Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

Основа

Начинка

Желе

Комментарии

Все (82)
С фото
Екатерина

по цветовой гамме напоминает флаг несуществующей страны 🙂

Екатерина

хотя почему же, Йемен – арабская страна.
Таня привезла это печенье из Дубаи, так что всё логично.

Алена
Алена

подскажите пожалуйста, а печеньки Вы вместе с начинкой мололи или снимали её?

Наталья
Наталья

Татьяна, подскажите пожалуйста. А в данном случае водяную баню необязательно использовать?

И у меня возник вопрос про начинку в печенье! ))) А какой ягодой можно заменить клубнику (у некоторых родственников на нее аллергия)? Может, с черникой тоже хорошо получится? И нужно ли сливать сок с размороженных ягод?

Лиза
Лиза

Я заменяла малиной. Получилось очень вкусно 🙂

Катя
Катя

Ооо, а где вы купили орео в минске??

Янина
Янина

А мне муж говорил, что я одна такая больная на всю голову – привезла упаковку крекеров с перцем и корицей из Мексики :))

Катерина
Катерина

Татьяна! Скажите пожалуйста! Водяная баня в духовке этому чизкнйку не требуется?

Елена 1
Елена 1

Таня, а этот чизкейк мы готовим по тем же правилам, которые описаны Вами в чизе “Нью-Йорк”, т.е. как обычно на водяной бане? И лучше с Филадельфией? или можно поэкспериментировать 50/50 с маскарпоне??? Спасибо!!

Вики

Добрый день, Татьяна!
Подскажите плз:
1. На счет начинки из печенья
2. Сыр тоже выпекать на 160
3. если брать форму 15х23, как изменить пропорции, время и градусы

Благодарю Вас за рецепты! Ваша пахлава и торт Нежность и многое другое ПРЕВОСХОДНО,
а вот почки готовить никому не советую, получила от мужа такую критику на счет запаха,
что пришлось “выкидывать” сковороду.

Заранее благодарю

Вики

т е делать на все ингедиенты?
(я хотела половину)

Вики

я конечно извеняюсь, так тогда нужно делать водян баню?

Вики

а если сделать печенье и клубнику по 100 %, а сыр 50%?

Вики

кстати у нас в Одессе вообще нет проблем с печеньем орео

Вики

кому нужно могу передать удобным для Вас способом, конечно по предоплате )))
7992941@ukr.net

Катруся
Катруся

Ура! Так давно хотелось рецепта чиза с каким-нибудь верхом! Да что уж, именно с желе! Ведь не всегда верхушка получается красивой, то пожелтеет, то треснет 🙂 И вот так ярко и эффектно можно все “замаскировать”, и вкус будет дополнен! Почему-то бегала, искала желе для торта, но не нашла, а с обычным делать боялась. Теперь понимаю, что получится. Спасибо! p.s. чиз с клубникой – это фантастика, мне нравится с клубничным соусом, но подавать приходилось отдельно, а теперь будет 2 в 1 🙂

Татьяна, подскажите, на форму диаметром 26 см на сколько нужно увеличить количество продуктов?

Татьяна
Татьяна

Тоже ждала ответа на последний вопрос относительно формы диаметром 26-27см – не дождалась. сейчас начну делать с тем же количеством инградиентов, сделаю, напишу, что получилось

Я думаю, увеличивать однозначно надо, вот только на сколько? На 1/3 или в 1,5 раза?

Татьяна
Татьяна

Слелала чизкейк в 27см форме. Белая часть получилась не очень толстая (1,2-1,5см) .А в остальном то же самое получилось, что и на картинке у тезки.
Мужу и сыну очень понравилось, но все решили, что в следующий раз низ надо делать не из печенья с маслом, а из чего-нибудь другого.
Печенье было обыкновенное сахарное (не люблю печенье с какао) положила 200г печенья +100г масла, получилось жирновато и низ крошился, поэтому и решили низ делать другим. Печенья положила больше нормы, т.к. диаметр формы был больше. Сначала положила норму, но поняла, что корж получится слишком тонкий и добавила еще.
А… Читать весь »

snow queen

Татьяна, а можно обычное Юбилейное смешать с какао для коржа?

Wildcat
Wildcat

Вы пишете: “Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и” далее по списку. Я использовала разъёмную форму и не выстлала её пергаментом, о чём очень пожалела, т.к. масло вытекло на дно духовки((( В целом получилось неплохо, но больше печь его не буду, а воспользуюсь проверенным рецептом от бабули)

Нелли
Нелли

А сливочный сыр фирмы “веселый молочник” подойдет?

Нелли
Нелли

написано “плавленный”, а еще есть творожная паста,может она подойдет,она как плавленный по консистенсии…

Нелли
Нелли

Таня,вы где? помогите пожалуйста

Юлия
Юлия

я сделала желе с черной смородиной. вышло очень клева!
спасибо =)

Кати
Кати

сделала))) отличнейший получился!! сначала не хотела заморачиваться с желе, но потом решила рецептуру соблюсти) Анриал, в общем!

Екатерина
Екатерина

Подскажите, кто уже опробовал это чудо: а не рассыпается ли нижний слой, когда уже готовый чизкейк режешь на кусочки? Очень хочется попробовать испечь, но почему то одолевают сомнения

Екатерина
Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, если вместо желатина использовать агар-агар, то какие будут пропорции для желе и какое время нужно для его замачивания.

Вероника
Вероника

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать шоколадное печенье, которое покрыто шоколадной глазурью? ( Орео почему-то перестали у нас продавать)

Татьяна

Татьяна помогите пожалуйстаа, хочу сделать такой чизкейк с желе, но желе нужно зеленого и желтого цвета. есть красители, подскажите в какой пропорции и чего как сделать пожалуйста!

Татьяна

Татьяна ну подскажите пожалуйста как сделать(( просто нагреть желатин с вводой и потом добавить краситель?

Татьяна

спасибо вам за ответ!! а как его лучше нанести?, просто залить поверх чизкейка? чизкейк от этого не размочится? там же он сначало жидкий,как вода(((

Анастасия
Анастасия

Я слой желе увеличила и клубнику не блендером измельчила, а мялкой для пюре: остались маленькие кусочки ягоды – объедение! И печенье для основы было обычное “Топленое молоко” с добавлением какао-порошка. Чизкейк получился обалденный! Обязательно буду еще готовить.

Elena
Elena

Я хочу попробовать сделать этот чизкейк в силиконовой форме для маффинов сердечками. На сколько изменится время выпечки? Заранее спасибо!

Леночка
Леночка

Татьяна, а на сколько можно уменьшить кол-во шоколада? показалось оч. сладко. или может заменить какую то часть сливками (сметаной)? А в общем очень вкусно, все оценили на 5+

Мария
Мария

С черичным желе очень вкусно получилось! Чизкейк съелся за час!

Леська
Леська

Тань, это реально порционно испечь? В фольгированных формах. Если нет, то какие из твоих -реально?

Анна
Анна

Очень простой и вкусный чизкейк!) получился идеально

Лариса
Лариса

Татьяна, при добавлении желатиновой массы , не горячей, в клубничное пюре цвет клубники резко бледнеет, становится тускло-розовым. С чем это может быть связано? Как этого избежать? Вкус остается прекрасным:), только желе теряет яркость.

Вкусно! Делала в форме 26 см, прекрасно все вошло и очень сильно поднялось!))))

Приготовила. Не отступая от рецепта. Это просто волшебно. Больше чем успех. Огромное спасибо!

Карина
Карина

Этот чизкейк претендует на роль любимого в этом блоге! Давно на него засматривалась и не решалась, казался слишком сложным, но по факту он довольно прост в приготовлении. Начинку из Орео не вынимала, подложка получилась мягкой и нежной, я как раз не люблю сухую. И у меня возникла накладка с белым шоколадом – видимо, купила некачественный, и он не расплавился, так что мой чизкейк получился классическим. Но так тоже очень вкусно и не приторно! Готовила разные чизкейки из этого блога, но пока этот нравится больше всех. Он вкусный, легкий и идеальный для лета. Спасибо!

Вкусно! Пекла в прямоугольной форме, на дно духовки ставила емкость с кипятком, сахар в сырной прослойке уменьшила вдвое.

image.jpeg

Нашла в загашнике фото столетней давности. Очень понравился этот десерт, надо повторить. Спасибо.

4938627.504983879.jpeg
Надя
Надя

Татьяна, добрый день! Нужна ваша помощь) Меня в очередной раз постигла неудача в растапливании белого шоколада. Ни на водяной бане, ни в микроволновке не получается – шоколад превращается в комковатую кашицу. Причем с темным и молочным шоколадом таких проблем никогда нет, только с белым. В чем может быть причина? Качество шоколада ужасное? Пробовала разных производителей, из тех что в доступе в наших магазинах… А вы какой шоколад посоветуете использовать?

Тетьяна, подскажите, в этом варианте чизкейка в основу не идёт ни сливки, ни сметана. Почему? Белый шоколад берет на себя их функцию?

И ещё, какую песочную основу посоветуете идеально подходящую для чизкейков (обычная и шоколадная) не из печенья. Тесто именно.

Helen D

Татьяна, подскажите, его можно сделать с чёрным шоколадом? В таком случае нужно добавлять сахар и в каких пропорциях ?

Екатерина
Екатерина

Спасибо за рецепт! Сделала в разъёмной круглой форме 23 см, толщина слоев получилась идеальной! Клубнику заменила на вишню, добавило небольшую кислинку) Очень вкусно и красиво!

Катерина
Катерина

Доброго времени суток)
В моей стране продаётся только листовой желатин. Подскажите, сколько нужно взять листов и как его разводить в клубничном пюре?
Спасибо за ответ)

Катерина
Катерина

Спасибо большое!

Анна

Очень вкусный чизкейк! Шоколад брала Линдт, т.к только он нормально расплавляется.
Печенье Орео молола вместе с начинкой – хуже основа от этого не стало. Но почему-то правда много масла вытекало во время выпекания основы и чизкейка. Сам чизкейк пекла при темп 160 градусов, ещё и воды поставила вниз, поэтому он был образцово показательным, ровным и без трещин:)
С желе немного накосячила, т.к перегорела желатин, поэтому ягодное пюре было не таким ярким. + Само желе было мутное из-за перегрева. Но всё в целом очень вкусное!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!