
Единственный минус впрок не возьмешь.

Танечка, а чем его можно украсить, если подавать в качестве днярожденьевского торта?

Татьяна, подскажите, как правильно подготовить мак? по ссылке его варят с манкой, добавляют яйцо и изюм, а в комментариях, Вы пишите запарить и перемолоть? Если запаривают, то подскажите, пожалуйста как. Спасибо.

Танечка, ну прямо летаю ! :)) Сын, наконец, встретил девушку, живут вместе.. А вчера был её первый день рождения.. Я их балую иногда пирогами, а тут решила испечь чизкейк по этому рецепту. Маковой массы в Риге не нашла, пришлось делать самой – запаривать, молоть , уваривать с молоком, маслом и мёдом.. В интернете много всяких способов, сделала что-то среднее :)) Добавила лимонный сок и измельчённый миндаль из Вашего рецепта.. Надо сказать, что была уже попытка, но все труды напрасны, так как мак не понюхала, не попробовала , а он безнадёжно горчил.. Не счесть, сколько тортиков испекла за свою жизнь, а… Читать весь »

Елена

Готовила чизкейк по этому рецепту уже не раз. Маковую прослойку делаю по вашему рецепту по ссылке. Первый раз не рассчитала, что ее нужно на чизкейк не так много как на рулет. Рискнула и заморозила остатки маковой массы в морозильнике. При выпекании следующего чизкейка масса пошла на ура, абсолютно не потеряла своих органолептических свойств). Мне кажется, за счет маковой прослойки этот чизкейк не такой сладкий, очень интересный вкус! Спасибо за рецепт! Рекомендую)

я тоже планирую делать маковый слой по рецепту, раз уж вы прошли эти “грабли” подскажите пожалуйста, на сколько стоит уменьшить кол-во ингридиентов? 🙂

С утра решила подобрать что-нибудь низколарийное (весна ведь) красивое и вкусное. Как-то плавно перешла с салатиков к сладостям 😉 и вот…хвастаюсь) не совсем классика, но очень достойно))

avatar
wpDiscuz
11
9
11
36