Чизкейк “Мокка”

Чизкейк “Мокка”

[Всего голосов: 6    Средний: 3/5]
3 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Шоколадный чизкейк в блоге был. Кофейный - тоже (тут, конечно, большой вопрос, считать ли таковым чизкейк тирамису :) Но кофе в нем есть, поэтому засчитано ;) ). Теперь пришло время для кофейно-шоколадного - насыщенного, ароматного и очень вкусного.

Растворимый кофе для этого рецепта лучше взять порошковый. Если у вас в хозяйстве есть только гранулированный - перетрите его в ступке или просто ложкой в миске - так вы дадите кофе шанс раствориться в креме полностью. 

 12
 05.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье разбираем на половинки, убираем белую начинку. Размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр и сахар, разминаем до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Добавляем сливки и снова вымешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем в него кофе и какао и размешиваем. Добавляем шоколадную массу к сырной и размешиваем до однородного состояния.

Выкладываем начинку в форму поверх выпеченной основы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Разрезаем мокрым ножом и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

200 г печенья с учетом белой начинки или это 200 г самих кругляшков-печенек?

Бонита

Чем вымешивать после добавления яиц? Миксером или вручную венчиком. Боюсь что сыр превратится в масло😯 или нет? Заранее спасибо😘

Можно как вариант, растопить шоколад кофе с молоком?

Подскажите,на форму какого диаметра рассчитан этот объем продуктов?

Еще раз перечитала и заметила,что размер формы указан.

Аллф

не бывает в доме растворимого кофе, только молотый…можно его использовать?

@Татьяна@

На кассе в супермаркете лежат эти стики с кофе. Не вижу проблему.

Екатерина

Ни разу еще не получилась основа. Даже после ночи в холодильнике рассыпается на мелкие крошки. И горчит. Ума не приложу, что может быть не так…

avatar
wpDiscuz
0
6
1
11