Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи ;)

Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см.

 67
 26.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

Основа

Начинка

Желе

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Топим шоколад

Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

Основа

Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

Желатин

Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

Клубничное пюре

Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

Подаем.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото

по цветовой гамме напоминает флаг несуществующей страны 🙂

хотя почему же, Йемен – арабская страна.
Таня привезла это печенье из Дубаи, так что всё логично.

Алена

подскажите пожалуйста, а печеньки Вы вместе с начинкой мололи или снимали её?

Наталья

Татьяна, подскажите пожалуйста. А в данном случае водяную баню необязательно использовать?

И у меня возник вопрос про начинку в печенье! ))) А какой ягодой можно заменить клубнику (у некоторых родственников на нее аллергия)? Может, с черникой тоже хорошо получится? И нужно ли сливать сок с размороженных ягод?

Лиза

Я заменяла малиной. Получилось очень вкусно 🙂

Катя

Ооо, а где вы купили орео в минске??

Янина

А мне муж говорил, что я одна такая больная на всю голову – привезла упаковку крекеров с перцем и корицей из Мексики :))

Катерина

Татьяна! Скажите пожалуйста! Водяная баня в духовке этому чизкнйку не требуется?

Елена 1

Таня, а этот чизкейк мы готовим по тем же правилам, которые описаны Вами в чизе “Нью-Йорк”, т.е. как обычно на водяной бане? И лучше с Филадельфией? или можно поэкспериментировать 50/50 с маскарпоне??? Спасибо!!

Добрый день, Татьяна!
Подскажите плз:
1. На счет начинки из печенья
2. Сыр тоже выпекать на 160
3. если брать форму 15х23, как изменить пропорции, время и градусы

Благодарю Вас за рецепты! Ваша пахлава и торт Нежность и многое другое ПРЕВОСХОДНО,
а вот почки готовить никому не советую, получила от мужа такую критику на счет запаха,
что пришлось “выкидывать” сковороду.

Заранее благодарю

т е делать на все ингедиенты?
(я хотела половину)

я конечно извеняюсь, так тогда нужно делать водян баню?

а если сделать печенье и клубнику по 100 %, а сыр 50%?

кстати у нас в Одессе вообще нет проблем с печеньем орео

кому нужно могу передать удобным для Вас способом, конечно по предоплате )))
7992941@ukr.net

Катруся

Ура! Так давно хотелось рецепта чиза с каким-нибудь верхом! Да что уж, именно с желе! Ведь не всегда верхушка получается красивой, то пожелтеет, то треснет 🙂 И вот так ярко и эффектно можно все “замаскировать”, и вкус будет дополнен! Почему-то бегала, искала желе для торта, но не нашла, а с обычным делать боялась. Теперь понимаю, что получится. Спасибо! p.s. чиз с клубникой – это фантастика, мне нравится с клубничным соусом, но подавать приходилось отдельно, а теперь будет 2 в 1 🙂

Татьяна, подскажите, на форму диаметром 26 см на сколько нужно увеличить количество продуктов?

Татьяна

Тоже ждала ответа на последний вопрос относительно формы диаметром 26-27см – не дождалась. сейчас начну делать с тем же количеством инградиентов, сделаю, напишу, что получилось

Я думаю, увеличивать однозначно надо, вот только на сколько? На 1/3 или в 1,5 раза?

Татьяна

Слелала чизкейк в 27см форме. Белая часть получилась не очень толстая (1,2-1,5см) .А в остальном то же самое получилось, что и на картинке у тезки.
Мужу и сыну очень понравилось, но все решили, что в следующий раз низ надо делать не из печенья с маслом, а из чего-нибудь другого.
Печенье было обыкновенное сахарное (не люблю печенье с какао) положила 200г печенья +100г масла, получилось жирновато и низ крошился, поэтому и решили низ делать другим. Печенья положила больше нормы, т.к. диаметр формы был больше. Сначала положила норму, но поняла, что корж получится слишком тонкий и добавила еще.
А… Читать весь »

Татьяна, а можно обычное Юбилейное смешать с какао для коржа?

Wildcat

Вы пишете: “Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и” далее по списку. Я использовала разъёмную форму и не выстлала её пергаментом, о чём очень пожалела, т.к. масло вытекло на дно духовки((( В целом получилось неплохо, но больше печь его не буду, а воспользуюсь проверенным рецептом от бабули)

Нелли

А сливочный сыр фирмы “веселый молочник” подойдет?

Нелли

написано “плавленный”, а еще есть творожная паста,может она подойдет,она как плавленный по консистенсии…

Нелли

Таня,вы где? помогите пожалуйста

Юлия

я сделала желе с черной смородиной. вышло очень клева!
спасибо =)

Кати

сделала))) отличнейший получился!! сначала не хотела заморачиваться с желе, но потом решила рецептуру соблюсти) Анриал, в общем!

Екатерина

Подскажите, кто уже опробовал это чудо: а не рассыпается ли нижний слой, когда уже готовый чизкейк режешь на кусочки? Очень хочется попробовать испечь, но почему то одолевают сомнения

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, если вместо желатина использовать агар-агар, то какие будут пропорции для желе и какое время нужно для его замачивания.

Вероника

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать шоколадное печенье, которое покрыто шоколадной глазурью? ( Орео почему-то перестали у нас продавать)

Татьяна

Татьяна помогите пожалуйстаа, хочу сделать такой чизкейк с желе, но желе нужно зеленого и желтого цвета. есть красители, подскажите в какой пропорции и чего как сделать пожалуйста!

Татьяна

Татьяна ну подскажите пожалуйста как сделать(( просто нагреть желатин с вводой и потом добавить краситель?

Татьяна

спасибо вам за ответ!! а как его лучше нанести?, просто залить поверх чизкейка? чизкейк от этого не размочится? там же он сначало жидкий,как вода(((

Анастасия

Я слой желе увеличила и клубнику не блендером измельчила, а мялкой для пюре: остались маленькие кусочки ягоды – объедение! И печенье для основы было обычное “Топленое молоко” с добавлением какао-порошка. Чизкейк получился обалденный! Обязательно буду еще готовить.

Elena

Я хочу попробовать сделать этот чизкейк в силиконовой форме для маффинов сердечками. На сколько изменится время выпечки? Заранее спасибо!

Леночка

Татьяна, а на сколько можно уменьшить кол-во шоколада? показалось оч. сладко. или может заменить какую то часть сливками (сметаной)? А в общем очень вкусно, все оценили на 5+

Мария

С черичным желе очень вкусно получилось! Чизкейк съелся за час!

Леська

Тань, это реально порционно испечь? В фольгированных формах. Если нет, то какие из твоих -реально?

Анна

Очень простой и вкусный чизкейк!) получился идеально

Лариса

Татьяна, при добавлении желатиновой массы , не горячей, в клубничное пюре цвет клубники резко бледнеет, становится тускло-розовым. С чем это может быть связано? Как этого избежать? Вкус остается прекрасным:), только желе теряет яркость.

Вкусно! Делала в форме 26 см, прекрасно все вошло и очень сильно поднялось!))))

Приготовила. Не отступая от рецепта. Это просто волшебно. Больше чем успех. Огромное спасибо!

Карина

Этот чизкейк претендует на роль любимого в этом блоге! Давно на него засматривалась и не решалась, казался слишком сложным, но по факту он довольно прост в приготовлении. Начинку из Орео не вынимала, подложка получилась мягкой и нежной, я как раз не люблю сухую. И у меня возникла накладка с белым шоколадом – видимо, купила некачественный, и он не расплавился, так что мой чизкейк получился классическим. Но так тоже очень вкусно и не приторно! Готовила разные чизкейки из этого блога, но пока этот нравится больше всех. Он вкусный, легкий и идеальный для лета. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
71
216
4
31