Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 38    Средний: 4.4/5]
4.37 / 38
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1078
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1078)
С фото
Санам

кааааапец долгий рецепт….. дело даж не в ингридиентах, можно и сметанкой, и творогом заменить. НО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ??????????? неужели он настоько вкусный?

Санам

я про время и говорю, мы привыкли, испекли – остудили – съели)))) приготовление пусть минут 20,+ 80 минут выпечка+60 мин в открытом виде+4 часа в холодильнике….. почти 7 часов минимум!!!!!!!!!

Истинные десерты рождаются в ожидании ))))

Judith

Скажите пожалуйста, сливки добавлять уже взбитые или жидкие? Есть ли принципиальная разница? Может быть взбитые лучше, в том плане, что консистенция будет другая?

Judith

Спасибо за быстрый ответ!)))Удачного дня!

Olen`ka

сделала вчера этот пирог) правда вместо филадельфии или маскарпоне взяла намш белорусский мягкий творог Минской марки(я его и для тирамису брала) получилось супер)))очень понравилось))) спасибо

Olen`ka

никакой не венский завтрак))) просто творог “мягкий” он так и называется..и Тирамису был очень даже)) просто маскарпоне и тому подобные сыры стоят как самолет

Ангелина

Первый раз собралась печь чизкейк, прочитала в особенностях приготовления, что подходит сыр Буко классический. сегодня наткнулась на него в магазине и сразу же взяла, но стала читать сейчас комменты и обнаружила, что Филадельфия от 21% жирности, а Буко аж 70%-ный. вот и расстроилась. получится ли Чиз?

Ирина

Я готовила из буко именно 70% уже два чизкейка, получалось отлично. Только я сахара меньше ложила, перемалывала в пудру полстакана сахара. Но это уже дело вкуса. Самое главное не забыть выпекать именно на нижнем режиме.

Ангелина

спасибо! начинаю:)

Ангелина

ну вот, отчитываюсь, что получилось. Во-первых мой чизкейк нещаддо подгорел (верх). но я пошла до конца и допекла до той степени, чтобы колыхалась только серединка. конечно, я спасла свой чиз. просто срезала верхушку и сделала топпинг из черники. получилось, конечно, очень вкусно в любом случае, но буко всё-таки жирноват.

Maslik

Вчера испекла. При выпекании пришлось накрыть форму фольгой, потому как верхний режим духовки не отключается. Сливки взяла 22%, по прошествии 1 часа и 20 минут начинка все еще оставалась жидковатой. Подержала еще 20 минут, потом, начитавшись тут про то что чизкейк можно просто напросто испортить – выключила духовку, охладила на балконе (благо температура позволяет) и о чудо… объедение получилось.

Оля

получилось, но с огрехами. был ощутимо мокроватый корж печеньковый – отчего бы это?
А еще у меня форма была побольше – около 28 см, пришлось положить 750 гр сыра и 190 гр сахара, измельченного блендером – почти пудра; но кол-во яиц и сливок не меняла – боялась, что жидко через чур будет.
Выпеклось нормально, за 1.20 при 160 градусах – была чуть дрожащая серединка – вобщем, все ок , утром половину умяли , и глазом не моргнув, только вот этот мокрый корж меня смущает… 🙁 Танюш, может, ты знаешь, чего ему не ххватило?

Это так…так…просто непередаваемо!!! Начинка такая нежная! Все сказали, что даже вкуснее ресторанного получилось

Марина

А у меня плохо получилось. Вместо “Филадельфии”, которую не нашла, взяла 2 банки сливочного сыра “Веселый молочник”, как некоторые писали. В итоге – вариант “Омички”, а не чизкейк. 🙁 И близко не чизкейк. Переделала, смешала с творогом – лучше: консистенция похожа, но на вкус… Мягкая, несладкая запеканка. Такой много не съешь. А осталось очень много. Куда теперь это девать?!

В смысле “переделали”? Вы запеченый с творогом смешали? Или сырую массу попробовали?

Аля

Куда теперь это девать?! – дивный наезд, конечно… Да, насчет “перемешки” с творогом тоже удивлена.

Сдаётся мне, что Вы взяли сливочный сыр “Веселый молочник” ПЛАВЛЕННЫЙ, потому и получилась Омичка… А надо брать сыры сливочные ТВОРОЖНЫЕ!!! Они-то и заменяют Филадельфию…

Ольга

Танечка, а можно ли заменить сахарную пудру сахаром и сколько его тогда нужно?

Ольга

Миксером же можно взбивать?

Виталина

Сделала на треть порции, так как была только одна упаковка Филадельфии(225), и основа из песочного теста, так сказать пробный чизкейк. Вышел суперррр! Очень вкно, теперь буду делать на весь рецепт!!! Спасибо зп хорошее описание, я перечитала кучу рецептов на разных сайтах – у Вас самый лучший!!!!

Регина

подскажите пожалуйста.у меня на градусах духовки стоят циферки 1 2 3 4 ,как мне поставить на 160 градусов? это между 1 и 2 ?

Регина

Милд,спасибо за ответ!сижу смеюсь,такая я дурочка,после Вашего сообщения пошла изучать плиту свою,смотрю а где стекляное окно справа снизу типа градусника встроенного стоит,ну пипец блин,плите лет 5,а я только увидела:))

Ольга

Танюш, а можно просто сделать одно дно, без бортиков, как у Чизкейка “Клубника со сливками” или вы не посоветовали бы? Уж оч сложно эти бортики красиво делать, а просто по дну гораздо проще утрамбовать крошку…

Леся

Здравствуйте, Таня.
Скажите, пожалуйста, если готовить чизкейк на другой основе – к примеру, тесте из “цветаевского яблочного” (оно просто великолепно) – сколько времени нужно держать сырную массу в духовке, чтобы она “схватилась”? Предполагаю, что и тесто нужно только довести до полуготовности, а дальше, остудив,заполнить массой допекать?

Мария

Спасибо вам за рецепт!
Я неопытный кулинар)) Боялась приступить и чизкейк считала очень трудным в исполнении блюдом. Но все получилось достаточно хорошо, на вид и на вкус! Я не фанат этого торта, но любитель отметил, что вкусно и похоже на оригинал (но чувствуется немного другой привкус тк я использовала не “Филадельфию”).

Расскажу свой вариант, что и чем заменяла))
Вместо “Филадельфии” – «Крем бонжур с нежным творогом» (крем на растител.маслах с творогом, пр-во «Юнивер Русь», 26% жирн. Печенье сахарное «К чаю» с ароматом ванили (Юбилейного у нас нет), ванильный сахар 1 ч.л., сливки я взяла 15%. По количеству все… Читать весь »

Алина

добрый вечер! Помогите рассчитать продукты на 800 гр. крем сыра?

Лиля

А скажите пожалуйста, форму надо смазывать сл. маслом?

галина

Mild, добрый день!
Есть рецепт чизкейка без выпекания (не добавляют яйца). Ваше мнение по поводу такого торта ?

Lisa

Чизкейк сыром не испортишь :). Потрясающий пирог, один из моих любимых. Только я добавляю около 300 гр жирных сливок или жирной 30% сметаны, и из 3-х яиц отдельно взбиваю белки, а желток добавляю только 1. Получается вообще нелбычайно воздушно. А если выглядит сыроватым, не растраивайтесь, когда вынимаешь пирог из духовки, его центр очень подвижный, но за ночь в холодильнике он приобретает необходимую консистенцию.

Ксения

Для тех кто живыт в Латвии – пеку с свежим сливочным сыром- kārums klasiskais по этому рецепту добовляя 200гр густой сметаны вместо сливок. Получаеться очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! Всё получилось с первого раза ) Пеку уж 6 раз! С Наступающим Новым годом!

Ангелина

Ура! После двух не очень удачных попыток у меня наконец получился потрясающий чизкейк! Очень переживала, так как пекла в большой форме (26см). К тому же для такой формы у меня не нашлось посуды для водяной бани. Поэтому поставила прямо рядом с формой небольшую формовку с водой и о, чудо, это подействовало! Консистенция такая как и при обычной водяной бане! Чизкейк получился очень вкусным и красивым. Еще думала, если не получится красивый верх, залью ягодами. А тут, надо же все получилось отлично. Но ягодами залила в любом случае, так и праздничнее и по оценке гостей вкуснее вышло! Завтра пойду в кофейню… Читать весь »

Полина

Спасибо огромное за рецепт! Пекли в форме 26 см, пекли первый раз. Все получилось очень вкусно. Сначала он немного вздулся (наверное я все-таки его перевзбила), а потом осел. Мы добавили бананов еще) У нас не обычная духовка, а небольшая духовка-пароварка-гриль-микроволновка итд на один протвень, поэтому водяную баню сделать не получилось (не влезало), мы поставили вниз маленькую тарелочку с водой. Готовили из смеси сыров натура (бука) и рама творожная. Получился замечательный десерт на новый год. Всем очень понравилось)) Спасибо за отличные рецепты.

гуля

Спасибо большое за рецепт.Пекла впервые, в форме 18см. Запекала на нижнем уровне в электродуховке по времени 1 час. Живу в очень маленьком городе . Никогда в магазине не смотрела на сливочные сыры.А тут пришлось. Зашла в местный “Магнит”, обратила внимание на мягкий сыр,60 % жирности в сухом веществе, изготовитель концерн “Фармаком” Сербия. Стоит за 100 гр 26 руб. Сыр немножко соленый,видимо, под “Филадельфию” косят. Но в готовом изделии вкус соли не ощущался совершенно. Угостила друзей, они сказали,что похож по вкусу на “птичье молоко”, не поверили,что начинка из сыра . Мне самой понравился. А сегодня в наш “Магнит” привезли сливочный творожный… Читать весь »

Даша

Здравствуйте! У меня к вам немного необычный, наверное, вопрос) не подскажите подойдет ли сие чудо для мастики?ну обтянуть мастикой его получится? Хочу приготовить на день рожденье мужу, а он в восторге от чизкейка! Буду благодарна за ответ.

Юлия

Добрый вечер! В первую очередь хочу сказать огромное спасибо за Вашу работу – этот сайт просто нечто! Все, что готовила по Вашим рецептам просто великолептно! Завтра-послезавтра собираюсь печь чизкейк первый раз. Уже давно мечтаю об этом чуде и наконец все ингридиенты куплены и ждут своего часа. И все бы ничего, но начитавшись комментариев просто ужаснулась… Как же это сложно! В связи с этим возникли несколько вопросов… Очень надеюсь на Вашу, Татьяна, помощь. Скажите, пожалуйста, почему в остальных рецептах чизкейка время выпечки в среднем 50 минут, а в этом 1 час 20 минут? Это не опечатка? Второй вопрос, у меня духовка… Читать весь »

Юлия

Помогите, пожалуйста!!!!!

Юлия

Танечка! огромное Вам спасибо!!! Чизкейк приготовила еще 20-го числа… Очень боялась, так как сделала ошибку и начиталась комментариев и заранее решила что не получится, но рискнула 🙂 Сделала все точно по Вашему рецепту и следовала Вашим рекомендация “дословно”. Все получилось просто идеально! И внешний вид и вкус просто бесподобный!
Пекла уже много тортов с Вашего сайта и результат всегда потрясающий, никогда не было никаких проблем. Спасибо еще раз!!!

Nailya

Спасибо огромное за рецепт!!!!
Мой муж – американец оценил!!!!
Сказал, что так же вкусно, как у его бабушки!!!!!!!!!
А для меня это огромный комплимент, так как вместе с ее чизкейками можно и язык проглотить!!!!!! Такие уж они вкусные!!!!!!!

Зинаида

Спасибо за рецепт! У мужа был юбилей, испекла за 2 дня 4 пирога. Филадельфию не нашла нигде. Использовала сыр Карат (прочитала выше, ссылка http://www.karatsc.ru/showproduct/contlist_44855_11.htm?getsubgroup=44856). Получилось отлично. В магазине SEVEN 400 гр. стоит 144 руб. Использовала 2 банки (800 гр.)

Рита

Подскажите, пожалуйста, в рецепте сказано оборачивать двойным слоем фольги. Оборачивать нужно целиком, или только края и дно, чтоб не подтекало?

лиля

Татьяна, скажите пожалуйста, можно смешать альметте и крем чиз весовой, и еще, можно не делать бортики а только основу, не развалиться?

лиля

По поводу основы уже нашла ответ

Рита

Спасибо за столь быстрый ответ.Испекла чизкейк, но почему-то верх стал коричневого цвета. Что нужно сделать, чтобы этого избежать. Заранее спасибо.

Ксю

Татьяна, здравствуйте! Простите, продублирую еще и тут вопрос.)
Очень интересует подходит ли fromage blanc для приготовления даного чизкейка? На упаковке ниписано на французском
“fromage blanc, 40% в сух. массе, 7,2% в готовом продукте”
Купила от жадностицена соблазнила, подумала сразу что как раз подойдет, а теперь куда этот фромаж деть? ))) Как на пробу то он напоминает филадельфию по консист. только более жидкий что ли.
Сама не люблю ничего заменять, но как в анекдоте “мыло, не мыло – купил, надо скушать”
Спасибо заранее!

лиля

Татьяна, скажите пожалуйста можно ли выносить чизкейк на ночь на застекленный балкон не отапливаемый, если на улице минус 22?

Марина

Спасибо огромное за вкусный рецепт!!боялась первый раз но приготовила,но у меня он не поднялся)Какие могут быть причины?))

настя

Марина, чизкейки не должны подниматься)))

Ксения

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. От себя только делала основу не из печенья, а из песочного теста. Крим чиз купила в Окее (СПб), фирмы “Карат”, назывался “Крим чиз для чизкейков”. Стоил 144 рубля за 400 грамм. Получилось по вкусу как ресторанный.

Алеся

К сожалению у нас не нашла филадельфию- хотя в прошлый раз она была. делала с маскарпоне-оооочень вкусно. Только наверное слегка жирновато. Очень переживала чтоб сделать все правильно- боялась что не застынет…В итоге здорово получилось-не сравнить с тем что я в магазине покупала. надо сказать у нас сильно химичат- чизкейк стоит больше 10 долларов- и делают его из обычного творога:( у меня было жуткое разочарование от такого тортика. А этот уже что-то. Хочется конечно настоящий-тем более вы говорите у филадельфии совсем другой вкус…

Екатерина

Татьяна, случайно попала на Ваш сайт несколько дней назад. Не могу не поблагодарить Вас за Ваш труд, терпение и удивительно вкусные рецепты. Благодаря Вам у меня появилось желание готовить и все получается. Второй раз готовлю чизкейк. Пока он у меня не безупречен. Почему-то появляются трещины вдоль бортика формы уже на 45-ой минуте выпекания (все требования соблюдаю). И консистенция не такая нежная, как у чизкейков в ресторане. Буду продолжать пробовать!

Мария

Я тоже сегодня приготовила и по своему украсила, вот что у меня получилось

Katerina

Вот у меня проблема,делала первый раз,и да перевзбила миксером,чиз поднялся,опал но получился очень даже.Теперь наученная горьким опытом,все венчиком,никаких лишних пузырьков.И он весь по краям потрескался…Новая духовка, выпекаю при 160,на верхнем и нижнем уровне,без бани.Вот и в чем может быть проблема?

Катерина

а как бы сюда фото разместить?

Елена

На днях впервые испекла чизкейк “Нью-Йорк”.
Отличная текстура, как из кафе-ресторанов; не поднимался, не треснул, не подгорел – всё отлично! (Делала “ленивую” водяную баню, не смогла найти фольгу, которой можно было бы одним куском обернуть мою форму)

Одно НО – сильно сладкий на наш вкус. Всегда добавляю чуть меньше сахара, чем указано у Татьяны, а тут побоялась, сыр-то солёный, но зря, на грамм 20 меньше сахара было бы лучше.

P.S. Перед самой готовкой пожалела, что нет венчика, пришлось перемешивать обычной вилкой 🙂 Но зато у меня не получилось перевзбивать, хоть и перемешивала достаточно долго.

лиля

Татьяна скажите пожалуйста почему у меня чизкейк всегда получается внутри плотный, а в ресторане рыхлый нежный, может потому что у них из филадельфии

Лена

Готовлю чизкейк к дню рождению папы, решила сделать всё по правилам (в первый, тестовый раз делала “ленивый” вариант, не было большого рулона фольги) – на “правильной” водяной бане.
Лучше б я так не делала! :'(

Вода затекла внутрь. Форму обмотала 3-мя цельными кусками фольги, но под тяжестью формы с тортом фольга протерлась в двух местах там, где одна форма соприкасалась с другой 🙁

Теперь понятия не имею, каков будет результат.

Может у кого было подобное, подскажите, стоит ли готовить новый торт?

лиля

Татьяна, почему интересно у меня всегда чизкейк слишком плотный тугой, может передерживаю

Инна

Подскажите – а сливки отдельно в пену взбивать не нужно? Если нет, то можно взять и с меньшим % жирности?

Надежда

Скажите, пожалуйста, у вас написано “добавляем растопленное сливочное масло”. То есть его нужно растапливать до жидкого состояния? Или просто комнатной температуры? Тогда это не растопленное, а просто мягкое.

jana

Ну раз написано растопленное, значит надо добавить растопленное.

avatar
wpDiscuz
0
1417
50
171