Чили-суп из курицы с грибами

Чили-суп из курицы с грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Наконец-то зима осознала, что она зима, и у нас поднавалило снега. Да и температурка тоже слегка упала - до минут 20 по ночам. В общем, снова пришло время обжигающе горячих и острых супов. И этот зимний сезон мы начнем супом по мотивам белого чили из курицы. Как бы чили, только суп :) Вкусно, сытно, греет и душу, и тело.

Если вы сварили суп, и он вам кажется слишком уж острым, вы можете добавить в тарелку пару ложек сметаны - она хорошо гасит остроту. Но это не спортивно ;)

 6
 06.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.

Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.

Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.

В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

+ курица

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.

+ зелень

Подаем.

Чили-суп из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Alla

Спасибо, Танюша!

Сомневалась писать ли комментарий к этому рецепту, потому что у меня скорее получилось блюдо по его мотивам, но решила – вдруг и мой опыт кому-нибудь пригодится 🙂 Острое мне нельзя, поэтому я исключила все острые ингредиенты, а также зиру и лимонный сок (мы не любим) и кориандр (не было ни дома, ни в магазине у дома). Бульон я сварила всего на двух окорочках без кожи, в дальнейшем сняла мясо с костей, нарезала и вернула в кастрюлю. Дальше все делала, как указано ))) В качестве зелени использовала петрушку. Очень сомневалась по поводу сочетания фасоли и кукурузы, но я обожаю все Ваши… Читать весь »

Я совсем не спортивная – все острые ингредиенты убрала вообще 🙂 Зато добавила карри побольше (извините за такое самовольство, Татьяна!) – получилось шикарно, очень насыщенно и по-зимнему согревающе. У меня, наверное, как и у Аришки, получился суп по мотивам, но нам очень понравилось, особенно сочетание кукурузы и фасоли.

Спасибо за рецепт! Сделала с чили-перцем но без халапеньо. Жгуче, согревающее, пряно и очень вкусно! Заодно поняла, что с кориандром в Москве почему-то не очень- охотилась пру недель точно.

Это мой любимый суп. Я не добавляла чили и халапеньо, хотя с ними ооочень ввкусно. Но, кроме меня, в семье такого никто не сдюжит.

вот

чили-суп.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
1
22