Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 42    Средний: 4.3/5]
4.26 / 42
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1091
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1091)
С фото
Юлия

а где вы такие вишни взяли?
очень похожи на те, что с покупных тортиков 🙂

Спасибо за рецептик! Пирог получился ровненький, однородный с нежным сырным вкусом. Всё делала строго по рецепту. К сожалению оказалось что этот пирожок не на мой вкус. Но муж был в восторге. Скажите Таня, у всех чизов солоноватый привкус остаётся?

КАми

Я как-то пробовала эту массу из печенья выпекать в духовке,как сказано в рецепте,так у меня потом получился каменный корж,как быть??)
для чего нужно ставить в духовку))

КАми

а после того как вытаскиваем корж из духовки ,он должен быть мягким как бисквит или так же как был до духовкии??)

Karina

У меня получился потрясающий чизкейк!!! 🙂 Точь-в-точь как на фотографии! Хотя сначала было страшно браться – думала, не получится… Делала аж два дня подряд: первый мгновенно съели, пришлось делать второй 🙂 Сыр брала как на фото, Филадельфию. В магазине было аж 3 вида Филадельфии: original (самый жирный), средний (жирность 12%) и лайт (5%). Первый раз я взяла только original, получилось немного тяжеловато. На следующий день, уже наученная опытом, взяла все три вида и перемешала, получилось самое то))) А печенье брала Юбилейное – корж вышел идеально!

Anna

Татьяна, я никогда не делала чизкейки и очень боюсь, что испорчу кучу таких замечательных продуктов. Какой чизкейк из Ваших рецептов лучше взять для начинающих?

Anna

А надо наверное специальную форму для этого купить? А то у меня только чугунная и тефлоновая скорвородки.

Ника

Скажите.а какой рецепт основы вы можете посоветовать кроме печенья?заранее спасибо!))

Ирина

Пекла уже 2 раза такой чизкейк, правда, у нас продаются коробочки филадельфии по 175 г, поэтому брала оба раза по 3 коробочки, зато положила побольше сливок (они у меня долго стояли, загустели очень, получились, как густая сметана). В остальном делала по рецепту. Учла то, что не получилось в первый раз, и сделала по-другому: выстлала разъёмную форму фольгой ИЗНУТРИ одним слоем, вторым снаружи. Вынуть чизкейк оказалось НАМНОГО проще, первый достать не удалось, ели прямо так из донышка от формы. 🙂
Попробую вставить фотографии:

Лариса

обязательна ли водяная баня?

Лариса

спасибо. получается, для бани мне надо будет 2 разъемных формы?

Natichek

Обалдеть какой вкусный! И так похож на чизкейк, что в Старбаксе продают. У меня получилось вот что:

Olivia

А у меня вот какой вопрос: а как в домашних условиях приготовить вот такие замечательные вишенки для украшения? Чизкей получился изумительный, украсили скобленым белым и чёрным шоколадом, получилось оч красиво, но хочется ещё и вишенки!!!

Rime

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
К сожалению, в день выпечки Филадельфии не было в магазинах нашего города, зато был настрой, поэтому я делала со смесью Альметты и Рама бонжура. Пекла в советской духовке (температура ставится на глаз), и вода у меня вся испарилась, а я проглядела, и чизкейк немного покоричневел, но все равно получилось так вкусно, что он даже не спел настрояться – по кусочкам разошелся по домочадцам ну очень быстро 🙂
Еще раз благодарю!

Лариса

сделала с плавленым сыром из “ванночек”. оч вкусно! спасибо за рецепт!

Sofi

Татьяна, скажите, а можно ли сделать чизкейк в прямоугольной силиконовой форме для кекса 23*12 ??? Я конечно понимаю, что это похоже на извращение, но все же другой формы нет:(

Sofi

Тогда, думаю мне хватит половины ингредиентов, указанных здесь? 🙂

Gritzz

Таня, очень-очень нужна консультация! Помогите, пожалуйста, расчитать количество ингридиентов для маленькой разъемной формы – 18 см (высота 6,5см). Оригинальные продукты дорогие – пришлось както решать эту проблему, купила такую.. вот теперь думаю что делать 🙂

Gritzz

и еще – как проверять готовность чизкейка?

Юлия

Вот и я испекла!!! Так боялась))), так как моя специализация тирамиссу))). Получилось очень вкусно и красиво…даже не ожидала!!! Делала из Rama cream bonjur, добавила 2 яйца, сливки, ванилин..перемешала ооооооочень аккуратно. В итоге во время выпекания он чуточку приподнялся, края крема стали чуток выступать за корж, но потом когда выключила духовку, как раз края сравнялись и получилось оч красиво. И вскусно!!! 3 часа хватило в холодильнике для застывания…пропекся равномерно. Спасибо!!!

Юлия

Вот и Я испекла!!! Так волновалась…моя специализация тирамиссу))). Получилось оооочень вкусно, да еще и красиво!!! Брала Rama Rream bonjur. Перемешала все очень аккуратно, в итоге во время выпеканя крем чуточку поднялся, а потом, когда я отключила духовку сравнялся с краями основы))) Пекла 1.25. Внизу ставила тарелочку с водой кипящей..она как раз выкепила под конец почти вся. В холодильнике был часа 3 потом…ввсе пропеклось и застыло. Я оч довольна, премьера удалась))) Спасибо

vika

Чтоб хватило на всё семейство я пеку все в форме 26 см.,меньше брать не целесообразно.Как изменить пропорции? А то уже второй рецепт,т.к. ананасовый пирог не рискую приготовить.Боюсь плоский получится. пожалуйста помогите.

Марина

Добрый вечер, Татьяна! Ваши рецепты и Вы сама достойны восхищения.Я ваша фанатка в последние пару-тройку недель. Одна проблема, которая, судя по фото , Вас не касается;как удержать себя в форме. У нас семья из 3-х человек: муж, я и кот Христофор. Поэтому, стараюсь пробовать вкуснятину через раз.Ещё раз огромная спасибо! .

Alexia

Добрый вечер!
Татьяна, спасибо за потрясающий рецепт! Моя мамуля, обожающая чизкейки больше всего на свете, взирала на процесс приготовления с нескрываемым недоверием и сомнением. Она была уверена, что приготовить дома её любимое лакомство невозможно, что только опытные кондитеры, при наличии “секретных ингредиентов” готовят это чудо)))). Результат превзошёл все ожидания!!! Вердикт: “Вкус, аромат, текстура вкуснее и нежнее опробованных ранее”.(А их было немало, поверьте!) Спасибо!!!

Сабина

Испекла чизкейк на свой д.р. очень люблю данный тортик, очень долго к нему шла)))) в итоге оказывается не так страшен черт……. готовится очено просто и абсолютно не сложно. получилось нереально вкусно. в итоге даже наутро не осталось с чайком. умяли мигом)))) спасибо за рецепт))))

Надежда

Какую филадельфию Вы используете, у нас в продаже 21%, 13%, 12%, 5% – что выбрать?

Татьяна

Татьяна, здравствуйте. Ваш сайт показала моя соотечественница, здесь она зарегистрирована как airin. Мне очень понравился рецепт “Вишневый сад” хочу сделать маме на день рождения. А сейчас наткнулась на чизкейк, я так их люблю! Но ни разу не делала сама. Филадельфии у нас нет, маскарпоне стоит безумно дорого, не по карману. Airin сказала, что можно делать из Президента сливочного, это же плавленный сыр, я сомневаюсь на его счет. Что можете посоветовать? Безумно хочу попробовать самой сделать чизкейк. И еще вопрос по поводу сливок, на их счет тоже проблема, больше 20% у нас не бывает, их и вовсе не завозят к нам.… Читать весь »

djava

Татьяна, смело берите сыр Президент сливочный. Свой первый чизкейк по этому рецепту я делала именно с этим сыром. получилось просто замечательно. Получше будет , если возьмете сыр “Альметте сливочный” , тоже выйдет шикарно. Недавно делала с Филадельфией , надо сказать у нас в Казахстане он тоже не дешевый, сильно отличий я не заметила. Правда сама только попробовала, я ест чизкейки у меня муж. У него поинтересовалась, сказал что одинаково вкусно. Так что пробуйте смело с Президентом. Удачи.

Татьяна

Спасибо, Татьяна!

Галина

Здравствуйте, Татьяна. А вот я столкнулась с 5% сыром “Филадельфия”, вчера в Короне купила две упаковки по 150 гр.

Эля

хочу загрузить свою фотографию этого тортика, но как?

Эля

ой я что-то не то скинула!!!

Инеса

Здравствуйте! Испекла ваш замечательный тортик, домашним очень понравилось. Вот только выпекала я его не в форме с водой (форма протекает), в просто поставила чашку с водой в духовку. Он у меня в духовке подялсмя, а когда остыл – упал. Почему?

Инеса

Vot imenno 4to krem ja ne vzbivala,prosto pereme6ala. No vseravno o4enj vkusno polu4ilosj!!! Ja k nemu ewe 6okoladnij krem sdelala,objedenie polu4ilosj!!! Spasibo vam za takie recepti!!!

Татьяна

Татьяна, испекла я чизкейк! Получился идеально! Филадельфию заменила другим творожным сыром. Всем понравился, особенно моей маме, которая никогда не ела чизкейк. СПАСИБО!!!!

Маргарита

Танечка ! Огромное спасибо за рецепт, а ещё за ваш труд!!! Пошаговая инструкция просто шикарная!Я так долго настраивалась что-бы спечь чизкейк, пересмотрела кучу сайтов и рецептов ,но с Вами я сделала это быстро и легко!

Александр

Сыр Филадельфия легко заменяется на плавленый сырок Дружба. И дешевле и вкус тот же.

Надежда

Татьяна, подскажите, можно ли добавить в этот чизкейк какие-нибудь ягоды? Например, замороженную вишню?

Егор К

А можно вместо жирных сливок использовать жирную сметану или что-то похожее?

Виктория

Татьяна, с большим удовольствием брожу по вашему сайту и, конечно, готовлю по Вашим рецептам. Хочу замахнуться на вершину мастерства – Чизкейк. Не могли бы Вы подсказать, на форму 28 см сколько надо сыра? 1.2 это будет много? Печь буду на новогодний стол на компанию из 10 человек. Спасибо.

Маруся

Таня,хочу замахнуться на Нью Йорк!!!))))
Вы упоминаете,что у духовки должен быть нижний подогрев,но у меня нет такого…Сам нагревательный элемент сверху находится.. что делать? м.б. ставить пониже и накрывать сверху фольгой?

Юлия

Здравствуйте! Решила испечь тортик на НГ по Вашему рецепту! Хочу смешать две пачки Филодельфии по 175 граммов с пачкой Маскарпоне – 250 граммов, ориентируясь на Ваш комментарий, что *получается вообще классно*! Вопрос такой: сливки стоит и нужно ли добавлять? Буду признательна за совет! Спасибо и Наступающим!!! 🙂

Олеся

я вот уже испекла этот чиз, правда с сливочным альмете, пекла его раньше с филадельфией, честно говоря альмете намного больше понравилось!!!! с филадельфией он был какой-то пресный, а тут прямо как в ресторане, и еще я собираюсь его залить сверху клубникой в желе что бы получился праздничным и вообще я люблю клубнику:)
Всех хозяюшек с наступающими праздниками!!!!!

оксана

Олеся , расскажите подробнее , как удалось залить чизкейк желе.
Желе теплым заливали или совсем остывшим?

Маруся

Ура! Всех с Новым Годом!!! У меня получилось! Очень вкусно,удивила гостей,все хвалилии ни одного кусочка не оставили!! Единственный затык – прилип ко дну формы((( пришлось прям на ней резать. В следующий раз прикрою дно пергаментом.

Дарья

Скажите, пожалуйста, для этого чизкейка можно использовать йогуртовый Альметте?

саша

Добрый день, замечательный рецепт, хочу испечь чизкейк на день рождение дочки,
скажите пожалуйста , про выпекание в духовке,она у меня электрическая, имеет верхний и нижний подогревы, но, можно отдельно поставить нижний. Таким образом как чизик печь, на средней полке и только нижний подогрев? или можно на средней полке и включить нижний и верхний подогревы?

Алёна

С Рождеством! Вчера решила сделать чизкейк Нью-Йорк . Все делала как в рецепте. Сначало он сильно поднялся и подрумянился (ну это скорее всего из за режима, который я выбрала – подогрев сверху и снизу) когда приоткрыла духовку, чтоб он остывал, вся моя красота упала 🙁 Еще не пробовала.

Karina

Татьяна! Помогите, пожалуйста, хотя бы примерно предположить время выпекания для формы 26 см! Боюсь передержать. Духовка хорошая, режим “верх/низ”. Заранее спасибо!!

ЮЛИЯ

А Сыр плавленый “President” сливочный подойдет?

дмитрешка

Ура! Свершилось, долго мечтала, облизывалась, но откладывала на каникулы, думала, очень долго и трудно. Но все не так, быстро, просто. А вкууууусно, а кррррасиво! Спасибо, Танечка!

Елена

Здравствуйте!!! Сижу и мучаюсь!!! Испекла я Чизкейк 1 час 15 мин ушло…. Правда включила и верх и низ. Дрожит серединка. Открыла духовку на щёлочку на 1 час. Вынула… А смотрю – начинка жидкая :(( Что делать???? Он при остывании должен затвердеть??? Или я что-то не так сделала???

Владимир

здраствуйте! у меня та же проблема, все сделал за рецептом, поставил на всю ночь кейк, на утро все равно начинка жидкая. у меня еще такие вопросы: водяная баня должна быть уже кипящей? и яйца надо перед подачей в сыр надо взбить? а то я читал на некоторых инных сайтах, там надо взбивать! еще я читал что стенки формы должни быть на росстаняние 5см от стенок бани, так ли это? спасибо!

Юлия

мне кажется, просто недопекли
у меня тоже один раз так было
а в другой раз вышло как надо – начинка жидкой не была

баню надо ставить кипящей
иначе вам придётся ждать, пока эта вода в духовке не закипит
то есть время готовки увеличится

по остальному не знаю )

Владимир

спасибо, будем пробовать 🙂

Алена

Спасибки огромные за рецепт! Этот чизкейк конкурирует даже с моим любимым десертом Тирамису)
Получилось супер! Все застыло, как нужно. Вместо ВОДЯНОЙ БАНИ, когда непосредственно ставят одну форму в другую (с водой), я поставила вниз сковородку с кипящей водой – эффект тот же. Печенье у меня было крекер нежный (не соленый и не сладкий), а филадельфию заменила на смесь (пополам) Маскарпоне с Альметте.

avatar
wpDiscuz
0
1420
50
194