Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз.

 192
 16.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в крошку.

Крошка

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Утрамбовываем основу

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Крем

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

.

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (192)
С фото
anna

сделала этот чизкейк! пробная порция в 2 раза меньше чем в рецепте, с обезжиренной “филадельфией”. выглядит-пахнет обалденно! стоит в холодильнике ждёт своего часа.
вот только нет у меня маленькой формы с отстёгивающимися краями и я делала в форме для кулича… интересно, он оттуда легко достанется?

Undine

Я сегодня сделала чизкейк второй раз и стыдно признаться делаю самый простой, который не нужно запекать, получается оч. вкусно 🙂 т.к. с духовкой тоже проблемы….
специальной формы тоже нет. пеку в обычной. достать его очень просто оказалось 🙂 пять минут назад так и сделала. форму с чизкейком опускаете в горячую воду секунд на 10-15 (чтобы масло в печенье подтаяло после холодильника). потом я перевернула чизкейк на доску 🙂 и второй раз перевернула уже на блюдо для подачи 🙂 думала что рассыпется, но нет, все получилось замечательно.
возможно такой метод для печеных чизкейков не подходит. но попробовать все же стоит.

Наталья

Татьяна я наверно с глупейшим вопросом, но все же 🙂
Чтоб чизкейк получился как в “Друзьях” надо делать с филадельфией? и по какому рецепту лучше, по этому или по чизкейку “Нью-йорк”?
ЗЫ: просто мой муж обожает сериал Друзья, серию про поедание на полу вспоминает часто. Вот я и решила на нашу полугодовую годовщину свадьбы испечь ему чизкейк 🙂

Катерина

А я тоже недавно делала , правда с филадельфией, да еще и с самодельным. Мне очень понравился.А муж сказал, что не понимает торта с сыром.Подруга тоже оценила нежность вкуса.Обязательно буду делать еще, надо попробовать все Ваши чизкейки.Кстати рецепт самодельного маскарпоне у меня теперь тоже есть.Я делала в эл.духовке, без фольги и без воды,он у меня вздулся и треснул, но я там с температурой играла и еще видимо перевзбила, но все равно очень вкусно, согласна делать даже только для себя :)))

Алёна

Как это – самодельная филадельфия?

Анна

Татьяна, добрый вечер! Уже не первый раз пеку по Вашим рецептам, и всегда получается, причем очень вкусно 🙂 А вчера поробовала испечь чизкейк, и что-то у меня пошло не так – чизкейк в результате не приобрел нужную структуру, а остался таким кремовым (типа пудинга). Все делала точно по рецепту, единственное, не было подходящей посуды для водяной бани, поэтому форму с чизкейком обернула фольгой и поставила на противень, куда налила воды (но там она не доходила до середины чизкейка). Возможно ли, что это было причиной? Или может я его просто не допекла? (хотя он пробыл в духовке час, и после выключения… Читать весь »

Natalie

Таня, прочла, что у Вас дверка духовки неплотно закрывается и прям появилась надежда. Сейчас объясню, я переехала и духовка очень проблемная у меня в этой квартире, дверку плотно закрыть невозможно, подпираю табуреткой, но все равно, ни пироги, ни болюда в духовке нормально не получаются. Либо не пропекаются, либо пересушиваются. Есть ли какие-либо секреты управления такими плохими духовками? А то печь очень люблю, и вот уже несколько месяцев страдаю.

Анна

Всё, поняла, значит точно не допекла. Спасибо, буду пробовать еще 😉

deerstop

Ау меня категорически с чизкейками отношения не складываются – сколько ни пробую, все время запеканка получается )

Анна

Красота! Тоже хочу попробовать, да вот беда – у меня нет разъемной формы. Пока замену не придумала… Люди, а если его хорошенько остудить в форме в холодильнике, а потом быстренько на тарелку, а потом быстренько на другую тарелку? =)) Может он, как холодец, раз так – и все зашибись, только края ушибленные подмазать и украсить =)

Ирина

Я пекла в неразъемной форме, просто ее фольгой выстилала и вынимала полностью остывший вытягивая за края фольги

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо огромное за такой полезный блог! 🙂 Буду маме на день рождения печь этот замечательный чиз-кейк 🙂
А вот вы не могли бы подсказать, сыр Филадельфия должен быть 5% жирности? Другого я пока не встречала.

Юлия

второй раз готовила этот чиз
очень нравится
вместо филадельфии брала рама крем бонжур
нравится всем, кто пробовал 🙂

Ольга

у меня вопрос: духовка советская электрическая, может кто знает сколько на ней из 9 делений будет 160 градусов? (я пекла на 6 – наугад).
спустя 50 минут при постукивании ложкой весь торт подрагивал, мне кажется он на тот момент вообще не пропекся. оставила еще на 20 минут, после этого края схватились, а серединка 10 см примерно осталась жидкой.
остудила все по рецепту, попробовала, края мне кажется немного перепеклись, структура стала похожа на творог (как я поняла, так не должно быть).
но если бы я его выключила через 50 минут мне кажется он был бы совсем жидкий (судя… Читать весь »

Ольга

спасибо за столь быстрый ответ!
готовила из Президента, возможно еще температуру поставила меньше чем надо (6 делений из 9, термометра и инструкции к плите нет)
но то, что в серединке по вкусу мне понравилось больше 🙂
спасибо вам за рецепт!!!

Penicillin

Девушки из Санкт-Петербурга!
Вчера нашла аж 3 вида маскарпоне в “Карусели” на Просвещения (напротив ресторана “Баден-Баден”). Думаю в других тоже должно быть.
А вот Филадельфии не было (((
Маскарпоне:
пр-во Galbani, 80%, 500 гр – 340 рублей
пр-во Locateli , 80%, 250 гр – 183 рубля
пр-во Piatnica, 80%, 250 гр – 113 рублей
Если кому-то пригодится, буду рада.

Юлия

В МЕТРО Маскарпоне стоит 140 рублей за 500 гр, а Филадельфия 600 рублей за 1750 грамм .

Даша

А вот у нас в Карусели на Народного Ополчения есть все подходящие сыры, кроме маскорпоне 🙁

Юля

Пекла в выходные тортик. Такой гадости еще свет не видел. Не знаю почему, но получилась жидкая каша, которая развалилась прям сразу, порезали ее , в середине прям вода. Когда смешивала ингридиенты, все они густые были и сметана (42 %) и маскарпоне, все такое густое. Делала на водяной бане, как в рецепте. Что это может такое быть? Может температура не такая? Люди! Подскажите, пожалуйста!

Юля

40% на 100 г. Сначала 50 минут держала его в духовке, как положено, проверила – весь жидкий. Потом маленько прибавила температуру (не знаю какая стала – нет термометра , только деления), он поднялся немножко и забулькал))).

Юля

Какое все-таки нежное создание чизкейк! Буду пробовать до победного! Спасибо Татьян за ответы!!!

Елена

Замечательный рецепт. У меня все получилось, только я заменила сметану на 200 мл . сливок 35% жирности. Боялась, что не застынет. Чизкейк простоял в холодильнике около 12 часов и оправдал все мои ожидания. Гости и муж были в восторге. Спасибо огромное за рецепт!

Оксана

Уважаемая хозяйка этого сайта! Очень хочу вас поблагодарить за рецепт этого чизкейка! Хоть лет мне и не мало, но с выпечкой не дружу, тем более боялась за такой капризный рецепт. Но все получилось с первого раза и результат великолепен. Большое человеческое спасибо за подробные объяснения и за ваш труд!

Здраствуйте! у меня антипригарная разьемная форма наконец появилась но 26 см….а я смотрю у вас меньше. не стоит рисковать печь в форме 26 см? и еще если есть режим конвекции или как он точно називаеться можно печь без води и фольги? ( п.с. извините нет руской раскладки на клавиатуре так как я не дома =(

подскажыте на каком режыме вы печете ? и можна ли обойтись без воды и фольги при каком то определенном режыме или это неправильно? у меня просто нет двох форм чтобы следовать указаниям=( я смотрела здесь глубокий противень кто то использует…

Большое спасибо за ответи! Очень хочеться попробовать завтра сделать 🙂

Анна

Люди помогите!!!Сижу голову ломаю,как это водная баня?Просто у меня нет ни 2 форм,ни глубокого противня!Придется что ли распрощаться с желанием испечь этот чизкейчик?;((((((((

не придется ели у вас хорошая духовка, я делала другой чизкейк Нью Йорк без бани в духовке получается вкусно.

Таня подскажите а по вкусу в сравнение с чизкейк Нью Йорк разные получаются, если да то какой вкуснее????

Anita

Достала только что из духовки… Пока пекся бегала вокруг духовки как на иголках. Но какой-то он жидковатый совсем, хоть и верх зарумянился весь. При постукивании по форме колыхается весь, надеюсь конечно что застынет. Кстати в духовке поднялся очень, но когда вынула минуты 3 и опал обратно. Готовила по рецепту – сметана 30%, маскарпоне – 80% (другого найти не удалось). Вроде взбивала недолго. Жду пока остынет и марш в холодильник. Не терпится попробовать!

djava

Добрый день , Татьяна. Я уже не первый раз готовлю по рецептам с вашего сайти и всегда все получается с первого раза. Я уже обращалась с этим вопросом к вам в рецепте Мини-чизкейков. С чизкейком как ни странно у меня не было ни одного промаха, пока пекла его из Альметте или
Президента сливочного. Вот взялась делать из Филадельфии… и меня напрягает вкус… Мини-чизкейки горчили сильнее, там мы разобрались дело было в соли. В этом рецепте соль я не добавляла… а вкус опять с горчинкой. Не поможете разобраться , что я делаю не так? может ванильного сахара много положила ?… Читать весь »

djava

Я положила 3 или 4 пакетика, но там по 3 грамма ванили.

djava

Видимо в этом то и проблема,но мой чизкейк в целом получился как всегда отлично, и мужчины ( гости мужа) все съели и попросили с собой домой , своим половинкам. Спасибо , Татьяна за ответ.

Наташа

К автору: вы говорите, что ванилина нужно на кончике ножа, но у вас же в рецепте написано ЦЕЛЫЙ пакетик ВАНИЛИНА, я дура так и сделала, хоть знаю, что это убийственная доза, так он не то что горчит, а просто безнадежно горький!!! МОЖЕТ НУЖНО ИСПРАВИТЬ?!

анна

можно ли уменьшить состав в раза два и приготовить маленький чизкейк?

Карина

Девочки, пеку Чизкейк Премьера – для меня и вправду Премьера! Сделала с Маскарпоне) сегодня попробовать не удастся, так как удаляю его в холодильник на ночь! Но результат внешнего вида впечатляет!))) спасибо за рецепт!

Lisa

Днвчонки, боюсь повториться, так как писала это уже в другом блоге о чизкейке “Нью Йорк”, но сыр Филадельфия и Москарпоне легко может быть заменен сыром Рикотта, который сейчас производит какой-то из Минских, кажется, гормолзаводов, просто в разы дешевле, а в тандеме с жирными сливками или жирной сметаной дает неповторимо нежную текстуру. Я готовила Чизкейк как раз с таким сыром, и мой муж, большой ценитель оригинальных чизкейков, был в восторге. Спасибо Вам за потрясающий рецепт!!!

Lisa

Абсолютно с вами не согласна, с Рикоттой чизкейк не зернистый, а нежный и однородный, просто нужно добиться необходимой консистенции с помощью блендера :). Проверено.

Елена

а если делать маркапоне, но со сметаной 3% жирности? получиться?

Оксана

Спасибо за рецепт! Объеденье просто.
Готовила в силиконовой форме. Без проблем потом его отттуда достала, не повредив внешний вид.
Сверху был шоколадно-ореховый слой.

Ириска

Спасибушки большое за рецепт! Делала с Маскарпоне и 20% сметаной всё в точности как в рецепте, получилось шикарно! Стрескали за обе щеки! Ни капли не жирно, всё в самый раз!:)

Алёна

Скажите пожалуйста, а сметана 15% подойдёт??

Linnu

Восхитительно! Постоянно везде и всюду заказываю чизкейки. А бываю в основном в достойных ресторанах в Москве. Но домашний…..ммммммм…. Особенно в первый день! Кто-то тут написал, что этот чизкейк не похож на ресторанный – дудки! Самый что ни на есть он самый становится на второй и третий день. Мы вдвоем с мужем его ели так долго потому что блюдем фигуры))) А так бы за вечер уговорили бы))

Ирина

Ура, я сделала это!!! Давно мечтала попробовать.Все прекрасно получилось.На вид просто заглядение,а запох по всему дому.Вкус будем пробовать через несколько часов(ждет своего часа в холодильнике).Большое спасибо за рецепты.Года 2-а торты не пекла,а тут посмотрела на ваши и так захотелось что-то сотворить.Теперь предется продолжить что-то еще спечь.Правда мне прешлось еще добавить стакан печенья и масла,так как у меня форма 26 см.(изночально,по рецепту,было маловато).Еще раз спасибки!

Влада

Татьяна, на днях делала чизкейк по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но у меня был какой-то косяк с водой. Обернула низ формы фольгой, вниз поставила емкость с кипящей водой. В общем, вода попала на верхушку чизкейка((( Как так нужно оборачивать форму, чтобы испаряющаяся вода не оседала потом на чизе? Или емкость с водой нужно крышкой закрывать? Пожалуйста, напишите поподробнее?

Влада

Да, ставила на 165 градусов. Я так поняла, у вас крышка не плотно закрывается в духовке, может поэтому пар уходил. Я же правильно понимаю, что оборачивать нужно форму с чизкейкой полностью? И верхушку тоже?

Влада

Да в том то и дело, что особо не накрывала, подумала, что именно поэтому вода и попала на верхушку. В ближайшее вонмя попробую еще раз, может получится…

Арина

Я повторила Ваш “подвиг” – вода на верхушке чиза. Опытным путем выяснено, что конденсат капал сверху духовки по причине выставленного нижнего режима (верх духовки оставался достаточно непрогретым для того, чтобы удалялся конденсат). Таким образом, увидев лужицы на пироге я сразу же переключила духовку на режим верхнего и нижнего накаливания – жидкость испарилась и с потолка и с чиз-кейка. Так и “игралась” – то один режим включу, то другой…

Дарья

Скажите, пожалуйста, а чем этот чизкейк по вкусу отличается от чизкейка “Нью-Йорк”?))

Дарья

просто я заметила, что ингредиенты практически не отличаются))

Maya

Татьяна, а вы не готовили “Итальянский сырный торт”?? интересно как он выглядит?
и интересно вкусный ли?

Лена Шарапова

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты, а особенно за этот!!! Раз пять уже делала чизкейк по этому рецепту и всегда “на ура”!!! Всё получается как надо!!! Просто и очень вкуснооо!!! Только я брала сыр Violette от нашего КАРАТа, думаю, что получилось не хуже, чем с Альметте и очень доступно (140г за 45 рублей). На мой взгляд даже вкусней получается!!! Еще раз спасибо за Ваш блог!!!

Алёна

Фантастика! Делала с Филадельфией, на “водяной бане”. На счёт определения готовности – смотрели всей семьёй, но так и не поняли как определять размер “подрагивания” 😀 Поэтому, чтоб наверняка пекла 1 час 30 мин. Мне ещё показалось, что вода всё-таки затекла в форму… На вкус – бесподобно!

Степан

Получилось очень-очень вкусно! И очень-очень сытно! Спасибо! Долго радовался!

Делал все по рецепту! И совсем несложно!!!

Печенье использовал топленное молоко. В следующий раз положу чуть меньше сахара и ванилина.

Indrik

Скажите, а можно ли печь этот чизкейк не в разъемной форме?
Просто сделала сегодня в разъемной, когда распаковывала фольгу, обнаружила, что некоторая часть масла все же протекла и осталась в фольге. Вот и думаю, что будет, если приготовить чиз в обычной форме для кексов.

Sweety

Сегодня испекла первый чизкейк. Все по рецепту, сыр Филадельфия, но вот получился промах с водяной баней. Купила специально большую форму (разьемную), чтобы туда налить воды. А из нее вода вытекает 🙁 Пришлось наливать воду на протвень. Теперь думаю, что надо было форму неразьемную покупать, или у кого-то все таки получилась водяная баня в разьемной форме?
О вкусовом результате сказать пока не могу, надо еще ночь ждать. Завтра отпишусь.

Sweety

Дождались утра и часа Ч ( когда можна есть чизкейк). Семья чизкейк оценила по достоинству. Всем все понравилось – и внешний вид (не треснул, не разваливался), и структура (нежная, мягкая, кремообразная) и вкус (ОЧЕНЬ вкусный). Но я, как хозяйка могу отметь маленький минус: пакет ванилина 2 г немножно многовато. Потом уже прочла в коментариях, что нужно 1 г, но по рецепту дала пакетик.

Евгения

Очень долго ходила вокруг этого рецепта -вчера решилась. Все получилось. Вместо водяной бани поставила под форму емкость с водой, а вместо Филадельфии взяла сыр Violette от Карата. Вкус чизкейка получился классический, нежный.Вообщем, не оторваться. Татьяна, благодарю за вдохновение-очень многие рецепты, про которые я раньше даже не думала, теперь кажутся вполне приемлимыми для воплощения. Хочу попробовать нугу и буду очень рада, если Вы когда нибудь предложите нам рецепт марципана.

avatar
wpDiscuz
0
16
7
135