Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 42    Средний: 4.3/5]
4.26 / 42
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге :) Это рецепт классического чизкейка - самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой :)

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1091
 02.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Основа

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Основа

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1091)
С фото
Леська

Танюш, можешь ответить мне срочненько: если я увеличу на треть, но буду печь в форме 22 (как и по рецепту), мне надо время выпекания увеличить? Хочу повыше просто сделать

Алеся

Два раза делала его! И каждый раз на выходе всё ИДЕАЛЬНО! Спасибо за рецепт! Он лучший из всего представленного в интернете! К украшению подошла творчески, жаль не знаю как вставить фото)))

Алеся

https://my.mail.ru/mail/bmx86/photo/_myphoto/7.html Вот один из моих красавчиков)))

Юлия

Девчули, ну не извращайтесь вы с сырами и творогом со сметаной))) это же чиз, а не пирог… посмотрите на фото автора вот он нью-йорк! И только филадельфия!

Мария

Если используем Маскарпоне , то на 600г добавлять 3 яйца? И нужны ли сливки?

Полина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько примерно нужно увеличить количество ингредиентов на форму 28 см?

Александр

Не увидел в рецепте, в какой момент нужно добавлять цедру или сок лимона, но думаю, что вместе с яйцами, ванилью. Спасибо за рецепт. сейчас выпекаю без водяной бани, надеюсь, что получится! Завтра буду пробовать.

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Подскажите, какое тесто можно использовать как основу для чизкека ( из печенья не нравится), нужно ли предварительно его выпекать и как – с грузом или без, сколько по времени, нужно ли потом остужать перед заливкой начинки. Я сделала несколько раз с песочным, предварительно выпекала, но столкнулась с тем, что начинка всегда отстает от краев- очень некрасиво. Как этого избежать? Спасибо!

лена

здравствуйте Татьяна! Во первых хочу сказать огромное спасибо за вы сайт. Только ваши рецепты меня некогда не подводили. У меня возник такой вопрос: Будет ли вкусно чизкейк покрыть арахисовым маслом? На какой стадии это сделать, и стоит ли покрыть только арахисовым маслом или лучше сделать с ним какой нибудь крем? И если можно ссылочку на подходящий крем.

Татьяна, здравствуйте! А можно сделать основу из брауни, как в “Шоколадном безумии”? Хочу потом торт покрыть взбитыми сливками.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сахарной пудры сахарозаменитель (фруктоза и т.д.). Если да, то пропорции остаются теми же?

Ира

Посмотрела рецепты на различных американских сайтах, в том числе и от именитых поваров,
– везде кладется крахмал или мука в начинку примерно 1-3 ст. ложки. Кто-нибудь пробовал добавлять?

Дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Делала все точно по инструкции. Получилось бесподобно! Очень хочется добавить какой-нибудь ягодный соус.

AB195A03-0D5D-4290-A3D2-490E5ED5A4A5.jpeg
Алена

Девочки, для всей выпечки из творога(пироги и чизкейки) делаю фруктовое желе сверху тонким слоем(идеально для меня – смородина).Супер.

Татьяна, у меня глупый вопрос: как его хранить в холодильнике? Нужно ли накрывать? Я ненадолго накрыла фольгой – выделилась влага. Спасибо!

Александра

Татьяна, добрый день. Жирные сливки это 33% жирности?

Пекла в подарок (сама не пробовала)) сказали, что бесподобен!)

E7A21456-E7EE-48C6-A1DD-25B640D0DD70.jpeg
85BD0AF2-E695-4B0B-8D3B-4F032325EE5A.jpeg

Спасибо! Получился идеальный чизкейк! 🙂

Елена

Здравствуйте! Можно заменить Филадельфия сыром альметте?

Марина

Татьяна, здравствуйте. У меня беда с чизкейками – никак они мне не удаются 🙁 Вот сегодня очередная неудачная попытка. Выложила маскарпоне, влила сливки, взбила, добавила 2 ст. ложки лимонного сока (ну может чуть больше) и УПС! – крем створожился. Не добила крем? Перебор с лимонным соком? Не подскажете, в чем причина. Спасибо

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось бесподобно)
У меня не нашлось формы больше по диаметру, чем та, что для чизкейка, но я залила в низ воду, как было в рекомендациях.

Спасибо за рецепт!

IMG_5196.JPG
Яна

Здравствуйте, а можно ли в этот чизкейк добавить грамм 200-250 малины и 75 гр шоколада?(диаметр чизкейка 20см)
Знаю, что имеется на сайте уже такой чизкейк, но не хочется менять рецептура именно этого

Встречи с Филадельфией у меня пока не приключилось, поэтому экспериментирую с другими сырами в ожидании “того самого” чизкейка 🙂 Рецепт супер, Татьяна спасибо!

IMG_20190903_065030.jpg
Надежда

Добрый день!
Уже пекла по этому рецепту, получилось просто отлично c:
Сейчас хочу испечь в форме 16 см

Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять время выпекания (количество ингредиентов я уменьшу на треть)?

Милана

Боже мой, ну пожалейте Татьяну!
Вам не стыдно по 200 раз спрашивать, как менять количество ингредиентов для разных форм? Вы в школе не учились, сами посчитать не можете?
Не позорьтесь и берегите чужое время.

Формула площади круга – П*R^2
Считайте сами.

Очень удачный рецепт, всегда все получается! Хотя и трескается он у меня, на вкус не влияет.
Спасибо!

IMG_20200420_090258.jpg
Ирана

Делала этот чизкейк в на этой неделе с сыром Almette- получилось блаженство, один в один как мой любимый чизкейк из старбакс. Сегодня решила повторить и для разнообразия взяла маскарпоне. Получился вообще не чизкейк, а даже не знаю как его назвать:((( больше похож на пудинг и по вкусу и по консистенции. От сыра там вообще ничего. Жалко, по цене маскарпоне стоил столько же как 6 баночек Альметте.

Ирана

Нужно было комментарии сначала читать…. сейчас смотрю, вы писали, что маскарпоне не самый удачный сыр для чизкейка:(

делала в подарок, сказали, что очень вкусно c:
никаких проблем в процессе приготовления не возникло~

1111.jpg
Яна

Добрый день! Делала крем маскарпоне и творожный сыр 50/50 (как было). Чизкейк не застыл. Час 20 в духовке , уже зарумянился (160 нижний жар). Он жидкий. Весь ходуном. Что то можно сделать ?

Ната

Можно не поворачивать форму фольгой, а налить горячей воды в противень, поместив его под решётку с формой? Не дружу с водяной баней при выпечке(

Мини вариант, фактически на 1 человека. Татьяна, скажите, что могло пойти не так с основой, она у меня рассыпалась. Мало/много масла? Или недопекла/перепекла?

20200605_151324.jpg
Мария

Танечка, есть нестандартный вопрос. Пытаюсь адаптировать этот (мой любимый) рецепт для кето диеты. Можно ли заменить печенье на миндальную муку? Изменятся ли при этом пропорции? Нужно ли добавить какое-то связующее звено типа псиллиума?
Заранее спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
1420
50
194