Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 37    Средний: 4.4/5]
4.35 / 37
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1075
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1075)
С фото
лена

почему то треснул уже через час, в двух местах, при том, что еще не был готов (((. и вроде бы не сильно взбила. может быть, это потому что сливок я на глаз не верно определила, и не 150 гр. а 160-170 влила?

Кристина

у меня еще вопрос….форма диаметром 26 см…ну или чуть больше…как точно рассчитать пропорции…или примерно сойдет??? ато он у меня тоненький получился…а я хочу толстый как на картинку у вас…и сколько времени тогда придется его выпекать???? тонкий где то час 10 пекся….но у меня на утро в холодильнике маленькая трещинка сбоку образовалась….может есть смысл после остывания в духовке подержать его в комнатной температуре???

strekoz@

Всем здравствуйте. У меня несколько вопросов. Первый, я не нашла ванильной эссенции, но у меня есть ванильный сахар, можно ли им заменить и сколько тогда его класть, и второй вопрос, я купила сыр маскарпоне, если готовить с ним, кол-во сливок такое же остается, или нужно уменьшить?

Андрей

приготовил ну очень вкусно.Правда мне показалось я его мало взбил ,не поднялся

Юлия

Пекла свой первый в жизни чизкейк по-вашему рецепту. Получилось очень вкусно! правда, я ещё шоколада и клубнички сверху добавила. Татьяна, спасибо большое за Ваш замечательный сайт и подробные рецепты!!!!

Светлана

Всем привет, муж обожает чизкейк, постоянно покупает его в Сбарро , говорит там настоящий, вот и я решила попробовать испечь настоящий чиз по вашему рецепту. Ингредиенты по рецепту положили. У основы после пропекания края опустились, а брали мы печенье Юбилейное с молоком от фабрики “Ударница”. И т.к форма у меня на 24 см. я добавила ещё 100гр. печенья и гр.60 масла. Водяную баню сделали, после готовки воды в емкости не было , открыла дверцу и оставила на 4 часа затем на ночь в холодильник. На утро муж в припрыжку поскакал к холодильнику и был разочарован. Основа слишком жирная получилась говорит… Читать весь »

Светлана

Ещё вопрос почему в некоторых рецептах пишут основу остужать в холодильнике, а не выпекать, что это дает?

Светлана

Пекла в бане, 4 слоя фольги, но у меня подозрения тоже, что вода впиталась в основу.Вода после выпечки должна оставаться? Масса из печенья мягкая получилась, возможно действительно все дело в печенье. А если меньше масла положить в основу она более гуще будет или помол грубее сделать? Из печенья нужно крошку сделать или средний помол, т.к у меня Термомикс он как средне так и сильно может размолоть.
По поводу начинки плотность нормальная. Чизкейк пропитался. Готовился 1:30 при 160 гр. но в последние 5 мин приподнялся сильно и местами треснул, и чуть верх подкоптился, потом подсел и красивенький стал.
Духовка… Читать весь »

Светлана

Спасибки , как попробую без воды обязательно отчитаюсь))))

Лиза

Искала рецепты чизкейков на американских сайтах, так у них советуют добавлять лимонный или апельсиновый сок в начинку, не подскажите для чего?может, чтобы он загустевал получше? Заранее спасибо!

Karina

Светлана, я сталкивалась с Вашей проблемой, когда один раз не до конца остудила чизкейк, накрыла сверху фольгой и поставила в холодильник. Образовался конденсат, который стек с фольги и впитался в чизкейк. Получилась не очень приятная водянистая структура. С тех пор всегда остужаю чизкейк полностью, прежде чем ставить в холодильник.
Еще когда чизкейк стоит час в выключенной приоткрытой духовке он не должен быть накрыт – тоже немного подсушивается и вкус становится лучше.

Светлана

Мерси за подсказку, у меня осталось половина ведра))) Филодельфии ,как похолоднеет попробую исправиться))))

Алексей

Как Вы думаете, в аэрогриле можно его сделать? С одной стороны там хороший температурный режим, с другой — горячий воздух дует сверху.

Ирина

Алексей я делаю уже второй раз в аэрогриле …все отлично получается( у меня просто нет духовки, а чиз-кейк хочецаааааааа) в стеклянную колбу налейте кипяток, уберите все подставки, а форму с кейком оберните куском рукава для запекания и перевяжите чтобы вода не попала, отрежьте ненужные куски рукава(если они длинные то когда выпекаете потоком воздуха куски пленки будут попадать в массу кейка) и на 160 градусов сначала на час после постучите по форме если колышется вся масса то еще на 20 мин и после приоткройте крышку гриля и оставьте так на часок прямо в воде , после в достаете -остужаете и в… Читать весь »

Marta

Отличный чизкейк! Добавила цедру одного лимона и сахарную пудру из коричневого сахара, что вместе с ванилью дало потрясающий аромат и красивый карамельный цвет.

Иринка

Испекла чизкейк по Вашему замечательному рецепту))).
Вместо Филадельфии, был сыр Вуко, и сливки не 33% (как на фото), а 22%.
Получилось очень вкусно )))), правда мне кажется, что немного начинка все-таки жидковата. Пекла при температуре 160 и время 1 час 20 мин, затем час стоял еще в духовке. Какой консистенции все-таки должен быть чиз?
Что качается основы из печенья и масла, то немного жирновато нам показалось. Можно ли как-то снизить жирность?

Ирина

я тоже брала сливки не 33% + добавила сметану 20% одну столовую ложку и нормально получился. В холодильнике ночь стоял.

Томка

Делала чиз по этому рецепту..получилось апупительно вкусно..только сыр я брала Президент сливочный))
Да кстати лучше всего его готовить вечером..и на ночь ставить в холодильник..тогда он лучше пропитается)))
Я чиз пекла при 170 градусах тоже час 20 и потом сразу вынимала.Получилось супер)

Оксана

Ви не могли би ответить на мой важний вопрос- Я живу во Франции и тут таково сира нету.Не подскажите чем ево мождно заминить,или хотяби какой он што би я нашла похожий.Спасибо!

Оксана

Ето снова я.Я пробижалась по магазинам ванильной есенксии тоже нету.Может ее можна заменить ванильной палочкой в нарезке,или ванильним сахором?Извините што у меня так много вопросов но очень хочу приготовить!

Томка

Оксана, я думая можно взять любой сыр..только он должен быть обязательно сливочным…а на счет ванильной эссенции я ее заменила обычным ванилином=)

спасибо

спасибо кейк получилса супер.Кстати забыла сказать што мене 11 лет.Но очень люблю готовать.Ваш рецекпт получилса лутше всево Спасобо за чудечный чиз-кейк!

Ирина

Кейк получился просто отличный, только я добавила еще ложку сметаны . Перный раз делала из Филадельфии. а вот сейчас не нашла в нашем Перекрестке и купила Буко, на вкус ничем особо не отличается только жирностью, это я возместила ложкой Маскарпоне и ложкой жирной сметаны. Кстати девчонки у меня нет духовки и я выпекаю в аэрогриле на водяной бане(кипяток в стеклянную колбу ) рукавом для запекания обернула форму и час 20 на 160 градусов…. сейчас как раз в процессе, так что завтра порадую семью вкусненькимммммммм….Спасибо за рецептик!!!!!!!!!

Ирина

Уже отписалась по поводу аэрогриля…сейчас второй раз пеку , выше комментила для Алексея. Все отлично получается.

Саша

Испекла, вкусно. Вместо Филадельфии использовала Альметте. Но в процессе выпечки, уже под конец, чиз поднялся, а когда остыл – ссдулся и стал похож на ватрушку. Мешала очень осторожно. В чем может быть проблема?

Юлия

потому что Альметте
с Рама Крем Бонжур нежнее получается на мой взгляд – не как ватрушка

Саша

Спасибо, буду пробовать еще. Муж большой любитель чизкейков, так что хочется достичь идеального вида и вкуса!

Катерина

Здравствуйте, Татьяна!
Я никогда в жизни не пробовала печь “глобальных” пирогов и тортов, максимум – шарлотка. Однако Ваше изложение рецепта моего любимого чизкейка оказалось доступным даже для меня) Большое спасибо!

Что касается используемого сыра: я пекла с Альметте, тортик получился просто изумительный! У меня был выбор: купить Филадельфия Легкая 9% или Альметте Сливочный (не знаю сколько %, но намного жирнее, чем 9). Я почему-то засомневалась насчет довольно нежирной Филадельфии, подскажите, можно ли такую использовать?

Татьяна опять пеку этот чизкейк , задумалась нельзя ли взять за основу тесто из рецепта “Творожный пирог с ягодами” если да то как выпекать заранее или нет??

Honey

Посоветуйте, можно ли использовать для приготовления йогуртовую Филадельфию? Я заказала, а привезли не то (((( Две пачки с надписью “Joghurt” и две “Doppelranm stufe”….. Даже не знаю что теперь со всем этим добром делать!!!!

Honey

Рискнула, приготовила! Взяла 2 классических и 1,5 йогуртовых по 175 г. Получилось все идеально, нигде ничего не треснуло, пропеклось. Вместо водяной бани ставила емкость с кипящей водой на дно духовки. Очень довольна своей духовкой и вашим рецептом ))) Спасибо!

Айгуль

Испекла! Теперь хожу с ружом вокруг холодильника, отпугиваю прожорливых монстриков. У меня их три штуки. Эх, нам бы только до утра дотянуть, а там подмога придет!

Айгуль

Мы его съели. Это обалденно вкусно! Спасибо огромное!

Полина

Скажите пожалуйста, а с рикоттой получится сделать или это не то совсем?

mursya

всегда получалось без проблем, а на этот раз вкус начинки как творог. продукты все, как у вас в рецепте. почему так?

Марина

Я всегда думала что приготовить чизкейк дома нереально. Вчера приготовила и обалдела от простоты и того, насколько невероятно вкусно!!!! Я мужу говорю, себя хвалить нехорошо, но я приготовила фантастическую вкуснятину)) А вообще спасибо большое за рецепт. Я в шоке, насколько это вкусно! Делала альметте+маскарпоне!

Евгения

Спасибо за рецепт=))) очень вкусно=)), только я готовила в достаточно глубокой стеклянной посуде (осталось 4см от торта до краёв), поэтому возникли проблемы с ивлечением и получилось не очень красиво=((((

aslana

Девочки подскажите пожалуйста, у меня духовка с температурной шкалой 1-6 . Нужные 160 град. это какое деление будет?

Татьяна подскажите собралась печь а муж купил сливки 20 % что лучше использовать их или заменить сметаной??

спасибо за оперативный ответ.

alka

Здравствуйте! наконец-то собралась с духом и испекла свой первый чизкейк 🙂 судя по реакции окружающих, последним он не будет! все получилось, красота и вкуснота необыкновенная! при приготовлении смутил только один момент: из разъемной формы немного покапывало масло (из основы) это нормально – или просто мне так “повезло” с формой – куплена в икее…

Ксения Морозова

Спасибо огромное за рецепт))) Уже в духовке))

Большое Вам спасибо за замечательный рецепт! Чизкейк получился очень красивым, нежным, сладким и фантастически вкусным! Вместо Филадельфии использовали сливочный “Алметте”. Думаю, при его использовании можно брать чуть меньше сахарной пудры -если я верно поняла, она нужна для смягчения солоноватости сыра Филадельфия… Еще раз спасибо за рецепт и описание особенностей его выпекания!

Татьяна

Татьяна! Скажите пожалуйста, будет ли достигнут требуемый эффект от водяной бани, если вода доходит только до 1/3 формы (у меня форма -26 см, а большей по размеру другой формы, цельной, нет, поэтому придется форму ставить на противень, а в противень уже наливать воды)?

Татьяна

Уже испекла! Спасибо! Получилось вкусно! Только одного не поняла: форма – 26 см, пропорции я не увеличивала, проверяла готовность по истечении 1 ч., 1 ч. 20 мин. по истечении 1 ч. 35 мин. чизкейк уже подрумянился, а проверку на готовность так и не прошёл (тряслась вся поверхность чизкейка), но я решила всё равно выключить, боялась что подгорит. Результатом я довольна, после остывания получился нормальной консистенции, но интересно знать: что не так делала? Сама грешу на неправильно установленную температуру: плита газовая, 9 уровней, я поставила на 4 (сколько это градусов – понятия не имею, раньше выпечку никогда не делала).
И… Читать весь »

Ксения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а 1 ч.л. Эссенции это не опечатка?

Ксения

Обычно эссенция идет по каплям. И горькая она.Страшно продукты перевести.У нас продают ванильную эссенцию в пузырьках как для йода. У Вас такая же?

Ксения

Инструкций нет. Ч.Л. не рискнула. Все равно очень здорово получилось. В следующий раз накапаю побольше. Уже не страшно. За сайт огромное спасибо.Не возможно оторваться .

Ира

Сегодня решила приготовить. Использовала вместо филадельфии Раму, но почему-то не получилось так как на рисунке, внутри жидковато, как сливоч. масло комнатной температуры. Надеюсь в след раз получится лучше, хотя и так вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Лена

Спасибо большое за рецепт!!! Решила научиться печь чизкейк совершенно спонтанно, очень быстро нашла ваш сайт и так рада этому! Все точно, ясно и понятно, с фотографиями, обсуждениями, коммнтрариями и пояснениями! Все получилось с первого раза! Мой чизкейк выглядел совсем как на вашей картинке! Красавчик))! Делала с Альметте классический, получился очень мягкий вкус, солоноватости не чувствовалось, но это даже больше понравилось моему молодому человеку, чизкейк просто таял во рту! Вместо водяной бани, налила кипяток в противень и поставила его вниз! Ни пузыриков, ни трещинок, ничего не было! В следующий раз буду делать чизкейк с вишней и миндалем! Ещё раз спасибо, всем… Читать весь »

Веталь

Спасибо большое за подробный рецепт, впервые делал чизкейк, очень понравилось.
Правда масла в корж переложил, он мягковатый совсем получился, но в итоге когда остыл было нормально. Потом украсил его шоколадом и корж обмазал тоже. Вот что получилось:

Настя

Очень вкусно получилось!!! но почему-то чизкейк осел. Готовила в духовке ровно 1:20, потом приоткрыла духовочку и он сдулся(((( почему?

Настя

Спасибо за ответ!)) а почему тогда он у вас такой высокий, а у меня нет?

avatar
wpDiscuz
0
1417
50
172