Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 34    Средний: 4.4/5]
4.35 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1074
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1074)
С фото
mod.l


как и обещала отписываюсь. вот он – мой первый чиз. наф ото и так видно не идеален. но вкусныыыыый!!!!!!!!!!!!!!!! слопали в тот же вечер. Через пару дней я повторила чиз, учла все нюансы с этой формы. И Вы знаете, Женя, все получилось идеально. почти)))) масло в корж уменьшила, чтобы крошка была посуше чуть -чуть, еще вилкой поднаколола корж чтобы не вздувался… и вообще еще замуровала грузом с фасолью (но толку от нее мало). Борта получились хорошие, но , конечно не такие идеальные как у Дарьи, которая выставляла ранее фото, но и… Читать весь »

Zimka

Cпасибо вам огромное за понятный и подробный рецепт! А всем комментаторам – за вопросы о нюансах) Все очень помогло, и получилось отлично. У меня древняя духовка, температуру выставляла на глаз, поэтому запекала чиз на водяной бане около 2 часов. Пекла с маскарпоне, потому что на удивление ни в Стокманне, ни в Ашане не нашла филадельфию (такое впервые). Получилось очень вкусно, консинстенция – что надо! Спасибо вам!!!

Вот что у меня получилось:

450

Лаура

У вас очень красиво получилось! Подскажите, пожалуйста, какой диаметр вашей формы?

Ксения

Добрый вечер.
Нашла ваши рецепты, неделю изучала, смотрела, читала, облизывалась. И вот сегодня всё таки решилась! Филадельфия у нас есть, но очень дорогая. Решила воспользоваться Альметте сливочной, пошла в магазин, но увы, сливочной оказалось только 2 баночки по 150 гр. Но продавщица посоветовала взять другой сливочный сыр ПУСК, и тут меня осенило, где то с год назад, я читала, что люди вполне успешно заменяют Филадельфию этим ПУСКом. В итоге взяла 2 баночки Алтьметте и 2 баночки ПУСК. Структура у них очень разниться конечно. Приготовила Чизкейк (правда не уследила немного, серединка тоже пропеклать). Сейчас стоит в духовке с приоткрытой дверцей.… Читать весь »

Ксения

Ksenia, спасибо большое за ваши разъяснения. За неделю изучения рецепта и комментариев, как то ваш пост пропустила. А сейчас вот с мамой как раз разговаривали, и я удивлялась, почему мой Чиз не поднимался, так как многие про это пишут. Теперь, даже приятно стало, что вроде сделала всё правильно.

Нелли

Мне показался этот чизкейк слишком соленым

Ксения

Вчера снова приготовила Чизкейк, но уже с Филадельфией. Решила сделать всё по правилам. Итог: Чиз с Пуском и Альметте оказался намного вкуснее чем с Филадельфией. ПУСК более солённее чем Филадельфия, и за счёт этого контраст получился сладко-солённый более сильный.

Надежда

Огромное спасибо за рецепт! Прямо “оно”! Вышло именно как в ресторане. Замечательно, что без добавления крахмала. Делала все строго по рецепту. Отлично!

Елена

Не понимаю куда фольгу ?? Для чего она?? почему не показано на картинках??

” Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.”
Вчитайтесь в рецепт. Там все есть.

Татьяна, а можно заменить жирные сливки на 7-10% с добавлением желатина? Не расслоиться? Буду готовить к большому празднику, хочется хоть как то снизить жирность после обильного застолья…

Ксения

Энка, я дела один раз с 20% сливками “Простоквашино”, получилось не чуть не хуже, чем с 35% сливками.

Юлия

Татьян, а форма 26 см подойдет?Или он получится слишком плоский?Свою на 21 отдала маме,так с концами она и ушла(((

Марго

мне кажется, что можно на треть увеличить ингредиенты

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна 🙂 Вот вы в самом начале комментариев пишите, что вкусно смешать маскарпоне и филадельфию, а не подскажите в какой пропорции?)

Лаура

Здравствуйте! Хочу испечь чизкейк маме на День Рождения. У меня форма 25 см. Помогите, пожалуйста рассчитать количество продуктов. Увеличивая на четверть-это сколько? Не хочу ошибиться. Спасибо заранее за ответ!

Ксениякенди

Лаура, увеличьте на треть (+ 1/3 всего) – у мня прекрасно все всегда получается.

Евгения

Таня, а вместо фольги можно ли пищевую пленку использовать? Она же тоже высокие температуры должна держать. По крайней мере я готовила мясной рулет по вашему рецепту, когда в пленку заворачиваешь и варишь. Может и здесь подойдет? Уж больно ненадежно с фольгой (боюсь своей криворукости). Или в принципе не заморачиваться и по прежнему ставить на дно духовки плошку с водой? Есть ли какие то принципиальные различия в результате?

Лаура

Татьяна, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно сделать чизкейк без водяной бани, просто поставив в духовку?
(Духовка Bosch новая модель)
И если без водяной бани выпекать, то время приготовления остается тем же?

ЕЛЕНА

Спасибо большое за рецепт чизкейка !!!!!!!!!!!!!!!! Готовила несколько раз своей семье , всем очень понравилось , каждый раз просят добавку :)))))))))))))))))
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита !!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))

Лаура

Подскажите, пожалуйста, можно ли для основы вместо масла использовать маргарин?

Ксениякенди

впринципе можно – печенье же тоже и маргарина сделано. но если любите себя, то лучше поменьше растительных жиров =)

Лаура

Танечка, последний вопрос))
Если 200 грамм сливок 30%
То сколько взять для чизкейка?
Пеку мама на День Рождения)

Ирина

Подскажите, что будет , если в форму просочится вода? Вкус сильно будет испорчен?(

Bella

Здравствуйте, сегодня приготовила. получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт, но возникла одна проблема, песочная основа очень сильно осыпается, что вы посоветуете?

Bella

Спасибо, следующий раз попробую положить побольше масла.

Kiku

перед тем как ставить в водяную баню, вода в посуде должна быть горячей?

Дарья

Скажите пожалуйста, можно ли перед тем как ставить чизкейк в холодильник сверху залить желе?

Марго

да, ставим посуду с кипящей водой

Зиля

А я в мультиварке пекла 40 мин. Хорошо получилось. Или тут нельзя употреблять слово “мультиварка”?

Ну почему ж нельзя, тут слава богу не майонеза_нах и им подобные жж. 🙂
Зиля, а скажите, как вы его вынимали – не развалился/не рассыпался он у вас? Давно уже играюсь с идеей выпекания чизкейка в мульте, но боюсь, как доставать его оттуда потом?

Светлана

Ничего себе вы даете. А какая у вас мультиварка? Сомневаюсь, что моя осилит.

Ольга

Зиля,а вы с каким сыром делали?тоже пеку в мульте,духовки нет,получается даже нежнее ,чем в духовке

Зиля

У меня один кусочек получился страшненький (для себя любимой), а остальные отлично. Причем доставала неудобной полукруглой ложкой. Сыр альмете, твороженный, сливочный. Да у меня тож нет, хочу крутую..

Ольга

Я выпекаю в мульте на пергаменте,в виде ромашки разрезаю,и когда остынет вытаскиваю за края бумаги,

Алма

Татьяна я хочу украсить готовый, отстывший,предварительно выдержанный в холодильнике чизкейк лепестками миндаля, если я обмажу его тонким слоем взбитых сливок с пудрой, для того чтобы лепестки миндаля прилепились к чизу, не обмякнут (упадут) ли бортики из печенья от сливок? Сам чизкейк еще не готовила, вот собираюсь.

Алма

СУПЕР ВКУСНЯШКА!!! Получился с первого раза, готовила из печенья топленое молоко и сыра филадельфия как положено, пропеченное печенье просто прелесть, и не треснул даже. Чем больше стоит тем вкуснее . Во второй раз готовила из сливочного сыра Horeca Select в Метро продается, он дешевле,тоже идеально вышло. В общем руку набила уже, кстати чизкейк очень сытный.

Добрый день
Очень хочу испечь такую вкуснятину. Но я начала читать комменты и поняла, что в них содержатся некоторые советы по приготалению
Брльшая просьба, комментарии, которые на ваш взгляд, действительно нужно учитывать при приготовлении, обобщить и добавить в рецепт. Тк прочитать более 1000 комментариев достаточно сложно.

Здравствуйте. Попробуйте почитать статью о нюансах приготовления чизкейков
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
Там много полезного и покороче))))

Алеся

Добрый день, у меня возникла проблема на самом первом этапе(((((
Форма с печеньем и маслом опустилась вниз, стекла из краев, какая может быть причина???? Может температура высокая или много масла??? Жду с нетерпением вашего ответа

Татьяна

Готовлю это чудо в сотый раз, потому что моя мама его просто обожает) но вот решила поделиться фото, надеюсь получится)

Анита

Все сделала по вашему рецепту, чиз выпекала на бане,час,тряслась только середина,выключила духовку, и тут же вынула чиз проверить действительно ли только середка трясеться. После того как удостоверилась ,сразу же поставила его в духовку дальше стоять как сказано вами на час, и на нем тут же образовалась трещинка , могло ли это произойти из-за резкого перепада температуры? То что я только что из духовки вынула его сразу наружу проверить середку?

Светлана

Чизкейк получился просто бомбовый! Делала несколько раз – и с каждым разом получается всё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!:-))

Narцissa

Заранее извиняюсь, что так много настрочила, но думаю, кому-то мой опыт может показаться полезным.
Вот не даром я всегда поглядывала на чизкейки в кафешках, но всегда жаба давила купить. но всегда мечтала попробовать, как ярая любительница творога и молочных продуктов. я и не подозревала, что это НАСТОЛЬКО вкусно! Думаю, не ошибусь, что этот чизкейк – одна из самых вкусных вещей, которых я пробовала. Превзойдет его наверно только тройной шоколадный чизкейк или брауни с маскарпоне, ну когда-нибудь и на них посягну)
Провозилась с ним конкретно, зато приобрела бесценный опыт, как можно сделать бюджетный и вкусный чизкейк. Поначиталась об опытах… Читать весь »

Анна

Таня, респект и уважуха! Делала точно по твоему рецепту, получился! Использовала ” Альметту”. На мой вкус, все же слишком солон. Но это на мой вкус: чизкейк был разорван на куски в считанные минуты.
Спасибо за рецепт! Да, еще спасибо за рецепт бананового кекса: уже год делаю очень часто и не надоедает.

Зариша

Очень хочу приготовить чиз по вашему рецепту! Но к сожалению у меня нет разъёмной формы, только силиконовая((( Скажите пожалуйста, получится ли у меня приготовить?

Олеся

Решилась! Сделала! Но: духовку выставила горячевато (на глаз, ибо у меня цифры и она примитивна), форма у меня 23 см, и кейк получился невысокий. Ошибки осознала ((( Буду исправляться.

Леська

Объедение!

Ольга

Спасибо большое за чудесный рецепт:) Я сегодня испекла в форме 20 см. По высоте как у Татьяны на фото. Очень вкусный:) это мой первый чизкейк, и он вкуснее и нежнее, чем в кафе:) но вот у меня один вопрос. У меня песочная основа через 8 минут выпекания начала сползать и вздыбилась:( я срочно ее достала, поправила на место и потом накрыла фольгой и засыпала фасолью. Почему она у меня сьехала? Может много масла? Печенье использовала юбилейное, вес строго по рецепту. Или форма сильно скользская?:) тефлон тескома разъемная. Подскажите, кто знает?
Кстати Сыр купила в Метро крем чиз фирмы Хорека.… Читать весь »

Надежда

Спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. Я честно говоря с выпечкой не дружу и очень просто порчу продукты, т.к. не выходит вкусный торт(( Но тут у меня все получилось практически идеально (немного корж подкачал…) Делала его на день рождение сына, все гости были в полном восторге.
Форма у меня 21 см и положенного количество печенья по рецептуре мне не хватило, получилось слишком тонко и всю форму не покрыло. Я добавила еще 4 печенюшки Слодыч топленое молоко и оставшееся масло, в итоге ушла пачка масла. И в процессе выпекания корж немного сполз, следовательно сама сырная масса получилась на пол… Читать весь »

Ирина

Татьяна, Здравствуйте! Много раз уже готовила чизкейк по вашему рецепту, он идеальный, нам очень нравится. Очень хочу испечь фисташковый чизкейк, но не хочу уходить от Вашего рецепта. Можно ли просто добавить фисташковой пасты? Как Вы думаете нужно ли менять пропорции, сахарная пудра нужна еще? И на Ваш взгляд сколько пасты нужно? 60 грам достаточно ?
Заранее большое спасибо за ответ !)))

Elena

Здравствуйте! Я фанат чизов, признаю их только из сливочного сыра, хотя у нас достать сложно, заменяю Natura, но при первой возможности везу филадельфию из Европы. Я очень люблю плотную структуру, чтобы немного была липкой и густой во рту, но дома не всегда получается добиться такого эффекта, не пойму, в чем именно дело, пробую разные рецепты, но ведь они в целом очень и очень похожи, просто где-то чуть больше сливок и меньше яиц и наоборот. Может быть есть какой-то секрет, чтобы он не получался нежным и воздушным? Я ничего не взбиваю, перемешиваю начинку аккуратно, чтобы не было лишнего воздуха, но и… Читать весь »

Марина

Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, не люблю слой из печенья, хотелось бы сделать основу из песочного теста, не подскажите как тут действовать правильно. Нужно ли тесто немного подпечь без сырной массы или сразу ставить – сырое тесто и сырную массу?

Марина

“Слепым”, это накрыть бумагой и придавить, насыпав, горох, например?

Полина

Татьяна, здравствуйте! Делала чиз по вашему рецепту, получилось ну очень вкусно, один только ньюанс смутил: когда снимала бортики разъемной формы, вытекло масло. Я подозреваю, что это был жир из коржа (печенья с маслом). Скажите, это нормально или я что-то сделала не так?

Виолетта

Татьяна, огромное спасибо Вам за этот рецепт! Перепробовав кучу чизкейков в наших кафешках и не найдя ничего даже близко напоминающего американские чизкейки, решилась испечь его сама)
Ваш рецепт прекрасен, очень правильная дозировка и даже выпекался от ровно 1час и 20 минут)))
Спасибо! Ваш сайт-находка для меня)
Кстати, не найдя в своем городе Филадельфии, взяла сливочный сыр Креметте (произ-ль Москва)-получился точь-в-точь вкуснейший чизкейк как на Манхеттене))))

Nuary

Что-то не заладилось уже с основой: печенье брала macine от mulino bianco. Смолола в крошку, она получилась очень мелкой. После смешивания крошки с маслом массы не хватило, чтобы даже сделать хоть маленький бортик. Смолола еще 4 печенья(около 70-80гр) и добавила 30 гр масла. Данной массы хватило, чтобы сделать бортик 2см для формы 22-23см. В духовке дно подошло, а вот весь бортик сначала потрескался, а потом полностью сполз. После остывания масса основы достаточно масляная и без бортика. Вопрос:
1. Почему так получилось, т.е не хватило массы для покрытия формы и сполз бортик
2. Что делать с основой: выкинуть или… Читать весь »

Ура-ура!! Со второго раза получился идеальный, бесподобный чизкейк! Первый раз вместо сыра брала альметте творожный, по мне получилось слишком тяжело, жирно, хотя гости хвалили и все съели, но морального удовлетворил не было. В этот раз взяла на пробу творожный сыр в Ашане из серии “Каждый день”, стоит 25 р за 100 гр, очень дешево, то есть стоимость всего пирога около 3 баксов. Как ни странно, и консистенция, и вкус отличные))) может кому-то пригодится. (кстати, состав у этого сыра весьма приличный, молоко, соль, закваска)

Диана

Я взяла крим-чиз Виолетта сливочный, на упаковке написано, что он специальный для чиз кейков, роллов и ещё чего-то. Цедра лимона придаёт чудесную нотку. Водяную баню делать поленилась, поставила на дно духовки сковороду с кипятком, ничего не треснуло. Ещё один рецепт в семейную копилку)) Татьяна, вам спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
1414
50
148