Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз.

 182
 16.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье мелем в крошку.

Крошка

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Утрамбовываем основу

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Крем

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

.

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (182)
С фото
Настя

Татьяна, подскажите, можно ли в данном случае основу приготовить из теста, и можно ли приготовить данный чизкейк на фруктозе? Моя мама диабетик, а очень хочется ее порадовать чем-нибудь сладеньким)) или может посоветуете рецепт какого-нибудь другого чизкейка. Спасибо и с наступающим Вас!!!!

Ирина

Очень вкусно!!!все были в восторге. ничего не треснуло) ставила форму с водой на нижний уровень, так как формы большего размера у меня нет. правда использовала 500 г маскарпоне и 400 г сметаны.

Anna

здравствуйте, спасибо за прекрасный, вкусный и чудесный рецепт. очень прост и достаточно быстр в приготовлении (как для чизкейка)… рецепт у меня побрали уже все кто его пробовал )))
считаю ненужным ничего в нем менять!

наташа

Татьяна, здравствуйте, мой чизкейк сильно поднялся, пока пекся, а потом опал.Почему, подскажите! про вкус ничего пока не знаю -чизкейк в холодильнике остывает

Кендис

А какой вкуснее/лучше получается? С Филадельфией или Маскарпоне?

Маргарита

Насчет серии “Друзей” в которой Чендлер и Рэйчел ели сырный пирог с пола-это был не чизкейк-а именно сырный пирок из обычного сыра сверху с корочкой- и он ничего не имеет общего с чизкейком

Полина Малыш

Откуда такая уверенность?) В оригинале они его называют “cheesecake”, и эпизод начинается таким диалогом: – Ты должна попробовать этот сырный пирог! – Я не такая уж сластена.
Тот пирог, о котором Вы говорите, сырный, конечно, но совсем не сладкий.

Татьяна, подскажите – если заменить сметану сливками 33% жирности – получится чиз? Или все-таки не стоит экспериментировать?…Просто стоят они в холодильнике и деть их некуда((

Бона

Подскажи ,пожалуйста,какое печенье можно использовать в чизкейках из твоих приготовленных?

Бона

спасибо!

Вера

спасибо за рецепт! я делал в силиконовой форме, а вниз духовке поставила поддон с водой. все получилось отлично, не треснуло и пропеклось.

Татьяна

Здравствуйте, я хочу приготовить чизкейк с маскорпоне, но у меня есть только разъемная форма 26 см и силиконовая форма 16 см. Какая из них лучше? Или обе не подходят? А если подходит большая, то действительно ли нормально просто поставить емкость с водой вниз, а то большая форма ни во что не поместиться…

Татьяна

Я только что поставила в холодильник, но он весь подрагивает как желе. Это нормально?

Татьяна

Здравствуйте, только что поставила в холодильник, но он у меня весь подрагивает как желе. Это нормально?

Анна

нормально. через часа 3-4 перестанет, застынет )

Оля

Здраствуйте! Сделала всё по вашему рецепту, хорошо схватился, всё нормально, но когда вытаскивала из формы увидела что всётаки вода нашла путь и всё внутри мокрое, тоесть печенье плавает, короче я чуть не реву. Открыла форму а оттуда прям вода полиласью Как спасти ситуацию?

ирина

Уже много раз делала этот чизкейк. В последние 2 раза использовала сметану 20 процентов жирности, с ней даже больше нравится-так как консистенция становится более легкая,и саи чизкейк не такой жирный и сытный – можно сразу 2 куска скушать))

Гакку

Здравствуйте, Татьяна! А как правильнее взбивать маскарпоне- венчиком или миксером на медленной скорости?!

Валя Алмазная

Я уже пекла два раза и все получалось замечательно. В этот раз взяла сметану нужной жирности, но другой марки. Пекла целый час, сверху уже румяниться стало, вытащила, а он весь дрожит. Даже через три часа в холодильнике. Не допекла :'( что делать? Обратно в духовку или выбросить?

Валя Алмазная

Спасибо за ответ 🙂 Еще не выбрасывала 🙂 я его все же вытащила и еще 40 мин продержала в духовке, поставила в холодильник на сутки и вроде он схватился намного лучше. Различие еще в яйцах, они немного меньше размером.

Natasha

Очень вкусный чизкейк. Я брала 15% сметану, все получилось отменно. Порылась в интернете в поисках разных рецептов чизкейка “Премьера”, а на всех сайтах перепечатка Таниного рецепта и ее же фотографий. Безобразие!!!

Елена

Девочки, кто из Украины, пожалуйста, подскажите, крем-сыр, он же сливочный сыр, название сыра и фирму производитель. Не могу найти сливочный сыр у себя в городе (Керчь, Крым). Есть филадальфия и маскорпоне, но дорого. Хочется найти аналог по приемлемой цене.

Виктория

девочки, это самый лучший чизкейк! Готовится легко, а вкус бесподобен! Всем советую сделать! Я готовила уже больше 5 раз!!!

Елена

Понравился рецепт, чизкейк получился очень высоким и нежным. Благодарю

Ольга

Подскажите! Нужно ли добавлять в рецепт крахмал для “клейкости”?

Здравствуйте,Татьяна! У нас тут акция была на маскарпоне (500гр за 260 руб,до 01.11 надо использовать). В общем, купила с целью приготовить чизкейк. У меня вопросы: 1) основу решила сделать как у “цветаевского” пирога. Надо ли ее здесь заранее выпекать? 2) решила добавить к маскарпоне шоколад. Количество сахара насколько надо уменьшить. Заранее спасибо. P.S. Осознаю,что этот чизкейк не будет “Премьерой”

Диана

Татьяна, здравствуйте! А можно этот чизкейк выпечь не на водяной бане, а поставив на дно емкость с водой, как в карамельном чизкейке? Спасибо!

Тамара

Здравствуйте!Испекла чизкейк,форму с водой ставила вниз,отдельно от выпечки,на вкус очень вкусный,нежный,прям шелковый,всеМ очень понравился,заберу в семейный кулинарный альбом,спасибо.

avatar
wpDiscuz
31
14
7
60