Чизкейк “Клубника со сливками”

Чизкейк “Клубника со сливками”

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт :) . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый.

 106
 30.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

Ягоды

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

Основа

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

Крем

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

+ клубника

Выливаем на основу клубничный крем.

Выливаем в форму

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

Разравниваем

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.

Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов.

Перед подачей украшаем клубникой.

Чизкейк "Клубника со сливками"

Приятного чаепития!

Чизкейк "Клубника со сливками"

Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (106)
С фото
Татьяна

Татьяна, я правильно понимаю, что клубники должно быть 500 грамм после того, как я солью сок? То есть, если я использую замороженную, то мне нужно купить побольше? Заранее спасибо

Татьяна, добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли сделатьв этом чизкейке прослойку из клубники по аналогии с вишнево-миндальным чизкейком или клубника для этого не годится?
И если можно, то насколько необходимо сократить количество ингридиентов для основного крема?
Заранее спасибо.

Спасибо, за ответ!
Татьяна, а чем это чревато? У клубники будет нетоварный вид или сам чизкейк не будет форму из-за нее деражть?
Простите, за возможно глупые вопросы, но я ооочень начинающий кулинар)))

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно! Если следовать всем вашим рекомендациям, то результат всегда потрясающий!

Ann

УРРРАААА!!!! Мой первый чизкей! Да! Да! Хоу! Я сделала это!!!

Правда, к тому моменту, как я все же собралась печь, в Беларуси уже давным-давно пропал сыр филадельфия. Пришлось искать замену.
Помню вы, Татьяна, мне в одном из рецептов посоветовали бонфестовский крим-чиз. В общем, в итоге пришлось отталкиваться от ассортимента магазина. Там было три пачки крим-чиза по 100 грамм, а все остальное я дополнила украинским Сырко. Так вот, по итогу это самое Сырко мне понравилось больше. Во-первых, вкус практически такой же, как у той самой легендарной немецкой филадельфии, что давно исчезла с прилавков. Во-вторых, состав больше похож на филадельфию (молоко,… Читать весь »

Татьяна, а можно в этом рецепте просто форму с водой на дно поставить, а не ставить в нее чизкейк?

Татьяна у меня 1 кг маскорпоне какой из ваших чизкейков можно приготовить раньше всегда из Филадельфии делала.

Татьяна напомните пожалуйста не могу найти на форму 26 см как увеличиваем ингредиенты? Заранее спасибо.

Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
36
4
120