Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Требует внимания

Рецептом этого чизкейка я заканчиваю свою черничную гонку в этом сезоне - скоро займусь новыми сезонными фруктами-ягодами :) А может и овощами ;) А пока ловите ягодный чизкейк. В принципе, вы можете приготовить его и не в сезон, из замороженной черники. Размораживать ее предварительно не нужно - сразу обваливаем в крахмале - и в путь!

Основу пирога можно сделать из печенья, если вам лень готовить тесто по рецепту.

 50
 27.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще,чем кексовое, но не совсем крутым.

Тесто

Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто кладем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам.

Кладем тесто в форму

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородности - венчиком, чтобы не перевзбить массу. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и снова вымешиваем до однородности.

Сырная начинка

Чернику смешиваем в крахмалом и кладем в основу из теста.

Кладем чернику

Поверх выливаем сырную начинку.

+ начинка

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки ставим емкость с кипящей водой и выпккаем чизкейк чуть больше часа. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Охлаждаем чизкейк до комнатной температуры, ставим в холодильник на 4-5 часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Чизкейк с черникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Натали

А можно рядом с надписью “Понравился рецепт?” сделать кнопочку “Да” , что-то типа лайка 😉 так и тянет “лайкнуть” ))

Обязательно приготовлю, пока у нас ( в Китае) продается черника . А то я с ягодами у нас вообще беда… бывает только черника из США, черешня из Чили и клубника в январе.

Леська

Танюш, а сверху что за красота? Выдавай секрет 🙂

Ольга

Такой же вопрос хотела задать 🙂

Леська

На днях буду печь твой торт со смородиной, теперь хочу так украсить. Есть какие-то тонкости процесса, чтоб влт так же здорово вышлл?

Леська

Спасибо! Буду пробовать твое ноу-хау 🙂

Ольга

Я не устаю, Танюша, признаваться Вам в обожании!

Подобный чизкейк не так давно подавался в Кофемании за бешеные деньги, сверху вместо шоколада шли взбитые сливки, его уже нет в меню, зато теперь мы знаем секрет приготовления и экономии

марианна

Татьяна, нашла ваш сайт, пекла кекс “столичный” несколько раз- результат просто превосходный, очень Вам благодарна, теперь испеку чизкейк. хочу спросить: а для чего обваливают чернику в крахмале, и если этого не делать какой будет результат?

Ольга

Думаю, с крахмалом начинка “покрепче” будет, не потечет. Я в пирог со щавелем под этот самый щавель на тесто всегда сыплю пару ложек крахмала.

Лена

Ну вот еще раз повторю свою прос бу про нюансы украшения тортиков!)))

А можно заменить сливочный сыр рикотой?

Topaz

Это вкусно. Корж получился мягкий и нежный, совсем не задубел, даже по краям. Очень всем советую делать именно из теста, а не из печенья. Вкус сбалансированный, по сахару, на мой вкус, идеально. Спасибо!

Евгения

Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой Вы сейчас используете сливочный сыр?

Спасибо!

Леська

Евгения, чаще всего на фото у Тани фигурирует Bonfesto, и, если зрение меня не подводит, тут тоже он. 🙂

Юлия М.

Добрый день! Татьяна, если испечь этот чизкейк с густым сливовым вареньем (добавив туда ложку картофельного крахмала), получится вкусно? И не потечёт ли он?

Юлия М.

Спасибо большое за ответ! А чем слива плоха? Слишком кислая? Или просто вариант варенья сюда не очень?

Юлия М.

Спасибо, Татьян! Испекла вчера со свежей смородиной – сегодня будем пробовать. О результатах отчитаюсь! :))

Юлия М.

Отчитываюсь – получилось очень вкусно, все гости оценили! Большое спасибо, Татьян!

Юлия М.

Татьяна, ДР дочки “на носу”, ответьте, пожалуйста! :))

Татьяна

Добрый день! Подскажите название сыра для чизкейка

наталия

танюш , не получается настругать шоколад,каким он должен быть?

Алена

Добрый день! Какие ещё ягоды здесь подойдут? Благодарю заранее!

Ирина

Первый раз пекла- всё хорошо вышло и внешне и на вкус бомба!!! А сегодня испекла и у меня почему-то начинка от теста отошла….Что я не так сделала?

Татьяна

Подскажите пожалуйста, если брать замороженную малину, нужно ли ее предварительно размораживать?

Добрый день! Скажите пожалуйста, если у меня форма 26 см. продукты увеличивать в рецепте на 1/3? То есть вместо 2 яйца- 3, 200 гр. черники-300 гр., 150 гр. масла-200 и так далее? С уважением, Ирина.

Мария

Танечка, спасибо вам огромное! Вчера этот чизкейк возили в гости , смели за 5 минут)) такой нежный, умеренно сладкий вкус. Я много уже чего пекла, однако моему мужу он так пришелся по вкусу, что он прям хвалио и хвалил

Великолепнейший чизкейк! Даже сын, который глубоко равнодушен к выпечке, сказал, что “это очень вкусно”, а в его исполнении это – высшая похвала.
Сливочный сыр брала Виолетте (производство Карат, Москва)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно этот чизкейк сделать порционным? У меня есть силиконовые формочки размером примерно как формы для суфле. Здесь основа с бортиками, по идее должны вынуться, можно пергаментом проложить ещё. Сколько такие порции будут печься?

Галина

Татьяна, добрый день! В этом чизкейке к сливочному сыру добавляется сметана, в отличии от классического варианта со сливками – это критично для этого рецепта и как сметана влияет на консистенцию и вкус, мне просто в принципе больше нравится вариант со сливками в выпечке, сметана, мне кажется, делает выпечку менее воздушной (это чисто мои наблюдения по творожной запеканке)

Алсу

Добрый день. Нашла Ваш сайт, читаю второй день, не могу оторваться. Скажите, пожалуйста, а можно украсить Ваш чизкейк кокосовой стружкой и как сделать, что бы стружка держалась? Спасибо!

Алсу

Спасибо! А сахарная глазурь подходит чизкейкам? Я видела описания с ягодными желе, но в глазурью не встречала. Можно покрыть глазурью?

Очень хочу приготовить по вашему рецепту этот чизкейк но у меня возникло 2 вопроса, очень надеюсь что вы сможете мне ответить? 1- можно ли использовать замороженные ягоды например малину? 2- у меня форма 20см, надо ли менять пропорции или делать все по рецепту??

avatar
wpDiscuz
8
5
3
116