Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии
Танюш, можешь ответить мне срочненько: если я увеличу на треть, но буду печь в форме 22 (как и по рецепту), мне надо время выпекания увеличить? Хочу повыше просто сделать
Голос против
Да, надо будет печь чуть дольше. Навскидку – минут 15 надо будет добавить. Но лучше все-таки смотреть на кондицию чизкейка, а не на время.
Голос против
Два раза делала его! И каждый раз на выходе всё ИДЕАЛЬНО! Спасибо за рецепт! Он лучший из всего представленного в интернете! К украшению подошла творчески, жаль не знаю как вставить фото)))
Голос против
Вы можете дать ссылку на фото в комментарии, а я оформлю.
Голос против
https://my.mail.ru/mail/bmx86/photo/_myphoto/7.html Вот один из моих красавчиков)))
Голос против
Девчули, ну не извращайтесь вы с сырами и творогом со сметаной))) это же чиз, а не пирог… посмотрите на фото автора вот он нью-йорк! И только филадельфия!
Если используем Маскарпоне , то на 600г добавлять 3 яйца? И нужны ли сливки?
Голос против
Маскарпоне – не лучший вариант для этого чизкейка. Его надо хотя бы пополам со сливочным сыром класть. Он слишком жирный и вкус у него не тот, что нужно.
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько примерно нужно увеличить количество ингредиентов на форму 28 см?
Голос против
На 28 см можно брать в 1,5 раза больше ингредиентов.
Голос против
Не увидел в рецепте, в какой момент нужно добавлять цедру или сок лимона, но думаю, что вместе с яйцами, ванилью. Спасибо за рецепт. сейчас выпекаю без водяной бани, надеюсь, что получится! Завтра буду пробовать.
Голос против
Татьяна, добрый день. Подскажите, какое тесто можно использовать как основу для чизкека ( из печенья не нравится), нужно ли предварительно его выпекать и как – с грузом или без, сколько по времени, нужно ли потом остужать перед заливкой начинки. Я сделала несколько раз с песочным, предварительно выпекала, но столкнулась с тем, что начинка всегда отстает от краев- очень некрасиво. Как этого избежать? Спасибо!
Голос против
Попробуйте взять основу отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28361
А начинка может отставать от бортов, если температура в духовке выше, чем нужно.
Голос против
здравствуйте Татьяна! Во первых хочу сказать огромное спасибо за вы сайт. Только ваши рецепты меня некогда не подводили. У меня возник такой вопрос: Будет ли вкусно чизкейк покрыть арахисовым маслом? На какой стадии это сделать, и стоит ли покрыть только арахисовым маслом или лучше сделать с ним какой нибудь крем? И если можно ссылочку на подходящий крем.
Голос против
Как на мой взгляд, то вкус арахиса тут будет определенно лишним.
Если все же надумаете покрывать, то не чистым арахисовым маслом, а хотя бы кремом. Типа того, что в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9167
Голос против
Татьяна, здравствуйте! А можно сделать основу из брауни, как в “Шоколадном безумии”? Хочу потом торт покрыть взбитыми сливками.
Голос за
Да, можно и основу брауни, и взбитые сливки сверху.
Голос за
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сахарной пудры сахарозаменитель (фруктоза и т.д.). Если да, то пропорции остаются теми же?
Голос за
Голос против
По поводу выпекания чизкейков с заменителями сахара, увы, ничего не могу сказать 🙁 Никогда такого практиковать не приходилось.
Голос за
Голос против
Посмотрела рецепты на различных американских сайтах, в том числе и от именитых поваров,
– везде кладется крахмал или мука в начинку примерно 1-3 ст. ложки. Кто-нибудь пробовал добавлять?
Голос за
Голос против
С мукой начинка получается более плотной. На мой взгляд, это не улучшает чизкейк.
Голос за
Голос против
Дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Делала все точно по инструкции. Получилось бесподобно! Очень хочется добавить какой-нибудь ягодный соус.
Голос против
Татьяна, у меня глупый вопрос: как его хранить в холодильнике? Нужно ли накрывать? Я ненадолго накрыла фольгой – выделилась влага. Спасибо!
Голос за
Голос против
После полного остывания можно просто прикрыть его крышкой. Герметично закрывать не нужно.
Голос против
Татьяна, добрый день. Жирные сливки это 33% жирности?
Голос за
Голос против
Да, все верно.
Голос против
Пекла в подарок (сама не пробовала)) сказали, что бесподобен!)
Голос против
Спасибо! Получился идеальный чизкейк! 🙂
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Можно заменить Филадельфия сыром альметте?
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте. У меня беда с чизкейками – никак они мне не удаются 🙁 Вот сегодня очередная неудачная попытка. Выложила маскарпоне, влила сливки, взбила, добавила 2 ст. ложки лимонного сока (ну может чуть больше) и УПС! – крем створожился. Не добила крем? Перебор с лимонным соком? Не подскажете, в чем причина. Спасибо
Голос за
А вы всегда печете чизкейки из маскарпоне? Это не самый удачный сыр для чизкейка.
Голос против
Ну да. По рецепту Лизы Глинской. Только ее рецепты у меня не получаются. Может ручки не из того места растут :(. Попробую по Вашему рецепту. Мужа я уже предупредила, что буду мучить его чизкейками пока не будет удовлетворительного результата.
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось бесподобно)
У меня не нашлось формы больше по диаметру, чем та, что для чизкейка, но я залила в низ воду, как было в рекомендациях.
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт!
Голос против
Здравствуйте, а можно ли в этот чизкейк добавить грамм 200-250 малины и 75 гр шоколада?(диаметр чизкейка 20см)
Знаю, что имеется на сайте уже такой чизкейк, но не хочется менять рецептура именно этого
Голос за
Голос против
Встречи с Филадельфией у меня пока не приключилось, поэтому экспериментирую с другими сырами в ожидании “того самого” чизкейка 🙂 Рецепт супер, Татьяна спасибо!
Голос против