Чизкейк «Бейлиз»

Чизкейк «Бейлиз»

 100 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Для украшения

Комментарии

Все (118)
С фото
Morose
Morose

Планирую испечь этот чизкейк, но, помня о недавнем провале с нью-йорком, хочется не промахнуться с ингридиентами.
Я видела в продаже ведерко сыра “Буко”, это вроде тот самый, о котором вы, Татьяна, иногда упоминаете в рецептах как об альтернативе филадельфии. Какой он на вкус, солоноватый, и сильно ли? Сильнее, чем филадельфия? Просто моя последняя попытка чизкейка с рамой крем бонжур отправилась в мусорное ведро, т.к. никто не смог это есть, в основном из-за странной солености. И имеет ли смысл печь этот рецепт с маскарпоне, либо маскарпоне+какой-то крем-сыр 50/50 или 70/30 или это будет не то?

Катюша
Катюша

Татьяна, очень нужен Ваш совет, как всегда 🙂 Скажите пожалуйста, какая текстура получается у сливочной части этого чизкейка? Просто мы с мужем любим, когда у торта плотная структура, а не кремообразная или творожно-рассыпчатая. Как можно добиться этой самой плотности? Может муки/крахмала побольше?

Катюша
Катюша

Не смотря на то, что моя духовка сбрендила и мучила чизкейк часа эдак 3 (видимо, при переключении режимов её переклинило) получилось очень-очень вкусно. И текстура у него именно такая какую мы любим =) Большое Вам спасибо, Таня))

Маруся-кузя

Татьяна, который раз слова благодарности в Ваш адрес! прекрасный чизкейк получился! делала, большой на 1,5 порции улетел за один присест)))) и крошечки не осталось!

Очень легкий в приготовлении получился. Только я чуток изменения внесла, я грецкие орехи не в корж положила, а сделала дополнительным слоем. То есть после выпечки коржа, насыпали на него молотые орехи (орехов взяла чуть больше)

Чизкейк очень при очень вкусный!!!Без ликера нет смысла делать, это точно.А алкоголь за время выпекания весь испаряется и остается только замечательный сливочный вкус! Не понимаю опасений многих женщин по этому поводу.

Kira
Kira

Татьяна, вы не просматривали свою книгу после верстки? Конкретно в этом рецепте в книге указано: 10г. грецких орехов, 100г. сливочного сыра. Боюсь теперь, как бы не пришлось каждый рецепт перепроверять.

Марина
Марина

Приготовила! Вкуснейший! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Очень-очень-очень вкусный чизкейк!
Алкоголь вообще не чувствуется, но есть легкий аромат ликера, мммммм!!!!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Авг 24 2015 в 9:55 PDT

Прохожий
Прохожий

Уважаемые кондитера. Поверьте моему опыту. Лучше основу для чизкейка Вы сделайте сами из песочного теста, т.к. любое печенье будет, после дополнительной термообработке, грубее и внесёт в общий вкус изделия посторонний привкус.
Рецепт для примера:
– 250 г муки (примерно, может меньше, до мягкого пастообразного теста)
– 150 г масла – порезать на кусочки
– 75 г мелкого сахара, а еще лучше – сахарной пудры
– 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
– Щепотка мелкой соли.
– По желанию, для ароматизации – цедра 1 лимона или 1 лайма.

(Кондитер, технолог)

Карина
Карина

Это ну очень вкусно!
Делала с шоколадным ликером Love Story, еще, как мне кажется, отлично подошел бы шоколадный Vanna Tallinn. Вкуса алкоголя нет, только легкий сливочный аромат. Сам чизкейк очень плотный и сытный. Я делаю на сливочном сыре Violette, он есть в некоторых Перекрестках и в Ашане в Москве –comment image

Отдельное спасибо хочу сказать за рецепт подложки с орехами – они там так удачно вписались! А в каких еще чизкейках из блога можно ее использовать? В тройном шоколадном, скажем?
Украшала шоколадными сердечками от Dr.Oetker, по-моему, вышло симпатично.
Огромное Вам спасибо!! <3

Алиса
Алиса

Можно ли в этом рецепте использовать сыр маскарпоне? Хотя что я спрашиваю, через пол часа узнаю)

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! А как в этом виде будет амаретто миндальный? Или лучше сливочный ликер?

Все получилось!) Правда по центру образовались трещины 😱, но я их замаскировала перемолотой ореховой смесью 😉🥳

E1BF8926-6C86-4907-A560-EA0261C1ABE3.jpeg
1062709A-C529-4A0E-9334-C13C14701B4E.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!