Чизкейк «Бейлиз»

Чизкейк «Бейлиз»

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Требует внимания

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше :)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

 117
 10.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Для украшения

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Крошка

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

Крем

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Крем

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

Крем

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Бейлиз"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (117)
С фото
Маргарита

Здравствуйте,Татьяна! Скажите пожалуйста если не добавлять ликер,чизкейк имеет смысл делать?Или без него не получиться?

Викки

Татьяна, 2 вопроса.
1) сахарное печенье это на подобие “Юбилейного”?
2) Что из себя представляет сливочный сыр? Тот, что продается в ванночках на подобие Хохланда какого ни будь? Или это какая-то разновидность маскарпоне?
Заранее спасибо!

Alina

У Татьяны про сыр для чизкейка и прочие особенности очень хорошо здесь написано http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 🙂

Natalia

Чизкейк одинаково хорош с ликером или без него 🙂 как и тирамису и другие десерты. Детей же не будете кормить тортом с алкогольной пропиткой. Очень красивый чизкейк получился! Такие кудряхи милые!

Маргарита

Спасибо!

Ксюша

обожаю чизкейки! а этот еще такой красивый!

Ann

Татьяна, а какое вы печенье берете для чизкейков? А то что – то юбилейного я у нас уже очень давно не видела

Ann

Я белоруска, а что именно за слодыч? У них так оно и называется – сахарное? Или как – то еще?

Юбилейное печенье покупала в Магните. В пачечках по 130 граммов. Буквально два дня назад. Там его много.

Vika

Tanechka, zajdja segodnja v magazin, u menja vozniklo 2 voprosa: 1) mozhno li ispolzovat gotovuju osnovu dlja cheescake (esli vdrug ne sumeju ili len budet))))??? i 2) pomimo vsevozmozhnyx philadelphij, segodnja uvidela napolnitel dlja cheescake ot philadelphii, tak vot esli znaete, stalkivalis, v chem raznica (banka ogromnaja poetomu ne xochetsjaa prosto tak pokupat)???

Vika

Tanja, podskazhite pozhalujsta, 1) ne najdja kartofelnogo kraxmala, mozhno li zamenit kukuruznym? 2) segodnja uvidela ogromnye banki specialnyx napolnitelej dlja cheescake ot philadelphii, esli vy vstrechalis, to v chem raznica?

Vika

Spasibo za sovety)))) U menja snachala moj 1 kommentarij ne otpravilsja, reshila eshe raz napisat)

Ксюша

Татьян, а у вас здесь какая форма, 20 или 23 см?

Vega

Пам!
http://www.karatsc.ru/showproduct/product_44848_11.htm?getsubgroup=44849
Вот радость для всех российских любителей чизкейков)) в фирменном магазине стоит около 110р., в супермаркетах уже где-то 180, но все равно, за 400г вполне адекватно, при том что после Филадельфии вариант самый удачный.

класс!!
а кто-нибудь уже пробовал из него чизкейки печь?

Маша

А не жирновато для чизкейка 60%? Насколько я знаю, Филадельфия ок. 30% жирности. А 60% – это уже Маскарпоне….

Vega

60% – это в сухом веществе, на любом сыре самом обычном почитайте, там будет написано что в сухом веществе например 55, а в пищевой ценности вы увидите, что фактическая жирность например 25. Тут тоже где-то 20-30, поточнее потом посмотрю =)
Так что – в самый раз.

Vega

Вот еще для справки Филадельфия – http://www.philadelphia.ru/philadelphia2/page?PagecRef=598&pid=215
Массовая доля жира в сухом веществе – 69%

как бы так выложить шоколадный верх,
чтобы он ложился ровленько на белый низ?

кондитерским мешком так не получится?

Надежда

Терпеть не могу выпечку с алкоголем! Думаю, ничего страшного не случится, если не использовать алкоголь, тем более в таком кол-ве.

Anna-AlexAnna

Дорогая Таня, что для Вас является здоровым питанием? очень интересно Ваше мнение. спасибо!

Anna-AlexAnna

да просто интересно 🙂 недавно посмотрела все три части программы ” Осторожно, еда” (проект первого канала). вот и озадачилась вопросом правильного питания.

Таня

Как это ставить емкость с водой – прям на самое дно? Пригорит ведь? А сам чизкейк на каком уровне духовки должен печься? Какую роль играет эта емкость с водой? Без нее никак не обойтись?

Ируся

Ну почему? Почему у меня утонул шоколадный верх? Наверное из-за шоколада он стал тяжелее? Может быть стоит сначала поставить в духовку с белым кремом, дать ему схватиться, а затем выливать шоколадный? Но все равно очень вкусно получилось, я разводы всякие развела на поверхности и все прошло на ура!

Ксюша

а как вы так шоколад натерли? у меня он просто крошился

dinamika

Выглядить аппетитно!!! Пойду народ поспрашиваю, что за сливочный сыр у нас можно приобрести, если есть такой, ну, кроме маскарпоне 🙂

Виктория

у Карата есть очень удачный на мой взгляд Творожный сыр, в баночках по 140 гр. у нас (в Ростове) стоит около 40 р за баночку.

Дааааа, это отличный вариант

А я вот не совсем дружу со своей духовкой (старая электрическая), и конкретно не знаю, какой у меня подогрев. Похоже что верхний (нагревательная лампа (не знаю, как назвать по-другому :)) находится сверху). Как поступить в таком случае?
И ещё вопрос. Тань, а можно паровую баню делать, как в “Премьере”?
Заранее спасибо! 🙂

Gulfiya

Получился,как и задумывали,наичудеснейший!
Основа очень вкусная! И сам конечно. Без бейлиз даже не пробуйте. Он сильно чувствуется и это здорово вкусно)
Правда почему-то посередине получился не твердый,а даже жидкий))) Наверное не так поняли… Температуру не меняли,выпекали при 160. Может нужно больше?

Viktor

Чизкейк ванильно-шоколадный )))

основа:

400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла

начинка:

600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада

Ani

Шикарный рецепт чизкейка!
Все в полном восторге!
такой оригинальный вкус!
в ресторане такого не попробуешь ;))

Чизкейк треснул после того как вытащила из духовки, в чем может быть причина?
Сделала с ликером кофе со сливками(не бейлиз) и шоколад использовала кофе с молоком. Получился ярко выраженный вкус кофе. Так что без ликера не вариант. Вот только орехи совсем не чувствовались

Юля

Татьяна, здравствуйте, у меня вопрос не совсем по поводу чизкейка. Как у вас получается такую струдку сделать? Вы шоколад теплем трете или на какуюту особую терку?
И еще вопрос уже по поводу чизкейка – начинка не слишком жидкое? Целых 150 мл – очень много

Юлия

можно заменить сахар фруктозой? Сколько лучше ее брать? Спасибо 🙂

Ленок

Танюшка, подскажите:если такой рецепт делать в порционных формочках (мини-чизкейки), какие пропорции поменять стоит?Может, печенья меньше…

Попробуем такой Чизкейк)) Друзья, если кому пригодится, я вот Чизкейки без разъемной формы пеку, я просто в обычную хорошо укладываю пергамент, а потом за его края вытаскиваю))) Бортики у торта конечно не идеальны, но если что их можно украсить)Просто все формы разъемные из тефлона, а я его противник)) А вариант с пергаментом спасает, и так можно торт на любое блюдо переложить, главное углы побольше оставить)

2002

чиз кейки моя слабость…..пеку часто и с удовольствием…..для новичков и для тех кто со своей духовкой не дружит…..дно и саму форму обязательно обернуть фольгой 3-4 слоя и поставить в емкость большую чем форма, с водой…вода должна доходить почти до половины формы……при выпекании не открывать постоянно дверцу и когда чиз будет готов…..оставить его остывать при открытой дверце духовки….а уж потом в холодильник убирать…..))))))
Татьяна….внимательно слежу за Вашим блогом и многое из него уже готовила……спасибо за Ваш не легкий и кропотливый труд.

Юлико

Татьяна, пекла по Вашему рецепту чизкейк Нью-Йорк, осталась довольна результатом:). В том рецепте сыра было чуть меньше (600 г) и ещё жирные сливки или сметана (150 г). В этом только сыр. Изменится ли консистенция, если часть сыра заменить на жирные сливки или сметану?

Юлико

Понятно:). Спасибо! Послезавтра собираюсь печь, уверена, что и как в прошлый раз получится замечательно)

Galina

Татьяна, подскажите а можно ли крахмал чем-то заменить? например мукой? а то у меня все ингредиенты в наличии уже, кроме крахмала, и не хочется за ним бежать в магазин…..

Марина

Я пеку чиз-кейк по рецепту Тани уже не в первый раз.Все кто пробует просто в восторге. Сыр беру Альметте сливочный . Получается очень хорошо. С удовольствием попробую этот тортик. Спасибо !Заранее уверена в результате.

gizmodarik

Татьяна, огромное спасибо за этот божественный рецепт))) Все кто попробовал были в восторге))))

Анна [Phate]

А чем плох алкоголь? Он ведь испаряется при нагревании, остаётся только вкус.

Екатерина

Татьяна, подскажите 2 ложки крахмала должны быть с горкой или в уровень с краями ложки?

Вчера испекла, крахмал положила по татьяниной таблице по весу – 2 ст.л – 60г. Чизкейк во время выпечки стал сильно подниматься, получился рыхлый, как бисквит. После остывания правда осел и уплотнился. Еще не разрезала. Тройной шоколадный и два раза с топингом из голубики пекла – ничего не поднималось, были идеальные. Может что-то с весом в таблице не так? Меньше надо было класть? Сколько, если по весу измерять?

С t все нормально. Это не первый чизкейк. Как раз я-то отмеряла в этот раз не ложками, а по весу. В этом и вопрос. Мне показалось, что 60 г – чуть ли не 4 ст. л по объему (без большого верха если брать). Сыпала по вашей таблице веса. Наверное, надо было крахмала 30 г класть, а не 60, как думаете? Недели через 3 буду еще раз печь гостям, попробую положить в 2 раза меньше. Только боюсь, схватится ли? Ведь ликер прилично разжижает начинку.

Испекла второй раз. Крахмала положила вместо 60 г – 40 г. Получилось лучше. Но все равно поднялся (потом опустился при остывании), Наверное, правда перевзбила веничком. Но на срезе нет такой четкой границы между белой и шоколадной массой. Слои как бы перемешались (видимо, когда поднимался). Может коричневый слой подливать позже, когда уже немного схватится?

Marina

Пеку сейчас этот чизкейк. бейлис не добавляла, вместо этого 150 мл. жирных сливок. остальное по рецепту. Пеку 50 минут уже, он оооочень поднялся и треснул с одной стороны. уменьшила температуру до 150. С чем это может быть связано?

Юлико

На мой взгляд без Бейлиза это уже не тот чизкейк. Вчера в очередной раз пекла по этому рецепту и именно с Бейлизом, вкус и текстура потрясающая.
Поднялся и треснул- перенасыщен кислородом, то есть перевзбили скорее всего.

Таня, а можно Бейлиз на другой ликёр заменить? На какой лучше, если Вы пробовали? На Амаретто можно? Или только на сливочный?

Аида

Скажите пожалуйста, в данном случае вы использовали Филадельфию или Альметте? В Рецепте Нью-Йорка указано в ингредиентах Филадельфия, в этом рецепте написано сливочный сыр без конкретного указания. Заранее спасибо за ответ!

Аида

Спасибо. Заказала Филадельфию из Москвы. Перечитала все ваши рецепты чизкейков и статью, начну с Нью-Йорка!))) Я только в сентябре вышла замуж,и вы мне очень помогаете. Всегда можно найти что-то новенькое, всегда удается удивить мужа и гостей, сердечное вам спасибо! Я поражаюсь, где вы черпаете рецепты, силы и вдохновение!

у меня получилось волшебно) правда он чуть чуть треснул.
но пекла я его меньше часа.
никак не могу понять, что не так. если бы держала час и 20 минут он бы сгорел, наверное.

alka

Татьяна, здравствуйте! можно ли добавить растопленный шоколад в часть начинки стандартного чизкейка нью-йорк? чтобы получить такой же эффект двухцветных слоев? а то выглядит красиво, а ликеры я напрочь не переношу…даже запах 🙂 а оформить так очень хочется!

Vikki

Это был гимн моей криворукости. Ну никак не удаются мне торты… Что делать…
Танюш, подскажи. Я брала сыр Маскорпоне. Видать он слишком жирный, так как жир капал из разъемной формы прямо в посуду с водой. Из-за этого жира стоял он в духовке долго, не густел, а потом стал выглядеть как….как..даже сложно описать.В общем получилось и не вкусно и не красиво. Что то надо делать с моими ручками)))

Vikki

Спасибо, Танюша. Буду пробовать еще))

Оля

Танечка, помоги! Собралась сейчас печь чиз, только у меня 3 кг сыра – кроме того, что подольше подержать надо и увеличить ингридиенты, есть еще нюансы? Пропечется ли вообще (собираюсь печь в обычной железной разьемной форме)
Спасбо зараннее 🙂

Оля

Спасибо огромное – и действительно пропекся- стоял 2часа и 40 мин – но вышел реально огромный, думаю, высотой около 15 см. Делала с вишней, по соседнему рецепту, только без миндалек, ооочень вкусный, с мужем вдвоем за завтраком четверть умяли 🙂
Спасибо, Танечка-умничка 🙂

Настя

Татьяна,можно узнать,какой именно ликер Бейлиз вы брали?видов этого ликера несколько.

Настя

а если взять ликер Бейлиз с фундуком,как Вы думаете,это будет чувствоваться?

Таня, подскажите, пожалуйста, а можно вместо грецких орехов взять миндаль? И ещё у меня осталось ликёра 130 мл… Можно в начинку добавить больше сыра?

Чизкейк получился очень вкусным. Причём я пекла его в первый раз, сравнивать было не с чем. Сначала( с утренним кофе) нам с мужем показалось, что сильно алкоголь чувствуется, но уже к вечеру… Остался один запах, что очень и очень нам понравилось. Буду печь ещё. Большое спасибо за Ваш труд.

Linnu

Татьяна! Знаю, что вопросы насчет ликера набили оскомину, но… Я люблю алкоголь)))) в выпечке) Бесподобный будет чизкейк! Уверена! На свой День Рождения буду печь. Хочу именно этот, с Бейлизом. Но на празднике еще будет племянница 9 лет. Вопрос: алкоголь испаряется, остается только его вкус? Или же все-таки сохраняется “градус”?

Марина

Татьяна, здравствуйте! Собралась печь маме на День рождения вот этот Ваш чизкейк, и нигде не могу найти Венский завтрак желтенький:( Может быть Вы где-нибудь видели его недавно? Спасите-помогите!

Здравствуйте, Татьяна. У меня есть яичный ликер Адвокат, который необходимо “ликвидировать”, можно ли заменить Бэйлиз на него (понятно, что оттенок вкуса поменяется) и в каких пропорциях?

kitty

a mojno ispol’zovat’ prosro4ennii sir Ricotta (4 mesyaca)?

Олеся

Всё просроченное на 4 месяца можно использовать только в помойное ведро. Зачем вам отравление?

avatar
wpDiscuz
0
185
11
1622