Чизбургер с котлетой из говядины

Чизбургер с котлетой из говядины

[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5]
2.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вот за что я люблю бургеры с говяжьими котлетами, так за то, что эти самые котлеты можно готовить до средней прожарки (то есть до розового сока). За счет этого бургеры получаются особенно сочными и вкусными. Такими, как этот чизбургер :) По составу здесь всё по классике - котлета, ломтик сыра, маринованный огурчик, салат, помидор. Ну и традиционные для таких бургеров кетчуп с майонезом.

Кстати, впереди - солнечные выходные. А это значит, что вы можете приготовить такие бургеры на природе, пожарив котлеты на решетке.

 9
 29.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Булочки разрезаем на 2 части каждую, срезы поджариваем на сковороде до хруста. Перекладываем на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.

Нарезаем помидоры и огурцы

Мелко рубим лук. Добавляем к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Фарш

Делим фарш на 4 части, из каждой формируем плоскую круглую котлету. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Собираем бургер. Нижнюю часть булочки намазываем майонезом, на нее кладем котлету, затем сыр, салат, помидоры, огурчик и кетчуп. Накрываем верхней частью булочки. Повторяем с оставшимися продуктами.

Подаем.

Чизбургер с котлетой из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Подскажите, пожалуйста, как поджарить плоскую котлетку для бургера? делаю их довольно плоскими..но во время жарки они поднимаются.. что я могу делать не так?:(

Наталья

Ольга, надо перед обжаркой в середине котлеты делать углубление, тогда котлета получается плоской.

Спасибо большое! попробую 🙂

Re:Vesper

Не делайте котлету очень толстой , лучше пожарить две тонких. Размер сырой котлеты должен быть больше булочки , потому что при жарке она сжимается .

Таня, а нет ли у Вас рецепта булочек для гамбургера? не могу найти рецепт вкусных воздушных булочек…
и просьба- не получаю последнее время сообщений с Вашими новыми рецептами. Можно что то сделать?

Анна

Татьяна, а можно ли котлеты пожарить без масла на гриле или запечь в духовке? Как тогда изменится процедура по времени?

Замечательный рецепт бургеров, спасибо большое!
У меня был 1 кг фарша и 1 большая луковица, решила котлеты разом запечь на листе, получилось 12 котлет для небольших булочек. При запекании выделилось много сока, пришлось его слить, чтобы котлеты не тушились. На наш вкус лука оказалось многовато, он слишком чувствовался, сыроватый, в духовке не достаточно приготовился.
https://drive.google.com/file/d/1JrfmduFs37IoBPcSaXK8GEB19tHByLQa/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1Jtr9ER60IM4ql5Vz5yatzZlnrf_5ui1-/view?usp=drivesdk

avatar
wpDiscuz
0
9
1
30