Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 37    Средний: 4.4/5]
4.35 / 37
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1075
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1075)
С фото
Юлия

Девушки (и юноши)),ну пожалейте Танино время и нервы – в сотый раз одно и то же спрашиваете. В комментариях или в ” статье о нюансах приготовления чизкейков” все расписано подробнейшим образом, да еще и с картинками местами!
По теме : Испекла чииииз по всем всем всем правилам кроме одного-главного. Заменила филадельфию на альметте, поскольку первый раз делала “пробный пирожок” 8) Получилось – вкусно, но не очень аккуратно ))) надеюсь с опытом рука набьется ))) Татьяна большое Вам спасибо !!!

123

Получилось, спасибо за рецепт!)

Эльвира

Спасибо за рецепт, вчера приготовила, к сожалению не с филадельфией а с маскапоне, следующий обязательно из филадельфии! ингридиенты мешала вилкой (ей чтоб перевзбить постараться надо)))
После прочитанных коментов, возможно как-нибудь испеку реплику чиза из Альметте.

Валентина

Сделала папе на День рождение Чизкейк, только Филадельфию не нашла, взяла Альметте – всё супер! Ничего не пригорело, баню не ставила, но для страховки на дно духовки поставила противень с водой. Украсила сверху взбитыми сливками и киви =) Бортики срезала =) Вкуснейший!!! Теперь мама заказала себе на ДР с клубникой – сделаем 😉 Жаль не знаю, как фото загрузить, так бы похвасталась 😉

Кати

Таня, прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, возможно я повторюсь. Вчера сделала чиз (предварительно почитав вашу статью про правила их приготовления), вначале – то бишь в процессе выпечки – все шло хорошо. а потом – он опал….то есть – совсем опал((( и поверхность получилась какая-то…. слишком зажаренная что ли – как запеканка. насколько я понимаю такого быть не должно?

ксения

он и подниматься изначально не должен был.я по этому рецепту уже раз 30 на разных кухнях делала, могу предположить следующее: если вы полностью повторили процесс баней, то значит, что температурный режим выбран не совсем правильно. даже если вы поставили все ровно на 160, вполне возможно, что в вашей духовке реально больше получается градусов(особенно, если духовка не новая).в следующий раз поставьте на 10 градусов ниже. и еще, внешний вид(цвет и объем) никак не должны меняться. проследите за этим первые мин 20.

Кати

Ксения, духовка действительно не новая – на 100 градусах настоящий термояд, жарит не жалея:)) выставляю температуру по наитию, а в случае с чизом мне практически не удается выставить правильный режим. спасибо Вам за ответ, я обязательно последую ему!))

Римма

Cпасибо!!!!!! Все отлично получилось))

Инна

на вид – все получилось, а на вкус – все пришлось выбросить и причем сразу.

Sweety

Хочу поблагодарить Татьяну за этот замечательный рецепт чизкейка! Это просто что-то невероятное. Пеку уже много раз и это самый вкусный торт в моей жизни. А мой муж за этот чизкейк готов сделать все на свете, лишь бы я его испекла. Не знаю в чем там тайный вкус, но есть его можно хоть каждый день, невозможно отказаться. Для нашей семьи это как наркотик. Еще раз огромное спасибо!!!
P.S. Перепробовали в нашем городе все чизкейки в кафе и ресторанах – наш намного лучше, ни в какое сравнение не идет.

Кендис

А сливки сколько % лучше всего?

Ksenia

33-35%.но сливки там не самое главное, так что с ними можно не трястись)

Кендис

Значит можно будет и 20% ?!
Ох, засунула в духовку. Переживаю)) Нет большей формы для бани, просто миску вниз поставила…

Кристина

поставила в духовку и сижу трясусь, что не получится. сам крем получился какой-то жидкий, а у вас на картинке он густой. вдруг не пропечется. и еще я брала сыр Президент, и сливки 10% жирности. это испортит чизкейк?

Кендис

Кристин, получилось?!
……………………………………………….
У меня по виду страшненький, но по вкусу – как в кафе. Делала с сыром Delicate

Кристина

я сама в кафе такой тортик не пробовала, но мой молодой человек сказал, что вкус тот же, только по консистенции у меня более рыхлый, а должен быть плотнее. и сверху слегка зажарился, но корочки не образовалось. у меня духовка жарит как сумасшедшая, температуру пришлось на 130 ставить, но и это не помогло. в следующий раз фольгой накрою. будем тренироваться до совершенства!))

Сантайка

Еще раз огромное спасибо Вам, Танечка, за этот рецепт!!! Делала в очередной раз чизкейк, и решила отписать свои наблюдения).
Печенье Юбилейное довольно ощутимо горчит, кто-то уже писал об этом. Лучше брать другое.
Филадельфию у нас сложно купить, а с Альметте и Буко получается совсем не Нью-Йорк. Поэтому оооочень рада появлению в наших краях сыра Карат Премиум (тоже редкий гость))), и каратовский же Виолетта в банках по 400г. Отличная замена !!! Правда. Главное, чтобы не пропали из продажи).
Приспобилась выпекать с учетом тонкостей своей старенькой духовки, печь приходится подольше (около 2 часов). А так все просто супер получается!!!

Эльвира

делала с 10% сливками, вскус не испортила, но все же думаю минимум 20% надо, чтоб рецепт не нарушить.
На счет оборачивания фольгой, будте внимательны, хорошенько оберните, может и тройным слоем)) все зависит от ширины фольги и диаметра формы. или же ставте воду отдельно.
Надеюсь не нарушу правила сайта дав адрес этого сайта: philadelphia точка ru здесь можно прочитать все о сыре филадельфия

Бона

подскажите пожалуйста,какое печенье из ваших рецептов можно заменить юбилейным??спасибо)

Наталья

День добрый:) Купила сегодня все продукты, но затормозил момент с духовкой. У меня печь хорошая Ханса, но там выставляются только градусы….нет значков – низ-верх…(( Как быть?

Ksenia

не переживайте,главное вставить в посуду с водой,следить чтобы она не выкипала, следить, чтобы цвет не менялся(не начинал “загорать”), иначе немного уменьшать температуру. Верх-низ подогрева не имеет сильного значения. Дерзайте смелее)

Я пекла только на нижнем. И ничего. Прекрасно получается.

Наталья

🙂 Спасибо:) у меня просачивается вода сквозь форму…буду ставить вниз поддон:)

Наталья

Наталья

Вот что получилось) На вкус очень даже ничего) Но вот вопрос – форма у меня 26 см, набор продуктов – вышеупомянутый. В процессе выпечки начинка поднялась до края бортиков, но вот когда я выключила печь – он осел и спрессовался. Это нормально? А! еще окончательная высота получилась 3,5 см…

Ksenia

он точно не должен ни подниматься, ни оседать.Он по цвету молочно-белый или “загорелый”?
если загорел-значит в следующий раз градусов на 10-15 меньше ставьте. если цвел нормальный-возможно вода через фольгу просочилась ко дню чизкейка и выпаривалась сквозь него.

Наталья

Наталья

он хорошего, правильного цвета. Воду ставила в поддоне, духовка на 160 градусов, не пригорел…совсем..

Алёна

а яйца нужно отдельно взбивать? и сливки? или их просто вмешать в сырную массу?

В рецепте:
“Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.”

Алёна

Надежда, это я видела, потому и спрашиваю. То есть сливки вливаем, яйца разбиваем прямо в сырную массу? Я всегда все взбивала, причем отдельно друг от друга. Теперь хочу попробовать этот рецепт, но боюсь, не будет ли полученная смесь очень жидкой?

Не будет.

Ksenia

она может показаться вам жидкой,но смело следуйте рецепту(не взбивать а вмешивать медленно) и получите нужный результат. Если Вы пробовали чизкейк раньше где-нибудь, вы могли заметить, что там нет НИКАКИХ пузырьков от взбивания,а наоборот однородная и плотная масса(оттого тяжелая и сытная)) )

NastyLove

Сколько готовый чизкейк можно хранить в холодильнике?подскажите пожалуйста!!!!очень нужно знать!!!заранее спасибо!!)))

дня 3-4 наверно можно

Ksenia

5 дней точно.проверяла.дольше он просто не залеживается)

NastyLove

Спасибо девочки ))))

Кендис

А обязательно основу из печенья печь отдельно? во многих рецептах просто в холодильник поставить, а потом заливать смесь. что будет?

Ksenia

если не запечете-ничего страшного,но вкус будет слишком масленно-сладким и стремиться раскрошиться,а скорее превращаться в кашицу. Лучше выделить на это 10 мин)

Кендис

ясно. спасибо!

Ксения

Спасибо, рецепт супер)))

Жанна

А можно без водяной бани? Если можно, то какую температуру и какое время выбрать?

mrs_du

Попробуйте приготовить мини-чизкейки, там не нужна водяная баня, время в духовке- буквально 15 минут – для первых приготовлений чизкейка- вариант идеальный))) очень советую)

mrs_du

рецепрт есть здесь в блоге, поищите в поиске)

алёна

спасибо за рецепт, mild! вчера пекла по этому рецепту, получилось отлично, уже ничего не осталось) ребенок просит шоколадный чизкейк, завтра буду делать тройной шоколадный из вашего блога)

Кендис

как фото выложить?

Кендис

мм, вот тут есть фото. похвастаться хоца)

Виолетта

Прям почти весь форум прочитала,и не поняла стоит ли делать чизкейк с сыром “Маскарпоне” ?

Можно. Но он будет гораздо жирнее.
Можно, но массу нельзя перевзбить.

Виолетта

И еще, нельзя всё в блендере взбивать, нужно обязательно вручную ?

Виолетта

что значит перевзбить массу?

Ksenia

есть два метода перемешивания жидких масс. Один-это как на блинчики(например), когда вы венчиком специально захватываете воздух и в жидкость ее стараетесь ввести(она в итоге вся пузырчатая получается. А нам нужна другая система, когда венчик стоит не под углом, а почти вертикально и не входит-выходит из жидкости.главная задача-не вбить туда пузырьки.
В целом это масса однородная, очень плотная и не нужно пытаться ее сделать “пышной”, как во многих других рецептах.
По поводу миксера-это все делается на раз-два венчиком, т.к. все же это не тесто.Боюсь, миксером не избежать попадания пузырей мелких. Если только у вс нет какого-нибудь супер-медленного режима.Но все… Читать весь »

Ksenia

Простите,Вы про блендер,а не про миксер писали. Думаю, что история та же-не перевзбить и не напустить пузырей. Первый раз лучше венчиком(чтобы не испортить, расстроиться и забыть навсегда), а дальше как захотите. Просто это и правда легко.

Виолетта

а ещё лучше делать 50/50 маскарпоне и филадельфия или только фил?

Валентина

Первый раз делала с Альметте – очень вкусно получилось. А вот второй раз делала с Маскарпоне – не понравилось… хотя домашние спороли за один день =) С Маскарпоне и долго в духовке делалось (аж 2 часа, с Альметте через час готов был), и жирноват однако для Чизкейка. Сейчас наконец-то нашла Филодельфию, буду с ней делать =)

Виолетта

сколько сливочного масла?

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Виолетта

1 ч.л. ванильной эссенции . Это ванилин?

Виолетта

у нас ни где нет ее я купила ванилин , стоит ли его добавлять , если да то сколько ?!

Ляля

сделала я вообщем чиз весь в трещинах, очень расстроилась ушло очень много денег в пустую. Одной филадельфии на 600рублей

Ksenia

Можно добавлять, можно и нет. Я в первый раз добавляла немного ванилина,а последующие-нет. Разницы никакой. А на будущее-ванильную эссенцию я как-то нашла в магазине индийских товаров. Если очень захочется-поищите там.

To Лиля: если он в трещинах, то, либо Вы остужали его не постепенно(приоткрыть сначала дверь духовки, потом открыть полностью, потом вытащить и оставить в комнате остывать, только потом-в холодильник. Весь процесс-минут 40-50), либо не плотно упаковали в фольгу, вода проникла через края съемной формы, в процессе пропекания, в результате простых физических реакций, вода превратилась в пар, который стремится вверх.

Виолетта

если в процессе выпикания пузырь вздулся небольшой, все капец?

лили

в духовке трещины пошли

Виолетта

я тоже сделала чиз в духовке треснул ну ладно, сегодня попробовать решила оч вкусно , НО печенье слишком мягкое хотя и норм стоит

Вообще-то чизкейк достаточно сложный десерт. И требует опыта и сноровки. Поэтому, если не получилось с первого раза, нужно пробовать еще раз. И не брать дорогие ингредиенты. Я пеку с сыром Хохланд за 41 рубль баночка в 140 граммов. Прекрасный вкус и ничего не испорчено. А еще лучше сначала перечитать все, что пишут о чизкейке здесь ( а написано здесь много полезного) и учесть это в приготовлении. Я так и сделала. Чизкейк у меня получился с первого раза. Но я точно знала, как ведет себя моя духовка, какое печенье лучше идет на корж и как правильно вмешивать все составляющие.

Кендис

Правильно. и у меня с первого раза все получилось. теперь – практически идеально^^

Виолетта

сколько примерно застывает основа? я не уверенна что с ней всё правильно сделала

Ksenia

Запекать 10-15 мин. Чтобы она немного подрумянилась.А основа не застывает, она запекается и потом просто остывает.Для Вашего же удобства, чтобы не обжечься, когда будете с ней дальше манипуляции проводить.Ее испортить очень сложно, только если она сгорит.

Вчера снова делала этот чизкейк- опять все на высшем уровне, так что если есть вопросы-пишите.

Виолетта

перед тем как стаить в холодилник накрывать пищ.пленкой ?

Ольга

Делала по вашему рецепту в силиконовой форме, отлично получилось и удалось вытащить без проблем. Спасибо, пробовали первый раз, понравилось очень

Владимир

Добавлю уже к миллионному комментарию. Не готовьте из творога – не давайте размножаться ватрушкам! Или давайте, но в другой рубрике! Я обезвоживаю сметану вместо филадельфии, из-за этого моей жене трудно мыться в ванной!

avatar
wpDiscuz
0
1417
50
166