Чизкейк «Бейлиз»

Чизкейк «Бейлиз»

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Требует внимания

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше :)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

 115
 10.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Для украшения

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Крошка

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

Крем

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Крем

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

Крем

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Бейлиз"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Morose

Планирую испечь этот чизкейк, но, помня о недавнем провале с нью-йорком, хочется не промахнуться с ингридиентами.
Я видела в продаже ведерко сыра “Буко”, это вроде тот самый, о котором вы, Татьяна, иногда упоминаете в рецептах как об альтернативе филадельфии. Какой он на вкус, солоноватый, и сильно ли? Сильнее, чем филадельфия? Просто моя последняя попытка чизкейка с рамой крем бонжур отправилась в мусорное ведро, т.к. никто не смог это есть, в основном из-за странной солености. И имеет ли смысл печь этот рецепт с маскарпоне, либо маскарпоне+какой-то крем-сыр 50/50 или 70/30 или это будет не то?

Катюша

Татьяна, очень нужен Ваш совет, как всегда 🙂 Скажите пожалуйста, какая текстура получается у сливочной части этого чизкейка? Просто мы с мужем любим, когда у торта плотная структура, а не кремообразная или творожно-рассыпчатая. Как можно добиться этой самой плотности? Может муки/крахмала побольше?

Катюша

Не смотря на то, что моя духовка сбрендила и мучила чизкейк часа эдак 3 (видимо, при переключении режимов её переклинило) получилось очень-очень вкусно. И текстура у него именно такая какую мы любим =) Большое Вам спасибо, Таня))

Татьяна, который раз слова благодарности в Ваш адрес! прекрасный чизкейк получился! делала, большой на 1,5 порции улетел за один присест)))) и крошечки не осталось!

Очень легкий в приготовлении получился. Только я чуток изменения внесла, я грецкие орехи не в корж положила, а сделала дополнительным слоем. То есть после выпечки коржа, насыпали на него молотые орехи (орехов взяла чуть больше)

Чизкейк очень при очень вкусный!!!Без ликера нет смысла делать, это точно.А алкоголь за время выпекания весь испаряется и остается только замечательный сливочный вкус! Не понимаю опасений многих женщин по этому поводу.

Kira

Татьяна, вы не просматривали свою книгу после верстки? Конкретно в этом рецепте в книге указано: 10г. грецких орехов, 100г. сливочного сыра. Боюсь теперь, как бы не пришлось каждый рецепт перепроверять.

Марина

Приготовила! Вкуснейший! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Очень-очень-очень вкусный чизкейк!
Алкоголь вообще не чувствуется, но есть легкий аромат ликера, мммммм!!!!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Авг 24 2015 в 9:55 PDT

Прохожий

Уважаемые кондитера. Поверьте моему опыту. Лучше основу для чизкейка Вы сделайте сами из песочного теста, т.к. любое печенье будет, после дополнительной термообработке, грубее и внесёт в общий вкус изделия посторонний привкус.
Рецепт для примера:
– 250 г муки (примерно, может меньше, до мягкого пастообразного теста)
– 150 г масла – порезать на кусочки
– 75 г мелкого сахара, а еще лучше – сахарной пудры
– 2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
– Щепотка мелкой соли.
– По желанию, для ароматизации – цедра 1 лимона или 1 лайма.

(Кондитер, технолог)

Карина

Это ну очень вкусно!
Делала с шоколадным ликером Love Story, еще, как мне кажется, отлично подошел бы шоколадный Vanna Tallinn. Вкуса алкоголя нет, только легкий сливочный аромат. Сам чизкейк очень плотный и сытный. Я делаю на сливочном сыре Violette, он есть в некоторых Перекрестках и в Ашане в Москве –comment image

Отдельное спасибо хочу сказать за рецепт подложки с орехами – они там так удачно вписались! А в каких еще чизкейках из блога можно ее использовать? В тройном шоколадном, скажем?
Украшала шоколадными сердечками от Dr.Oetker, по-моему, вышло симпатично.
Огромное Вам спасибо!! <3

Алиса

Можно ли в этом рецепте использовать сыр маскарпоне? Хотя что я спрашиваю, через пол часа узнаю)

avatar
wpDiscuz
33
181
10
1436