Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 37    Средний: 4.4/5]
4.35 / 37
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1075
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1075)
С фото
Кендис

в смысле – трудно мыться?))

Оленька

Всегда готовлю только по этому рецепту – получается просто идеально! Баню не делаю ,ставлю на дно духовки емкость с водой и никаких проблем. По поводу Альметте – с ним чизкейк получается точь-в-точь таким же, как и с Филадельфией, а стоит одна баночка 150 гр – всего 80 руб.!Так что Альметте- оптимальный вариант.

Кендис

самый идеальные у меня – деликате сливочный (Польша) – 40-60 р./200 г.

Похоже Владимир над ванной сметану развешивает обезвоживаться 🙂

Оля

Ура! Получилось! Сделала всё точно по рецепту (за исключением эссенции, к сожалению).
Спасибо большое автору! 🙂 Всё оказалось проще, чем я думала)) И очень вкусно! Особенно с ягодами)
Пекла в 1-ый раз и наивно сделала слишком высокие бортики) Стала обламывать – вид обломанных не понравился( Оставила, как есть..Вот результат:

Кусочек выглядит очень красиво. Как в хорошей кондитерской.

Клавдия

Спасибо за рецепт. Пеку часто, домашние и коллеги на работе в восторге

Оля

Снова сделала чизкейк по этому рецепту! На этот раз в подарок. Получился вкуснее предыдущего почему-то)) Сфоткать кусочек не удалось, так как гости съели всё моментально)

Наталия

Скажите, а сахар добавлять не нужно? Он без него сладким получится??

150 г сахарной пудры – указано в рецепте.

Наталия

ой, простите, так внимательно читала и пропустила:)
Спасибо за рецепт, пойду искать ванильную эссенцию в магазинах, первый раз про нее слышу)

Ksenia

Шансы найти ванильную эссенцию в наших магазинах стремятся к нулю. Я готовила 2 года чизкейк по этому рецепту без ванильной эссенции(даже без ванильного сахара), он все равно был великолепен 🙂 советую на ней не зацикливаться 🙂
п.с. а нашла я ее в итоге случайно в индийском магазине. но все равно не добавляю ))

Наталия

и если не найду ванильную эссенцию – можно ли ее чем-нибудь заменить?

Ванильным сахаром. Но я его недолюбливаю, поэтому никогда не добавляю. Или сахаром с ванилью. Есть сейчас такой. В пакетиках. Там обычный сахар смешан с ванилью молотой. Если я правильно поняла. А вообще, я заказывала эссенцию в Инет-магазине. Могу дать ссылку, если нужно.

Оля

Действительно, можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью, вот таким: http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83llqh.ru.html
Делала с ним во второй раз, а первый раз с ванилином. Разница огромная во вкусе и запахе, на мой взгляд) Но все же надеюсь эссенцию тоже приобрести как-нибудь)

Aldey

Сейчас остывает мой первый чизкейк.
Что могу сказать – не знаю, как вкус, но внешне он замечательный. Не делала бортики, утрамбовала всю крошку на дно, так больше нравится. Сырная часть получилась молочно-белой и идеально гладкой, несмотря на то, что взбивала достаточно долго. Пекла на водяной бане с включенным режимом конвекции, верхушку почти сразу прикрыла фольгой.
Отдельно о сыре. Купила две баночки творожного президента и одну филадельфии лайт. Может, что-то не так с моими вкусовыми рецепторами. но мне эти сыры показались по вкусу почти идентичными, разве что президент имеет более плотную структуру. Надеюсь, что в готовой выпечке разница не проявится.

Спасибо большое за рецепт!

Лера

Готовлю чизкейк в обычной сковороде, нужно ли перед тем как класть печенье смазывать чем то??? и что сделать чтобы он не подгорел? просто на сухую сковороду и все?
Девушка писала что-то о фольге, а как на фольгу печенье накладывать?

Таня, спасибо большое за рецепт! Очень боялась готовить чизкейк, а оказалось, что не так и сложно:) Вместо филадельфии взяла Янтарь, получилось очень вкусно. Все готовила по вашей инструкции, результатом вся семья довольна, спасибо!

надюша

Девушки здравствуйте, я делала уже не первый раз чизкейки. но они у меня ни как не получаются, а так хочется вот последний раз сделала по этому рецепту, он у меня в печке поднялся, такой лапочка был, а потом осел и получился всего сантиметра 3-4 в высоту, это же не правильно, чуть чуть поджарился, но я поняла что его надо будет просто в след раз печь с температурой поменьше, доскажите пожалуйста, что не так, а еще он сладковатый вышел, сыр брала БУКУ классический

Ksenia

Здравствуйте.
Скажу первое: чизкейк не должен подниматься вообще. Если вы замечаете, что он начинает подниматься, быстро желтеть(запекаться)- быстро понижайте градус температурный.( точнее сначала открыть духовку секунд на 5, чтобы температура спала и опустить ее на термометре).если вы продолжаете смотреть на то, как он поднимается-у вас получится чизкейк-запеканка.
Если у Вас это происходит не первый раз уже, то советую в следующий раз потратить первые минут 40 на пристальное наблюдение за чизкейком в духовке(каждые 5 минут смотрите и убеждаетесь, что он совершенно никак не меняется, не меняет цвет и почти не меняет консистенции).И главное, начинайте с низких температур. Вспомните, при… Читать весь »

Оля

Высота зависит только от диаметра формы и количества начинки, так как поднятие начинки не предусмотрено по технологии. Пеку в форме 22см. На 700 г Филадельфии (4 пачки по 175 г.) 175 мл сливок соответственно, остальное – по рецепту Татьяны, только чуть больше печенья, и масло не растопленное, а размягченное – так больше по вкусу понравилось)
Все ингредиенты начинки перемешиваю ЛОЖКОЙ, а не миксером и даже не венчиком. Ни разу ни на миллиметр еще не поднимался! При этом всё прекрасно перемешано.
Пеку при 150 градусах полтора часа в электрической духовке при нижнем нагреве на водяной бане. Верх не румянится,… Читать весь »

Вчера делала в первый раз. Очень боялась, что не получится. Пришлось кое-что корректировать по ходу приготовления. Указанного количества печенья и масла на форму 22 см мне почему-то не хватило, пришлось увеличивать пропорцию, в итоге на корж ушло 350 г печенья и пачка 180 г масла. Водяную баню сделать не получилось, просто поставила на дно духовки большую емкость с водой. В итоге при выпекани начинка чиза поднялась, а при остывании немного опустилась и появилась трещинка ((( Видимо, все-таки перестаралась я при смешивании. Ночь чиз стоял в холодильнике, а с утра чтобы спрятать трещину я посыпала его тертым шоколадом. Итог: получилось оочень… Читать весь »

Мария

Я тоже частенько использую сливочный сыр “натура”, как правило миксую либо с филадельфией, либо с сыром ,предназначенным специально для чизкейков, роллов ит. д.(не помню названия). Очень даже не плохо получается))))

Инесса

Ребята,а подскажите пожалуйста, если форма 24 см она подойдет? И еще сколько надо остужать печенную основу?

Ksenia

24 подойдет. Остужать лучше до комнатной температуры, но как минимум-когда сможете руками брать форму.

Татьяна

расскажите как вы фотографии вставляете? очень хочется вставить картинку того, что наготовила)

Татьяна

не получается(

Инесса

спасибо Ксения!

настя

много чего было приготовлено с вашего сайта,все вкусно все понравилось,но вот впервые возник вопрос поэтому решила написать.три недели собиралась с духом и вот приготовила чизкейк все по рецепту,но почему то не получилось: масса просто супер без всяких корочек не треснуло, не поднялось, как с картинки(как поставила так и достала),но но но печенье у меня почему то осталось само по себе абсолютно ничего с ним не произошло.а низ так и вообще остался в форме что я сделала не так подскажите пожалуйста в следующий раз хочется с печеньем(((((((((((((

Аена

А какой еще можно сыр испозовать?он должен быть плавленным?

О сырах написано здесь
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Юлия

А если сверху посыпать какао, будет уместно или лучше не стоит?

хорошо будет

Инесса

Я как раз посыпала, очень вкусная штука получилась!

Инесса

ребята, посдкажите пожалуйста как здесь вставлять фотографии собственного творения? Не понятно.

Инесса

ребята, подскажите пожалуйста как здесь вставлять фотографии собственного творения? Не понятно.

Полина Малыш

Я делаю так: захожу на http://www.radikal.ru/, загружаю фото, копирую первую ссылку и вставляю ее в сообщение.

Инесса

Вот наконец и мой чизкейк) Получилось отменно, вкусно и с первого раза

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна, я сегодня приготовила чизкейк, всем он очень понравился, кроме меня… мне кажется он получился каким-то очень творожным, напоминал запеканку, хотя я готовила с филадельфией, консистенция тоже была как-бы творожной, в кафе я ела слегка другие чизкейки( как вы думаете, в чем может быть проблема?

Alberta

Собираюсь снова сделать чизкейк по вашему рецепту
В первый все было отлично, кроме “печенных” бортиков – после выпекания они обвалились. Пришлось оставлять только дно.
Что я могла сделать не так? Слишком тонко? Но рецептуру и диаметр формы я точно соблюла.

Татьяна

Добрый день! Очень вкусно получилось:) Татьяна, подскажите, у меня есть клубника свежая потертая с сахаром, если ее добавить

Татьяна

в начинку, нормально получится?)

Елена 1

Добрый вечер, Татьяна (точнее ночи)! Я в очередной раз “гуляю”по просторам Вашего сайта. Танечка, помогите, пожалуйста, в выходные придут гости, хочу испечь чизкейк (уже обещала), купила маскарпоне (высокой жирности) из расчета 1 кг, как правильно рассчитать остальные ингредиенты, и читала в комментариях, что в случае с маскарпоне нужно уменьшать количество сливок вдвое? Заранее спасибо за ответ!!
P.S. готовила кукурузный хлеб по Вашему рецепту очень-очень вкусно!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!

Елена 1

Татьяна, и еще не много ли будет 4 яйца, или можно оставить 3, чтоб не было яичного привкуса, и сколько нужно прибавить время выпекания. ( забыла спросить в прошлом комментарии).СПАСИБО!!!

Кира

Отличный десерт, получился с первого раза. Вместо сыра взяла творог. СУПЕР!!!!!!

Галина

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза!!! хотя налила, холодной воды, температуру кажется выше поставила, готовила с Каратовской Виолетой, с одной стороны во время запекания поднялся, но остыв все опустилось и даже не потрескалось, в следующий раз попробую наливать кипяток и температуру пониже ставить. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Кристина

Mild,почему чизкейк отходит от основы при остывание? :с

Мария

Доброго дня. Хочу попробвать испечь чизкейк. Подскажите с какого рецепта лучше начать: нью-йорк, Тройной шоколадный чизкейк или Мини-чизкейки с ягодами?

Елена

Здравствуйте Татьяна. Очень люблю чизкейки, не раз делала по вашим рецептам. Скажите чем можно заменить основу из печенья, просто не люблю его,подскажите рецепт основы из теста, и надо ли основу из теста заранее выпекать. Спасибо огромное за сайт.

Елена

Спасибо за быстрый ответ, а рецепт теста для основы не подскажите.

Мария

Огромное спасибо. ОТпишусь по результату))

Zaya

Здравствуйте! Сегодня испекла чиз по вашему рецепту. Все шло отлично, пока не дошло до выпекания.. он сильно вздулся, верх покрылся золотистой пленкой. Я использовала Альметте и домашние яйца. Еще один минус он какой то мокрый что ли.. если надавить вода вытекает. Это из за водяной бани? Я ставила на дно духовки. и выпекала включив и верх и низ… 🙁

Ksenia

1.Ставьте форму с кейком в форму с водой.
2. В следующий раз поставьте его на 150 градусов. И потом максимум на 155. Может, выпекаться дольше будет, за то не превратится в запеканку. И следите за ним на первых порах каждые 10 минут. Потом определите оптимальный и безопасный вариант)

Елена

Татьяна, спасибо за ссылки, последний вариант просто супер, так как я уже готовила этот пирог и основа ну очень вкусная, рада что можно использовать и для обожаемых чизкейков.

Наталья

Попросила мужа купить сыр филадельфия – классику, без добавок, или максимум с йогуртом.
Купил – с зеленью и чесноком…. 3 пачки
Думаю, что делать с этим… Скорее всего буду делать песочное, соленое тесто (как для пирогов с рыбой, например) Не представляю что будет в итоге…

Евгения

Этот сыр вы можете использовать для начинки. Я намазываю таким сыром блинчики, сверху ломтики красной рыбы (мне больше с копченой нравится) и в рулетики. Очень вкусно. Можно начинить профитроли, у Татьяны есть рецепт, только сыр там обычный, но будет вкусно и с этим.

kyss

из него нужно делать сырный соус к куриным наггетсам! ммм… ))

Катруся

Идеальный чизкейк! Проверено 🙂

Оля

Прошлые фото были лучше, если честно(

Елена

На форму 26 см увеличила кол-во ингредиентов в 1,5 раза, чтобы чизкейк не получился тонким. В духовке растрескался по краям, но в процессе охлаждения трещины “склеились” сами собой. Вкусно и ооочень сытно. я могу осилить полкусочка за раз. Очень хотелось дополнить соусом из ягод, мне почему-то этого не хватало. Буду пробовать другие рецепты чизов.

Katrin

Таня, подскажите, пожалуйста. Хочу седлать этот торт, а сверху залить ягоды прозрачным желе. Не поплывет??

Ksenia

Подождите, пока остудится в холодильнике,затвердеет и вперед-заливайте)

Юля

А вместо сливок можно сметану взять?

Юля

А орешков или кусочки шоколада можно внутрь положить?

Zенька

Давно смотрела на чизкейки, ни разу их не пробовала. Вчера таки решила это сделать. Правда делала только из половины продуктов, чтобы попробовать. Получилось очень-очень вкусно. Мой молодой человек сказал, что вкуснее этого десерта ещё не ел, да и семья была в восторге) Огромное спасибо!! Буду готовить ещё много раз его)

все сделала как написано, поставила в духовку, теперь жду!:-) консистенция крема была просто супер!:-)
только вот немного не поняла с количеством ингридиентов… печенья и масла взяла, как написано, но на форму 21 см хватило только закрыть дно и бортик 1 см где то! а для крема взяла 2/3, и форма почти полная! это как? у вас форма больше или печенья больше?
и еще вопросик. должно ли печенье после выпечки слегка вспучиться?…

avatar
wpDiscuz
0
1417
50
165