Чизбургер с котлетой из говядины

Чизбургер с котлетой из говядины

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вот за что я люблю бургеры с говяжьими котлетами, так за то, что эти самые котлеты можно готовить до средней прожарки (то есть до розового сока). За счет этого бургеры получаются особенно сочными и вкусными. Такими, как этот чизбургер :) По составу здесь всё по классике - котлета, ломтик сыра, маринованный огурчик, салат, помидор. Ну и традиционные для таких бургеров кетчуп с майонезом.

Кстати, впереди - солнечные выходные. А это значит, что вы можете приготовить такие бургеры на природе, пожарив котлеты на решетке.

 8
 29.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Булочки разрезаем на 2 части каждую, срезы поджариваем на сковороде до хруста. Перекладываем на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.

Нарезаем помидоры и огурцы

Мелко рубим лук. Добавляем к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Фарш

Делим фарш на 4 части, из каждой формируем плоскую круглую котлету. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты

Собираем бургер. Нижнюю часть булочки намазываем майонезом, на нее кладем котлету, затем сыр, салат, помидоры, огурчик и кетчуп. Накрываем верхней частью булочки. Повторяем с оставшимися продуктами.

Подаем.

Чизбургер с котлетой из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Подскажите, пожалуйста, как поджарить плоскую котлетку для бургера? делаю их довольно плоскими..но во время жарки они поднимаются.. что я могу делать не так?:(

Наталья

Ольга, надо перед обжаркой в середине котлеты делать углубление, тогда котлета получается плоской.

Спасибо большое! попробую 🙂

Re:Vesper

Не делайте котлету очень толстой , лучше пожарить две тонких. Размер сырой котлеты должен быть больше булочки , потому что при жарке она сжимается .

Таня, а нет ли у Вас рецепта булочек для гамбургера? не могу найти рецепт вкусных воздушных булочек…
и просьба- не получаю последнее время сообщений с Вашими новыми рецептами. Можно что то сделать?

Анна

Татьяна, а можно ли котлеты пожарить без масла на гриле или запечь в духовке? Как тогда изменится процедура по времени?

avatar
wpDiscuz
0
9
1
22