Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 38    Средний: 4.4/5]
4.37 / 38
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1075
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1075)
С фото
YaNa-Minsk

Зддравствуйте!
Совершенно случайно наткнулась на ваш блог… тут столько всего вкусного )))
Но уже давно мечтаю попробовать сделать чизкейк… и вот сегодня это произойдет ))
потом расскажу, как все получилось )

Лиля

Добрый день!
Приготовила чизкейк по Вашему рецепту!
Все получилось очень и очень хорошо,особенно для первого раза!
Спасибо Вам огромное за рецептик!
Успехов и благополучия!)

Вероника

Испекла этот чизкейк с сыром Буко, вышло вкусно) Единственная неприятность-вода затекла в форму , она у меня диаметром 25 см и фольги шириной 30см не хватило для нормального обертывания, и основа вышла мягковатой(
Но для слеующего раза я уже нашла широкую (44см)т фольгу=)

Вот фото:

И хочу сказать большое спасибо за такой замечательный сайт)

Татьяна, подскажите и для этого чиза, на сколько увеличивать кол-во продуктов и на сколько увеличивать время выпекания коржа и самого чиза?

Жанна

По этому рецепту я сделала первый в своей жизни чизкейк. Делала всё строго по рецепту с использованием Филадельфии, с другими сырами экспериментировать не хочу. Результатом была более, чем довольна! Получился шедевр! Именно тот вкус и консистенция, которых я ждала, и именно такой чизкейк я ела в Питере в кафе “Сладкоежка”. Этот торт моя семья съела моментально. Спасибо огромное за рецепт!!!

youliza

Идеальный рецепт, получается “как в ресторане”. Перевзбила, правда, и печь пришлось дольше, но это так, привыкание конкретного рецепта к конкретным условиям. Вкус – обалденный.

Ирина

Испекла сегодня чизкейк… Всё делала по рецепту, но верхушка у меня получилась не кремового цвета, а очень сильно подгорелая…. и 160 градусов, и банька водяная… и пекла около часа…
жалко(
а так по вкусу ничего) делала из крем бонжур, другого не нашла(
Спасибо за рецепт всё равно)

Бася

Пекла второй раз результатом довольна, но есть вопросы:
1. Насколько влажным должен быть корж? Я не могу понять, то ли в форму просочилась вода, то ли так должно быть?
2. Внутренность тортика получилась слегка влажной. Опять таки, так должно быть или нет? Подумала, что можно его проверить на готовность зубочисткой – сверху будет клубника, а дырочка останется незаметной.
3. Украшала клубникой (подсмотрела у Вас рецепт с маскарпоне и клубникой ), только вот у меня желатин какой-то непрозрачный, да еще и с пузырьками застыл. Почему так?

Хочется совершенства)))

Светлая

Когда смотрела, как героиня Кэрри Брэдшоу “тащится” от чизкейков или в сериале “Друзья” дружно уплетают этот сырный пирог, думала: ну что там такого особенного? Вчера в пол-первого ночи на меня снизошло вдохновение, да и муж предложил свою помощь и я наконец отважилась приготовить чиз по этому классическому рецепту. И знаете, что оказалось самым сложным? Дождаться полного охлаждения и поставить его в холодильник! Чиз получился оооочень нежный и сливочный. Результатом я довольна! Спасибо за рецепт и статью о тонкостях приготовления чизкейков )))))

olia

Татьяна, все получилось прекрасно. ТОлько корж както крепковат и для того, чтобы есть чизкейк ложечкой, надо приложить усилие-такого в чизкейке быть не должно. как этого можно избежать?
я использовала печенье “юбилейное”. Может это быть из-за того, что переборщила с маслом?

komikov

Кстати, сливки что на картинке стоят 20 000 за 200 мл.
Я бы не сказал что это дешего, но вопрос не в деньгах. Есть ли у нас в Белоруссии сливки 33-35% жирности хорошего качества но дешевле или это нормальная цена за 200мл?)

Shupi

Сейчас появились поставские сливки 20 и 30%. Стоят в разы дешевле!
И, кстати, есть такой сыр BUKO. Это та же филадельфия только стоит сейчас 10 тысяч. Мы его и в суши использует вместо филки))

komikov

Спасибо!)

Добрый день, Мild,
спешу поделиться своими результатами и попросить разъяснить несколько проблем!
Делала все точно по вашему рецету, который меня безумно воодушевил, но
1) на вкус получилась oбычная запеканка, что сильно разочаровало!!! Причем солоноватая на вкус. Филадельфию взяла самую обычную 2х275 гр. (на нем.Doppelrahmstufe) и добавила 70гр. самой обезжиренной (Light – 5%). Сливки 30%. Чизкейк должен иметь такой вкус или надо брать менее жирную Филадельфию или может творог?
2) Форма 24см, но когда по ней распределяла крошку, бортики сильно крошились и отламывались, добавила больше слив. масла, но после выпекания получился слишком жирный корж. Или немецкое печенье… Читать весь »

Сантайка

Делала себе на д/р с мешав 50/50 Буко с Альметте….. Что сказать, все-таки замена есть замена, как ни крути. В предыдущий раз делала на Филадельфии – вкус, конечно, другой! Хотя, получилось вкусно, гостям и мужу (а он у меня никакие торты вообще не ест, понравилось. Так что, это был бесспорно чизкейк (из сливочного сыра все-таки))), но не Нью-Йорк! Он имеет рпаво на существование. Интересно, что люди пишут: заменил на “сыр Янтарь, Рама… и.т.д. вкус не отличается” Отличается.
И еще вопрос, Таня: Если температуру в духовке сделать ниже, чем 160, скажем 140, но держать его подольше – он дойдет до… Читать весь »

Дарья

Научилась замешивать чиз на наименьшей скорости миксера. Сначала можно не париться, и взбивать все спокойно. А вот от пузырьков избавиться можно, если крутящиеся на низкой скорости венчики наклонить максимально горизонтально. Пузырьки таким образом как бы выталкиваются наверх. А для пущей уверенности взять затем вилку, аккуратно пройтись ею снизу вверх по массе. На последних чизах вообще не было пузырей. А это один из моих заказных чизов =)

Татьяна Mild, вы видели эту прелесть?
Могу вас поздравить с таким учеником-“кондитером”! 🙂
Почему-то вспомнилась фраза Леонардо да Винчи (если ошиблась в авторстве тапками и скалками не бейте):
Плох тот ученик, который не превзошел учителя.

Дарья, ты умница! (я перейду на ты ;))
Специально пролестала все рецепты чизкейков в поисках, может ещё где фото выложила 🙂
Если не путаю “руку мастера”, это ты сегодня устроила день “хвастовства” и ещё одно фото твоего творения в коментах к рецепту малинового чиза.

Юлия М.

Дарья, да Вы – “монстр” (в хорошем смысле слова) чизкейков – я в шоке от Ваших фотографий! КАК Вы добиваетесь таких идеальных поверхностей и краев? Я пеку эти тортики для своей семьи, все хвалят, но ТАКОЙ красоты у меня не получилось ни разу. Поделитесь секретом?

Дарья

Да сама в шоке! =) Читала внимательно Танины советы, с десяток раз делала косячные чизы, потом опытным путем дошла до вот такого результата. Ну, главное соблюдать все, о чем Таня писала миллион раз. На этой фотографии у меня выпечная основа. Рецепт взят из Таниного чиза с миндальным пралине. Такая основа круто сочетается и с выпечными чизами. Единственный читерский способ таких краев – во время выпекания основа слегка вспучивается. Пока она до конца не запеклась, я достаю ее из печки и ложкой хорошенько и ровненько опять приминаю к краям. Потом допекаю.
Сырно-сливочную массу замешивать осторожно, не торопясь (с миксером лучше… Читать весь »

Евгения

Дарья, не уловила два момента
1. “читерский” способ – это что? (ни разу не слышала слово)
2. Приминать ложкой края к форме? Как бы утаптывая?

Дарья

1. Чи́терство (от англ. to cheat — мошенничать) — жаргонный термин. Означает применение недозволенных или нестандартных методов и приёмов.
2. Да, я “утаптываю” ложкой, осторожно, чтобы края не треснули и не осыпались.

Ada

Дарья подскажите Вы отдельно от начинки основу выпекали? и сколько по времени и температуре? Мне тоже не совсем по душе печенюшная основа хочу попробовать другую) да и мои комплименты, чудесный чизкейк на фото)

Юлия М.

Спасибо за ответ, Дарья! В-общем, никаких особенных секретов Вы с Татьяной от нас не скрыли.
Насчет “приминания ложкой краёв” учла, попробую – спасибо! :)) Удачи Вам, Дарья, в Ваших чизах! :))

Светлая

Девулечки, такая досада… пекла сегодня второй раз чиз “Нью-Йорк”, (первый раз всё получилось восхитительно), а во второй – сначала начинка поднялась нереально, а потом БАЦ и упала, во время второго этапа остуживания… даже печенье завернулось сверху… вымешивала очень осторожно, но наверное перевзбила начинку… вышла из положения с помощью украшения – сделала сверху “фирменную паутинку Эстерхази”. Но всё равно досадно, хоть плачь (( утром посмотрим, будет ли всё это съедобно… я плакаю…

Лилия

сделала все именно так как у Вас написано и результат ну просто превзошел все мои ожидания!!! Я даже не думала, что такое можно сделать в домашних условиях!
Чизкейк получился ТАКИМ ЖЕ как в кофейнях!!!!
При этом стоит учесть, что я пока печь практически не умею, раньше все заканчивалось просто переводом продуктов.
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Теперь всегда буду читать “вкусный блог”!!!

Полина

Привет!собираюсь приготовить по этому рецепту чизкейк.Но это будет пробная версия.В связи с этим вопрос:на сколько меньше ингридиентов брать для формы диаметром примерно 16см.
Обязательно ли остужать основу?
Заранее спасибо за ответ.

Полина

Я не дождалась вчера ответа,основу не особо остужала,а ингридиенты сократила вполовину.использовала 2 пачки сливочного альметте(2*150 гр) 1 яйцо 0 категории и белок от еще одного яйца,сахар перемолола блендером и добавляя пробовала,что бы ушла солоноватость и было не слишком сладко.Ванильную эсс.не добавляла.Печенье брала любятово топленое молоко 4,5 штуки (в пачке 400 грамм и 18 печенек),масло валио 50 грамм,дно проложила фольгой с хвостиками,чтобы потом достать удобно было.Основа получилась не мокрая!ооочень вкусно!буду печь такой большой на годовасие сыну!спасибо вам за рецепт!а из чего делают желе,чтобы залить свежие фрукты сверху?

Дарья

На днях делала чиз и забыла духовку на верхнем и нижнем режиме. Когда дошло, волосы дыбом встали. Но заглянув в духовку я увидела… солнышко =))

Иринка

Какая красота!!

Дарья

Не хотят солнышко пускать..

Елена

Я очень люблю готовить выпечку. И,видимо по наследству-от мамы, мне это прекрасно удается. Но этот случай не превзошел моих ожиданий…
Хотела сделать этот чиз-кейк на крестины сына,но к сожалению разочаровалась. Все делала по рецепту (только использовала не разъемную форму,а силиконовую.) Поставила в духовку на 160 гр.,через 20 минут появилась румяная корочка (тогда я решила накрыть форму бумагой для запекания,чтобы пирог не сгорел окончательно).Так и сделала,но еще через 20 минут он начал дымиться (не бумага,а сам чиз-кейк)….пришлось выключить духовку…В общем результат неутешительный: горелая корка,непропеченая начинка,жаль потраченного времени и денег.
P.S. Не уверенна,что вновь решусь попробовать приготовить его (если только “холодный рецепт”)

Елена

Всем добрый день! Делала чизкейк по вашему рецепту, получилось очень вкусно, единственное, сыр сверху потемнел, немного огорчилась. Но сегодня буду снова его готовить и перечитав здесь, поняла, что духовку включать надо только снизу.

София

сложно готовить?

Ирина

Готовлю чизкейк только по этому рецепту. Получается всегда изумительно. Моя малая только его и заказывает. Проблем в приготовлении вообще не вижу. На подготовку трачу не более 20 мин. Конечно духовка должна быть проверенная. Все насмотрелась…. завтра буду делать.

Irino4ka

Здравствуйте!
у меня нагреват. элемент в духовке сверху и он не отключается:(
накрывать фольгой чизкейк надо сразу или позже?

Ксюн

Татьяна, с чем лучше готовить чизкейк из маскарпоне: с сливками как в этом рецепте или со сметаной??

Алина

Таня!! Помогите!!! Впервые вчера спекла чизкейк, пекла даже немножко больше, чем 1ч 30 мин, но мне кажется, что весь чизкейк какой-то сыроватый, как на фотографии видно. Чизкейки не ела никогда в жизни поэтому не знаю: так и должно быть?? Просто обычная творожная запеканка внутри сырой не кажется…

Viktor

Отличный рецепт, классика во всей ее красе, обожаю чизкейки, и особенно нью-Йорк. Надоело платить в кондитерских и кафе, решил попробовать сделать сам. Корж сделал из шоколадного печенья. Позже фото-отчет.

Ольга

Друзья, я запекла все сделала по рецепту, а он жидкии, совсем жидкии, думала должен во холодильнике отстояться…всю ночь держала, а на утро та же история(((
С чем это может быть связано? Подскажите…

Ольга

Здравствуйте!
Вот собралась печь по вашему рецепту (очень он мне понравился=) ) на ДР любимому, подскажите, надо ли сверху форму тоже накрывать фольгой???
И сколько по времени нужно взбивать филадельфию, чтобы не перенасытить ее воздухом???
Переживаю очень чтобы не испортить!!!
Заранее спасибо!

Liza

Спасибо за отличный рецепт! У меня форма диаметром 30 см, получился тонковат! Скажите, сколько порекомендуете добавить ингредиентов, чтобы он получился, как у Вас?)) спасибо большое!

Ольга

Спасибо=*

Елена

Здравствуйте, Таня. Следуя рецепту сделала свой чизкейк. Во время приготовления возникли следующие вопросы:
1. какое масло вы используете? Я купила самое простое и коржик получился слишком хрупким и маслянистым, могло ли это произойти из-за плохого качества масла?
2. во время выпекания коржика стенки опустились примерно в 2 раза, почему это могло произойти?
3. начинка у меня получилась беленькая со слегка желтым отливом, как будь-то смазано сливочным маслом, но при этом поверхность гладенькая без пузырьков, совсем нет “румянца” как у девочек выше. Выпекала только на нижнем огне.
4. В холодильник вы ставите чиз на тарелке или еще… Читать весь »

Долго я вокруг него ходила. И, наконец, испекла. И он (удивительно) получился с первого раза. Съели быстро, даже не успела сфоткать. Муж требует еще.
А самое удивительное, что использовала я сливочный сыр Хохланд.
Вот такой
comment image
В Ашане 37 рублей за баночку в 140 граммов.

Эдгар

Всем добрый вечер!!! Милые дамы, я вот почитал и тоже решил сделать))
Правда я сделал творожным сыром сливочным.
Сейчас мой будущий чизкейк в духовке, надеюсь все получится)
Сделал все как по рецепту, только с другим сыром!
Обязательно скажу позже как получилось!

Анна

Татьяна, скажите, а вместо ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар?

мари

Танечка! сайт просто находка! Спасибо огромное!! все рецепты просто супер,я в восторге! люблю готовить,а Все рецепты как на подбор на мой вкус!!! Но вот вопрос по поводу чиза-два раза выпекала,делала крем 50/50 филадельфия-маскарпоне,но почему он у меня оседает? буду признательна за ответ

Развалюха

Здравствуйте, Татьяна! У меня такая проблема – чизкейк всегда трескается после остужения (на вкусовые характеристики это не влияет), но я хотела бы испечь чизкейк на день рождение другу и сверху чем-нибудь подписать поздравление. Подскажите. может быть есть рецепт какого-нибудь крема, чтобы его намазать для выравнивания поверхности?

Развалюха

Спасибо! Я буду делать нью йорк и чзкейк с черникой (у вас он с малиной) – мне кажется шоколад сверху будет не очень. Может быть посоветуете что-нибудь еще? я вот сама не знаю что, но в голове крутится что-нибудь типо сливочной помадки

Юлечка

Татьяна, спасибо вам большое за прекрасные рецепты!!! Долго “ходила вокруг” вашего Чиз-кейка. И вот вчера испекла! Получилось вкусно, но, конечно, не так красиво, как у вас. Это мой первый опыт выпекания подобного пирога. Я полностью выдержала рецепт. Нашла и сыр Филадельфия. У меня и форма 21-22 см. И вот несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. 200 гр.печенья еле хватило на такую форму, может нужно его больше?
2. пирог получился ровно 3 см высотой. Как он у вас такой пышный-высокий? или это “обман зрения”?:) на фото так смотрится? В обшем, у меня ровно половина высоты формы.
3. Я держала… Читать весь »

Елена

Сделала вчера чиз!!! даже не ожидала, что так тает во рту!!! съела первый кусочек и не могу оторваться!)))боюсь за фигуру)))) Также лип к ножу, мне кажется, это нормально! тоже показалось маловато печенья, добавила еще пару-тройку штучек Юбилейного. А бортики оставила, они не мешают!))))

Развалюха

Татьяна, спасибо еще раз за советы. Но так получилось, что в этот раз Нью Йорк у меня получился абсолютно ровным и красивым!!!
А вот второй – черничный с белым шоколадом подкачал, вы написали что можно использовать белый пористый шоколад- я бы не советовала. Те кусочки которые оказались сверху – лопнули и верхушка оказалась в дырочку, некрасиво. Либо нужно использовать обычный шоколад, либо потопить все кусочки пористого…
И еще у меня вопрос по поводу основы. Я пеку чизкейки по вашим рецептам уже далеко не первый раз, но мне до сих пор не понятно почему в рецептах так мало масла… Читать весь »

Скажите пожалуйста, а можно сверху фрукты выложить и залить желе или я этим все испорчу?

Спасибо за ответ!!!
Чудесный сайт! Уже столько всего приготовила все просто и понятно!!! Спасибо Вам!!!

Елена

Добрвй день! Приготовила чиз первый раз по Вашему рецепту,предварительно просмотрев достаточно много других сайтов. Все готовила как в рецепте, но песочный корж оказался слишком жирным и при запекании бортики сползли на дно. когда остыло влила сырную массу (использовала Альметту,т.к. Филадельфии на этот момент не нашлось даже в крупных мегамаркетах…..?????). При выпекании вниз в противень налила воду а на средний поставила форму: не падал, не трескался, пропекся просто супер!!! До утра, не дожил был….был радостно схомячен близкими родственниками в течении ночи…видимо каждый боялся,что следующий кусочек будет последним!!!! Сжалилась….сейчас в духовке сидит попытка номер 2! А Вам огромное спасибо за рецепт, а… Читать весь »

Девочки, подскажите, если печенье только на дно делаю, то борта формы смазывать? (форма алюминий с тефлоновым покрытием)
и если использовать филадельфию 3 пачки по 175, то сливок больше влить или сметаны положить жирной лучше? (и примерно сколько добавить?)

Рината

Татьяна, рецепт супер! Чизкейк – как в лучших ресторанах. И спасибо Вам, что пишете все так доходчиво и подробно. Лично у меня никаких вопросов. будем пробовать остальные варианты Ваших чизов)))

Ольга

А сахарную пудру можно сахаром заменить, а то у меня не оказалось сахарной пудры дома? И сколько тогда брать сахара лучше?

avatar
wpDiscuz
0
1417
50
172