Чизкейк “Нью-Йорк”

Чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.8/5]

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1052
 23.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Готовим основу

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Утрамбовываем

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Взбиваем сыр

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Смесь готова

Заливаем сырную смесь в форму.

Заливаем в форму

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (1052)
С фото
Леська

Танюш, можешь ответить мне срочненько: если я увеличу на треть, но буду печь в форме 22 (как и по рецепту), мне надо время выпекания увеличить? Хочу повыше просто сделать

Алеся

Два раза делала его! И каждый раз на выходе всё ИДЕАЛЬНО! Спасибо за рецепт! Он лучший из всего представленного в интернете! К украшению подошла творчески, жаль не знаю как вставить фото)))

Алеся

https://my.mail.ru/mail/bmx86/photo/_myphoto/7.html Вот один из моих красавчиков)))

Юлия

Девчули, ну не извращайтесь вы с сырами и творогом со сметаной))) это же чиз, а не пирог… посмотрите на фото автора вот он нью-йорк! И только филадельфия!

Мария

Если используем Маскарпоне , то на 600г добавлять 3 яйца? И нужны ли сливки?

Полина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько примерно нужно увеличить количество ингредиентов на форму 28 см?

Александр

Не увидел в рецепте, в какой момент нужно добавлять цедру или сок лимона, но думаю, что вместе с яйцами, ванилью. Спасибо за рецепт. сейчас выпекаю без водяной бани, надеюсь, что получится! Завтра буду пробовать.

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Подскажите, какое тесто можно использовать как основу для чизкека ( из печенья не нравится), нужно ли предварительно его выпекать и как – с грузом или без, сколько по времени, нужно ли потом остужать перед заливкой начинки. Я сделала несколько раз с песочным, предварительно выпекала, но столкнулась с тем, что начинка всегда отстает от краев- очень некрасиво. Как этого избежать? Спасибо!

лена

здравствуйте Татьяна! Во первых хочу сказать огромное спасибо за вы сайт. Только ваши рецепты меня некогда не подводили. У меня возник такой вопрос: Будет ли вкусно чизкейк покрыть арахисовым маслом? На какой стадии это сделать, и стоит ли покрыть только арахисовым маслом или лучше сделать с ним какой нибудь крем? И если можно ссылочку на подходящий крем.

avatar
wpDiscuz
285
1374
46
111
79