Чизкейк “Клубника со сливками”

Чизкейк “Клубника со сливками”

[Всего голосов: 6    Средний: 2.8/5]
2.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт :) . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый.

 106
 30.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

Ягоды

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

Основа

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

Крем

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

+ клубника

Выливаем на основу клубничный крем.

Выливаем в форму

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

Разравниваем

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.

Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов.

Перед подачей украшаем клубникой.

Чизкейк "Клубника со сливками"

Приятного чаепития!

Чизкейк "Клубника со сливками"

Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (106)
С фото
ПУСЯ

Таня просто супр!!!!На выходных ждем в гости свекровь,так, что будет ,чем удивить.А чем вы сверху присыпали?

Ксюша

супер!!!

Саша Борисова

Скажите, пожалуйста! А чем-нибудь можно заменить сыр филадельфия и маскарпоне?? Ну например каким-нибудь простым плавленным сливочным сыром?

Мария

Сыр Филадельфия и Маскарпоне можно заменить такими сырами как Альметте, Buko .. полностью по вкусовым качествам совпадает, только стоит в 2 раза дешевле

Kkatte

Эмм… сравнивать/заменять маскарпоне – это святотатство =) Это сорт сыра, а не название марки.

Саша Борисова

Большое спасибо всем за коментарии к моему вопросу. Для себя я уяснила одно- что в этом конкретном рецепте заменять не стоит, но наверное найдется такой рецепт чизкейка где можно будет заменить филадельфию на дешевый вариант сыра (честно скажу рука не поднимается покупать дорогие продукты, ибо кулинар я еще начинающий)))) если альмете испорчу- будет не жалко)))

Купила вчера маскарпоне. Завтра поеду за филадельфией и за разъемной формой для торта. У нас в Магнитогорске такие продукты как филадельфия и маскарпоне довольно редки и считаются элитными товарами…. Но уж больно мне захотелось чизкейк самой сделать, так вкусно все описано у Вас, Танечка!! Сделаю тортик – отпишусь о результатах. Спасибо за отличные рецепты !

Isis

Katerina, будьте так добры, поделитесь, пожалуйста, а где Вам удалось купить в Магнитке Маскарпоне???Для Филадельфии проблемы замены практически нет, поскольку в сети магазинов “Магнит” стали продавать очень хороший и главное приемлемый аналог, отечественный творожный сыр Violette (к слову стоит 39 рублей за 140 грамм, а по вкусу такой же, как Almette, да и выпечка с него получается ничуть не хуже). А вот Маскарпоне…Найти В Магнитогорске пока не удалось :(((

Алина

Приготовила! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Олеся

ну как можно делать чиз-кей с плавленным сыром, как такая глупость может вообще в голову прийти?

Khedi

Почему сразу глупость. Я, например, делала по одному из рецептов чизкейк из маскарпоне и плавленного сыра, получилось довольно неплохо, другое дело,что возможно по этому рецепту лучше вкус, но такая агрессивная нотка мне непонятна… Заметьте, хозяика блога никогда в своих комментариях никому не грубит, как бы комментарий ни был смешон…

Лариса

могло прийти в голову. и ничего в этом ужасного нет. что ж делать тем, у кого в городе такого сыра отродясь не продают?

mary

скажите,а можно выпекать основу самой,я имею ввиду сам бисквит?если да,то как это повлияет на время?

mary

спасибо,сыр еще остался)))след. заход будет с этим рецептом)

Katya

mozhno sir zamenit prostim slivo4nim u nas takix otrodu net.

Евгения

Таня, я так понимаю клубнику можно заменить любой другой?
А можно ли в этом рецепте вместо ягод использовать растопленный шоколад?
А то меня пропорции устраивают, но вот ягодные я не люблю.

Чизкейк не получился((
Хотя вообще чизкейки уже готовила не раз и по вашим рецептам в том числе..
Начинка была еще более жидкой, чем у вас на фото. Но это полбеды. Начинка была совершенно несладкая! 🙁 Всем советую увеличивать кол-во сахара! Хотя, скорее всего, это зависит от клубники, но лишним, на мой взгляд, это точно не будет!
Еще совсем не получилась текстура…чизкейк вздулся и потемнел сверху, хотя за температурой я старалась следить и водяная баня была.. Скажите, а можно чизкейки при выпекании на всякий пожарный закрывать сверху фольгой? или хотя бы через какое-то время после начала выпекания?

В следующий раз, наверное, буду закрывать.
Ничего, неудачный опыт тоже опыт!))

Ксения

Подскажите пожалуйста а можно ли готовить чизкейк без сыра маскарпоне?

Isis

Ксения, за неимением сыра маскарпоне попробовала заменить его в данном рецепте на обычный творожный сливочный сыр (в моем случае Violette+Almette) – получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и также ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО! Правда торт целиком из такого творожного сыра довольно быстро “таял” при комнатной температуре , так что пришлось постоянно его держать в холодильнике. Но лишь до прихода гостей, которые торт заценили и уплели за обе щеки весьма быстро:)))

Ксения

ага спасибо)
я сама решила рискнуть и приготовила всё с творожным сыром cream bonjour)
получилось оочень вкусно!огромное спасибо за рецепт!)))

balandosya

вот что не поняла – “Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк..” – что прям две формы с водой ставим в духовку и печем? О_О если да – не выкипает ли она и не подтекает из разъемных форм? и еще: у меня пока нет кухонных весов, 500 гр клубники – это примерно чуть больше 3-х стаканов по 250 мл?

Алина

на сколько доступна разъемная форма для торта?…или она продается в специальных отделах…

Разъёмные формы вполне доступны. Я купила китайскую за 125 р. 26 см. Видела наборчик: круглая, квадратная и сердечком за 300 с небольшим.

Алина

большое спасибо!

Виктория

а в этом рецепте не нужна сметана? я всегда с ней делала..

Таня а обязательно смешивать два вида сыра в этом изюминка?? или можно взять просто маскарпане

Ульяна

А сильно ли отличается вкус за счет маскарпоне?, понятное дело что т.к. здесь есть клубника то вкус другой, но если попробовать абстрагироваться от ягоды и “исследовать” чисто сырный вкус? просто я уже делала один чиз с масарпоне и сливками и это был совсем не чизкейк в классическом понимании, поэтому не хотелось бы снова разочароватсья.

Юнька

Таня, подскажите, пожалуйста, где Вы в Минске покупаете эти сливочные сыры? Я искала, но, видимо, не там – не нашла.

Марина

Испекла это чудо. Правда без клубники. не захотелось в последний момент… но со всеми сырами, по правилам, обошлись они мне, правда в 1000 рублей, но это того стоило. получилось просто замечательно, супер!!!!! И очень-очень вкусно, сказали, что от ресторанного и не отличишь (причем, от хорошего ресторанного!) Спасибо вам, Таня, за ваш замечательный сайт и отличные рецепты! Так держать!:)

Таня собралась делать этот чизкейк подскажите бортики надо маслом смазывать??

Получилось вкусно, но консистенция очень водянистая почему то кусочки разваливались, но эта было очень вкусно!!!

Давно хотела научиться делать чизкейки, а с этим рецептом, видимо, наконец решусь!)) Только Маскарпоне у нас по $6,3 за 250гр, а вот такая марка Филадельфии, как на фото, уже по $14 за маленькую упаковку, придётся её чем-то другим заменять 🙁
Видела в оптовом магазине анонс продаж какого-то сыра “Double cream cheese” марки Bayernland, пишут, что это “более дешёвый заменитель сыра Филадельфия”. Может, пробовал кто-нибудь, что это такое?

Fira

Здесь во Вкусном блоге где-то на страницах с чизкейками кто-то (большое спасибо!) написал рецепт самостоятельного приготовления маскарпоне: “… Кстати, я маскарпоне сама делаю, непосредственно перед приготовлением, например, тирамису. Просто беру натуральные сливки 20%, подогреваю градусов до 80 и вливаю лимонный сок, чайную ложку где-то. Сливки затвораживаются, их на марлю, немного слить сыворотку, но не надолго, ибо станет сухим, потом просто растираю лопаткой. По вкусу не особо и отличается от покупного (он у нас редкость). В принципе настоящий маскарпоне так и готовится….”
Я делала по этому рецепту, правда у меня сливки были 30 %. Мне понравилось, тем более что у… Читать весь »

OKSI

O BOGI, chto za price u Vas, eto gde?? V Evrope v 10 raz deshevle. Dazhe v Belarus i to)

Fira да, я нашла такой рецепт в живом журнале на easycooks (находится по заголовку “Как приготовить маскарпоне в домашних условиях”), там подробно весь процесс. Гм.. вы навели меня на мысль поиска рецепта, как сделать дома филадельфию)))) такое вроде тоже бывает

Марина

Татьяна, скажите, плиз, каков он на вкус? Я люблю ягодные плюшки чтобы кисленье слегка были, совсем чуть чуть, не люблю сильно сладкую выпечку. Чтобы кисленько получилось надо количество сахара уменьшать или он и так не сильно сладкий?

Evgeniya

Татьяна, спасибо вам огромное за рецепт!! Торт невероятно вкусный! Вчера начиталась ваших рецептов и решила попробовать. Я первый раз делала чизкейк. Меня смутила одна вещь после приготовления, разъясните если не сложно:) После духовки я вытащила чизкейк остывать при комнатной температуре. Из формы в больших количествах стало вытекать масло!=(( Что я сделала неправильно? И как избежать этого в будущем? Торт получился вкусный и порадовал мужа и друзей, так что я обескуражена=(((

Evgeniya

Спасибо за совет! У меня тоже была такая мысль, но побоялась что это связано не только с основой но и с начинкой.

тата

Танечка, большое спасибо за отличные рецепты и подробные инструкции.Нужен Ваш совет относительно этого чизкейка.У меня клубничная часть крема за счет ягодного пюре получилась более жидкой, чем ванильная( что,в принципе, естественно) . Белый крем, более плотный и тяжелый, который полагалось намазать на ягодный слой , просто в нем утонул.Не представляю, как его можно ” выложить сверху и разровнять шпателем”?Я что-то сделала не так?

тата

Да, пожалуй, вы правы).Спасибо.Все равно получилось очень вкусно!

Яна

Всем спасибо и за рецепт, и за вопросы, и за комментарии. Буду печь!!!

Анна

мой чизкейк до момента выпекания выглядел точно, как на Вашах фотографиях. белый слой не утонул в ягодном. но спустя полчаса выпекания ягодный слой поднялся из под белого по краям, в центре наверху белый слой. сейчас уже 1.20 в духовке, но очень жидкий и в центре, и по краям. мне кажется, я не перевзбила ягодный крем. выглядит ужасно. такое даже горой сахарной пудры не скроешь (((( до этого несколько делала чизкейк нью йорк и все было идеально – ни трещинки!

тата

Предприняла вторую попытку испечь этот чизкейк.Мороженную клубнику заменила на свежую, смолов ее в блендере.Вот это торт получился!!!И текстура, и вкус,и аромат,и внешний вид-нечто восхитительное.Крем вышел более плотным, слои не перемешались.Хотя, конечно, дороже(((.Буду печь летом, в ягодный сезон.

Ксюша

Таня, подскажите пожалуйста, а сколько примерно должно полечиться клубничного пюре?
И можно ли его сделать заранее, например, за неделю?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в этом чизкейке для формы 26 см продукты тоже на 1/4 увеличивать? и на сколько увеличивать время выпекания коржа и потом самого чиза?

спасибо

Скажите ещё, пожалуйста, 1)если протереть клубничное пюре через сито не более нежно получиться?
2) ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром? сколько его положить тогда?
3) этот чиз получается менее сладкий, чем классический? если да то сколько посоветуете положить сахара, чтобы было сладко. но не приторно?

заранее спасибо за ответы.

Ксюша

Таня, завтра собралась делать этот чиз, но есть один момент. У меня форма ровно 20 см и боюсь что высота бортиков не позволит вместить всю сырную массу.
Как думаете, войдет? Или стоит немного уменьшить количество ингредиентов? И на сколько тогда?
Заранее спасибо.

Наташа

в чем разница между филадельфией и маскарпоне?

Оба этих сыра относятся к сливочным, но маскарпоне – итальянский сыр и делается из жирных сливок, а филадельфия – сыр американский, и делается он из обезжиренного пастеризованного молока с добавлением молочного жира и соли.
Филадельфия либо солоноватая либо нейтральная по вкусу и не особенно жирная (от 33%), её используют в бутербродах, салатах, японских роллах, при приготовлении чизкейков. У маскарпоне жирность около 70%, он напоминает затвердевшую сметану и сам по себе имеет сладковатый вкус, поэтому из него в основном делают десерты, например, тирамису и наполнитель для тортов и пирожных. Хотя есть и более экзотические применения, например, очень вкусно получается если… Читать весь »

Алина

Скажите Татьяна, а можно испечь точно такой же чизкейк, только вместо клубники использовать персики?

Ольга

Танечка, у меня разъемная форма квадратная, но с округлыми краями 23х23… Ничего страшного,если я ее буду использовать при выпечке “Чизкейка”? Так же для всех других пирогов вы используете круглые формы, если готовить в моей квадратной разници принципиальной не будет?

Рината

Татьяна, почему у клубники такой ужасный цвет после термообработки. Мне совсем не понравилось. Ни цвет, ни вкус. Так грустно((((

Рината

Сорри, вкус после доооолгого пребывания в холодильнике оказался прекрасным. Только беспокоят огрехи духовки, которые и пудрой не засыпешь. Татьяна, если сделать с бортиками, вероятность подгоревших боков и краев не так велика? До этого пекла “Нью йорк” просто идеально получалось.

А для чего форму ставить в другую форму с водой? Нельзя просто как в других чизкейках на дно духовки поставить емкость с водой?

Можно еще вопрос: ягоды до какого состояния размораживать, они в кашу не превратяться? Сколько из полкило, примерно хотя бы, останется ягод и сколько сольется сока? (Чтобы начинка не стала слишком жидкой, и верхний слой не утонул).

Не дождалась ответа, испекла. Отчитываюсь. Баню водяную не делала, ставила емкость с водой на дно духовки. Все прекрасно пропеклось, ничего не подгорело, не треснуло, все идеально. С клубники сока слилось примерно 70 г. Получился розовый, красивый. Самое сложное – аккуратно намазать верх белым слоем, пользовалась ножом с круглым концом: аккуратно клала чайной ложкой немного светлого крема и размазывала. Единственное, не совсем понравилось сочетание клубники и солоноватого сыра. А если только из маскарпоне, без филадельфии, получится? В чем роль филадельфии?

Кендис

по рецепту большая пачка филадельфии, а на картинке – маскарпоне. что вернее?

Светлана

Это самый вкусный чизкейк из всех, что я ела.У клубничного слоя просто потрясающий вкус, а какой аромат стоит, когда чиз печется, ммм…

Татьяна, собираюсь филадельфию зменить рикоттой. скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант?

Анна

Татьяна,здравствуйте!!!Завтра буду печь этот торт!!!Но у меня возникли вопросы:1.Филадельфии в магазине не было имя купила сыр виолетт.Это очень критично?2.У меня к сожалению нет посуды или формы больше той формы в которой я собираюсь печь торт.Можно воду налить в противень на котором будет стоять форма?

avatar
wpDiscuz
0
37
4
154