Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (198)
С фото
Elena
Elena

Выглядит вкусно и легко. Пошла за Филадельфией. Спасибо. -))

Мария
Мария

сколько рецептов чикзкейка я видела – ВСЕ разные и по составу, и по способу выпекания/доставания/остывания))
никак не выберу по какому-бы рецепту испечь!

выглядит очень вкусно

Марина

Мария,вот и у меня тоже глаза разбегаются..

Все ждала,когда же вы,Татьяна, выложите свой вариант!Надо как-нибудь попробовать!Только меня пугает, как такую конструкцию поставить в духовку…
Скажите,а печенье вы мололи мясорубкой?

Мария
Мария

а почему именно корж из печенья? потому что так проще? почему бисквитные не испечь?)))

Виктория
Виктория

понимаю, что я уже не актуальна, но потому что с бисквитными коржами это уже будет не чизкейк, он готовится именно так.

Стася
Стася

Хм… хожу по магазинам редко. Что-то я не поняла что такое крим-чиз)

Стася
Стася

Я уже начиталась что это) Попробую завтра найти, а то больно этот пирог напоминает сырный пирог из “Друзей”)))

Марина
Марина

ДА!! Вы абсолютно правы! Никак не могу устоять, когда вижу эту серию! Сразу начинаю искать рецепты по сайтам. Думаю, что нашла нужный. Буду готовить! Спасибо.

Стася
Стася

Да в том-то и дело что я живу на Украине. Но загвоздка еще в том, что я живу в самом молодом городе Украины. 3 супермаркет строят, я не считаю самых мелких магазинов… И нив одном невозможно найти сливки для взбивания и авокадо) Глушь)

Тата
Тата

Я тоже живу в Украине, и тоже в небольшом городке, но скажу вам честно, наши сливки домашние, или у бабушек на рынке, после пару дней в холодильнике приобретают такой вкус, что с маскарпоне и Филадельфией не сравнить, попробуйте, только чтоб они не кислые были, а сладкие, как масло

Аня
Аня

а если использовать маскарпоне вместо филаделфии, то рецепт такой же?

vicci
vicci

А чтобы получилось 2 стакана молотого печенья, сколько примерно грамм нужно? И еще вопрос, можно ли блендером печенье измельчить?

Вика
Вика

Спасибо, Татьяна!
Чизкейки — моя слабость до дрожи в коленках (впрочем, как и Наполеоны, шоколадные торты и т.д.).
Конечно, самые вкусные готовят в Штатах, там их сотни видов, с разными начинками и разных конфигураций.
Дома в Минске я готовила не с Маскарпоне или ФИльдельфией, а с творожной пастой ванильной (какой-то молзавод производит). Там рецепт другой: корж выпекается, творожная масса тоже долго пропекается, глазурь наверх льётся. Получилось в-общем-то неплохо, но не хватило той нежности, которая появляется благодаря настоящим крим-чизам.
А по вашему рецепту буду делать в выходные (на крещение дочери).
Спасибо вам!

Аня
Аня

Я сделала по этому рецепту. Оказалось довольно-таки просто. Но, на мой вкус вышло очень жирно. Хотя я брала сметану не очень жирную, ну это, наверное, из-за маскарпоне. Зато мужу моему очень понравилось, уплетал за обе щеки сегодня на завтрак. 🙂

Вика
Вика

Татьяна, спасибо еще раз! Получилось 🙂 Делала с Филадельфией, очень вкусно, как у американцев. Даже муж, не любитель чизкейков, есть с удовольствием!

Татьяна, подскажите, у Вас форма без антипригарного покрытия, вы ее смазывали? а пирог отделился хорошо? буду использовать такую форму первый раз…

Татьяна, спасибо за рецепт.Чизкейк получился нежным и щелковистым. Мама не поверила, решила,что купила, а муж ел неторопясь, смакуя каждый кусочек.

Света
Света

Добрый день всем! Испекла вчера торт по этому рецепту. Получилось очень жирно и совсем не похоже на настоящий чизкейк, который я ела в штатах или в московских ресторанах…..Может, мало взбивала?…либо Маскарпоне слишком жирный….А еще получилая очень странная основа – взяла печенье Юбилейное. В общем, данное печенье брать не советую. Вкусно в любом случае – творог, масло, сметана, яйца…что ж тут может быть невкусно?:)

Оля
Оля

Да, соглашусь – Юбиллейное – ужасное! Все только портит. У меня изжоги никогда не было, а после него сразу поняла что это такое..
Хотя начинка – просто улет.
Основа начинке не пара!

Катя
Катя

Простите. а можно вместо ванилина использовать ванильный сахар??

Катя
Катя

извините, можно ещё вопрос?))
а вот он у меня сейчас стоит в духовке..
но он прям какой то совсем жидкий..
так и должно быть?

Оля
Оля

Татьяна, простите за бедность мысли, а крим-чиза что это такое?
Как-то не натыкалась на такую диковиную вешь.

Елена
Елена

Ну да…. аппетитно выглядит… если бы я еще нашла у нас эти сыры!!

Марина

Поставила в духовку и через десять минут пошел ужасный смрад и дым. (я миску с водой поставила просто на этаж ниже и не оборачивала форму фольгой) Открываю и вижу, что в миске плавает масло и вообще оно просачивается сквозь дно формы(она же разъемная и, видимо, стенки непотно прилегают). Вынула, обернула фольгой, но ужасная фонь все равно. Готова это терпеть лишь бы не испортить чизкейк к новогоднему столу 🙁
Держу кулачки и надеюсь на лучшее..

Марина

с одного боку вздулся, потемнел и треснул. не очень ужасно выглядит. Украшу ж еще, если все вкусно, то я и переживать не буду. Но вот, что инетресно. В этой трещине видно, что текстра получилась не как у чизкейка и не как у вас на фотке, а как пуддинг. Интересно, это только там, где трестнуто так или он весь стал пуддингом?))

Марина

нет, после охлаждения еще не знаю))стоит в холодильнике, ждет ночи 🙂 Ну то, что вздулось, опустилось, просто осталось с одного боку немного коричневого и шрамик тонкий 🙂 После украшения, думаю, будет ОК)) Надеюсь, еще и вкусный 🙂 Отпишусь в следующем году 😉

Марина

получилось все очень-очень вкусно!!! я даже не ожидала! за уши не оттянешь! большое спасибо за рецепт!

Марина

Татьяна, и вас тоже с новым годом!!!
кстати, вот мой красавец:
Пирог

Оле
Оле

у меня после получаса запекания он вздулся и стал золотистого цвета. почему так? (((

Юлия Гоцуляк
Юлия Гоцуляк

Я читала, что крем-чиз можно приготовить дома – берется натуральный йогурт и отцеживается через марлю в течение суток. Или отвешивается сметана, желательно деревенская, жирная. Говорят – по вкусу не отличить.

Оле
Оле

в общем, на настоящий чизкейк похож мало :)))

Оле
Оле

почему не получилось? получилось. просто вкус совершенно другой, нежели у настоящего чизкейка. а так сверху корочка просто образовалась – ничего страшного 🙂

Наташа
Наташа

Может глупый вопрос, но если сократить количество ингредиентов вдвое ( хочу испечь небольшой чизкейк, пробный так сказать 🙂 ), то время приготовления тоже вдвое сократить?

Олеся
Олеся

Большое спасибо за рецепт, позавчера приготовила, вчера ели, уже ничего нет:)) Муж в восторге, сказал что такой чизкейк ел последний рах 1,5 года назад в Сингапуре , в лучшем ресторане города :))

Ксюша
Ксюша

сделала сегодня, всем понравилось, а вот мне он показался очень жирным 🙁

Елена .Б.
Елена .Б.

вчера испекла чизкейк но не получился . на вкус очень сухой и весь расыпается . Вроде бы все делала по вашему рецепту . Возмозно долго подержала в дудовке , он поднялся очень хорошо ,а потом осел . Скажите корочка с верху у вас подрумянивается или нет ?

Елена .Б.
Елена .Б.

прочитала вашу переписку я всетаки его передержала в духовке , меня смутил цвет не подрумяневшийся и дрожащие состояние начинки , все равно попробую еще раз .

Ксюша
Ксюша

а нельзя вместо сметаны использовать натуральный йогурт?

Ксюша
Ксюша

сделала позавчера этот чизкейк с филадельфией, получилось гораздо лучше, чем с маскарпоне) вот только появился еще один вопрос: сколько этот чизкейк можно хранить в холодильнике?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!