Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз.

 192
 16.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в крошку.

Крошка

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Утрамбовываем основу

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Крем

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

.

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (192)
С фото
Elena

Выглядит вкусно и легко. Пошла за Филадельфией. Спасибо. -))

Мария

сколько рецептов чикзкейка я видела – ВСЕ разные и по составу, и по способу выпекания/доставания/остывания))
никак не выберу по какому-бы рецепту испечь!

выглядит очень вкусно

Марина

Мария,вот и у меня тоже глаза разбегаются..

Все ждала,когда же вы,Татьяна, выложите свой вариант!Надо как-нибудь попробовать!Только меня пугает, как такую конструкцию поставить в духовку…
Скажите,а печенье вы мололи мясорубкой?

Мария

а почему именно корж из печенья? потому что так проще? почему бисквитные не испечь?)))

Виктория

понимаю, что я уже не актуальна, но потому что с бисквитными коржами это уже будет не чизкейк, он готовится именно так.

Стася

Хм… хожу по магазинам редко. Что-то я не поняла что такое крим-чиз)

Стася

Я уже начиталась что это) Попробую завтра найти, а то больно этот пирог напоминает сырный пирог из “Друзей”)))

Марина

ДА!! Вы абсолютно правы! Никак не могу устоять, когда вижу эту серию! Сразу начинаю искать рецепты по сайтам. Думаю, что нашла нужный. Буду готовить! Спасибо.

Стася

Да в том-то и дело что я живу на Украине. Но загвоздка еще в том, что я живу в самом молодом городе Украины. 3 супермаркет строят, я не считаю самых мелких магазинов… И нив одном невозможно найти сливки для взбивания и авокадо) Глушь)

Тата

Я тоже живу в Украине, и тоже в небольшом городке, но скажу вам честно, наши сливки домашние, или у бабушек на рынке, после пару дней в холодильнике приобретают такой вкус, что с маскарпоне и Филадельфией не сравнить, попробуйте, только чтоб они не кислые были, а сладкие, как масло

Аня

а если использовать маскарпоне вместо филаделфии, то рецепт такой же?

vicci

А чтобы получилось 2 стакана молотого печенья, сколько примерно грамм нужно? И еще вопрос, можно ли блендером печенье измельчить?

Вика

Спасибо, Татьяна!
Чизкейки — моя слабость до дрожи в коленках (впрочем, как и Наполеоны, шоколадные торты и т.д.).
Конечно, самые вкусные готовят в Штатах, там их сотни видов, с разными начинками и разных конфигураций.
Дома в Минске я готовила не с Маскарпоне или ФИльдельфией, а с творожной пастой ванильной (какой-то молзавод производит). Там рецепт другой: корж выпекается, творожная масса тоже долго пропекается, глазурь наверх льётся. Получилось в-общем-то неплохо, но не хватило той нежности, которая появляется благодаря настоящим крим-чизам.
А по вашему рецепту буду делать в выходные (на крещение дочери).
Спасибо вам!

Аня

Я сделала по этому рецепту. Оказалось довольно-таки просто. Но, на мой вкус вышло очень жирно. Хотя я брала сметану не очень жирную, ну это, наверное, из-за маскарпоне. Зато мужу моему очень понравилось, уплетал за обе щеки сегодня на завтрак. 🙂

Вика

Татьяна, спасибо еще раз! Получилось 🙂 Делала с Филадельфией, очень вкусно, как у американцев. Даже муж, не любитель чизкейков, есть с удовольствием!

Татьяна, подскажите, у Вас форма без антипригарного покрытия, вы ее смазывали? а пирог отделился хорошо? буду использовать такую форму первый раз…

Татьяна, спасибо за рецепт.Чизкейк получился нежным и щелковистым. Мама не поверила, решила,что купила, а муж ел неторопясь, смакуя каждый кусочек.

Света

Добрый день всем! Испекла вчера торт по этому рецепту. Получилось очень жирно и совсем не похоже на настоящий чизкейк, который я ела в штатах или в московских ресторанах…..Может, мало взбивала?…либо Маскарпоне слишком жирный….А еще получилая очень странная основа – взяла печенье Юбилейное. В общем, данное печенье брать не советую. Вкусно в любом случае – творог, масло, сметана, яйца…что ж тут может быть невкусно?:)

Оля

Да, соглашусь – Юбиллейное – ужасное! Все только портит. У меня изжоги никогда не было, а после него сразу поняла что это такое..
Хотя начинка – просто улет.
Основа начинке не пара!

Катя

Простите. а можно вместо ванилина использовать ванильный сахар??

Катя

извините, можно ещё вопрос?))
а вот он у меня сейчас стоит в духовке..
но он прям какой то совсем жидкий..
так и должно быть?

Оля

Татьяна, простите за бедность мысли, а крим-чиза что это такое?
Как-то не натыкалась на такую диковиную вешь.

Елена

Ну да…. аппетитно выглядит… если бы я еще нашла у нас эти сыры!!

Марина

Поставила в духовку и через десять минут пошел ужасный смрад и дым. (я миску с водой поставила просто на этаж ниже и не оборачивала форму фольгой) Открываю и вижу, что в миске плавает масло и вообще оно просачивается сквозь дно формы(она же разъемная и, видимо, стенки непотно прилегают). Вынула, обернула фольгой, но ужасная фонь все равно. Готова это терпеть лишь бы не испортить чизкейк к новогоднему столу 🙁
Держу кулачки и надеюсь на лучшее..

Марина

с одного боку вздулся, потемнел и треснул. не очень ужасно выглядит. Украшу ж еще, если все вкусно, то я и переживать не буду. Но вот, что инетресно. В этой трещине видно, что текстра получилась не как у чизкейка и не как у вас на фотке, а как пуддинг. Интересно, это только там, где трестнуто так или он весь стал пуддингом?))

Марина

нет, после охлаждения еще не знаю))стоит в холодильнике, ждет ночи 🙂 Ну то, что вздулось, опустилось, просто осталось с одного боку немного коричневого и шрамик тонкий 🙂 После украшения, думаю, будет ОК)) Надеюсь, еще и вкусный 🙂 Отпишусь в следующем году 😉

Марина

получилось все очень-очень вкусно!!! я даже не ожидала! за уши не оттянешь! большое спасибо за рецепт!

Марина

Татьяна, и вас тоже с новым годом!!!
кстати, вот мой красавец:
Пирог

Оле

у меня после получаса запекания он вздулся и стал золотистого цвета. почему так? (((

Юлия Гоцуляк

Я читала, что крем-чиз можно приготовить дома – берется натуральный йогурт и отцеживается через марлю в течение суток. Или отвешивается сметана, желательно деревенская, жирная. Говорят – по вкусу не отличить.

Оле

в общем, на настоящий чизкейк похож мало :)))

Оле

почему не получилось? получилось. просто вкус совершенно другой, нежели у настоящего чизкейка. а так сверху корочка просто образовалась – ничего страшного 🙂

Наташа

Может глупый вопрос, но если сократить количество ингредиентов вдвое ( хочу испечь небольшой чизкейк, пробный так сказать 🙂 ), то время приготовления тоже вдвое сократить?

Олеся

Большое спасибо за рецепт, позавчера приготовила, вчера ели, уже ничего нет:)) Муж в восторге, сказал что такой чизкейк ел последний рах 1,5 года назад в Сингапуре , в лучшем ресторане города :))

Ксюша

сделала сегодня, всем понравилось, а вот мне он показался очень жирным 🙁

Елена .Б.

вчера испекла чизкейк но не получился . на вкус очень сухой и весь расыпается . Вроде бы все делала по вашему рецепту . Возмозно долго подержала в дудовке , он поднялся очень хорошо ,а потом осел . Скажите корочка с верху у вас подрумянивается или нет ?

Елена .Б.

прочитала вашу переписку я всетаки его передержала в духовке , меня смутил цвет не подрумяневшийся и дрожащие состояние начинки , все равно попробую еще раз .

Ксюша

а нельзя вместо сметаны использовать натуральный йогурт?

Ксюша

сделала позавчера этот чизкейк с филадельфией, получилось гораздо лучше, чем с маскарпоне) вот только появился еще один вопрос: сколько этот чизкейк можно хранить в холодильнике?

avatar
wpDiscuz
0
16
7
135