Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 42    Средний: 4.3/5]
4.26 / 42
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1091
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1091)
С фото
Лилия

Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила чизкейк. Только без Водяной бани. Получилось очень вкусно! Начинка не жидкая! Все остальное делала как в рецепте! Близким очень понравился чизкейк!!!

Светлана

Спасибки. рецепт просто супер! Делала с альметте, и пришлось перемешать с творогом. Творог протирала через сито, всё как положено. Но всё равно получились крупинки, как у запеканки…. Ну ничего, в следующий раз сделаю с Филадельфией))))

olya koroliowa

Я основу делаю так: 250 г муки, 125 г слив. масла, 75 г сахара, 1 щепотка соли. На 3 ст. ложках теплой воды замешиваю тесто, скатываю в шар и на 30 мин. в холодильник. потом тонко раскатываю скалкой или распределяю пальцами по форме. На тесто срезами вниз выкладываю консервированные абрикосы, а в начинку – цедра лимона. Тоже получается – пальчики оближешь.

Ирина

Здравствуйте! а сыр Фетаки не подойдет для чизкейка? он не слишком соленый для таких целей?

Екатерина

Очень люблю Ваши рецепты, всегда все вкусно получается, но не в этом случае… Сделала все в точности по рецепту, но брала не Филадельфию, а Маскарпоне, и у меня вообще ничего не получилось… Чизкейк стоял на маленьком огне больше часа, верхушка уже начала даже румяниться, но он так и не пропекся 🙁 Получилось просто основа из печенья, а в ней – вареная сгущенка. Дольше стоять в духовке он просто не мог – иначе бы сгорел… Даже не знаю, почему так 🙁

Екатерина

Он сутки стоял в холодильнике и все равно остался консистенции и вкуса сгущенки

Евгения

Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать сыр? Не потеряет ли он своих качеств. Просто у нас Филадельфия продается только в ведрах почти по 3 кг, а с такой частотой я не могу чизкейки делать :)).

Виктория

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Чизкейк получился просто изумительным, вкус, цвет, текстура – все как в кондитерской!:) У меня получился гладенький, не подгорел нигде, цвет ровный и без трещин! Просто класс, еще раз большое спасибо за подробный рецепт.

Екатерина

К сожалению, у меня в духовке невозможно установить температуру, поэтому не могу сказать…
По форме стучала, проверяла, и все было жидко, но дольше стоять оно не могло, т.к. уже начало румяниться и подгорать… Возможно, действительно, в температуре дело было.

Karina

Екатерина, дело может быть в том, что Маскарпоне по консистенции гораздо более жидкий, чем Филадельфия, соответственно сливок нужно было брать меньше. Я пришла к этому выводу после того, как много раз готовила Нью-Йорк, экспериментируя с разными сырами.

Таня подскажите пожалуйста испекла по вашему рецепту чизкейк, но он у меня зарумянился еще на 50 минутах я выключила и еще он не ровный как у вас , форма ровная что я не так сделала? и какую воду наливать ВО ВТОРУЮ ФОРМУ?

Елена

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой вкусный рецепт!! Чизкейк получился отменный!!:) я добавила вместо ванильной эссенции пол пачки ванильного сахара и готовила не на водяной бане, а просто вниз духовки поставила противень с водой! получилось ну оочень вкусно!:)))

Таня сразу не написала он вздулся с одной стороны но после когда остыл стал ровным, такой вкусный, просто супер спасибо вам!!!! а какой из ваших чизкейков порекомендуете сделать следущим только чтобы по вкусу этому не уступал.

Марина

А я все читаю и читаю обсуждения, а сама ни как не могу решиться приготовить чизкейк дома 🙁 хотя так его люблю 🙂

Karina

Татьяна, как Вы думаете, филадельфия не может испортиться от замораживания? Я везла ее из Финляндии и пакет с продуктами около 4 часов находился при температуре -20, даже вино в бутылке замерзло… Потом в помещении все отмерзло, конечно. Теперь боюсь, можно ли ее использовать для чизкейка.

Катя

Подскажите пожалуйста, как вынимать из формы готовый пирог не повредив его??неужели переворачивать верх тормашками)))??
и еще вопрос, а для чего манипуляции с фольгой, второй формой и водой??
нигде не могу найти описание.

Алена

Танечка, сейчас пеку ваш чизкейк. Но у меня нет формы!! А испечь нужно позарез – хочу сделать подарок любимому. Пеку в глубой сковороде, в провень налила кипятка. Я все правильно делаю? Можно поставить потом остывать не в холодильник, а на балкон (-15 градусов)?

Теперь главный вопрос: как мне утром вытащить его из сковороды, чтобы он не потерял свой “товарный вид”?

Спасибо-спасибо-спасибо!

Алена

Балкон крытый, но вариант отпадает, конечно)

А можно сковородку перевернуть будет, резко? как он будет по консистенции подходить для таких манипуляций?

В крайнем случае подарю в сковородке)))))))

Алена

Я молодой и неопытный кулинар )) Свободные края из печеньки для меня неведомы) Как убрать, тем же ножиком и провести, отделить от сковороды?

-15 на улице сейчас, на балконе поменьше, и чиз скорее всего замерзнет. А ведь этого нельзя допустить?

Катя

о разьемной форме , прости господи меня безграмотную)), слышу в первый раз))
не подскажите, где приобрести это чудо?? я из питера. лучше не интернет магазин а что нить вроде крупных гипермаркетов.
спастбо!!!

Алена

Таня, спасибо за советы, получилось что-то съедобное!

Karina

Катя, раъемные формы в Икее есть, в Ленте редко, но попадаются. Еще в тех торговых центрах, где гипермаркеты Окей, среди отделов обычно есть магазины посуды Gipfel – там тоже видела такую форму.

Катя

спасибо

Катя

еще вопросик назрел: а как у готового чииииза красиво и ровно обрезать печенюшные края??

кукушка

готовила с маскарпоне, получилось невероятно вкусно!!! огромное спасибо за рецепт!

кукушка

вот фото чизкейка:
Чизкейк

Love_ushka

Приветик всем, с праздником, девчонки 🙂
у меня такой вопросик, сделала вчера чиз с маскарпоне, получился достаточно плотной консистенции. а если сделать с менее жирным сыром, будет ли рассыпчат так, как в сериале “друзья” – там его ели ложками. и можно ли будет добиться такого эффекта с сыром филадельфия?
а вообще торт получился оочень сытным и божественно вкусным. Сегодня придут родственники “мужа”, думаю, им очень понравится. Спасибо большое за рецепт и рекомендации 🙂

Ксюша

а если делать шоколадный чизкейк, то сколько брат шоколада? плитку или две?

Татьяна, хочу Вас поблагодарить! За то что Вы делаете, это прекрасно! Что бы я ни готовила по вашим рецептам все съедаеться на ура. Я раньше не плохо готовила, а сейчас чувствую себя уверенным пользователем “ножа и сковородки”(шутка). Очень люблю печь, раньше не все получалось, а сейчас все удаеться просто великолепно. Первый раз готовила чизкейк. Делала с сыром “Альметте”, получилось очень вкусно! Танюша, спасибо вам огромное!

Aidsoid

Чизкейк

Ульяна

я сделала чизкейк на этих выходных, по вкусу получился как настоящий, спасибо за рецепт, но у меня есть несколько вопросов: 1) Мой чиз сильно зарумянился, он был по цвету как творожная запеканка (если вы когда-нибудь ее ели))), я думаю что надо было стаить на уровень пониже в духовке или дело не в этом? + я пекла час но температура духовки была 180 градусов. 2) он у меня после выпекания опустился и стал в 2 раза ниже чем у вас на фото; моя форма меньше вашей всего на 4 см. могло ли это стать причиной? хотя у чуток пеервзбила сыр и… Читать весь »

Dina

Большая поклонница чизкейков и твороженных тортов!!! Решила оставить тоже пару комментариев из своего опыта приготовления!!! первый раз это чудо мы с мужем готовили на НГ, получился просто обалденный чиз!!!! правда Филадельфию я заменила на твороженный сыр BAYERNLAND!!! ищите на прилавках вашего города, поскольку он в 6-7 раз дешевле филадельфии, также уступает в цене Альмете, и президенту!!! а вкус я скажу вам ничем не уступает!!! подруга готовила с Филадельфией, разницу я не почувствовала. сыр также как и маскарпоне и Филадельфию 70% жирности! И еще можно печенки не ставить в духовку, а просто на 15 мин поставить в холодильник, за время приготовления… Читать весь »

Котя

Таня, я начинаю присматриваться к сырам для чизкейка :). Вчера видела Альметте и что-то ещё (название не запомнила), но это был творожный сыр, стоил дешевле, чем Альметте.
Скажите, пожалуйста, “творожный сыр” – этого достаточно для чизкейка, можно брать? 🙂

Юлия

я как-то брала 3 сыра вместе для одного чизкейка: Альметте, Рама Крем Бонжур и Буко
очень хорошо вышло

а один раз пекла из сливочного Президента – не понравилось
какой-то солоноватый что ли был на вкус..

Юлия

Тань, я твою статью про чизкейки прочитала и решила попробовать все варианты сыров.
Сливочный президент там тоже был.

Кстати, перед каждой выпечкой чизкейка я эту статью распечатываю и перечитываю ))

Ева

я тут почитала комментарии у многих проблема с разъемной формой,у меня у самой её до недавнего времени небыло,так вот я нашла рецепт чизкейка в неразьемно форме,там на дно формы кладут пищевую пленку так чтобы края пленки выходили за края формы,а потом вытаскиваю чизкейк за края пленки в четыре руки,правда я не знаю что будет с пленкой если она побывает в духовке,я думаю что её можно заменить либо фальгой, либо рукавом, для запекания если его разорвать,либо бумагой для выпекания

Татьяна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста – на каком режиме духовки лучше всего печь, у меня хорошая плита, режимов куча, на циркуляции горячего воздуха подойдет? (автоматически бисквит – на циркуляции стоит). Очень хочется попробовать чиз на пасху дочкам испечь. Буду очень благодарна за помощь.

Елена

Я несколько лет готовлю так: вначале минут 20 – верх и низ, затем тоже самое с вентилятором до готовности (приблизительно ещё 20-25 минут). Всё это при температуре 180-200 градусов. Обязательно вначале духовку разогреть.

Настя

Очень вкусно получилось!!! Пекла без водяной бани (не нашлось посуды большего размера), но все пропеклось! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт и за блог, потрясающие рецепты и все понятно 🙂

Елизавета

у меня тоже все получилось!!ура ура ура)

Елизавета

Чизкейк

Александра

Пекла с маскарпоне – взяла сливок поменьше. Баню, фольгу, все сделала..Но торт сверху подрумянился, ничего – очень симпотично даже…Ничего не перевзбила, ничего не поднялось и не просело.. Доставала-простукивала ложкой по краям-чуть подрагивала серединка…Но, торт на разрез – а прошло уже часа 3 в холодильнике-как пуддинг..Очень жаль..что напутала – ума не приложу. Эх, может с у тра обрадует плотной консистенцией( Попробовала ‘сырой’ кусочек – очень вкусно. Все равно – спасибо за простой и вкусный рецепт..Буду ждать утра! РS: если чизкейк не пропекся, есть ли шанс, что при охлаждении он все равно окрепнет? или подавать его в креманках?)

Александра

Ах, да…Для экспериментаторов несколько моих наблюдений: 1. Первый чизкейк свой пекла с йогуртовым Кремом БонЖур вместо филадельфии и маскарпоне – вывод – торт вкусный, но! получается творожная запеканка – Итог: Хотите творожную запеканку – не стоит столько возиться, смешивайте творог, муку, яйца и т.д., на сковородку – и ни к чему лишние хлопоты. Хотите чизкейк – берите маскарпоне или (что правильнее) филадельфию, просто лично мне нравится более жирный и пресный вкус маскарпоне. 2. Для основы использовала печенье Отрада – со сливочным вкусом от Савинов – т.к. вкус горьковатый Юбилейного – мне не нравится совсем. Да и с этим печеньем основа… Читать весь »

Волей-неволей придётся мне в эти выходные делать чизкейк, первый раз в жизни!!! Купила подруге маскороне для передачи в другой город, а у него срок годности заканчивается через неделю. Придется есть самой, а подруге покупать новый. Короче, чему быть, того не миновать…

Korolena

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный! Один в один с настоящими фабричными. Но лично для меня остались два “но” – при выпекании основы (10 мин которая), она вся сползла со стенок, пришлось заново поднимать, и лично для меня в итоге она (основа) оказалась слишком жирной. Все остальное – высший класс!

Eugenie

во-первых, Татьяна! ваши рецепты чизкейков – это что-то! неописуемо вкусно! спасибо Вам огромное))
во-вторых, я тоже принадлежу к экономным хозяйкам, и из четырех моих чизкейков только 1 был из филадельфии((( он-то и понравился больше всего, но тем не менее, хочу поделиться опытом с теми, кто ищет замену. я именно в поисках идеальной замены экспериментировала. я пробовала с альметте, рамой, но идеальным вариантом оказался обезжиренный творог! именно обезжиренный,обязательно, т.к у него нет характерной для творога кислинки,которая чувствуется в творожной запеканке. тщательно перемалываю творог блендером – и ни одной крупинки не остается. поэтому чизкейк в итоге абсолютно не похож на творожную… Читать весь »

Ирина

А из-за малого количества сахарной пудры,вкус не будет пресным,если добавить грамм 250,это не перебор?

люда

я всегда для основы чизкейка(корочка на дне и по бокам) делаю рассыпчатое тесто.это удобно,есле под рукой нет печенья.нужно муку просеять через сито,масло или маргарин слегка растопить,всыпать пол чайной ложки соды или разрыхлителя и тщательно всё растереть руками.готовое тесто всыпать в форму для выпечки,смазанную маслом,толщиной пол сантиметра и равномерно распределить руками.мне и моим детя,кажется с этим тестом получается вкуснее,чем с печеньем.

Маня

Сделала чизкейк, получилось точно как на картинке, только вместо Филадельфии (Рамы, Альметте и т.п.) взяла творожный сыр Ricotta (т.к. только он был в наличии) где-то в заметке (не в рецепте) прочитала что его используют для чизкейка особенно в италии, взяла его 2 пачки по250 гр (100 рубза пачку), вместо сливок положила сметану 25% жирности 180 гр,печенье крекеры (не солёные!) 400 гр (т.к. у меня большая сковорода), всё перемешивала венчиком аккуратно, чтобы не было пузырьков,процедила крем-смесь через мелкое сито (это помогло избавиться даже от мелких камочков), перед тем как поставить в духовку немного потрясла смесь чтобы вышли на поверхность воздушные пузырьки,… Читать весь »

Наталья

Делала 2 раза чизкейк, ну лопается он у меня, хотя пеку на водяной бане, духовка новая, включаю только низ. А по вкусу напоминает немного творог, почему?

Полина

Вчера наконец-то сделала свой первый чиз кейк. Перед этим изучив кучу американских сайтов и их рецептов поняла, что ваш, имеет в себе все полезные советы и нюансы которые стоит учесть, поэтому делала именно по этому рецепту.

Поехала купила филадельфии, так как уверенна, что сыр это особенный и заменять его грех, хотя может и не смертельный )) . Конечно, стоит он не мало и я уже продумываю, как я его буду возить из разных поездок.

Чизкейк получился вкуснейшим, нежным, просто фантастическим, не идет ни в какое сравнение с теми, которые есть у нас в многочисленных ресторанах.
Спасибо… Читать весь »

Korolena

а я уже второй раз сделала по этому рецепту, но взяла не Филадельфию, а другой брендовый крим-чииз (если что, я в штатах живу, некоторые магазины под своей маркой выпускают), уже малость не то, в фольгу забыла завернуть (но форма более-менее плотная, разъемная, вода не помешала), печенье-основу предварительно запекать не стала, а сразу вылила “тесто”, в итоге масло с основы растопилось и вышло в воду – для меня подошло – не жирно.
Еще раз спасибо за рецепт! И не только от меня, но и от людей, его попробовших (на второй торт люди заехали даже после спортивной тренировки!)

Кристина

спасибо за рецепт! получился с первого раза и красивенький…но у меня вода затекла((( я на дно разъемной форма стелила целофан от кармана, разрезала на 2 части…но он не закрывал хорошо все края….фольга тоже в ширину уже формы….так что несколькими слоями вышло….диаметр формы 25 см…как избежать затекания воды???

Кристина

Комбинировала несколько…фольга короче формы

Кристина

а сыр использовала буко компании арла…купила у себя на фирме 1.5 кг ведро 300 р!!!

avatar
wpDiscuz
0
1420
50
194