Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

 75 минут
 Средний

Комментарии

Все (1125)
С фото
Валентина
Валентина

Шикарный рецепт, огромное спасибо! Делала 2 дозу, 1.2 кг Филадельфи. Получилось очень вкусно и красиво. Как можно выложить фото?

анастасия
анастасия
в ответ Валентина

Какое время вы выпекали такой большой торт?

Djulbars20
Юля

Лимонную кислоту добавлять не надо? Можно ли сливки заменить сметаной? Муку лучше просеивать? Взбивать лучше вручную? Водяную баню делать из воды комнатной температуры или лучше согреть вначале ее?)) Очень хочется испечь в первый и удачный раз)) Всё сделаю сторого по рецепту

Djulbars20
юля

Аа точно, совсем забыла, что муки нет. спасибо большое) Насчет взбивания…миксером или лучше вручную? или как Вы делали…?

Djulbars20
юля

Ой…извиняюсь, не заметила ” статью о нюансах приготовления чизкейков”)) Большое спасибо, испеку на праздники

Djulbars20
Юля

Наконец-то испекла его)) Всю неделю мечтала о нем, на последний день мне он аш приснился. Не выдержала и за два дня до праздника испекла. Филадельфии в магазине уже не было, взяла Буко. Дома попробовала, ммм…))) Прям из баночки начала есть, вкусный оказывается, остановиться не могла) Ну в общем, Буко-идеальная замена филадельфии. Все сделала как положено, только забыла про фольгу, верх ужасно подрумянился, начал даже чуть подгорать. А так, просто офигительно вкусный нежный правильный соленовато-сладкий вкус, вообще не ожидала, уже четвертый кусок за сегодня ем(а это только утро)Спасиииибо))

Евгения
Евгения

Скажите,а почему сыр надо с сахарной пудрой смешивать?Можно ли взять обычный сахар?Спасибо!

Леник
Леник

Давненько не заглядывала в этот пост. Столько фоток суперских появилось, что даж свою давнишнюю захотелось вставить))

Чиз обалденный! Пеку периодически на какие-нибудь торжества. Особенно для сестры, она верная поклонница чизов))

Валерия
Валерия

Скажите,пожалуйста,как сделать верх ровным?на всех фото сыр идеально уложен, у меня же не получился.обычная ложка подвела)))

Julietta
Julietta

Блин! делала первый раз все по рецепту. с маскарпоне. Но сильно упал в процессе остывания, в приоткрытой духовке ….аж в 2 раза, стал вогнутый! так жалко! не знаю почему так получилось….(((( и жирновытый, скорее похож на манную кашу…..не так как в ресторане…. А это мой самый любимый пирог!!!!! Помогите достигнуть совершенства!!!

Julietta
Julietta

Mild, спасибо большое за все!!! на утро после охлаждения ситуация кардинально поменялась. Ооочень вкусный! буду эксперементировать..

Евгения
Евгения

Скажите,пожалуйста,можно ли использовать сливки 20% ,а не 30??

Евгения
Евгения

*или можно тогда использовать эти сливки 20% и добавить к ним сметану?

Julietta
Julietta

я как раз использовала сливки 20%, но слишком жидковато вышло, лучше 33% брать.

Евгения
Евгения
в ответ Julietta

Я все-таки испекла с 20% сливками,т.к других не было. По-другому не скажешь-получилось ОТМЕННО!!!! Спасибо большое за рецепт)))))

Djulbars20
AnniKa

А у меня самый вкусный чизкейк получался когда я смешивала маскарпоне с Буко ( с Буко вкуснее Рамы и Альметте) и добавляла сметаны немного. Блиин, я ничего вкуснее не ела))Ооо..еще, могу уверенно сказать ( мы все тщательно продегустировали) когда ОН стоит в холодильнике подольше(у меня два дня простоял) получается просто офигительно вкусно, вкус настоящий сливочный…сырный…мягкий..нежный, не знаю, настаивается, наверное

Galina
Galina

Dobr6i vecher! Davno ne zaxodila..v janvare ja u vas pro zakuski sprawivala, tak vot umjali za miluju duwu, a wokoladno-bananov6i tort xot i ne v6wel takim krasiv6i takze powel na ura, sama sjela paru kusochkov tk vse ostalnoje sjeli gosti. V etot raz vopros o chiz-keike…Chto budet esli ja sojedinju: osnovu dannogo chiz-keika, nachinku sdelaju bez slivok (moi gosti ne ljubjat ochen zirn6x tortov), a verx sdelaju kak u “tort s klubnikoi i maskarpone“`? a, i ewe vopros: mozno li sdelat bez vodjanoii bani? Ochen zdu otveta! Zaranee spasibo!!

Александра
Александра

А подскажите пожалуйста,если я хочу испечь небольшой чиз,см 18 форма,как изменить рецепт,чтобы получился такой же вкусный?
может время запекания уменьшить?…

Ольга
Ольга

Здравствуйте! Я хочу добавить в чизкейк сок лимона, сколько его нужно добавлять, чтобы не было очень кисло? И чизкейк по вкусу будет сильно отличаться, если использовать сыр Fetaksa&

Ольга
Ольга

Большое спасибо за совет )
А сыр Hochland?

Олеся
Олеся

А обязательно готовить с фальгой и с водяной баней?

Кира
Кира

я тоже интересуюсь этим вопросом…..

Леник
Леник

Олеся, Кира, я готовлю без бани – получается очень нежно и вкусно) И Таня писала, если уверены в духовке, можно без бани.

Марина
Марина

Спасибо за рецепт. Я вот готовлю чизкейк уже не в первый раз и только по вашему рецепту.Сыр беру Альмете. пеку с *мини* водяной баней,просто под торт ставлю протвинь с водой. И главное не спешить его вынимать из духовки,и запихивать в холодильник,пусть остывает постепенно.Тогда не треснет.
Всегда всё получается очень вкусно и красиво.
Татьяна,к слову сказать,почему у вас нет рецепта Панчо,или я просто не увидела?Ведь это очень простой ,но очень вкусный тортик…Я вот готовлю,получается даже вкусней чем в магазине…
Спасибо за Чизкейк!!!!

Анна
Анна

Добрый день, дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку на рецепт печенья или теста для основы. Хочу сама испечь, а не покупать магазинное. Спасибо. Извините, если уже обсуждалось – нет времени читать всю ветку

Бася
Бася

Татьяна, спасибо огромное за рецепт – пекла чиз первый раз в жизни – и все отлично получилось, несмотря на самую обычную “безтемпературную плиту”. Теперь вот планирую повторить к приезду гостей.
Кстати, разъемной формы у меня нет, поэтому сам чиз пекла в обычной керамической форме (прдварительно выстлала пергаментом – чтобы проще доставать было). А форму поставила в противень с высокими бортами – и ничего не течет!

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли в начинку добавить натертую цедру лимона (уж очень люблю аромат цитрусовых в выпечке)? или я рискую испортить чиз? спасибо!:)

Алена
Алена

Делала уже 3 раза, на вкус просто потрясно, все в восторге, но мне не нравится, что поверхность получается не такая литая как у вас, пупырышками ((( вот сейчас стоит снова в духовке и опять пупырышки!(( от чего это? как добиться гладкой поверхности? ДЛя чизкейка использовала сыр маскарпоне!

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

Готовить было просто, а получилось вкусно:)) в начинку добавила натертую цедру лайма и цедру половинки лимона, готовила со сливочным сыром буко.

Валентина
Валентина

Я вот тоже свой решила показать. Пекла 2-ю дозу.

Юлия
Юлия
в ответ Валентина

У вас так аккуратно вышло, вы просто волшебница

Марина
Марина

Делаю уже в 3-й раз. точно по рецепту. получается суперррр вкуснатище))) мужу очень нравится, а он обожатель чиз-кейков и напробовался их во всяческих разных ресторанах и знает в них толк. Говорит, что у меня самый вкусный))) Спасибо огромное за чудо-рецепт!!!!!

Елена
Елена

Татьяна спасибо за рецепт.Вчера впервые испекла чиз-кейк, и это действительно очень вкусно,делала с Алметте.Спасибо вам большое.

Тата
Тата

Танечка, я уже перепробовала все чизкейки с Вашего блога ( они восхитительны), и так увлеклась, что теперь экспериментирую с разными добавками, взяв за основу Ваши рецепты.В связи с этим вопрос.Почему в одних чизкейках ( Нью-Йорк) из теста делается корж с бортиками, а в других ( Клубничный) – корж без бортиков? В этом есть какой-то смысл, или наличие бортиков не принципиально?

belko
Belka

Что-то у меня с печеньем не сложилось( Слишком рассыпчастое наверное… Не держит форму на стенках, сыпется… Что посоветуете – делать как есть или купить новое печенье? Оно должно быть твердоватым или каким? Просто именно такое как у Вас врядли смогу найти…

belko
Belka
в ответ Belka

Или может лучше станет после заливания сырной массы? Хотя не факт…(

belko
Belka

И еще – у моей духовки нижний нагрев ток с конвекцией, поэтому наверное чиз сверху по бокам немного подрумянился… В следующий раз накрыть фольгой или сделать температуру поменьше (была 160) ?

Любаша
Любаша

Сегодня сделала- получился вкусный, филадельфию купила 12% жирности, думала не застынет, но всё получилось! Спасибо!

Алёна
Алёна

Всегда делаю чиз-кейк именно по этому рецепту и всегда получаеться.
Единственное, что ложу меньше сахарной пудры (около 70 гр), сливки 10%-ной жирности и Филадельфию 12%. Тогда он не выходит более легкий и нежнее на вкус. Моим домашним в таком исполнении понравился больше, вот. Но это всё на любителя)))
О! Ещё одно: в корж добавляю немного рублных груцких орехов, вообще вкуснятина!

Алёна
Алёна

Ой, сорррииии, сахарной пудры грамм 100-110 ))

vek89
Ольга

Огромное спасибо за рецепт! Чизкейк получается идеальный. =)

Кстати, вместо Филадельфии использовала сливочный сыр Карат (“Cream Cheese Карат Premium”). На нем написано, что он идеален для приготовления чизкейков, суши, лазаньи и пр. И даже на обратной стороне есть рецепт чизкейка от Кофе Хауса =). На мой взгляд, он по вкусу и консистенции очень похож на Филадельфию, но т.к. он наш, стоит значительно дешевле (120-150р за 400г). Правда, видимо, он относительно недавно появился и есть только в крупных супермаркетах. Я, в частности, его покупала в О’кее (в Москве). Вот так вот он выглядит, кому интересно http://www.karatsc.ru/showproduct/contlist_44855_11.htm?getsubgroup=44856

василий
василий

можно заменить творогом 10% получается даже лучше и дешевле.и можно добавить цедры лайма.а так рецепт супер уже три года по нему работаю.

batonka_
batonka_

пока все комментарии перечитала, слюнки побежали)

наверное придется форму покупать, и венчик)))

ох Татьяна) у меня дочке годик так вот пока она спит днем я на Вашем сайте рецепты выискиваю 🙂
начитаюсь, выберу а потом ночью уснуть не могу, в голове готовка одна:) я какой то маньяк выпечки 🙂

Кстати на ваш сайт наткнулась почти год назад, когда искала как приготовить ленивые вареники, теперь вот постоянный Ваш читатель!)))

Юлия
Юлия

Вчера испекла этот чизкейк – он НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! Для основы я брала печенье “Юбилейное”, а сыр был “Buko classic”, в остальном – строго по рецепту. Благодаря пошаговым фотографиям и о-о-очень понятным комментариям Татьяны процесс был легким и быстрым, а результат просто восхитительным!
Домашние “бисуют”, и я, конечно, в самое ближайшее время их побалую снова. :)) Татьяна, спасибо Вам огромное!

Нася
Нася

Столько лет я о нем мечтала… И вот наконец-то!!! И с 1 же раза все отлично получилось по этому рецепту!

Поля
Поля

ооом… Все еще вспоминаю ка это было вкусно! Могу подскаазать как сделать красивый рисунок… Я сначала вырезала из картона звездочки (можно вырезать любых форм.) и наложила их на тортик, потом все обмазала кремом (а еще можно вареньем или шоколадом.). Потом я поднила весь картон и получился рисунок! Короче я попробовала и офигела… Очень вкусно! А ведь в детстве я думала что чиз кейк это чизбургер… :)))

Поля
Поля

Фотки не получилось показать… Комп глючит…

манечка
манечка

спасибо вам огромное за этот рецепт!!!!просто сказка получилось!!!!Я даже в ресторане не кушала таких чиз кейков!!!!!!!!!!!!жаль,много нельзя поджелудочная больная

яна
яна

ура!!всё получилось!!немного пригорел, я замаскировала крошкой печенья и вишневым джемом)))
мои дитишки в восторге!!!спасибо Вам огромное Таня за рецепт!!!

яна
яна

увы не смогла загрузить фото,подскажите как???

Ольга
Ольга

Татьяна,спасибо Вам большое за такой интересный сайт!Пробовала настоящий чизкейк в самом Нью-Йорке-очень вкусный!Всегда считала чудом изготовление чизкейков,а после Ваших пошаговых инструкций, наконец,решилась попробовать.Не все получилось в первый раз,как хотелось,но вкус был отменный,как настоящий!Пекла на свой день рождения-от пирога не осталось ни крошки))Второй раз пекла сегодня,уже получилось лучше)) Подскажите,пожалуйста,как ставить фото на форуме.

Валентина
Валентина

Можно мой тоже разместить? Вот ссылка на фото.

Юлико
Юлико

Вчера вечером впервые пекла чизкейк:). Использовала сыр Creme Bonjour и Hochland. Пока не пробовали, но в плане готовки всё как в рецепте: не подгорел, не поднимался, не лопнул. Духовка у меня маленькая, вниз ставила противень с водой, а верх отключала.
Уже слюнки текут, потом напишу о вкусе).
Спасибо большое за рецепт:)

Ксюша
Ксюша

Утро встретило меня стеной ливня и чашкой ароматного чая с кусочком потрясающе-нежного чизкейка!
Таня, огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Чиз получился ровненький, светло-кремового оттенка, и без одной трещенки)
Правда есть пара вопросов:
1) я пекла в форме диаметром 20см, так мне указанного количество печенья не хватило, чтоб сделать бортики. Добавила еще, при этом количество масла не увеличила, но корж после выпекания был очень жирный…(пришлось убирать излишки масла, так как боялась, что при выпекании начинки масло попадет в нее)
Подскажите, надо ли уменьшить количество масла? или я что-то не так сделала?
2) при разрезании чиза… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!